|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 04 фев 2014, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну нашим не угодить. Я- за Олимпиаду!!  А что военные свои тылы заодно укрепили-никто и не скрывает, и это абсолютно верное решение! Жду eн дождусь фигурного катания, там моя любимица-Юлия Липницкая будет выступать.Мне сегодня даже под утро сон приснился, что она выиграла золото. Интересно-сбудется? ОООООчень бы хотелось. http://www.youtube.com/watch?v=6QyFQXxeTnk
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 04 фев 2014, 18:45 |
|
|
Никто не сомневается что самая дорогая олимпиада должна пройти хорошо.
http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 04 фев 2014, 18:59 |
|
|
"Общий вывод из сказанного — сравнение затрат на олимпийские объекты в Сочи и в других олимпийских столицах показывает, что путинские цены в два-три и более раз превышают среднемировые. Для оценки масштаба хищений возьмем скромную цифру — путинские объекты дороже мировых в 2,5 раза. Отсюда легко сосчитать цену сочинской олимпиады без воровства — для этого надо 50 млрд долларов разделить на 2,5. Получается, что цена сочинской Олимпиады без воровства – 20 млрд долларов. А это значит, что 30 миллиардов долларов украли. Итак, общий масштаб хищений составляет около 25-30 млрд долларов, или 50-60% от заявленной окончательной стоимости Олимпиады. Вот такие нормы отката. И это как минимум. Мы ведь не учитываем, что на Олимпиаде используется рабский труд гастарбайтеров. Мы не учитываем, что качество выполняемых работ не идёт ни в какое сравнение с качеством строительства в Ванкувере, Турине и Солт-Лейк-Сити.
Масштаб распилов олимпийских бюджетов поражает воображение. Но вот что интересно: ни одно уголовное дело о мошенничестве, хищениях, взятках и откатах на Олимпиаде не дошло до суда. Главная причина баснословного воровства на путинской Олимпиаде — закрытость власти и безнаказанность приближенных к Путину преступников. И это – приговор системе.
Короли олимпийских заказов Астрономические 1,5 триллиона рублей, израсходованных на Олимпиаду, осваивали в основном приближенные к Путину бизнесмены и компании.
Власти пытаются навязать миф, что строительство олимпийских объектов осуществляется за счет частных инвестиций. Это абсолютно не так. Львиная доля строительства ведется либо за счет бюджета, либо за счет госкорпораций, либо за счет акционерных обществ, находящихся в собственности или под контролем государства. Крупных частных инвесторов всего двое, бизнесмены Олег Дерипаска и Владимир Потанин. В отношении частных инвестиций действовало правило, согласно которому 70% вложений покрывалось за счет кредитов Внешэкономбанка (государственной корпорации!), а 30% — должны были составить частные вложения. Однако уже в конце 2012 года власти де факто признали, что практически все, без исключения, объекты Олимпиады убыточны и никогда не окупятся. «Инвесторы стали более критично смотреть на рыночные риски реализации проектов. Возник вопрос по окупаемости», – осторожно выразились во Внешэкономбанке. И увеличили долю кредитов ВЭБа до 90%.
Таким образом, если провести необходимые расчеты, выходит, что общий объем государственных капиталовложений в программу подготовки Игр составляет 96%! Олимпиада строится за наш с вами счет. "
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 04 фев 2014, 19:05 |
|
|
Да то, что там спи-ли немеряно никто в этом не сомневается. Тыда пол страны пилить поехало, кто по маленькому, кто по-большому. Но уверены ли вы, что если б не олимпиада, нам, смердам эти деньги достались бы? Вот прям построили бы вам садики, школы бы оборудовали, пенсии бы дали старушке из Саратова, щассс. Или купили бы новую сумку Ляне Фридман?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 04 фев 2014, 19:05 |
|
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 04 фев 2014, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Олимпиаду зимнюю надо было не в тропиках делать, а в каком-нибудь Мурманске или типа того. Нет, удобнее там, где собственная дача, подумаешь, что снега нет.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 04 фев 2014, 19:22 |
|
|
Кто "прихватизирует" потом? Кто сидит на нефтедолларовой игле и распределяет?
