Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лол, Примула.
Как бы это объяснить. Потому, что маму любят все. Это ж мама.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Лол, Примула.
Как бы это объяснить. Потому, что маму любят все. Это ж мама.

но ведь эти мамы вас не любят :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любят они. Почитайте статью по сылке на 18 странице. Они любят так, как их этому научили.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:n_no
любовь идет из сердца, либо она есть -либо нет. и далеко не всем дано

садисты тоже трепетно любят своих жертв, сумашедшие с благими намериниями совершают убийства (ну например в Декораторе)

вообще юнг очень бы помог разобраться с этим

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, конечно какие-то предпосылки были к такому поведению, да и мама у меня сама по себе очень эксцентричная личность. Но до такого не заходило раньше. Я, конечно же, к психологу хожу и ходила (не хочу такого своим детям и для меня важно работать над собой чтобы быть вменяемой мамой) и с психологом примерно установили, чот такие вот выкрутасы у мамы начались когда я почти заканчивала учёбу в универе. Я кстати долго отметала мыслю что что-то не так в ментальном/физическом плане у неё, но сейчас уже вижу что pattern имеется.
А так у моей мамы была мама-абьюзер (моя бабушка). Причём не только морально абьюзила, но и физически, о чём я узнала совсем недавно от маминой подруги детства. Так что там столько issues, что уже поздно что-то исправлять. Конечно же я с мамой говорила и говорю, но это как об стенку горохом.
Что она ответила на тот случай с подаренными драгоценностями? Ничего. У неё обычно реакция - либо полнейший игнор вплоть до молчанок или резкой смены темы (если на телефоне, то это кидание трубки). Либо в ответ "а что такого" , "другое купишь", "ну подумаешь колье какое-то"...

А так я уже писала, что да, я нашла какой-то свой подход к ней. Единственное что меня пока напрягает - это её отношение к моим детям. Мне не нравится то как она себя ведёт, что говорит и как их воспитывает, так как я считаю то, что она делает - абьюз по сути своей, пока небольшой и азвуалированный, но если она будет с нами жить и смотреть как растут дети, то эту тему мне придётся address серьёзно.

У меня, если честно, из почти всех моих подруг там и тут, русскоговорящих, практически ни у кого нет хороших отношений с родителями (мамами в частности). Всегда какого-то рода проблемы и, как правило, очень перекликающиеся с описанным тут. Синдром советских мам.

Вспоминаю как ходила в гости к подруге, у неё мама приехала, тоже вот такая же как тут описывают. Захожу, она внука бьёт, поджопников ему хороших таких отвешивает, тот орёт (ему 2 года). Как оказалось за то, что тот дома носочки снимал. А дома у них жарко. Ну мне жарко было, а для мамы если ниже +25 по цельсию, значит нужно кофту и носки. Ребёнок вспотевший снял их и получил. Подруга как-то попыталась встрять, типа, мы детей не бьём. Мама ей рот сразу заткнула. Уходила я уже под рёв ребёнка, опять же. Захотел ребёнок игрушку которую моей дочке они подарили. Вместо того чтобы объяснить по нормальному мама эта берёт мою дочку, садит себе и внуку говорит: "Будешь реветь, я себе Анечку заберу, а ты нам не нужeн больше, уходи от нас, больше не будет у тебя мамы, папы и бабушки". Представляете какой это стресс для 2 летнего ребёнка, on a daily basis!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes ВОт таких мам нельзя привозить и жить с ними. Они еще одно поколение искалечат. А вообще я согласна с Примулой, родителей не выбирают, но можно лимитировать или избегать общения с ними. Главное с чувством вины справиться.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Много нам напоминала как для нас много сделано, но мы как то необижались.

