|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 11:51 |
|
|
я даже по магазинам люблю одна ходить, давно уже.. Иду куда хочу, никто не зудит под ухом, не оказывает влияния. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 11:52 |
|
|
А я боюсь быть одной. Все время думаю об этом, особенно когда ем и моюсь. Стараюсь прожевывть, чтобы не поперхнуться, если одна. В душе тоже осторожничаю, чтобы не распластаться на мокром холодном полу... И позвать- то некого, и шнурка нет под рукой- типа тревожной кнопки.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 12:02 |
|
|
Blake писал(а): Цитата: Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими? патамушта паадиночке лехче на колени поставить и, при неопхадимости "перебить" Ета как та старая притча..... Прутик переломить рас плюнуть а попробуй холыми руками с такой же лехкостью сломать цельный веник Cлишком заумно,и про веник не в тему. Сорри. зюсю. Статью пока не читала,но с названием(что "капитализм хочет..." Согласна!)
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 12:04 |
|
|
Если кто боится словей капитализьм/камунизьм, можно просто заменить на экономические силы - смысл тот же.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 12:11 |
|
|
да хоть какое слово подставляй, смысл тот же.. вот я помню : . Моя мама пошла перед пенсией на завод работать, чтоб зарплата побольше была,( это важно при высчитывании пенсии). так вот, она часто говорила: работает она в бригаде, она хорошо работает, а другой - лоботряс, нифига не работает. Зарплату в бригаде делят поровну, то есть ее чисто заработанное делится пополам с писсдельником.. ну и вот, вывод очевиден, нафига такой коллектив.
Последний раз редактировалось Iamthecat 05 фев 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 12:12 |
|
|
Iamthecat писал(а): я даже по магазинам люблю одна ходить, давно уже.. Иду куда хочу, никто не зудит под ухом, не оказывает влияния.  Аналогично. Шопаться с кем-то мне неудобно, не хочется заставлять человека ждать, т к я шопаюсь с рассвета до заката,пока все не перетрогаю, а уж мерить начинаю... то вообще.... В супере тоже. Пока все цены не пройду.... Еще один момент. Свои дети. Моим детям все надо,надо,надо.(нет,они ничего не просят,конечно). А так вот пожениться если(я проходила уже это), мужчина зарабатывает больше,разумеется. Иначе- зачем за него выходить замуж? Так вот, дать свои деньги моим,скажем, детям, или купить квартиру(ы) им....никто не будет. Получается снова- обида, злоба,.. типа "не любит", и я должна себя вести соответственно.. Много сложностей,в общем. Поэтому,когда есть свои дети, то... по идее бы не надо замуж. Как-то так. Но, в Америке трудно всеже иностранке выживать одной. Вот и ломаешь себе голову. Мужчина- это тоже столько работы, столько собственного здоровья и сил. А есть ли отдача? А то все вкладывайся (своим здоровьем) в него, вкладывайся, улыбайся.....угоджай, ТЕРПИ!!! А что в замен? Крыша над головой? Мед. страховка? Что-то еще может??? Вотт тото и оно.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): я тоже кошка- одиночка по внутреннему состоянию..  И я. А с возрастом все больше и больше. И меня запишите. Вообще идеальная формула для женщины с возрастом-сама по себе(но с подросшим дитем) и куча денег для этой самой жизни в удовольствие...и никто не мешается под ногами, кроме зверушек мелких. Научно доказано что одинокие женщины живут дольше. А вот холостые мужики-меньше....перераспределение жизненной энергии в браке налицо.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 12:41 |
|
|
Goodly писал(а): Мужчина- это тоже столько работы, столько собственного здоровья и сил. А есть ли отдача? А то все вкладывайся (своим здоровьем) в него, вкладывайся, улыбайся.....угоджай, ТЕРПИ!!! А что в замен? Крыша над головой? Мед. страховка? Что-то еще может??? Вотт тото и оно. Ну, в принципе, если хороший муж, то ещё и поддержка нематериальная - дополнительный бесплатный друг  , соратник в просмотре фильмов, в каком-то роде Пятница для робинзона. Ну, вот некоторым нужен ещё мальчик для битья, то ись, как его, объект для воспитания/усовершенствования.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 12:51 |
|
|
Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): я тоже кошка- одиночка по внутреннему состоянию..  И я. А с возрастом все больше и больше. Это от того, что мужчина рядом есть и надежный. Я не умею жить одна. Нет, мне с собой не скучно, но смысл жизни теряется.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Ну, в принципе, если хороший муж, то ещё и поддержка нематериальная - дополнительный бесплатный друг  , соратник в просмотре фильмов, в каком-то роде Пятница для робинзона. Ну, вот некоторым нужен ещё мальчик для битья, то ись, как его, объект для воспитания/усовершенствования.  Шшшшш.. тиха. тиха.. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 13:46 |
|
|
Goodly писал(а): ...Мужчина- это тоже столько работы, столько собственного здоровья и сил. А есть ли отдача? А то все вкладывайся (своим здоровьем) в него, вкладывайся, улыбайся.....угоджай, ТЕРПИ!!! А что в замен? Крыша над головой? Мед. страховка? Что-то еще может??? Вотт тото и оно. надо выбирать по любви и по душе  . Вот иногда встречаешься и видишь, что челоек тебе никаким образом не подходит , а продолжаешь встречаться, пот.что он влюблен и пытаесятебя окружить всяческим вниманием и заботой . Это я про себя  Слава богу у тебя хватает ума уйти и встретить того, с кем чувствуешь душевный комфорт 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 13:49 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Это от того, что мужчина рядом есть и надежный. Я не умею жить одна. Нет, мне с собой не скучно, но смысл жизни теряется. Я умею. Жила. А потом чего-то не хватать стало..Скучно. С мужчиной гораздо веселее 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 14:47 |
|
|
Bastet писал(а): Prosto Nik писал(а): Ну, в принципе, если хороший муж, то ещё и поддержка нематериальная - дополнительный бесплатный друг  , соратник в просмотре фильмов, в каком-то роде Пятница для робинзона. Ну, вот некоторым нужен ещё мальчик для битья, то ись, как его, объект для воспитания/усовершенствования.  Шшшшш.. тиха. тиха..  
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
khazoo
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 15:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Два одиноких человека по отдельности больше потребляют, чем пара, поэтому выгодно. Вообще одиночество - это привычка, в каких то ситуациях она поддерживает, в каких то делает человека слабее.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 16:03 |
|
|
Шопаюсь я тоже одна, не люблю ходить с кем- то. Путешествовать и так и так хорошо. А вот помните отечественную литературу:.. Замуж она после его ( смерти/ измены/ смены места жительства.. и т.п) так и не вышла.. С каким драматизмом написаны эти строки! Тоже., если через три- четыре дня соседи будут недоумевать, откуда так наносит скверным запахом... Собачки лают до хрипоты, проходя мимо... Взломают дверь, а там... Ну, вообщем понятно. 
|
|
 |
|
 |
|