|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 20:09 |
|
|
Zvezda писал(а): Королек, я со своей мамой стыдно сказать на матах ругаюсь и до драки доходит иногда.  Счас выскажусь по обозримому будущему. Звезда -таки привозит перентз сюда. Пашет как ишак, потому что надо обеспечивать им какой-то уровень со страховками, елементарной кормежкой и одежкой. Инфантильная мама за это будет мотать кишки по-полной. Догадайся, кто раньше сдохнет в этом семейном рае? И что будет с ними после того как тебя доведут? Муж твой будет колбаситься с ними? Более вероятный сценарий что муж свалит от вас через пару месяцев.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 20:10 |
|
|
chilly писал(а): Korolek писал(а): Что можно тогда? огласите список пожалста  Похоже, что Вам самой необходимы эти игрища с Вашей матушкой. Прислушайтесь к советам обратиться к специалисту. Там где двое (в данном случае Вы и Ваша мама) не бывает так, что один прав, а один неправ на 100%, всегда "виноваты оба". Удачи. Вы наверное не читалю всю тему. Здесь вчера весь вечер про специалистов говорили. Что дочери только и ходят к ним (я привела свой пример, и кто-то еще), а мам затащить не могут. К специалисту человек идёт, когда осознает, что у него есть проблема. Но авторитарные совесткие мамы всегда правы, поэтому какие у них могут быть проблемы. Кстати, один специалист с мастером по психологии даже в гости вчера наведался, но что-то внятного ничего не смог сказать.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 20:17 |
|
|
Королек, тебе не повезло ещё в том что мама профессиональный педагог. Проф.деформации очень быстро появляются и надолго остаются. Я, будучи педагогом, начала с ними бороться сознательно изначально (плюс работала в высшей, а не начальной школе), потому обошлось без кровопролития. А вообще, тебе придётся маму воспитывать, наступив на свое чувство признательности, любви и жалости. Иначе ты себя загонишь. Она будет сопротивляться, но все равно получится, у брата же получилось.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Moon17 писал(а): Не ну я в шоке, одна история хуже другой. я даже не могу представить что так бывает  Бывает бывает. Это не значит, что хорошего нет. Оно есть, но вот и истерики присутствуют.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Zvezda писал(а): [ Бывает бывает. Это не значит, что хорошего нет. Оно есть, но вот и истерики присутствуют. Лучше вспоминать хорошее с ностальгией, чем иметь истерики каждый день по поводу, а чаще без. По крайней мере, пока родители в состоянии о себе позаботиться.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helenni писал(а): Korolek писал(а): Ну, вот мы и до детей-нытиков и добрались:) Я ж говорила - клеймо "неблагодарные дети". Отвечать мамам нельзя - расскачивать маятник и вообше, сердце, давлениЕ Обсуждать нельзя - неблагодарные дети, что вам еще надо?Пино гриджо - нельзя, так и до алкогольной зависимости недалеко Ничего нельзя сделать. Ограничить до минимума общение, помогать деньгами, слать посылки - нечасто, чтобы меньше критики было.Helenni, у меня похожая очень история - унижения в детстве, по взрослости почему-то ожидания суперуспешности и процветания Приехала недавно, сейчас процесс притирки и адаптации. Делиться особо не с кем, делюсь с мамой. Слышу каждый день от нее - "я бы на твоем месте уехала, ни секунды не раздумывая". Пс: всегда приятное очень впечатление от ваших постов 
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я помню в 15 лет со своей 70 летней бабушкой подралась. Она мне конкретно руку в кровь исцарапала. Писец, пишу и понимаю что у нас семья ненормальных  Все хотят повиновения, но никто подчиняться не хочет
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 20:39 |
|
|
Fantastica писал(а): чем здесь давление при болях в сердце? У нее какой-то диагноз? Она гипертоник? У нее сердечная недостаточность? Если такие серьезные проблемы со здоровьем, то, может, ее вообще в США не приглашать. Вы же не можете позволить себе ее в ЕР возить каждый раз при подобных взбрыках. Если действие происходит в России, я бы просто вызывала Скорую и предоставляла бы им разбираться с ее здоровьем при подобных спектаклях. Если бы она завела шарманку про неблагодарную дочь, сразу бы напомнила ей, кто Скорую вызвал И спас ей жизнь. Фантастика, дык вот именно, что я (папа, брат) hooked и trapped в данном случае. Да, она - гипертоник еще со своих 28 лет, состоит на учете у кардиолога вот с такого раннего возраста. Поэтому тут ситуация обнять и плакать. У неё уже был даже мини-инсульт и рука немного отнималась. Мы её предупреждали, что ей нельзя волноваться, злиться, сама же себя доводит. Но по ее мнению - всегда доводят её. А так -да, слово поперек не скажешь, потом всю оставшуюся жизнь себя винить будешь, если что.. И да, у неё такой вид гипертонии, что сердце, тахикардия, стенокардия, голова у неё вообще редко болит. У меня и то больше головных болей, чем у неё. А сюда она и сама не просится. Уж в материальном плане она никогда абузой не будет, потому что знает деньгам счет. Особенно, после того как они погостили тут: у нее давление поднялось, пришлось ее в ER везти. Она расстроилась из-за сына (брата моего) и вот...В результате нам с мужем потом счет пришел $2000 (я писала об этом давно, в 2008 г. спрашивала совета).
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 20:53 |
|
|
Zvezda писал(а): Я помню в 15 лет со своей 70 летней бабушкой подралась. Она мне конкретно руку в кровь исцарапала. Писец, пишу и понимаю что у нас семья ненормальных  Все хотят повиновения, но никто подчиняться не хочет Слава Богу, у нас до драк никогда не доходило. Еще этого не хватало:) С другой стороны, можь, лучше один раз подраться, чем словесно пулять друг в друга. Шутк  У нас наоборот принято подчиняться педагогу, а потом бац! протест- низы не могут, верхи не хотят. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 21:19 |
|
|
cosmopolit писал(а): Zvezda писал(а): Королек, я со своей мамой стыдно сказать на матах ругаюсь и до драки доходит иногда.  Счас выскажусь по обозримому будущему. Звезда -таки привозит перентз сюда. Пашет как ишак, потому что надо обеспечивать им какой-то уровень со страховками, елементарной кормежкой и одежкой. Инфантильная мама за это будет мотать кишки по-полной. Догадайся, кто раньше сдохнет в этом семейном рае? И что будет с ними после того как тебя доведут? Муж твой будет колбаситься с ними? Более вероятный сценарий что муж свалит от вас через пару месяцев. Свалит. Уж какой мой " закаленный" своей маманей, непробиваемый как танк, долго молчал когда я через день им билеты назад покупала и снова сдавала (получив деньги лишь частично назад  ) , обустроив им спальню с большим ТВ и русскими программами, и то на 3 месяц у нас с ним " началось"  он так и не понял о чем это все и WTF? 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 21:29 |
|
|
Mash писал(а): Уж какой мой " закаленный" своей маманей, непробиваемый как танк, долго молчал когда я через день им билеты назад покупала и снова сдавала (получив деньги лишь частично назад  ) , обустроив им спальню с большим ТВ и русскими программами, и то на 3 месяц у нас с ним " началось"  он так и не понял о чем это все и WTF?   Слушайте, как будто у всех по одному и тому же сценарию. У меня всё точь-в-точь: и мастер бедрум с русскими каналами, и билеты меняла, когда родители между собой (не со мной, главное) переругались и мне: "всё меняй билеты, мы едем домой!" (и ничего, что денги теряются, в этом момент мы о деньгах забываем, что и ими, и нами они зарабатываются) Как дети малые! 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 21:30 |
|
|
Про деньги никто из них даже не задумывался 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 21:42 |
|
|
Машка, а Машка, Во что тебе это шоу с переселением обошлось если не секрет? И скока кило нервов тебе сожрали на советах как правильно растить детей? У тебя же детей много, есть где развернуться:)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 21:48 |
|
|
Косма да много и того и другого. Одно хорошо: сделали отцу операцию здесь и денег на это не жалко. Остальное конечно потери, и деньги и нервы. Дети ( старший) вели себя как назло экстра бэд  мелкий был еще беби, а третего еще не было 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 21:55 |
|
|
А после операции отца мама еще руку сломала, пошла на кухню ночью ( а идти у нас далекооо) НЕ ВКЛЮЧАЯ свет зачем то, наступила на эксесайз бол и того...вот кто просил в темноте pitch dark идти? Потом мы ездили руку осматривать, вернулись, и дома мама сказала что спина тоже болит. Опять поехали теперь спину смотреть. Не знаю почему нельзя было и спину и руку сразу, ой да бог с ним, мне денег не жаль. Нервов жаль, так как мы были виноваты что дети игрушки раскатали, и мама лежала не вставала, ночью кричала что умирает... Еее маее... Муж мне честно сказал что критического с ней точно ничего нет а там сама решай ( давление и пульс у нее в норме были) Что делать
|
|
 |
|
 |
|