|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 22:02 |
|
|
По телефону у меня получается играть по моим правилам, лично - нет.
Кладу трубку и уходу в режим молчания. Надолго. Крендебобель был лет 5 назад, когда маман оставила мессидж серьезным голосом "срочно позвони!". Испугалась серьезно, что с отцом что-то, а мне металлическим голосом заявляют - так! От твоей квартиры надо избавляться! -ЧИВО? - от квартиры, я тебе говорю надо избавляться. Нам она не нужна и ты жить не будешь здесь. -это МОЯ квартира и я буду решать что и когда с ней делать и тебя поставлю в известность ПО ФАКТУ. А пока займись мыслью о продаже своей квартиры, вам трехкомнатная нафиг не нужна.
Вот так, out of blue, тараканы сплясали кадриль. Ее работа по моей квартире заключается в сходить туда раз в месяц (через 2 дома) и получить 400 баксов. отец даже не в курсе был что мама надумала "мысль", вставил ей чертей со своей стороны за инициативу.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 22:09 |
|
|
Mash писал(а): А после операции отца мама еще руку сломала, пошла на кухню ночью ( а идти у нас далекооо) НЕ ВКЛЮЧАЯ свет зачем то, наступила на эксесайз бол и того...вот кто просил в темноте pitch dark идти? Потом мы ездили руку осматривать, вернулись, и дома мама сказала что спина тоже болит. Опять поехали теперь спину смотреть. Не знаю почему нельзя было и спину и руку сразу, ой да бог с ним, мне денег не жаль. Нервов жаль, так как мы были виноваты что дети игрушки раскатали, и мама лежала не вставала, ночью кричала что умирает... Еее маее... Муж мне честно сказал что критического с ней точно ничего нет а там сама решай ( давление и пульс у нее в норме были) Что делать It's a comedy club, sorry :) Тут готовый сценарий шоу по нашим трагедиям Королек с мамой закручивающей шарфик на американской шейке, травмоопасная Машка минирующая подходы к кухне игрушками. Звезда в финале - русский женский рукопашный бой :) ПЛЯТЬ.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 22:09 |
|
|
cosmopolit писал(а): Вот так, out of blue, тараканы сплясали кадриль. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 22:12 |
|
|
Мне как то 9 мая позвонила мама и стала отчитывать что я не звоню и не поздравляю их с праздником победы. Ну они не ветераны все же хотя отец ребенком в эвакуации был. Я в гостях у русских подруг была, в тот момент очень беременная, было неудобно этот разговор хотелось подавить чтоб никто не слышал о чем я говорю 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 22:12 |
|
|
cosmopolit писал(а): Mash писал(а): А после операции отца мама еще руку сломала, пошла на кухню ночью ( а идти у нас далекооо) НЕ ВКЛЮЧАЯ свет зачем то, наступила на эксесайз бол и того...вот кто просил в темноте pitch dark идти? Потом мы ездили руку осматривать, вернулись, и дома мама сказала что спина тоже болит. Опять поехали теперь спину смотреть. Не знаю почему нельзя было и спину и руку сразу, ой да бог с ним, мне денег не жаль. Нервов жаль, так как мы были виноваты что дети игрушки раскатали, и мама лежала не вставала, ночью кричала что умирает... Еее маее... Муж мне честно сказал что критического с ней точно ничего нет а там сама решай ( давление и пульс у нее в норме были) Что делать It's a comedy club, sorry :) Тут готовый сценарий шоу по нашим трагедиям Королек с мамой закручивающей шарфик на американской шейке, травмоопасная Машка минирующая подходы к кухне игрушками. Звезда в финале - русский женский рукопашный бой :) ПЛЯТЬ. Аха тебе смешно 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 22:14 |
|
|
Мама помню советовалась с отцом при мне, ехать ли опять в клинику спину осматривать или не надо? Отец говорит " поезжай, ничего ж не потеряешь" 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 22:25 |
|
|
Последний раз редактировалось Korolek 05 фев 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
