Alen-ka писал(а):
Девочки, отправляю посылкой IPad б/у в Польшу. Скажите, надо указывать в декларации про это или лучше нет?
Алена, обязательно пишите!!! Лучше если даже опишите детально модель, год и тд. Обязательно застрахуйте посылку и чек от айпада храните до дня доставки получателю. И обязательно храните все квитанции от посылки. Я тоже отправила в конце января посылку в Россию и туда вложила айфон и много по мелочи - конфеты, футболки, игрушки... В декларации написала "телефон" вместо айфона и в той же строке почтальонша заставила приписать фотоальбом и машинку. Напротив всего стоит сумма $328. В итоге телефон вытащили из коробки и заодно прихватили одну из футболок. Вот теперь надо заполнять формы на получение страховки, но из-за того, что я указала "телефон" вместо айфона, очень трудно будет доказать что именно там лежало. И никакого чека не сохранилось на него, тк это был подарок мне от подруги. И как они теперь будут разбираться сколько стоил телефон, фотоальбом и игрушка? В общем, кому-то крупно повезло, но воруют из посылок только так! Наберите в ютубе "вытащили телефон из посылки", полно видео выскочит. Вот, например: http://m.youtube.com/watch?v=jorsi2DaQ3k
До сих пор злая на эту почту россии, больше никаких ценных вещей я отправлять не буду! Явно не на американской стороне вытащили олд нейвискую футболку, тем более вес поменялся на российской стороне. Они еще от руки написали новый вес