|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Lidushka писал(а): конечно не нравится, кому бы понравилось, что вся эта бадья так затянулась. И ни конца ни края не видно.
Маркеш, тогда мудило не дал элементарной возможнности, сейчас времеени не будет. Так я об этом и говорю, что н надо прогибаться и делать как мудилам нужно, надо решать для себя, что надо себе и двигаться вперед несмотря на то дают возможности окружающие или нет. И сейчас также, если образование дает безбедную работу и хороший доход, но все что надо сделать - это пересилить себя и сдать gre и год извернуться и отучится, то все эксюзы можно откинуть. А вообще никогда не надо делать как мужикам удобнее, или как им хочется всегда надо делать как надо для себя в первую очередь. Мужики дело наживное, а возможности и время уходят. Так что не придумывай отговорки, а сделай план.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 16:43 |
|
|
Lidushka писал(а): в теннесси-лично в руки. через 6 мес получив резеденство флориды, мне развод можно не файлить. Пусть он файлит, но суд будет по резиденству ребенка. Лида, я Вам очень советую почитать в интернете всю имеющуюся инфу по process of service и снова пойти в суде поспрашивать уже более подготовленной. Если Вы уже поменяли адрес на флоридский, то вполне может оказаться, что Вам можно сделать nonpersonal (substitute так кажется он называется) service. Не полагайтесь на ответ в суде, ибо часто бывает какой вопрос, такой и ответ, а о неличновруки, я думаю Вы и не слышали до того как спросили.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Пудик писал(а): Insomnia писал(а): Это по приезду сюда выяснилось, что муж не офицер, что войска не элитные, а охрана зеков in the middle of nowhere. Ну, и что мозгов у мужа нет, в дополнение ко всему...  Хорошо, но когда это здесь уже все выяснилось, зачем надо было так настойчиво заставлять его заводить ребенка? потому что возраст уже пожимал, по той же причине что и замуж быстро вышла за курортный роман. Нормальное явление. Времени ждать, когда она станет на ноги и потом заводить ребенка не было. Поэтому после рождения ребенка надо было руки в ноги и учиться.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 16:49 |
|
|
Doll писал(а): Кстати, записывать разговоры- нелегально. зависит от штата. В теннесси, например, легально если 1 сторона знала о записе (т е записывавший)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 16:51 |
|
|
Zima2013 писал(а): MouseWife писал(а): У нас в Джексе, да с Лидиными скиллсами - только всё начинается. Я сама не знала, как всё плохо у нас - Лида начала искать работу, я обалдела.  У нее еще и арабский язык, если я ничего не путаю. Может ЕЙ в армию, а ребенка мужу? я так понимаю, что ей по возрасту уже поздно в армию.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 16:57 |
|
|
MouseWife писал(а): Дайвер инструктор она. Давайте не будем, она меня - полено - плавать учила, я ей благодарна... То, что она делает - мало, кто тут может. Она чувствует людей.  cam'n, зря вы ее туда толкаете. Это не профессиия, я бы поняла, если бы она была коммерческим дайвером с большим опытом и лицензиями, тогда, да, можно прокромить и хорошо жить. Но не развлекательный бизнес (( это вообще тупик опять Я вообще фигею от вас девочки столько времени профукать придумывая разные эксюзы. Уже могла давно бы работать инженером и получить хорошие деньги, и тогда бы сама решала куда и кто едет и проблемы бы не было с тем, что муж моло получает.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у Лидушки инженерное образование? Тогда на учителя можно быстро переучиться.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Lidushka писал(а): конечно не нравится, кому бы понравилось, что вся эта бадья так затянулась. И ни конца ни края не видно.
Маркеш, тогда мудило не дал элементарной возможнности, сейчас времеени не будет. Так я об этом и говорю, что н надо прогибаться и делать как мудилам нужно, надо решать для себя, что надо себе и двигаться вперед несмотря на то дают возможности окружающие или нет. И сейчас также, если образование дает безбедную работу и хороший доход, но все что надо сделать - это пересилить себя и сдать gre и год извернуться и отучится, то все эксюзы можно откинуть. А вообще никогда не надо делать как мужикам удобнее, или как им хочется всегда надо делать как надо для себя в первую очередь. Мужики дело наживное, а возможности и время уходят. Так что не придумывай отговорки, а сделай план. Лида, поддерживаю Маркеш на 100%! Помнишь мы с тобой как-то обсуждали этот вопрос? Я понимаю, что тебе больно за все эти годы его отношения к тебе и дочке и тяжело в текущей ситуации, когда он тебя с ребенком бросил и свалил..... Но ты свою энергию не туда направляешь((( Забей на мужа и его маму, сконцентрируйся на том, чтобы подтвердить свой диплом инженера и получить такую специальность, которая сможет прокормить тебя с дочкой. Если надо будет, возьми студенческий заем. Но это же будет на серьезную и перспективную специальность! Дайвинг-дайвингом, но это не тот доход, который позволит тебе твердо стоять на ногах. Ты уже столько лет потеряла... Теперь надо suck it up и делать то, что правильно! Удачи тебе! П.С.: пиши мне, если у тебя будут вопросы по эвалюации диплома и учебе в целом, чем смогу-помогу.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 23:12 |
|
|
откуда вы это взяли?? самые первые документы о разводе или любого друго дела типа смол клэймс и т.д. (они называются Summons) надо вручать только лично в руки! адресату или его родственнику можно, можно просто бросить на пол в его присутствии и сказать "you are server" но никак не по телефону.причем,в некоторых штатах родственники по крови пруф оф сервис делать не могут. лидушка,в вашем случае пруф оф сервис(т.е. доставку документов) лучше делать через шерифа или лицензированной компании,это платно(около 100 баксов), это самый надежный сервис. вы можете зафайлить фи вейвер в суде (если вы на пособии и не работаете)и шериф сделает доставку бесплатно. судьи относятся очень серьезно к пруф оф сервис, это первый вопрос который судья задает в суде, был ли правильно выполнен пруф оф сенрвис, если нет, судья откладывает кейс (put off calender) и придется по новой файлить. Insomnia писал(а): Lidushka писал(а): как-то так Не совсем так, автор. Есть много способов вручить разводные документы. Можно использовать nonpersonal service. Это когда бумаги просто оставят на пороге дома, где Вы проживаете. Особенно если Ваша машина припаркована у этого дома. И если Вы в течении 10 дней не сделаете personal service своему мужу бумаг о разводе из другого места, то будет считаться, что бумаги Вы получили и дело будет открыто там, где он подал на развод. Можно также сделать personal service просто увидев Вас даже в окно дома и сказав, что у сервера есть для Вас бумаги. Взяли Вы их в руки, не взяли - не важно. Сервис произошел и дело открывается опять же там, где муж подал. Расписываться за бумаги ненужно. Погуглите на слова process of service (даже не знаю по какому штату Вам надо).
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 23:19 |
|
|
Markesh писал(а): Я вообще фигею от вас девочки столько времени профукать придумывая разные эксюзы. Уже могла давно бы работать инженером и получить хорошие деньги, и тогда бы сама решала куда и кто едет и проблемы бы не было с тем, что муж моло получает.  Лида геолог помойку? Свяжись напрямую с их бодром, какие условия получения лицензии? Как подготовиться?! Лида с твоей профессией ты можешь в нефтебизнесе быть а вы в дешевой Флориде пытаетесь соревноваться с мексиканцами.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 23:27 |
|
|
только все это после развода, или после того как бумаги на развод зафайлены в суде,с этой даты все считается сэпарэйтед. иначе ленивый и больной на голову муж может алименты потребовать, если у нее зарплата приличная будет. Татиана_1 писал(а): Markesh писал(а): Я вообще фигею от вас девочки столько времени профукать придумывая разные эксюзы. Уже могла давно бы работать инженером и получить хорошие деньги, и тогда бы сама решала куда и кто едет и проблемы бы не было с тем, что муж моло получает.  Лида геолог помойку? Свяжись напрямую с их бодром, какие условия получения лицензии? Как подготовиться?! Лида с твоей профессией ты можешь в нефтебизнесе быть а вы в дешевой Флориде пытаетесь соревноваться с мексиканцами.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лидушка, советами по разводу помочь не могу, не сталкивалась. Но вы мне с малышкой глубоко симпатичны и хочется вас поддержать хоть морально. Я понимаю что вам очень непросто и решение развестись не решение одного дня, поэтому желаю вам выбраться из этой ситуации с наименьшими для вас потерями. Очень хорошо, что у вас такая хорошая подруга, и ее муж, которые поддерживают вас во всем. Хочу, чтоб у вас все сложилось хорошо, чтоб вы нашли себе хорошую работу, и в будущем хорошего мужа и отца своему ребенку и достойное место проживания. Это очень непросто в чужой стране бороться со всеми сложившимися обстоятельствами. Пишите как у вас дела, пишите свои вопросы, тут много грамотных девочек, знающих и прошедших много, вам их советы пригодятся. Желаю вам всего самого наилучшего, вы отважная девушка и прекрасная любящая мама. У вас с малышкой все будет хорошо, надо просто немного времени чтоб со сложившейся ситуацией разобраться. Всего вам самого самого хорошего.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 05 фев 2014, 23:52 |
|
|
Nicole+ писал(а): откуда вы это взяли?? самые первые документы о разводе или любого друго дела типа смол клэймс и т.д. (они называются Summons) надо вручать только лично в руки! адресату или его родственнику можно, можно просто бросить на пол в его присутствии и сказать "you are server" но никак не по телефону. Из собственного кейса. У меня суд по разводу начался с того, что мы с эксом оспаривали вручение документов, кто кому раньше и в каком городе будет суд. Не припомню, чтобы я где-то писала, что по телефону можно. Но можно вручать не только адресату и не только родственнику. Вариантов много. Именно поэтому я посоветовала автору хорошо ознакомиться с процессом вручения документов.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 06 фев 2014, 00:12 |
|
|
Кстати, когда я готовилась к суду, то перечитала кучу информации по process of service по Кали. Наткнулась, например, на одно дело, где мужик в суде доказывал, что человек которому вручили его бумаги, не являлся его менеджером на работе и поэтому бумаги ему вручать было нельзя, т.е. нельзя делать через него substitute process of service. Это опять про варианты вручения Summons. Нужно рыть носом инфу того штата где вручать будут или где зафайлят развод (тут я не знаю в Лидушкином случае). И самое главное - даже если сервис будет произведен с нарушениями, то у Лидушки бабла не хватит это оспорить. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 06 фев 2014, 00:20 |
|
|
вариантов personal service не так уж много. personal service могут делать: - любое третье лицо,(резидент того же каунти), не вовлеченное в кейс,(в некоторых штатах нельзя это делать кровным родственникам) -лицензированный сервис -шериф вручать желательно адресату лично. можно со второй попытки его родственнику (если дома не могут застать),или по месту работы,ему лично или секретарю по работе. адресату лично вручать можно где угодно,не обязательно дома или на работе, где встретили адресата там и вручать. если шерифу поручать или платному сервису, указывается адрес домашний или любой где его можно найти, обязательно телефон. лучше шерифу.эт о самый надежный сервис, лицензированный тоже надежный но платный. третье лицо тоже надежный, если вручили лично адресату. Insomnia писал(а): Nicole+ писал(а): откуда вы это взяли?? самые первые документы о разводе или любого друго дела типа смол клэймс и т.д. (они называются Summons) надо вручать только лично в руки! адресату или его родственнику можно, можно просто бросить на пол в его присутствии и сказать "you are server" но никак не по телефону. Из собственного кейса. У меня суд по разводу начался с того, что мы с эксом оспаривали вручение документов, кто кому раньше и в каком городе будет суд. Не припомню, чтобы я где-то писала, что по телефону можно. Но можно вручать не только адресату и не только родственнику. Вариантов много. Именно поэтому я посоветовала автору хорошо ознакомиться с процессом вручения документов.
|
|
 |
|
 |
|