Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
у всех по разному. Мои родители в законе никогда нас не отпустят далеко от себя. Чувство родства сильно развито:) ВНуки опять же. Мы все живем близко друг от друга.

вы - молодцы, мы тоже живем рядом с мамой мужа, правда она была против чтобы мы переехали в ее нейбохуд :))) а так - 10 минут на машине - видимо ее устраивает такая дистанция

она любит свободу и независимость, видимся раз или пару раз в неделю

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нена, это все понятно про финансируйте и соглашайтесь, но таким таким образом от мужа зависишь и под его контролем. Сама писала, что опасаешься с ним спорить и когда он в гневе побаиваешься и тд и тп. Далеко не всем такие отношения подходят это раз, а во-вторых опять же ты опять сама писала, что тебе все надоело как то, так как ты жила для родителей, мужа и тп, а не для себя и что дальше случилось уже весь форум знает.
Срыв он все равно наступает, как ни крути.
А вообще хотела тебя спросить, вот вы живете вдали от цивилизации , родители твои садом занимаются , мама готовит. Они водят?
Мои б не смогли так, взвыли бы сразу, им подавай тусовки и мама моя особо готовкой тоже без папиной помощи заниматься не будет. Я ее как то попросила пельменей с дочкой налепить, ну думала им фан будет это вместе сделать. Она сказала что пельмени уже 20 лет не лепила и не собирается :c_laugh
Тычин, как я поняла афидавит ты подписываешь на федеральном уровне, а не на уровне штата. Так что от штата можно льготы получить.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какие там льготы 16 процентов скостят... (( я думала там что-то больше существенней.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, мы не живем в дали от цивилизации:)), мама не готовит. Папа готовит для себя и мамы, на сколько я знаю. Иногда когда у меня есть свободное время и желание, я готовлю большие обеды и приглашаю их к нам. Они живут отдельно от нас в гостевом доме, который мы специально для них и построили по их же планировке. Две спальни, два туалета. 2000 sq.ft. У родителей своя машина, страховка. Как мой муж говорит: ""Мы боремся за независимость от русских" :)) Да, платит за все муж. За ютилитис, машину, бензин, телефон- за все. Но он это брал в расчет, когда их сюда приглашал. А они уже с нами лет 5 наверно вместе? МОжет, четыре.. Давно короче. Поэтому я и спросила тебя об ответственности за родителей. Кто это будет брать на себя?
Папа мой говорит неплохо уже по-английски. Вернее как. С жутким акцентом, но у него нет комплексов, и его все понимают, даже мексиканские клинящие леди:))
Они везде ездят на своей машине. В горы, на озера, на дачу к нам. Даже не позвонят, просто смотрю - машина их промелькнула под окнами.
Касательно отношений между мной и мужем и вобще в семье. Я при всей поддержке мужа в финансовом вопросе (это было и есть всегда) не получала раньше столько любви и понимания от него, сколько имею это сейчас. Поэтому были срывы, связанные с желанием всех сделать счастливыми. А иногда это сложно добиться.
Мы с мужем как лучшие подруги уже давно:). Так и раньше было, но сейчас это никуда не уходит. Это стало нормой наших отношений.
Если бы не он- мои родители не вернулись бы сюда. Это он их вытащил опять для меня. Это он меня понимает как никто другой и советует мне сделать что-то вопреки своему эго. опять таки для меня, чтобы я была счастливой.
Ой все муж приехал- поехали кушать мы:)
Ну вобщем вы меня поняли:)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Смена билета- это такой ритуал.
Это частовстречающийся симптом все того же заболевания :c_laugh