"ПУтешествие из Петербурга в Москву"..отрывок по теме Слово крестицкого дворянина не выходило у меня из головы. Доказательства его о ничтожестве власти родителей над детьми казалися мне неоспоримы. Но если в благоучр.ежденном обществе нужно, чтобы юноши почитали старцев и неопытность - совершенство, то нет, кажется, нужды власть родительскую делать беспредельною. Если союз между отцом и сыном не на нежных чувствованиях сердца основан, то он, конечно, нетверд; и будет нетверд вопреки всех законоположений. Если отец в сыне своем видит своего раба и власть свою ищет в законоположении, если сын почитает отца наследия ради, то какое благо из того обществу? Или еще один невольник в прибавок ко многим другим, или змия за пазухой... Отец обязан сына воскормить и научить и должен наказан быть за его проступки, доколе он не войдет в совершеннолетие; а сын должности свои да обрящет в своем сердце. Если он ничего не ощущает, то виновен отец, почто ничего не насадил. Сын же вправе требовати от отца вспомоществования, доколе пребывает немощен и малолетен; но в совершеннолетии естественная сия и природная связь рушится. Птенец пернатых не ищет помощи от произведших его, когда сам начнет находить пищу. Самец и самка забывают о птенцах своих, когда сии возмужают. Се есть закон природы. Если гражданские законы от него удалятся, то производят всегда урода. Ребенок любит своего отца, мать или наставника, доколе любление его не обратится к другому предмету. Да не оскорбится сим сердце твое, отец чадолюбивый; естество того требует. Единое в том тебе утешение да будет, воспоминая, что и сын сына твоего возлюбит отца до совершенного только возраста. Тогда же от тебя зависеть будет обратить его горячность к тебе. Если ты в том успеешь, блажен и почтения достоин. В таковых размышлениях доехал я до почтового стана. ЯЖЕЛБИЦЫ Сей день определен мне был судьбою на испытание, Я отец, имею нежное сердце к моим детям. Для того то слово крестицкого дворянина меня столь тронуло. Но потрясши меня до внутренности, излияло некое усладительное чувствование надежды, что блаженство наше в отношении детей наших зависит много от нас самих. Но в Яжелбицах определено мне было быть зрителем позорища, которое глубокий корень печали оставило в душе моей, и нет надежды на его истребление. О юность! Услыши мою повесть; познай свое заблуждение; воздержись от произвольный гибели и пресеки путь к будущему раскаянию.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:01 |
|
|
MiaMia писал(а): "ПУтешествие из Петербурга в Москву"..отрывок по теме Слово крестицкого дворянина не выходило у меня из головы. Доказательства его о ничтожестве власти родителей над детьми казалися мне неоспоримы. Но если в благоучр.ежденном обществе нужно, чтобы юноши почитали старцев и неопытность - совершенство, то нет, кажется, нужды власть родительскую делать беспредельною. Если союз между отцом и сыном не на нежных чувствованиях сердца основан, то он, конечно, нетверд; и будет нетверд вопреки всех законоположений. Если отец в сыне своем видит своего раба и власть свою ищет в законоположении, если сын почитает отца наследия ради, то какое благо из того обществу? Или еще один невольник в прибавок ко многим другим, или змия за пазухой... Отец обязан сына воскормить и научить и должен наказан быть за его проступки, доколе он не войдет в совершеннолетие; а сын должности свои да обрящет в своем сердце. Если он ничего не ощущает, то виновен отец, почто ничего не насадил. Сын же вправе требовати от отца вспомоществования, доколе пребывает немощен и малолетен; но в совершеннолетии естественная сия и природная связь рушится. Птенец пернатых не ищет помощи от произведших его, когда сам начнет находить пищу. Самец и самка забывают о птенцах своих, когда сии возмужают. Се есть закон природы. Если гражданские законы от него удалятся, то производят всегда урода. Ребенок любит своего отца, мать или наставника, доколе любление его не обратится к другому предмету. Да не оскорбится сим сердце твое, отец чадолюбивый; естество того требует. Единое в том тебе утешение да будет, воспоминая, что и сын сына твоего возлюбит отца до совершенного только возраста. Тогда же от тебя зависеть будет обратить его горячность к тебе. Если ты в том успеешь, блажен и почтения достоин. В таковых размышлениях доехал я до почтового стана. ЯЖЕЛБИЦЫ Сей день определен мне был судьбою на испытание, Я отец, имею нежное сердце к моим детям. Для того то слово крестицкого дворянина меня столь тронуло. Но потрясши меня до внутренности, излияло некое усладительное чувствование надежды, что блаженство наше в отношении детей наших зависит много от нас самих. Но в Яжелбицах определено мне было быть зрителем позорища, которое глубокий корень печали оставило в душе моей, и нет надежды на его истребление. О юность! Услыши мою повесть; познай свое заблуждение; воздержись от произвольный гибели и пресеки путь к будущему раскаянию. очень сложно читать текст, не разбитый на абзацы
