|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): Вы, Глеб, как всегда правы. Но волна возмущения поднялась не столько из-за оценки художественных качеств монумента (а судьи кто, кстати?), сколько из-за позорных комментарий к этому монументу (а точнее, к личности, изображенном в этом монументе, то бишь - к вОйну-герою). Вот и все. И американцы, как всегда, в этом плане были на "высоте". На художественной, яркой, достойной их самих высоте. Ну так это личное мнение автора статьи и не более того. Причем мнение, на самом деле тоже относящееся к самой скульптуре, а не к реальным людям. Мало-ли кто, как какие памятники назуывает. Конни Клодта, например, точнее Аничков мост, это "Мост шестнадцати яиц" а памятник Ломоносовы - памятник геморрою. В Москве, кстати, под этим названием проходит памятник Достоевскому. Ну и другие есть со всякими интересными прозвищами. И частенько обидными. И что?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот комната на Олимпиаде в Лондоне. Почему весь мир не обсуждал такую простоту? Вот чего к России привязались и одни помои выливают, вместо того, чтобы просто праздновать СПОРТ?
А с чего вы взяли что мир не обсуждал ? возможно обсуждение было, просто вы в нем не участвовали
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:30 |
|
|
Tatmilka писал(а):
Вот комната на Олимпиаде в Лондоне. Почему весь мир не обсуждал такую простоту? Вот чего к России привязались и одни помои выливают, вместо того, чтобы просто праздновать СПОРТ?
Может и обсуждал, только большинству российского населения это было пофигу.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Вы, Глеб, забываете об одном ну очень важном факте. ЧТо этот монумент - память о ВЕЛИКИХ событиях в истории России. Более того, память еще свежа о тех событиях (понятно, что Ломоносова, к примеру, не так помнят, как военные события Отечественной войны). Я недавно смотрела репортаж из Петербурга, где отмечали годовщину Блокады Ленинграда. И молодая женщина с ребенком 4 лет плакала, вспоминая свою бабушку, которая погибла там. И надо всегда думать, прежде чем рот поганый раскрывать с тупыми шутками на ведущих СМИ. Разве это не понятно?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:37 |
|
|
Glebz писал(а): Tatmilka писал(а):
Вот комната на Олимпиаде в Лондоне. Почему весь мир не обсуждал такую простоту? Вот чего к России привязались и одни помои выливают, вместо того, чтобы просто праздновать СПОРТ?
Может и обсуждал, только большинству российского населения это было пофигу. Пофигу было не только российскому населению, но и российским СМИ, потому как если бы они это обсуждали на ведущих каналах и в газетах, то и народ бы обсуждал. А здесь все СМИ местные раздувают.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:38 |
|
|
Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Вы, Глеб, как всегда правы. Но волна возмущения поднялась не столько из-за оценки художественных качеств монумента (а судьи кто, кстати?), сколько из-за позорных комментарий к этому монументу (а точнее, к личности, изображенном в этом монументе, то бишь - к вОйну-герою). Вот и все. И американцы, как всегда, в этом плане были на "высоте". На художественной, яркой, достойной их самих высоте. Ну так это личное мнение автора статьи и не более того. Причем мнение, на самом деле тоже относящееся к самой скульптуре, а не к реальным людям. Мало-ли кто, как какие памятники назуывает. Конни Клодта, например, точнее Аничков мост, это "Мост шестнадцати яиц" а памятник Ломоносовы - памятник геморрою. В Москве, кстати, под этим названием проходит памятник Достоевскому. Ну и другие есть со всякими интересными прозвищами. И частенько обидными. И что? Глеб, в последний раз говорю: в людях жива еще память о войне, в каждой семье есть погибший на войне, замученный в конц. лагерях , побывавший в плену. Многие люди отождествляют памятник в Бресте с могилой,потому что НЕТ могилы, куда можно было бы прийти . тебе это все равно,  но многим людям нет.. Не волнуйся, их осталось не так уж много. Подождите, когда они все уйдут, и можете вылить все накопившиеся помои на памятники солдатам . все, ушла. P.S.а это " художественная оценка" что ли: памятник гемморою, мост шестнадцати яиц? дааа, вот теперь чему в консерваториях учат 
Последний раз редактировалось Iamthecat 06 фев 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:40 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вы, Глеб, забываете об одном ну очень важном факте. ЧТо этот монумент - память о ВЕЛИКИХ событиях в истории России. Более того, память еще свежа о тех событиях (понятно, что Ломоносова, к примеру, не так помнят, как военные события Отечественной войны). Я недавно смотрела репортаж из Петербурга, где отмечали годовщину Блокады Ленинграда. И молодая женщина с ребенком 4 лет плакала, вспоминая свою бабушку, которая погибла там. И надо всегда думать, прежде чем рот поганый раскрывать с тупыми шутками на ведущих СМИ. Разве это не понятно? Какое это отношение имеет к бетонной глыбе, спорных художественных достоинств?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:42 |
|
|
Tatmilka писал(а):
потому как наши понты во всем мире колотят, вот и ожидают люди от них золотые унитазы везде
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:42 |
|
|
Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Вы, Глеб, как всегда правы. Но волна возмущения поднялась не столько из-за оценки художественных качеств монумента (а судьи кто, кстати?), сколько из-за позорных комментарий к этому монументу (а точнее, к личности, изображенном в этом монументе, то бишь - к вОйну-герою). Вот и все. И американцы, как всегда, в этом плане были на "высоте". На художественной, яркой, достойной их самих высоте. Ну так это личное мнение автора статьи и не более того. Причем мнение, на самом деле тоже относящееся к самой скульптуре, а не к реальным людям. Мало-ли кто, как какие памятники назуывает. Конни Клодта, например, точнее Аничков мост, это "Мост шестнадцати яиц" а памятник Ломоносовы - памятник геморрою. В Москве, кстати, под этим названием проходит памятник Достоевскому. Ну и другие есть со всякими интересными прозвищами. И частенько обидными. И что? Глеб, в последний раз говорю: в людях жива еще память о войне, в каждой семье есть погибший на войне, замученный в конц. лагерях , побывавший в плену. Многие люди отождествляют памятник в Бресте с могилой,потому что НЕТ могилы, куда можно было бы прийти . тебе это все равно,  но многим людям нет.. Не волнуйся, их осталось не так уж много. Подождите, когда они все уйдут, и можете вылить все накопившиеся помои на памятники солдатам . все, ушла. Я очень надеюсь, что и после того, как ОНИ ВСЕ УЙДУТ, останутся люди, которые смогут защитить память о наших героях. А иначе зачем была нужна ПОБЕДА? Зачем они тогда погибали миллионами?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:44 |
|
|
Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Вы, Глеб, забываете об одном ну очень важном факте. ЧТо этот монумент - память о ВЕЛИКИХ событиях в истории России. Более того, память еще свежа о тех событиях (понятно, что Ломоносова, к примеру, не так помнят, как военные события Отечественной войны). Я недавно смотрела репортаж из Петербурга, где отмечали годовщину Блокады Ленинграда. И молодая женщина с ребенком 4 лет плакала, вспоминая свою бабушку, которая погибла там. И надо всегда думать, прежде чем рот поганый раскрывать с тупыми шутками на ведущих СМИ. Разве это не понятно? Какое это отношение имеет к бетонной глыбе, спорных художественных достоинств? Ну все, я отчаливаю. Такие вопросы не ко мне.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:45 |
|
|
Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): Глеб, в последний раз говорю: в людях жива еще память о войне, в каждой семье есть погибший на войне, замученный в конц. лагерях , побывавший в плену. Многие люди отождествляют памятник в Бресте с могилой,потому что НЕТ могилы, куда можно было бы прийти . тебе это все равно,  но многим людям нет.. Не волнуйся, их осталось не так уж много. Подождите, когда они все уйдут, и можете вылить все накопившиеся помои на памятники солдатам . все, ушла. Я очень надеюсь, что и после того, как ОНИ ВСЕ УЙДУТ, останутся люди, которые смогут защитить память о наших героях. А иначе зачем была нужна ПОБЕДА? Зачем они тогда погибали миллионами? мне бы тоже хотелось надеяться.. но серо-водородная масса поглотит.. уже видно это
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:51 |
|
|
Глеб, а что тогда эти куски бетона от вандалов защищают яростно? По вашей логике, можно пойти, свастикой все расписать. Культурной ценности данный монумент не несет, исторической по вашей логике тоже. Зачем вообше памятники нужны?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:55 |
|
|
Iamthecat писал(а): Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): Глеб, в последний раз говорю: в людях жива еще память о войне, в каждой семье есть погибший на войне, замученный в конц. лагерях , побывавший в плену. Многие люди отождествляют памятник в Бресте с могилой,потому что НЕТ могилы, куда можно было бы прийти . тебе это все равно,  но многим людям нет.. Не волнуйся, их осталось не так уж много. Подождите, когда они все уйдут, и можете вылить все накопившиеся помои на памятники солдатам . все, ушла. Я очень надеюсь, что и после того, как ОНИ ВСЕ УЙДУТ, останутся люди, которые смогут защитить память о наших героях. А иначе зачем была нужна ПОБЕДА? Зачем они тогда погибали миллионами? мне бы тоже хотелось надеяться.. но серо-водородная масса поглотит.. уже видно это Здесь уже обсуждали много раз тему ВОВ, и я высказывалась там тоже. Но повторюсь здесь. Не знаю как в других регионах РФ, но в Башкирии (откуда я родом) очень почитают ветеранов войны. И празднуют с размахом! Правда, парад ветеранов отменили уже (из-за малочислинности ветеранов), но тех ветеранов, которые еще могут выйти на праздник 9 Мая - просто обожают ВСЕ! Люди и дети подходят к ним с цветами, целуют их, обнимают, фоткаются с ними. И ветераны просто счастливы! И пенсии у них хорошие. Если мы сейчас своих детей этому научим, то есть надежда, что дети научат наших внуков. И так далее.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Вот комната на Олимпиаде в Лондоне. Почему весь мир не обсуждал такую простоту? Вот чего к России привязались и одни помои выливают, вместо того, чтобы просто праздновать СПОРТ? потому как наши понты во всем мире колотят, вот и ожидают люди от них золотые унитазы везде[/quote] Как грит моя сестра - "на понтах, как на оленях" 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Комментарии о Сочи в американских сми Добавлено: 06 фев 2014, 14:02 |
|
|
Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Вы, Глеб, забываете об одном ну очень важном факте. ЧТо этот монумент - память о ВЕЛИКИХ событиях в истории России. Более того, память еще свежа о тех событиях (понятно, что Ломоносова, к примеру, не так помнят, как военные события Отечественной войны). Я недавно смотрела репортаж из Петербурга, где отмечали годовщину Блокады Ленинграда. И молодая женщина с ребенком 4 лет плакала, вспоминая свою бабушку, которая погибла там. И надо всегда думать, прежде чем рот поганый раскрывать с тупыми шутками на ведущих СМИ. Разве это не понятно? Какое это отношение имеет к бетонной глыбе, спорных художественных достоинств? а в чем художественные достоинства " Черного квадрата" Малевича?
|
|
 |
|
 |
|