|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:47 |
|
|
Согласно мастеру психологии мама всегда права. Только в мире взрослых детей и родителей это не работает и все тут
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Божая коровка писал(а): serinak, вы пишете как ДОЛЖНО быть. Мы все тут знаем как быть должно, но этого нет. Нет "тыла", нет "гибкости", нет "подстраиваться под друг друга", а ЕСТЬ только "подстраивайся под меня, иначе плохая дочь". Что вы посоветуете как мастер психологии? Какими волшебными средствами это лечится? это ваш угол зрения, а вы взгляните ее глазами. Попробуйте хоть проанализировать, что она чувствует. Это сложно и больно, иногда приходится пройти через слезы, но это возможно. Кстати, если в ил кому-то нужен супер классный психолог, могу дать координаты (проценты от этого не имею:)) Главное условие, когда делаете обвинение, ни в коем случае, не затрагиваете лицо о котором думаете, делайте это от своего лица. Это довольно не просто
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 03 фев 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:50 |
|
|
lioness12 писал(а): Не бывает, вот их и нет. И да какая гибкость-то, вы прям как во сне. 1. Мама всегда права. 2. Если мама не права- смотри пункт первыи. На этом и базируется всё. Это недопущение быть хоть иногда неправой. Такие люди не понимают, что быть неправым, ошибаться и признаваться самой себе в этом - абсолютно НОРМАЛьНО. Ничего страшного в этом нет. Cейчас же полно литературы, передач, ток-шоу на подобные темы. Всё одно и тоже из темы в тему перемусоливается по триста раз. Но что-то не видно и нет надежды, что когда-нибудь узнают себя и сделают выводы. Про другиx - О, да! Видят буквально всё 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): представляет ДА! Я знаю, что мама всегда права, и мой ребенок знает, что мама всегда права. А разве это плохо? но мы не лезем в жизнь других, даем советы, только когда нас просят, а в остальное время просто бываем благодарными слушателями  обоге, в какои школе выдают дипломы таким психологам? Вы ВСЕГДА ПРАВЫ? Вы шутите?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Согласно мастеру психологии мама всегда права. Только в мире взрослых детей и родителей это не работает и все тут Мама может быть права когда дочке лет 20, ну в крайнем случае до 25. Когда дочке уже самой за 40 или детки выросли, человек уже не маленький и сам все знает. В топку таких психологов!!! 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:53 |
|
|
serinak писал(а): Божая коровка писал(а): serinak, вы пишете как ДОЛЖНО быть. Мы все тут знаем как быть должно, но этого нет. Нет "тыла", нет "гибкости", нет "подстраиваться под друг друга", а ЕСТЬ только "подстраивайся под меня, иначе плохая дочь". Что вы посоветуете как мастер психологии? Какими волшебными средствами это лечится? это ваш угол зрения, а вы взгляните ее глазами. Попробуйте хоть проанализировать, что она чувствует. Это сложно и больно, иногда приходится пройти через слезы, но это возможно. Кстати, если в ил кому-то нужен супер классный психолог, могу дать координаты (проценты от этого не имею:)) Зачем видеть ее глазами то что видно любыми глазами, что во всем мире называется эмоциональный абьюз? Вы хотите сказать что этому есть экскьюз?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Mash писал(а): Согласно мастеру психологии мама всегда права. Только в мире взрослых детей и родителей это не работает и все тут Меш, ошибка в том, что ты не признаешь правоты других людей
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): На этом и базируется всё. Это недопущение быть хоть иногда неправой. Такие люди не понимают, что быть неправым, ошибаться и признаваться самой себе в этом - абсолютно НОРМАЛьНО. Ничего страшного в этом нет. Cейчас же полно литературы, передач, ток-шоу на подобные темы. Всё одно и тоже из темы в тему перемусоливается по триста раз. Но что-то не видно и нет надежды, что когда-нибудь узнают себя и сделают выводы. Про другиx - О, да! Видят буквально всё  +100 только недопущение заменила бы на паническии страх
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:56 |
|
|
mrv71 писал(а): Mash писал(а): Согласно мастеру психологии мама всегда права. Только в мире взрослых детей и родителей это не работает и все тут Мама может быть права когда дочке лет 20, ну в крайнем случае до 25. Когда дочке уже самой за 40 или детки выросли, человек уже не маленький и сам все знает. В топку таких психологов!!!  Эээ нет. В 25 я уже сама мамой быть готовилась. И себя обеспечивала. Потом с рождением дитя приехала мама на 2 мес помогать и я чуть не чокнулась помню...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:58 |
|
|
serinak писал(а): Mash писал(а): Согласно мастеру психологии мама всегда права. Только в мире взрослых детей и родителей это не работает и все тут Меш, ошибка в том, что ты не признаешь правоты других людей Покажи мне в каком месте в ситуации королька с ее мамой мама королька права. Я кстати прекрасно умею сказать прости всем в своей семье. И даже закрыть глаза на их неправоту очевидную чтоб был покой
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:58 |
|
|
lioness12 писал(а): serinak писал(а): представляет ДА! Я знаю, что мама всегда права, и мой ребенок знает, что мама всегда права. А разве это плохо? но мы не лезем в жизнь других, даем советы, только когда нас просят, а в остальное время просто бываем благодарными слушателями  обоге, в какои школе выдают дипломы таким психологам? Вы ВСЕГДА ПРАВЫ? Вы шутите? Девы, пошла я спать:)) я знаю, что вы умные я писала, что мой ребенок долго вынашивает, но все все таки рано или поздно раскрывается, и это заслуга моей мамы и папы, им он рассказывает раньше, чем мне, а пони его наставляют, что мам самый близкий человек, и желает только добра Удачи вам в решении ваших отношений с близкими людьми
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:59 |
|
|
serinak писал(а): Божая коровка писал(а): serinak, вы пишете как ДОЛЖНО быть. Мы все тут знаем как быть должно, но этого нет. Нет "тыла", нет "гибкости", нет "подстраиваться под друг друга", а ЕСТЬ только "подстраивайся под меня, иначе плохая дочь". Что вы посоветуете как мастер психологии? Какими волшебными средствами это лечится? это ваш угол зрения, а вы взгляните ее глазами. Попробуйте хоть проанализировать, что она чувствует. Это сложно и больно, иногда приходится пройти через слезы, но это возможно. Кстати, если в ил кому-то нужен супер классный психолог, могу дать координаты (проценты от этого не имею:)) Так вот именно что: к психологу обращаются дочери, а мамам это не надо, если они никогда не признают, что проблема существует. Я ж говорю, точно прям как с алкогольной зависимостью. Всё вылечивается, когда сам человек понимает и приходит к осознанию, не надеясь, что другие от него отстанут, успокоятся и будут принимать как должное. Ну и кто кого выживет и вообще, дольше проживет? Почему-то пара к семейному психологу тоже вдвоём ходит. Проблема никогда не исходит только от одного человека. Это к вопросу о "гибкости". Это получается: вы мне должны, а я вам - нет, потому что я и так вся правильная и безупречная.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:59 |
|
|
serinak писал(а): Mash писал(а): Согласно мастеру психологии мама всегда права. Только в мире взрослых детей и родителей это не работает и все тут Меш, ошибка в том, что ты не признаешь правоты других людей И еще смешно после " мама всегда права"  про ошибку читать 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:01 |
|
|
serinak писал(а): lioness12 писал(а): serinak писал(а): представляет ДА! Я знаю, что мама всегда права, и мой ребенок знает, что мама всегда права. А разве это плохо? но мы не лезем в жизнь других, даем советы, только когда нас просят, а в остальное время просто бываем благодарными слушателями  обоге, в какои школе выдают дипломы таким психологам? Вы ВСЕГДА ПРАВЫ? Вы шутите? Девы, пошла я спать:)) я знаю, что вы умные я писала, что мой ребенок долго вынашивает, но все все таки рано или поздно раскрывается, и это заслуга моей мамы и папы, им он рассказывает раньше, чем мне, а пони его наставляют, что мам самый близкий человек, и желает только добра Удачи вам в решении ваших отношений с близкими людьми Аргументы у мастера закончились. А жаль.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Mash писал(а): Согласно мастеру психологии мама всегда права. Только в мире взрослых детей и родителей это не работает и все тут Меш, ошибка в том, что ты не признаешь правоты других людей Она не обязана признавать чужую правоту, она обязана признавать чужое право на правоту, а правоту надо еще доказать. При этом- "я права потому что я мама", это не аргумент, вы элементарную логику изучали?
|
|
 |
|
 |
|