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Собираюсь с силами домой звонить, думаю мама со мной разговаривать не будет. Я их опять пригласила в гости по имейлу, пока молчат и переосмысливают.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:07 |
|
|
Я вообще психологов уважаю. Очень мне, считаю, помогли во многих аспектах. Маме предлагала сходить неоднократно. Нам всем вместе. Мама ни в какую ибо не видит никаких проблем. Я вообще сама по себе человек такой, если что-то говорю, то стараюсь аргументировать почему. Ну там, статьи предлагаю, видео с интервью каких-нибудь экспертов и т.п., т.е. не из серии "хочу так, делай как я сказала и точка", но всё это не срабатывает. Это как addiction, кто-то выше вот упоминал. Если человек сам не захочет, то никаких измений в лучшую сторону не будет. Если мамы наши не видят никаких проблем и считают только себя правыми всегда и везде, то нам остаётся учиться с этим жить.
Кто-то упоминал тут, мол, зачем к специалистам ходить. Я вот не соглашусь. Специалист может дать вам tools как работать с такими родителями. Точно так же как здесь есть организации куда могут обратиться родственники каких-нибудь алкоголиков, к примеру. Их там обучают как жить с алкоголиками, так как повлиять на них и "вылечить" никто не может, только они сами. Вот так же вас могут научить как жить с такими мамами. В первую очередь научат как думать о себе и оберегать себя и свою семью от такого воздействия. Это кажется легко, типа, да зачем нужно куда-то ходить и этому учиться, а на самом деле это очень важные skills, которые можно приобрести. Они, кстати, и не только в ситуациях с мамой могут пригодиться.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:24 |
|
|
И не кажется что легко и не думаю что это нужно если можно помогать и жить отдельно. Если конечно мама немощная то другое дело
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:30 |
|
|
ПОмощь и отдельное жильё совершенно не значит, что мамы вдруг магическим образом перестанет гнобить дочек. Ты же всё равно её будешь видеть (ну не раз в месяц же) иона тебе будет звоить по телефону каждый день, гарантирую. Лол. Поверь мне. У нас уже отселена и мы помогаем. Толку ноль.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:41 |
|
|
Zvezda писал(а): Собираюсь с силами домой звонить, думаю мама со мной разговаривать не будет. Я их опять пригласила в гости по имейлу, пока молчат и переосмысливают. Ваши родители . Здезда, молодые . В их поколении еще многие имеют дримс свалить из Раши . 100 % понты погоняли , что они уезжают в Америку жить . Поэтому и напор такой нелогичный .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:47 |
|
|
marina писал(а): ПОмощь и отдельное жильё совершенно не значит, что мамы вдруг магическим образом перестанет гнобить дочек. Ты же всё равно её будешь видеть (ну не раз в месяц же) иона тебе будет звоить по телефону каждый день, гарантирую. Лол. Поверь мне. У нас уже отселена и мы помогаем. Толку ноль. Ну вот мне помогает жить далеко. Хоть и волнуюсь за нее и за них обоих. Жить пососедству мы бы не смогли, часто бы виделись, ругались бы, внуки и их воспитание, то да се, а самое плохое, у меня бы не было " me time" потому что мама просто сидит и ждет когда я буду рядом, всегда планы совместные, в прошлый визит их я аж нашу с мужем дату свадьбы забыла  А брат да, в Питере, разговаривает каждый день и работа- не работа если им надо все бросает и приезжает, помогает, молчит и дает выедать себе моск. Я звоню почти каждый день когда выходные. Когда работаю- давно дала понять что звонить не могу, все бегом и вприпрыжку.
|
|
 |
|
 |
|