|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 19:17 |
|
|
можно узнать где дают гос жилье сразу (и на каких основаниях) в чикаго и нью йорке ммм???
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 19:21 |
|
|
Тычинка писал(а): можно узнать где дают гос жилье сразу (и на каких основаниях) в чикаго и нью йорке ммм??? Знаю пару девочек, привезли мам и сразу гос жильё, бенефиты. Мне лично не надо, но народ пристраивает родителей. Даже в АЗ одна, и жильё и ютилити и медицина, так что кому надо, находят
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Уже обсуждали здесь. Они ни за что туда не поедут, а если и поедут то я замучаюсь туда сюда летать. Тычин, я вот тоже думала, что вряд ли он что найдет путное. Тем более мама сказала что она его на абы какие работы не пустит. Да что говорить, я знаю исход ситуации. Приехали, потратили все сбережения, поняли что здесь надо выживать, мечта пропала, все пересрались и поехали обратно. В общем решение я приняла. По крайней мере на данный момент, а там дальше видно будет ...
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гос. жилье могут в таком жутком районе дать, что лучше и не надо. Медицина по моему с 65 и там все не покрывается.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): Тычинка писал(а): можно узнать где дают гос жилье сразу (и на каких основаниях) в чикаго и нью йорке ммм??? Знаю пару девочек, привезли мам и сразу гос жильё, бенефиты. Мне лично не надо, но народ пристраивает родителей. Даже в АЗ одна, и жильё и ютилити и медицина, так что кому надо, находят Привезли по визе воссоединения семьи? И сразу в нью йорк на самообихаживание и самовыживаемость? Тогда вопрос КУДА? Это заранее надо найти ей семью в которой жить и помогать? То есть или няня или санитарка при престарелом или просто уборщица? И дальше до какой точки идет отсчет в жизни родителя? Где расстановкой этих точек? Когда можно взять медиккеар? Когда можно квартиру у государства просить? Через лет 5 минимум? А если эти 5 лет в их возрасте так тяжело работать практически без выходных потому что лив ин, то вопрос стоит а протянут ли они прожить и выжить эти пять лет?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 21:59 |
|
|
ginger12 писал(а): Знаю пару девочек, привезли мам и сразу гос жильё, бенефиты. Мне лично не надо, но народ пристраивает родителей. Даже в АЗ одна, и жильё и ютилити и медицина, так что кому надо, находят sometimes maybe it depends на заборе знаете тоже написано
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Гос. жилье могут в таком жутком районе дать, что лучше и не надо. Медицина по моему с 65 и там все не покрывается. Звезда, а могут дать в очень хорошем районе, таком, где я не могу позволить купить себе дом! Там какой-то закон был, чтобы все лоу инком апартменты не были в плохих эриях. У нас в Carlsbad есть такие суперские апартменты Section8, а дома там жутко дорогие!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 22:44 |
|
|
Тычинка писал(а): Звезда, как ты собираешься их сюда привозить и на что содержать, если такие заявки у них? у вас вообще помимо болеть не будем или займ возьмем на дом и пойдем работать (хахаха жди.. ) есть какие-то наметки? Вот-вот..мы привезли. Звезда, я могу предположить чем у вас закончится. У нас сначала после переезда мамы всё было довольно бодренько. Потом всё хуже и хуже с годами. У нас сестра взяла офигенный займ, купила маме квартиру, так как с мамой жить нереально и на улицу её не выбросишь. Причём мама у меня ещё в плане работы нос не воротит. Работает без особых проблем. Однако мозгоёпство постоянное. Английский бросила. Ей гос-во оплачивало курсы английского, иди и учи забесплатно. Мама обещала сестре помогать выплатами за квартиру, так как сестра финансово не тянет огромный моргидж. Сестра платит 50% моргиджа и maintenance fee, которая, на минуточку, $400 в месяц, плюс платит за пару коммунальних услуг, мама обещала 50% доплачивать. Зарплаты ей хватает на это с лишком. Квартиру выбирала мама. Сколько они до этого обошли писать не буду, мама нос воротила. Зять сделал обалденный ремонт. Мама сестре выплаты перестала делать. При том, что нашла дополнительную работу себе. Зато вазу купить за $400 для мамы не проблема. Нужно же чтобы жильё уютно выглядело. Или подарок какой-то левой знакомой на день рождение за $300 - нет проблем. А сестре помочь с выплатами - денег нет :-( С другой стороны, если бы мама осталась в России, мне даже страшно представить что бы там было. Наверное лучше так здесь, чем никак там.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 23:01 |
|
|
то есть сестра платит 800 долларов плюс кварплату? муж ее не бесится что деньги не в общий котел идут и маманя жадничает?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 23:26 |
|
|
Сестра вообще много за что платит. Муж у неё святой. Мало того что не особо бочку катит, он ещё и акции свои продал чтобы маме нашей квартиру купить. Они продали своё investment property, его акции и доложили взяв займ. Если её свекруха узнает, что её сыночек дал своих денег на покупку квартиры тёще, сестру живьём съест.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, и это у тебя мама одна. А у меня двое родителей, дай Бог им здоровья.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
mrv71 писал(а): А брату сколько лет и какое у него образование? Я своего брата устроила учиться тут, он получил Ph. D., потом нашел работу и получил грин-карту, но у него компьютерно-техническая специальность и он молодым тогда был. брату 22 года. он учиться продолжать ни в какую пока не хочет. не знаю, может вырастет - поумнеет а так, да, я думаю, что учеба здесь - это очень хороший вариант. у брата специальность, на мой взгляд, перспективная - пищевая промышленность /мясо, молоко - кажется так. каким-нибудь food technologist мог бы быть. но он пошел, потому что "затолкали". ему это не интересно и он толком не учился :(  за оффтоп
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если не учиться, то только если англ. изучать, тогда кто-нибудь должен ему языковую школу оплатить и ему студ. визу дадут, а там уж как получится... если бы он был компьютерщик, то вполне возможно, с пищевой промышленностью не знаю...
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
mrv71 писал(а): Если не учиться, то только если англ. изучать, тогда кто-нибудь должен ему языковую школу оплатить и ему студ. визу дадут, а там уж как получится... если бы он был компьютерщик, то вполне возможно, с пищевой промышленностью не знаю... ну, работает он, кстати, с веб-сайтами. в компьютерах хорошо разбирается, сам какие-то коды изучает, но до програмера не дотягивает. может созреет на учебу с програмированием связанную когда-нибудь, было бы здорово. а на языковые курсы - не знаю, мне в визе отказали, когда я сказала, что к бф еду (лол, знаю). ему с сестрой в США тоже могут отказать в курсах (это несерьезно считается).. в гостевой ему отказали, пока второй раз не пробуем..
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насколько я знаю, визу делает языковая школа, кажется только до 25 лет студ. визу можно получить... но видимо ему не горит, тогда он только зря время потеряет.
|
|
 |
|
 |
|