Мы тоже никогда не обижались и принимали как должное. Всегда думалось: это ж родители, они знают, что говорить. Они всегда правы.
Такое ощущение, что эти фразы "я на вас жизнь положила, я жизнью рисковала, когда вас рожала, я ночей не спала" и т.д., которые как будто записанные на пленку, передавались из поколения в поколение по наследству и произносятся на автоматизме под гребенку без разбора :c_laugh , даже несмотря на то, что дети выросли, и вообще это не такие уж плохие дети, учились отлично, говорим на нескольких языках, работаем на престижных работах, и заботимся о них.
Я все никак не могу найти выключатель у этого проигрывателя с заезженной пластинкой :lol: чтоб никому не было мучительно больно.
Вот, положа руку на сердце, девочки, у многих здесь есть дети и не один. Неужели мама не должна заботиться о своем ребенке? А кто тогда должен? Государство, что ли? Ну, в детский дом надо было тогда сдать, чтобы эти нoчные недосыпания не припоминать при каждом удобном случае.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
В этот раз, когда гостили: "Куда пошла раздетая, надень шапку!" - "Нет у меня шапки. Да и на улице ж +10 всего. Вы что шапки носите в такую тёплую погоду? Ах, да, я и забыла.." - "Ну капюшон надень! и шарф!"
Муж мне (видя, что у нас диалог, а он теряется сразу, когда я перестаю (херню всякую, извиняюсь) переводить: What's up? What is she saying?" я перевожу ему вкратце о чём диалог, чтоб не чувствовал себя ущемлённым. Она тут же кинула взгляд на него и мне: "А у него, что, шарфа нет? Пусть хоть куртку застегнёт до верха! Вот заболеет зять, а ты виноватая будешь, а мне переживать"
Я подхожу к мужу, застёгиваю ему куртку до верха. Он на меня: What are you doing, sweetie? :bigeyes I'm hot."
Я ему: "Тщ-щ-щ...Let's get out of here! I'll tell you later..." :b_wink

:lol: :lol: Это КВН какой то, блиин..

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот все до сих пор думаю чеж мои сюда так ломанулись то. Я им тут вариант подыскала с работой и проживанием для обоих, так меня сразу же послали. И когда это случилось, то я в конце концов поняла, что там особого рвения нет насчет работы и изучения языка.
Я тоже могу понять , какая работа в 62 года, но по другому то никак.
Мама сразу сказала что пусть папа зарабатывает, но он не на всех работах сможет, физических не предлагать, а языка он не знает. Какие интеллектуальные работы я могу ему предложить интересно.
И типа ну мы перетерпим там 6 месяцев, а потом легче будет. Это как легче, мульен выиграют?
Причем моя мама с претензиями, она просто уверена, что здесь везде русские и все решится само собой.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, я не призываю перевозить, просто интересуюсь, а если куда-то на склад в магазин или что-то типа, не пойдет им? Не по рангу? Работают же мексиканцы не зная языка, у нас не так уж испанский распространен. :dum

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 17:01 
Когда не все решается само то начинаются проблемы. Моя приехав " помогать с внуком" через неделю потребовала билет назад. " ну нет мне тяжело целый день. Я приехала и навестила вас." потом мы ездили по городу развешивать объявления в русских магазинах о поисках няни. Мама гордо молчала. Потом позднее было сказано ( уж не знаю правда ли) что это она так изза отца сказала, ему ночами было с сердцем плохо и они хотели уехать, а мне решили не говорить почему. От всех этих событий у меня мозги кипели. :c_laugh
Когда с братом обсуждали по телефону он говорил мне " я б ни дня не мог на твоем месте"

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

королек, выключатель не у мамы нужно искать, а у себя :e_sorry

например, в сцене с шарфами - помахать ручкой, сказать всем пока-пока, чао-какао, ариведерчи
и уйти :angel

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты что неееее, какой склад. Там же физически надо работать. У моего папы, кстати, спина не очень.
Они не понимают, что здесь уровень жизни у них будет намного ниже чем в Раше. Там они 2 раза в год в Сочи ездят в отпуск, по кафе ходят , квартира хорошая и тд. А тут будет попа, а если не попа, то мне опять надо впрягаться.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя мама мне сказала , что они сюда едут на старость.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 17:04 
Moon17 писал(а):
Yu писал(а):
SunnyAK писал(а):
я человек такой, что мне надо решение проблемы найти. Но мои решения не подходят...

что-то у меня ощущение, что ей не нужны от вас решения так уж сильно, потому что все равно она их на практике применять не торопится, а нужно просто внимание, поговорить, сюда же укладывается "одна, совсе одна!..." ей просто одиноко, но менять весь уклад жизни и преезжать тоже страшновато

Нет, "просто поговорить" недостаточно, потому что она меня постоянно спрашивает, что ей делать в той или иной ситуации. Но от меня ожидается magic, а я не умею.
Кстати, мамахен у меня еще достаточно молодая (60) и язык знает.

Sunny, так раз она ждет от вас решений, и вы поменялись ролями,
Может скажете ей, все баста,собирай чемодан и едь, я так решила и так лучше для всех.

У меня такой план Б если уж никак проблема не решится,
но моя там не одна пока и жизнь кипит[/quote]

Тогда они в " положении детей" считают что здесь по приезду можно выкинуть что вздумается. Они же " не хотели ехать" . И это будет всплывать каждый раз. Что " мы не просили" и " там все родное и бесплатно"

Страница 26 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно