|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Mash писал(а): serinak писал(а): Mash писал(а): Согласно мастеру психологии мама всегда права. Только в мире взрослых детей и родителей это не работает и все тут Меш, ошибка в том, что ты не признаешь правоты других людей И еще смешно после " мама всегда права"  про ошибку читать  уже ушла  но прочитала последнее сообщение Когда твоему старшему парню будет 20, тогда поговорим 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:03 |
|
|
Ну да, ну да, ты как моя мама " я жизнь прожила и знаю". Коронная фраза 
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
serinak писал(а): Божая коровка писал(а): serinak, вы пишете как ДОЛЖНО быть. Мы все тут знаем как быть должно, но этого нет. Нет "тыла", нет "гибкости", нет "подстраиваться под друг друга", а ЕСТЬ только "подстраивайся под меня, иначе плохая дочь". Что вы посоветуете как мастер психологии? Какими волшебными средствами это лечится? это ваш угол зрения, а вы взгляните ее глазами. Попробуйте хоть проанализировать, что она чувствует. Это сложно и больно, иногда приходится пройти через слезы, но это возможно. Кстати, если в ил кому-то нужен супер классный психолог, могу дать координаты (проценты от этого не имею:)) Главное условие, когда делаете обвинение, ни в коем случае, не затрагиваете лицо о котором думаете, делайте это от своего лица. Это довольно не просто ну тобишь опять я подстраивайся, да?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Удачи вам в решении ваших отношений с близкими людьми Аргументы у мастера закончились. А жаль.[/quote]  да уж, коротковастенькая консультация получилась, и опять "помоги себе сам", мастер отморозился.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:08 |
|
|
О! Ну точно! http://www.youtube.com/watch?v=mhDuLCTMR-I
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Божая коровка писал(а): serinak писал(а): Божая коровка писал(а): serinak, вы пишете как ДОЛЖНО быть. Мы все тут знаем как быть должно, но этого нет. Нет "тыла", нет "гибкости", нет "подстраиваться под друг друга", а ЕСТЬ только "подстраивайся под меня, иначе плохая дочь". Что вы посоветуете как мастер психологии? Какими волшебными средствами это лечится? это ваш угол зрения, а вы взгляните ее глазами. Попробуйте хоть проанализировать, что она чувствует. Это сложно и больно, иногда приходится пройти через слезы, но это возможно. Кстати, если в ил кому-то нужен супер классный психолог, могу дать координаты (проценты от этого не имею:)) Главное условие, когда делаете обвинение, ни в коем случае, не затрагиваете лицо о котором думаете, делайте это от своего лица. Это довольно не просто ну тобишь опять я подстраивайся, да? конечно, ты ж гибше, ты и прогибаися, а у них резоны и причины. я выделенную фразу вообще не поняла... че?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): О! Ну точно! http://www.youtube.com/watch?v=mhDuLCTMR-I не, ну там она в состоянии шока была- муж бросил, на детях отыгралась, конечно, но то единичныи эпизод. не сравнить с нашеи долгои дорогои в дюнах.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:14 |
|
|
Божая коровка писал(а): serinak писал(а): Божая коровка писал(а): serinak, вы пишете как ДОЛЖНО быть. Мы все тут знаем как быть должно, но этого нет. Нет "тыла", нет "гибкости", нет "подстраиваться под друг друга", а ЕСТЬ только "подстраивайся под меня, иначе плохая дочь". Что вы посоветуете как мастер психологии? Какими волшебными средствами это лечится? это ваш угол зрения, а вы взгляните ее глазами. Попробуйте хоть проанализировать, что она чувствует. Это сложно и больно, иногда приходится пройти через слезы, но это возможно. Кстати, если в ил кому-то нужен супер классный психолог, могу дать координаты (проценты от этого не имею:)) Главное условие, когда делаете обвинение, ни в коем случае, не затрагиваете лицо о котором думаете, делайте это от своего лица. Это довольно не просто ну тобишь опять я подстраивайся, да? Ну да. Смотри пункт первый 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): вы знаете, эти утренние пробуждения под грохот кастрюль, самое ужасное, здесь я с вами, сама такое пережила. Своим детям все время позволяла спать сколько угодно, НО и моя мама своим внукам позволяла спать сколько угодно. Мудрость приходит с годами А нервная система не восстанавливается никогда. Поэтому вы именно такой психолог, какого мы наблюдаем. Доспали бы положенное в своё время, не предлагали бы пациентам ломать себя ради чьего то воспалённого сознания 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:21 |
|
|
lioness12 писал(а): Korolek писал(а): О! Ну точно! http://www.youtube.com/watch?v=mhDuLCTMR-I не, ну там она в состоянии шока была- муж бросил, на детях отыгралась, конечно, но то единичныи эпизод. не сравнить с нашеи долгои дорогои в дюнах. Нет, у нас лично эти все фразы и высказывания практисски перманентное обычное состояние. Rain or shine 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:23 |
|
|
а родители живут с вами или это все на расстоянии? если по телефону мама что то говорит, что мне не нравится, я ее предупреждаю, что я не хочу об этом говорить, если она продолжает - кладу трубку. Так несколько раз - потом понимает с первого предупреждения, а потом вообще стала обходить почти все неприятные темы во время общения. А если бы я лично с ней жила - я бы для родителей сделала отдельный юнит и отдельный вход, ходили бы друг к другу в гости, если что то не нравится, можно уйти к себе. А в одном доме я конечно могу представить теоретически, но практически наверное слишком много энергии будет теряться от постоянного выяснения отношений или темы, которые мне не интересны или не нравятся, этого бы я хотела избежать. Ну как то так, если бы родители были бы совсем ко мне враждебно настроены, я бы денежку высылала, помогала бы решать какие то вопросы, но не общалась бы много.
