|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): mrv71 писал(а): Не во все мясо это добавляют. Это же солевой раствор, если такое мясо потом жарить или варить, оно тогда получится соленым, но мое-то получается несоленым... Какой солевой раствор, резина почти ,без вкуса и запаха. http://prodobavki.com/dobavki/E407.html?page=all "Каррагинан (Е-407) является линейным полимером, состоящим из более чем 25000 остатков моносахаридов с постоянной, но подверженной изменениям структурой, в зависимости от условий переработки. Все каррагинаны крайне эластичны, и применение их обусловленно, главным образом, способностью желироваться, набухать и образовывать суспензии." Почитайте ссылку, что я давала, там подробно написано, что это солевой раствор плюс всякие добавки, включая эту.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 15:17 |
|
|
vjane писал(а): MirandaM писал(а): AllaR писал(а): Мне подруга как то дала домашнего индюка, он был старыи и немного жестковатыи, но какои вкусныи, с запахом. Такие же индюшки и курицы можно у амишеи купить и сварить душистыи суп. спасибо, Алла, а то такое скверное настроение сегодня, была на кладбище  а у амишей сайт есть? или где их искать? я бы и молочко и все остальное там покупала в PA их много, только у них мясо и покуппаю, в разы дешевле
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
EtoYa писал(а): Laara писал(а): Welcome to our world!
... А поподробней? Я тоже хочу в ваш world, но пока образования в сфере общепита не хватает:) Кто ви, что ви? В смысле, что Вы едите, что льзя, что нельзя? Лучше бы, конечно, с названиями. А то раздразнили- я думаю, ну вот, сейчас сеанс пищевого ликбеза начнется, губу раскатала, ручку приготовила записувать, а Вы раз-и свернулись, даже досадно.  Our world... тут уже много написали... Для меня это - не покупать ничего что содержит всякую химию, что ГМО, с гормонами и антибиотиками, обработанное пестицидами и другой химией. Плюс для меня (никому не навязываю, так что не приставать пожалуйста) это означает много еще чего нельзя и много еще чего другого нужно :) Если молоко, то пусть будет молоко безо всяких добавок (но мы уже давно на миндальное перешли от греха), посмотрите что пишут на этикетках в магазине, какого только г-на там нет в составе молока иногда. Кстати, если пьете молоко, почитайте про коров А1 и А2, кажется так, а, вот: http://bodyecology.com/articles/the_fis ... _avoid.php Там есть список хороших и плохих рыб и, примерно хотя бы, объяснено почему какие-то кушать можно, а какие-то нельзя, но я бы не ела тюну, в ней много меркурия (я бы читала эту статью деля на 10, на самом деле на эту тему много информации, ссылка - для затравки так сказать). Так же как и в креветках: они собирают не только меркурий, но и весь другой джанк, креветки - санитары моря. Плюс их почти невозможно найти (у нас по крайней мере) wild и уж тем более органик:) Поэтому я их покупаю раз в год пакетик, потому что хочется:) Никакой выпечки, никаких готовых (processed) блюд, никаких зерновых (в том числе рис, даже коричневый/бурый), никаких сладких, никаких экстра соленых, никаких молочных за редким исключением, никакой химии. Я также всегда держу в уме что если на этикетке нет химии - это не значит что ее там нет, это может означать что ее там мало, потому как согласно каким-то там FDA regulations they do not have to disclose ingredients, которых там меньше 1 или 2 %, точно не помню, так что если, например, пакетик маленький - то там много всего может найтись, если поискать. Что кушаем: фрукты, овощи, салаты, иногда курицу, рыбу, яйца, пока что потребляем grapeseed vegenaise (вместо майонеза и подобного, он органик и ГМО), пророщенные mung/garbanzo beans и гречку, дипы/соусы из soaked подсолнечных/тыквенных семечек и пророщенных garbanzo beans (hummus), sprouted microgreens, грибы иногда. Делаю зеленые смузи на утро, немного steel cut outs для каши (для мужа), гречку, кинву, готовлю разные индийские вегетарианские блюда с кэшью орешками и lentils. Делаю raw супы, гуакамоле салат (я его так называю, куда кладу кучу всего, даже семечки). Пьем свежевыжатые овощные и фруктовые соки, делаю свое миндальное молоко (хочу попробовать из фундука тоже, как настроение будет). Может что забыла. Вот я и описала "our world". А началось все с чтения этикеток.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы слишком много себя ограничиваете. Нормальную еду можно покупать импортную из Европы (сладости, сыр, масло, колбаса, хлеб, консервы). Выпечку и хлеб также можно покупать в местных пекарнях, а не из коробочек, они будут свежие и без консервантов.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Nasstyshka писал(а): [ в PA их много, только у них мясо и покуппаю, в разы дешевле А можно в цифрах? Я тоже в РА, но в РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ у амишей не видела.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Девы,а у Амиш все натуральное?У нас тоже где то есть их флимаркет 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 18:18 |
|
|
Мы покупаем бэйби-воду без флуорайда. Вчера пыталась в обычном супермаркете огурцы без yellow 5 купить-пришлось ехать в хол фудс. Я вообще в последнее время там 80% продуктов покупаю. Дорого, но детей жалко травить. Беру что по сэйлу, мясо вразвес меньше беру, но качество лучше. На фермерские рынки перестала ходить вообще-у нас одни мексы и китайцы, видела рядом с работой у китайцев вдоль хайвея грядка была, пару человек спросила-все с химией выращивают. Вот вам сабвей пример. ****, я у них беременная на ланч не раз ела: http://abcnews.go.com/Business/wireStor ... d-22382170
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 18:35 |
|
|
mrv71 писал(а): Вы слишком много себя ограничиваете. Нормальную еду можно покупать импортную из Европы (сладости, сыр, масло, колбаса, хлеб, консервы). Выпечку и хлеб также можно покупать в местных пекарнях, а не из коробочек, они будут свежие и без консервантов. в обычном хлебе - дрожжи - я как то почитала про обычные дрожии, которые используют чаще всего в пекарнях - в общем стараюсь не есть обычного хлеба :))) ем tortilla - запекаю с разными начинками
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 18:53 |
|
|
Doll писал(а): Nasstyshka писал(а): [ в PA их много, только у них мясо и покуппаю, в разы дешевле А можно в цифрах? Я тоже в РА, но в РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ у амишей не видела. телятина 2.3 за паунд Вмагазине у нас телтатина начинается от 5$ и выше, смотря какая часть говядина 2$ курица 5$ баранина 3-4$ за паунд, взависимо от сезона яйца 1.5 молоко 1.5 за галлон свинина 1.2 кролик 8$ индюшка 20$, соглошусь не дешево Но я их мясо воспринимаю как более приблеженное к органик Конечно все это покупается с костями, но я и их использую очень активно, поэтому не считаю, что $ на ветер
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня вопрос кто нибудь когда нибудь на нашем форуме был в фермерских хозяйствах где выращивают рыбу на прожажу и видел в живую как это происходит, а не из статей ? кто нибудь когда нибудь бывал на производстве, например шоколада, печений, вафель, молочном производстве или на "курочкиной" фабрике и своими глазами видел всю эту "кухню" изнутри?
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
я проходила стажировку на виm бил дан - молоко, йогурты, работала на производстве соков Вико и пишевом производстве Викторя, краснодарский край. и что?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 20:22 |
|
|
ldinka писал(а): я проходила стажировку на виm бил дан - молоко, йогурты, работала на производстве соков Вико и пишевом производстве Викторя, краснодарский край. и что? ну то, кто был в колбасном цеху, потом колбасу не есть :))) а вы - продолжаете кушать все то, производство чего вы видели?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
колбасу ем, дань советскому детству ))) только Alex Meat Bologna на пишевом производстве ничего такого не видела. запах обалденный. на соках плодовые мушки тоннами вокруг фур с яблоками. на молчке вонь кислым молоком. чистота капец просто.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Maui girl
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 21:25 |
|
|
По поводу химии в индюшке и не только я читаю http://www.foodbabe.com блог. Очень много интересного! vjane писал(а): решила купить индюшки он сказал что ВСЕ мясо индюшки и курицы иджектировано специальной смесью типа вода и еще что то для удержания влаги внутри мяса. я в шоке, так как не ожидала, что куски мяса которые я беру с прилавка инжектированы, мне не понятно чем, кто то в этом разбирается? я купила кусок замороженной индюшки фирмы Butterball и читаю в составе - 20 процентов solution: вода с солью, dextrose, modified food starch, sodium phosphate и еще natural flavor. Я что то не пойму, а чистое мясо без всего этого где то можно купить? и на вкус оно какое будет?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 07 фев 2014, 21:45 |
|
|
Почитала Laara. Это конечно, по мне, перебор, но меня гложет вопрос. Дамы, которые вот так вот за здоровое питание и по Хол Фудсам. Как вы мужиков свои прибалтываете такое покупать? Я понимаю, что наверное вопрос риторический. Ну у меня муж закупается в каком-то мексиканском гетто супермаркете. Я уже устала ругаться с ним.. Там такое, я боюсь трогать. Это при том, что я не заморачиваюсь с органиком, GMo и прочим. Мне главное чтобы не было preservatives, artificial красителей, поменьше сахра и соли. Мясо своим беру all natural. Если я что-то в Хол Фудсе покупаю (редко), то муж потом пропесочивает недели три. Мой как-то в своём гетто-магазине купил бананы какие-то дешёвые, зелёные. Принёс, они у нас месяц лежали, так и не пожелтели. Он чего только не делал, в пакеты клал, в морозилку заталкивал, после его многочисленных усилий наконец-то пожелтели через полтора месяца. Я сказала что я их даже нюхать не собираюсь. Ребёнку пиццу берёт за $1 в магазине, там даже сыр ненастоящий. Плачу :-(((( 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|