|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 20:27 |
|
|
Alona0711 писал(а): Гилберт еще тему интересную подняла - сколько у нас возможностей выбора. Я просто разрываюсь - то блог завести, то книжку написать и еще миллион вещей ... и в итоге только мечусь туда -сюда. Была б одна возможность - давно б уже все сделала. А так действительно - нервный срыв можно заработать. Вспоминаю, как закончила институт и получила распределение, и никаких тебе метаний куда идти работать, как CV написать, как интервью пройти ...  получается - много возможностей - тоже плохо
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 06 фев 2014, 22:16 |
|
|
Alona0711 писал(а): Гилберт еще тему интересную подняла - сколько у нас возможностей выбора. Я просто разрываюсь - то блог завести, то книжку написать и еще миллион вещей ... и в итоге только мечусь туда -сюда. Была б одна возможность - давно б уже все сделала. А так действительно - нервный срыв можно заработать. Вспоминаю, как закончила институт и получила распределение, и никаких тебе метаний куда идти работать, как CV написать, как интервью пройти ...  а книжку о чем?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Alona0711
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 11:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я много путешествовала и всегда перед поездками искала информацию по стране : какие прививки делать, что с собой брать и т.д. В интернете во всех блогах люди размещают свои фотки типа " я возле Эйфелевой башни" , а полезную информацию приходилось по крупицам собирать в течение нескольких дней. Когда у меня друзья стали консультироваться насчет поездок и возникла идея книги, чтоб в одном месте можно было все прочитать
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 11:10 |
|
|
Denise_ писал(а): Мы, к сожалению, такими умными становимся позже - вот бы 20 лет такой умной быть?  Мне кажется, что девы, которые хомутают состятельных и перспективных это с раннего детства понимают. Воспитанны правильно? А причем тут это? Состоятельные и перспективные тоже могут быть невнимательными. Деньги далеко не все решают. Мне кажется девы которые не воют от трудностей и не против поработать сами и не цепляться к мужу понимают больше
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Denise_ писал(а): Я раньше так тоже думала, что вот он не так сделал, не так сказал - моложе была  , сейчас я так смотрю и понимаю, что если человек несчастен, то никто его не сделает счастливым. Нужно быть самой счастливой, а муж подтянется  - главное направлять его мягко в сторону хотелок  У меня были периоды по Ницше описанные ("Зависть жизни"), и периоды больших ожиданий - когда казалось, что вот поменяю этого мужа на лучшего, вот перееду, короче - вот сделаю такой-то апгрейд, и тут настанет щщастье. А потом дошло, что счастье моет может прийти только изнутри, от собственных ощущений и желания наслаждаться настоящим моментом. Научилась ловить моменты радости и складывать из них счастье, как паззл из фрагментов. Thumbellina, Я сама совсем недавно до этого дошла! Я поняла, что все время куда-то бегу, спешу, планирую, выполняю запланированное, а этого мне уже мало, планирую снова, бегу снова.... Я поняла, что за этими бегами я не наслаждалась настоящим и тем, что у меня в этом настоящем есть. Вот ударило в голову и все. Теперь я мыслю по-другому. Не то чтобы не имею больше целей, но пытаюсь найти баланс одного и другого.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 18:39 |
|
|
Alona0711 писал(а): Я много путешествовала и всегда перед поездками искала информацию по стране : какие прививки делать, что с собой брать и т.д. В интернете во всех блогах люди размещают свои фотки типа " я возле Эйфелевой башни" , а полезную информацию приходилось по крупицам собирать в течение нескольких дней. Когда у меня друзья стали консультироваться насчет поездок и возникла идея книги, чтоб в одном месте можно было все прочитать SUPER я у вас куплю - обязательно сообщите :)))
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 18:41 |
|
|