Pu & co
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 05 фев 2014, 00:18 |
|
|
Alina75 писал(а): Олимпиаду зимнюю надо было не в тропиках делать, а в каком-нибудь Мурманске или типа того. Нет, удобнее там, где собственная дача, подумаешь, что снега нет. Снега там полно, там давно уже в России один из популярных зимних курортов, где народ катается во всю каждый год на лыжах, сноубордах, и очень приятно, что вокруг такая райская красота , - горы и море, пальмы. -там идеальные условия для Олимпиады
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 05 фев 2014, 00:38 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну нашим не угодить. Я- за Олимпиаду!!  А что военные свои тылы заодно укрепили-никто и не скрывает, и это абсолютно верное решение! Жду eн дождусь фигурного катания, там моя любимица-Юлия Липницкая будет выступать.Мне сегодня даже под утро сон приснился, что она выиграла золото. Интересно-сбудется? ОООООчень бы хотелось. http://www.youtube.com/watch?v=6QyFQXxeTnk Вчера слушала интервью со спортсменами в новостях, как они в восторге там от всего, как они рады русскому гостеприимству,- так приятно Мне тоже очень нравится Липницкая, обожаю Максима Транькова и Татьяну Волосожар, надеюсь, они хорошо выступят в парном катании, с удовольствием посмотрю выступления танцевальных пар- американцев и канадцев!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 05 фев 2014, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Andromeda писал(а): А чо с туалетами их так нарягает? Писсуары же вроде тоже next to each other. Ссасть значит могут глядя друг другу в глаза, лол
Так, для информации: писуары, обычно, отделены друг от друга перегородочкой небольшой. Ну, чтобы хозяйством, все-таки, перед соседом не светить. И они на стенках висят, глаза в глаза - не получится. Вы просто не в теме. 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 05 фев 2014, 08:31 |
|
|
вот статейка о том как иностранцы делятся впечатлениями о Сочи. Позорище..... http://bleacherreport.com/articles/1947 ... &hpt=hp_t2
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 05 фев 2014, 08:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
вот еще (не успели доделать, или денюх не хватило  ) http://sports.yahoo.com/news/no-light-b ... 46189.html
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 05 фев 2014, 08:52 |
|
|
Опять таже туалетная тема, как под копирку теми же словами написано, что и в фэйсбуке))), -да на каждой олимпиаде есть недовольные, вообще не надо на это и внимание обращать , я вот доверяю только видео интервью спортсменов, , что слышала вчера в новостях, - был большой позитив от иностранцев из многих стран.
Главное, пусть выступят хорошо, уже скоро начинается)
http://m.youtube.com/watch?v=pjHn2OMZsRI
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 05 фев 2014, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Олимпиаду зимнюю надо было не в тропиках делать, а в каком-нибудь Мурманске или типа того. Нет, удобнее там, где собственная дача, подумаешь, что снега нет. А вы были в Мурманске в феврале?  Это во-первых. Во вторых- в Сочи не думаю, что деньги,потраченные на Олимпиаду пойдут прахом. Олимпийскую деревню распрoдадут на квартиры. Желающих много будет(не все же хотят в заграницах жить). Я бы тоже не против на старости лет туда,но, наверное, не потяну по ценам. На курорты лыжные народ будет с удовольствием ездить.Спорт.сооружениям тоже найдут применение. Выбор -идеальный! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиадa Добавлено: 05 фев 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
а чего так наши хвалились комнатами для спортсменов? убогие комнаты, на мой вкус и цвет :) Метров много, а внутри - ужос! или так и надо для спортсменов? спартанский образ жизни? хоть бы диван какой пихнули в эти лысые комнаты, ковролин на пол кинули, про телек/стол вообще молчу... Ппц! зато вот одеяла спортсмены смогут взять с собой потом как сувенир :)
|
|
 |
|
 |
|