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей очень близкой подруги плохие отношения с мамой. Точнее, не то, чтобы плохие, а никакие. Маме на нее все равно. Ей не все равно на бойфренда, а на подругу и ее сестру все равно.
Мы с этой девочкой жили вместе и работали вместе долгое время. Мама с отчимом живут в 3 комнатной квартире, сестра съехала к мужу, а подруге повезло, что ей по наследству от бабушки досталась однокомнатная квартирка в старом фонде, с туалетом и душем в кухне....
Так вот когда она наконец-то продала свою квартиру и сумела взять кредит, чтобы купить что-то получше, ей необходимо было где-то пожить 3 недели, пока новый дом сдадут... ее мама не пустила к себе жить! Сказала, что отчим против. Подруга жила у моей мамы это время (я уже была в США). И даже сейчас, приезжая в Ростов на выходные (она работает в другом городе) она приезжает в гости к моей маме и сестре, а не к своей.
Очень грустно, что такие мамы бывают. Но самое страшное, что эти психологические травмы и чувство ненужности собственной матери преследуют ее многие годы((((
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:35 |
|
|
Как-то дала мне мама адрес одного психотерапевта. Меня одолели панические атаки (а то ж  ). Пошла я к нему. Работал он со мной честно, так мне полегчало. И вот как-то на одном из сеансов он со мной поделился тоже историей своих отношений с его мамой. Говорит, живём мы не так далеко друг от друга - 17 часов езды на машине, но навещаю я её редко, в основном звоню, по определенным причинам. А мать у него тоже авторитарная. Вот, говорит, приезжаю к ней, она с порога, он еще и шапку снять не успел: "Чё за обувь? Ты обещал раньше приехать..." она продолжила бы, пока он её не остановил. "Так, мама! Я к тебе приехал, чтоб с тобой пообщаться, соскучился. Мы "этим" заниматься не будем, хорошо? А то, я не посмотрю, что 17 часов не спал в дороге, мне плевать, я назад поеду. Мне сейчас же уйти?" Всё. Она не продолжила. Там "сынок, не уходи" и т.п. Вот я и говорю, сыновьям легче их тормознуть, когда надо. Там какая-то другая любовь. 
Последний раз редактировалось Korolek 04 фев 2014, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Я не уверена, что верю в "мама всегда желает тебе только добра". Совет моей мамы: "Мужчина у тебя должен по струнке ходить, надо его так задавить, чтоб он даже и не высовывался". Я: "Это типа покаблучник что-ли? А зачем мне такой задавленный?"
Человек в принципе не понимает, что можно жить с другими людьми общаясь на равных, не гнобя и не затравливая кого-то, а просто любить и уважать, уметь признавать свои ошибки, не испытывая чувства неполноценности от того, что ты не всегда права.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:38 |
|
|
Bastet писал(а): Доспали бы положенное в своё время, не предлагали бы пациентам ломать себя ради чьего то воспалённого сознания I doubt it. На заборе тоже написано. Я уже сказала, сложно найти настоящего специалиста, который реально поможет. И не будет тебя учить быть добрее и посмотреть на ситуацию с ее стороны. Тут помоги себе сам. Ну смотрела я разных сторон, что воображения чтоли нету? Я ни в каком состоянии не могу представить, чтобы я сказала ребенку своему то, что могли мне родители сказать. Училась я хорошо, дружила с девочками-лапочками. Все сама-сама. Юбочку погладила, в музыкалку побежала. Что мне говорилось по причине стыда не буду рассказывать. Сейчас, конечно она говорит, не было этого. Ничего я не говорила такого. Забудь, у тебя своя жизнь. Я изменилась, тогда было тяжело. Моя проблема в том, что эти воспоминания мне не дают покоя. "*** Вот я иногда думаю, нормальный человек бы так сделал или нет. Короче, ладно. Не могу это все
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 04 фев 2014, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|