В первый маменькин приезд, она стала намекать, что хорошо бы подольше остаться. Ну, мы не против совсем были. Поменяли билет на попозже. Звоню ей с работы, типа, обрадовать...А она мне: "Ах, да как же это? А у меня и таблетки кончаются! Да и бабушка (жива еще была) там меня ждет обратно!" А ей [строго]: "Ну что, обратно менять? Сейчас мужи позвоню, он поменяет." Сразу обида и слезы - а что ты со мной так грубо, а мать у тебя одна...и ты ды, и ты пы... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нен, я помню твои посты о готовящей маме и о том, что ты опасаешься мужу поперек сказать. Но ладно, проехали. На форуме повальная амнезия :c_laugh
И опять муж говорит, муж советует как надо...муж муж муж. я уже сказала это не для всех такая доминирующая роль мужчины. Но как грицца все мы разные.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
blah blah blah...

Медитация опять? Ну лишь бы тебе помогало... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
какие там льготы 16 процентов скостят... (( я думала там что-то больше существенней.

Ты уверена? Ну может у нас в штате получче. Но все равно лекарства и визиты к врачу не покрывает.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Девы, послушайте голос разума!
У меня Маман прекрасно говорит по инглишу--- лучше бы она этого делать не умела :k_crying

А у меня американский муж прекрасно говорит по-русски - оцените масштабы бедствия :(

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Каждый устраивается, как может. Я могу сказать, что мне и моему мужу мои родители дают регулярные вздрючки:)).
Но что интересно, когда я стала вести себя с ними так, как ведет себя с ними муж, наши отношения стали очень хорошими. Конечно мне всегда влетает больше, чем мужу, поэтому мне тяжелее в этом плане. Но тем не менее хотите хороших отношений с родителями- почаше извиняйтесь/соглашайтесь и побольше финансируйте:) Это не мои слова- это муж так считает. и он прав. Вобщем то, это применительно не только к родителям.
Побольше внимания, как материального, так и просто теплых слов- и родители ваши навеки:)! Это конечно очень трудно выполнить в реале, на словах- легко. Но жить в далеке от родителей- вобще неприемлимо для нас. Так что из двух "зол":)) выбираем меньшее.

Нен, куда уж больше?
В маринином случае 200к за два года и упреки про швейцарские ризорты.
Вроде как это мамины деньги, только что-то мне сильно кажется что там квартирные деньги, в которых у сестер была доля.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

В случае если лиен повесят на них - are you affected too? Посколько ты этот афидевит подписала

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Боже мой, 66 тыс за таунхаус ! Нам бы сюда такие цены.

Я вот тоже читаю и обалдеваю. За $66k в нашем WA штате дажу конуру для собаки не купить.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
А у меня американский муж прекрасно говорит по-русски - оцените масштабы бедствия :(

а кто его научил, и главное зачем? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
и каждые пол года как часы домой под крылышко к родной бесплатной медицине со всеми наворотами. пока могут летать.

Ох, родная-бесплатная ...
Может и летать еще могут, так не бесплатная там медицина становится. Мама как придет в поликлинику, ответ один- что вы хотите, возрастное. Рецепт на таблетки- с боем. Пишут- голова на месте, живот мягкий ... а сами даже не потрогают- не послушают. Так что мама в платную поликлинику ходит (но дешевле чем здесь, гораздо). Операции на катаракту -глаукому бесплатно не делают- штука баксов, тогда сервис. Вот сейчас тоже уже собираюсь маму сюда везти, и думаю - если ее как депендента не записывать- кому штраф предъявят за обамакэа- ей или мне, А если налоги она платить не будет, узнает ли ИРС о ее существовании, чтобы штрафом обложить? Так то мы бы в Канаду ездили на прием к врачу, у приятельницы дочка терапевт с уклоном в геронтолога -платить как за частный прием да за таблетки.
Хоть одна радость,почитаю всех и думаю- у меня мама ангел. И муж мой ей хорош, и запросов кроме покушать да тапочки купить нету, и диснейленд курортом будет ...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
cosmopolit писал(а):

а кто его научил, и главное зачем? :bigeyes

Американский универ научил, задолго до меня

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно