Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Esquire - ?
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
cosmopolit писал(а):
Нет. Esq это то что он практикует law и имеет законное право это делать.
Disbarred attorney не имеет право использовать Esq.
Я бы перевела Esq. как лицензированный адвокат

Тогда у меня другой вопрос-Разве не все адвокаты практикующие имеют лицензию? Разве без лицензии можно работать адвокатом или судьей? И что тогда значит сдать экзамен на Бар и получить Nxxxxxxxxx? Тогда все адвокаты получаются Esq.? А если все то зачем тогда добавлять эту надпись в официальных бумагах?

Много вопросов? Ну это потому что я этого не знаю.

Да я видела в одной бумажке такую приписочку у одного адвоката. Но он очень молодой адвокат. Больше ни у какого адвоката я не видела такую приписочку Esq.
И я подумала что молодой выпендривается по молодости и добавил себе для важности чин эскваер. :c_laugh

Esq это именно приставка практикующих лоеров - он сдал бар, получил лицензии и проходит нужное количество кредитов по continuous education. Насвинячил, поймали за руку, суд вынес решение to revoke his license, он должен немедленно информировать своих клиентов что не имеет права больше представлять их интересы. И немедленно убрать суффикс Esq после имени.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
он должен немедленно информировать своих клиентов что не имеет права больше представлять их интересы. И немедленно убрать суффикс Esq после имени.

Ему лучше убрать имя существительное "attorney" :c_laugh . Доктора пишут Dr., а адвокаты , шерифы пишут Esq.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
cosmopolit писал(а):
он должен немедленно информировать своих клиентов что не имеет права больше представлять их интересы. И немедленно убрать суффикс Esq после имени.

Ему лучше убрать имя существительное "attorney" :c_laugh . Доктора пишут Dr., а адвокаты , шерифы пишут Esq.

Шап, он остается атторни, он не имеет права практиковать и ОБЯЗАН не именовать себя эсквайр. Посмотри положения дисциплинарного комитета своего штата in connection with disbarred attorneys and those who voluntarily surrendered their licenses.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 22:23 
Это старое слово - в штатах esquire ставится для всех, кто может практиковать law. Я думаю "юрист" будет правильно слово?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
. Посмотри положения дисциплинарного комитета своего штата in connection with disbarred attorneys and those who voluntarily surrendered their licenses.

Сам по себе титул нигде в законах не регулируется, насколько я помню. Сложившимся обычаем, это приписывают в большинстве случаев практикующим адвокатам, шерифам, и некоторым видам судей.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
cosmopolit писал(а):
. Посмотри положения дисциплинарного комитета своего штата in connection with disbarred attorneys and those who voluntarily surrendered their licenses.

Сам по себе титул нигде в законах не регулируется, насколько я помню. Сложившимся обычаем, это приписывают в большинстве случаев практикующим адвокатам, шерифам, и некоторым видам судей.

Регулируется положениями бар ассосиейшн штата. Там же и этический код of conduct прописан.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:36 
Богиня
Богиня

Можно еще вопрос (надеюсь, что последний). Посмотрела сегодня на мой вчерашний перевод и возникли сомнения по поводу выражения "Marriage License Application". Я перевела это как "Запись регистрации брака", но сейчас не уверена в его правильности. Есть ли какие-либо идеи? "Заявление на регистрацию брака" или "Заявление на свадебную лицензию" звучит как-то совсем "криво".

В общем пожелайте мне удачи поскорее разделаться с этими бумажками :rog :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iraivanova писал(а):
Можно еще вопрос (надеюсь, что последний). Посмотрела сегодня на мой вчерашний перевод и возникли сомнения по поводу выражения "Marriage License Application". Я перевела это как "Запись регистрации брака", но сейчас не уверена в его правильности. Есть ли какие-либо идеи? "Заявление на регистрацию брака" или "Заявление на свадебную лицензию" звучит как-то совсем "криво".

В общем пожелайте мне удачи поскорее разделаться с этими бумажками :rog :a_plain

Заявление на получение разрешения на брак

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно