Автор |
Сообщение |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:34 |
|
|
Вот случайно наткнулась на статью про новую книгу. Эрик Кляйненберг, «Жизнь соло: Новая социальная реальность». http://www.e-xecutive.ru/knowledge/edit ... m/1905481/ Ниже там (поскролить) приведена статья из Гардиан Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими? Мы к тому же не так давно в классе обсуждали что-то в этом духе - эту новую реальность, собственно, ту статью из Гардиан и обсуждали, подумала, а вот, интересно бы с девчонками на форуме перетереть, кто чё думает. Давайте, чё ли, посплетничаем у кого есть время/желание ))) Про себя давно знаю: если бы мне не было экономически более выгодно (в том числе и в долгосрочной перспективе) быть замужем/в отношениях именно в здешних реалиях, в этой стране, я бы наверное, предпочла жить одна - это так здорово, по-своему. 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:36 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Вот случайно наткнулась на статью про новую книгу. Эрик Кляйненберг, «Жизнь соло: Новая социальная реальность». http://www.e-xecutive.ru/knowledge/edit ... m/1905481/ Ниже там (поскролить) приведена статья из Гардиан Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими? Мы к тому же не так давно в классе обсуждали что-то в этом духе - эту новую реальность, собственно, ту статью из Гардиан и обсуждали, подумала, а вот, интересно бы с девчонками на форуме перетереть, кто чё думает. Давайте, чё ли, посплетничаем у кого есть время/желание ))) Про себя давно знаю: если бы мне не было экономически более выгодно (в том числе и в долгосрочной перспективе) быть замужем/в отношениях именно в здешних реалиях, в этой стране, я бы наверное, предпочла жить одна - это так здорово, по-своему.  а на английском нету ссылочки?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:37 |
|
|
я тоже кошка- одиночка по внутреннему состоянию.. 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:40 |
|
|
Limon писал(а): а на английском нету ссылочки? На статью из Гардиан? http://www.theguardian.com/books/booksb ... ism-single
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:44 |
|
|
Цитата: Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими? патамушта паадиночке лехче на колени поставить и, при неопхадимости "перебить" Ета как та старая притча..... Прутик переломить рас плюнуть а попробуй холыми руками с такой же лехкостью сломать цельный веник
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:47 |
|
|
я вот не согласна со статьей.. все , с чем я стакливаютсь здесь- это меня пытаются организовать, сбить в стадо, в коллектив . Together we can do it. У детенка в школе тоже шкала есть, гда ставят плюсик: умение работать в группе.. 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:48 |
|
|
Blake писал(а): Цитата: Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими? патамушта паадиночке лехче на колени поставить и, при неопхадимости "перебить" Ета как та старая притча..... Прутик переломить рас плюнуть а попробуй холыми руками с такой же лехкостью сломать цельный веник  Может и так, а может капитализьму глубоко фиолоетово на нас в принципе, но раз мы так больше можем потребить (кредитов на себя навешать) - то почему бы и нет - будут промоутить такую линию.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:50 |
|
|
Статья называется: почему мы стремимся к одиночеству.. Задумалась - а мы стремимся? 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:51 |
|
|
Мне кажется тоже не логично - эффект толпы куда действенней/ ДАмаю про паранойю писателя 
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:53 |
|
|
Prosto Nik писал(а): если бы мне не было экономически более выгодно (в том числе и в долгосрочной перспективе) быть замужем/в отношениях именно в здешних реалиях, в этой стране, я бы наверное, предпочла жить одна - это так здорово, по-своему. мне наоборот пока экономически выгоднее одной. муж, конечно, доход в семью принесет, но и убытков от него.... кушают они опять же больше и в-основном всякую фигню. а я люблю питаться вкусно и ем гораздо меньше, чем кашалот..
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 10:55 |
|
|
а нашла статью.. нее, не согласна..
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 11:05 |
|
|
Гардиан - либеральная, левого толка, не коммунистическая, если чё. MissisX писал(а): Prosto Nik писал(а): если бы мне не было экономически более выгодно (в том числе и в долгосрочной перспективе) быть замужем/в отношениях именно в здешних реалиях, в этой стране, я бы наверное, предпочла жить одна - это так здорово, по-своему. мне наоборот пока экономически выгоднее одной. муж, конечно, доход в семью принесет, но и убытков от него.... кушают они опять же больше и в-основном всякую фигню. а я люблю питаться вкусно и ем гораздо меньше, чем кашалот.. Дык, они же сами себе на покушать зарабатывают. Случаи, когда они нас пытаются обожрать - рассматривать даже не хочу. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 11:08 |
|
|
тоже поискала немного про газету, вроде была социалистических взглядов раньше.. но взгляды менялись 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 11:42 |
|
|
Iamthecat писал(а): я тоже кошка- одиночка по внутреннему состоянию..  И я. А с возрастом все больше и больше.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству Добавлено: 05 фев 2014, 11:49 |
|
|
Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): я тоже кошка- одиночка по внутреннему состоянию..  И я. А с возрастом все больше и больше. Точно. Так и я думаю. Приспосабливаться к чужой жизни становится сложнее. Или это эгоизм мой?  Мне нужно видеть явные значительные преимущества, чтобы стремиться и тем более оставаться в отношениях.
|
|
 |
|
 |
|