Boonski писал(а): Thumbellina писал(а): Denise_ писал(а): Я раньше так тоже думала, что вот он не так сделал, не так сказал - моложе была  , сейчас я так смотрю и понимаю, что если человек несчастен, то никто его не сделает счастливым. Нужно быть самой счастливой, а муж подтянется  - главное направлять его мягко в сторону хотелок  У меня были периоды по Ницше описанные ("Зависть жизни"), и периоды больших ожиданий - когда казалось, что вот поменяю этого мужа на лучшего, вот перееду, короче - вот сделаю такой-то апгрейд, и тут настанет щщастье. А потом дошло, что счастье моет может прийти только изнутри, от собственных ощущений и желания наслаждаться настоящим моментом. Научилась ловить моменты радости и складывать из них счастье, как паззл из фрагментов. Thumbellina, Я сама совсем недавно до этого дошла! Я поняла, что все время куда-то бегу, спешу, планирую, выполняю запланированное, а этого мне уже мало, планирую снова, бегу снова.... Я поняла, что за этими бегами я не наслаждалась настоящим и тем, что у меня в этом настоящем есть. Вот ударило в голову и все. Теперь я мыслю по-другому. Не то чтобы не имею больше целей, но пытаюсь найти баланс одного и другого. а как вы находите балланс? мне тоже нужно 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 19:42 |
|
|
Thumbellina писал(а):  У меня были периоды по Ницше описанные ("Зависть жизни"), и периоды больших ожиданий - когда казалось, что вот поменяю этого мужа на лучшего, вот перееду, короче - вот сделаю такой-то апгрейд, и тут настанет щщастье. А потом дошло, что счастье моет может прийти только изнутри, от собственных ощущений и желания наслаждаться настоящим моментом. Научилась ловить моменты радости и складывать из них счастье, как паззл из фрагментов.  Ну создали вы себе это ощущение счастья, радуетесь тому, какая вы счастливая и умная, а муж ваш -рраз и увлекся другой женщиной и перестал вас хотеть.  И как со внутренним счастьем быть-с? Ведь упорхнет мгновенно и не построите его. Вотт... Счастье оно дается свыше. Вот например, у вас страшный муж, мало получает, и вообще- лузер. Тут у вас - непаханое поле для построения счастья!! (1. мужа никто не утащит, т к страшный) 2.никто не подсидит на работе,т к и так лузер 3. никто никогда ни разу вам не позавидует и не сглазит, что у вас "такой хороший " муж. Потому что он хорош будет только для вас! 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 20:16 |
|
|
Goodly писал(а): Ну создали вы себе это ощущение счастья, радуетесь тому, какая вы счастливая и умная, а муж ваш -рраз и увлекся другой женщиной и перестал вас хотеть.  И как со внутренним счастьем быть-с? Ведь упорхнет мгновенно и не построите его. Вотт... Счастье оно дается свыше. Вот например, у вас страшный муж, мало получает, и вообще- лузер. Тут у вас - непаханое поле для построения счастья!! (1. мужа никто не утащит, т к страшный) 2.никто не подсидит на работе,т к и так лузер 3. никто никогда ни разу вам не позавидует и не сглазит, что у вас "такой хороший " муж. Потому что он хорош будет только для вас!  если муж ушел к другой - еще не понятно кому повезло больше  плюс - если счастье идет изнутри, то оно не зависит принципиально - замужем мы или нет - и в том и другом случае можно быть счастливой
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 20:32 |
|
|
vjane писал(а): Goodly писал(а): Ну создали вы себе это ощущение счастья, радуетесь тому, какая вы счастливая и умная, а муж ваш -рраз и увлекся другой женщиной и перестал вас хотеть.  И как со внутренним счастьем быть-с? Ведь упорхнет мгновенно и не построите его. если муж ушел к другой - еще не понятно кому повезло больше  плюс - если счастье идет изнутри, то оно не зависит принципиально - замужем мы или нет - и в том и другом случае можно быть счастливой Goodly, а какое у вас определение счастья? И как именно к нему привязан муж? 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 20:35 |
|
|
Denise_ писал(а): Мы, к сожалению, такими умными становимся позже - вот бы 20 лет такой умной быть?  Мне кажется, что девы, которые хомутают состятельных и перспективных это с раннего детства понимают. Воспитанны правильно? Ага, в 20 лет хотелось прямо-такие идеального принца на белом коне (ну на худой конец на белом мерсе  ). Меня осенило где-то в 27 или в 28 лет. Могло бы и раньше, я считаю.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 20:42 |
|
|
vjane писал(а): вам так легко угодить :))) мне горячий шоколад только дома сваренный спасает :))) а на дороге придется снизить ожидания :))) а какой бренд вам нравится ? ну если ваш муж записывает за вами ваши хотелки - вам можно только позавидовать :))) мой муж мгновенно забывает :))) приходится мне записывать и его в копию ставить :))) но я не обижаюсь, так как слово нашла новое (то есть мне его подарили на форуме) что он рассеянный - вот это помогает
Вы меня не поняли. Дело не в бренде шоколада, да и вообще не в том, что муж выполняет мои хотелки! Просто я перестала циклиться на недовольствах своих им - перестала постоянно думать, что вот он мне стихи не читает, когда у меня романтисское настроение, или еще что. Я просто в один прекрасный день задала себе вопрос - а что мне в нем нравится, что он делает для меня? И кучу всего набралось! Я лишь несколько мелких примеров привела выше. У вас вся дрессура идет оттого, что вас клинит на том, что вот он вам не угождает, вот этого, этого и того не делает, что вы себе нарисовали как требуемое от идеального мужчины в вашей голове. А иногда наоборот надо бы притормозить и поискать то, что он для вас уже делает, и ценить это, чтобы не мариноваться постоянно в ощущении недовольства. Ведь что-то же он делает для вас, правда? 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 20:46 |
|
|
Мне понравилось из соседней темы про ДСВ, как одна из дев сделала банку с записками о 100 вещах, за которые она любит мужа. Вот это примерно идея как раз - побольше обращать внимание на те положительные/радующие вещи, которые уже есть в отношениях. Ощущение удовлетворенности и радости повысится у обоих, и всё будет воспрониматься уже в совсем другой гамме. А пилеж и упреки, как ни крути, высасывают кучу энергии у обеих сторон, ну и плюс копящееся недовольство друг другом не пойдет на пользу ни одному браку, даже самому прочному.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 07 фев 2014, 22:28 |
|
|
Thumbellina писал(а): Denise_ писал(а): Я раньше так тоже думала, что вот он не так сделал, не так сказал - моложе была  , сейчас я так смотрю и понимаю, что если человек несчастен, то никто его не сделает счастливым. Нужно быть самой счастливой, а муж подтянется  - главное направлять его мягко в сторону хотелок   У меня были периоды по Ницше описанные ("Зависть жизни"), и периоды больших ожиданий - когда казалось, что вот поменяю этого мужа на лучшего, вот перееду, короче - вот сделаю такой-то апгрейд, и тут настанет щщастье. А потом дошло, что счастье моет может прийти только изнутри, от собственных ощущений и желания наслаждаться настоящим моментом. Научилась ловить моменты радости и складывать из них счастье, как паззл из фрагментов.  Я тоже всегда говорю, люди вечно ждут что они сделают то-то и то-то после школы, потом после универа, потом в отпуске, потом после свадьбы, потом как ребенок подрастет, потом после после после... а потом и нет ничего
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Thumbellina писал(а): vjane писал(а): вам так легко угодить :))) мне горячий шоколад только дома сваренный спасает :))) а на дороге придется снизить ожидания :))) а какой бренд вам нравится ? ну если ваш муж записывает за вами ваши хотелки - вам можно только позавидовать :))) мой муж мгновенно забывает :))) приходится мне записывать и его в копию ставить :))) но я не обижаюсь, так как слово нашла новое (то есть мне его подарили на форуме) что он рассеянный - вот это помогает
Вы меня не поняли. Дело не в бренде шоколада, да и вообще не в том, что муж выполняет мои хотелки! Просто я перестала циклиться на недовольствах своих им - перестала постоянно думать, что вот он мне стихи не читает, когда у меня романтисское настроение, или еще что. Я просто в один прекрасный день задала себе вопрос - а что мне в нем нравится, что он делает для меня? И кучу всего набралось! Я лишь несколько мелких примеров привела выше. У вас вся дрессура идет оттого, что вас клинит на том, что вот он вам не угождает, вот этого, этого и того не делает, что вы себе нарисовали как требуемое от идеального мужчины в вашей голове. А иногда наоборот надо бы притормозить и поискать то, что он для вас уже делает, и ценить это, чтобы не мариноваться постоянно в ощущении недовольства. Ведь что-то же он делает для вас, правда?  Бла-бла-бла  автор. Но ребенка на мужа вы тоже хотели повесить ради своего душевного счастья, а самой жить в одиочестве. Кто этот автор? Почему я должна прислушиваться к ее умозаключениям и понижать свою планку, после того как она посетила какой-то за брошенный аул, где люди отброшенны от цивилизации. Мы все вправе иметь свою точку зрения- свой путь душевного исцеления , но не надо это принимать, как за аксиому и единственно правильное решение
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|