|
Автор |
Сообщение |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 21:54 |
|
|
Моя свекровь мне часто рассказывает (хотя ей про свою маму ничего не говорю, только позитив), как всё пыталась быть отличной дочерью для своей матери (и это американки датского происхождения), угодить ей во всем, чтобы мама оценила, не сердилась. Хотя её матери уже нет давно, но у неё вот такие до сих пор о ней воспоминания. И она как-то дала себе обещание и выполнила его: что у неё всё будет по-другому и с детьми со своими она будет по-другому общаться. Вот, что я сейчас и наблюдаю. Мой муж - совсем не такой, не прибабахнутый эмоциональными тренировками, как я.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 22:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Korolek писал(а): Может потому что их не хвалили, не ласкали. Не знаю...  До сих пор многие годы ищу, пытаюсь понять, разобраться, чтобы быть еще терпимее, еше лучшей дочерью. Я еще сама по себе аналитик и дотошна. Мне надо обязательно докопаться до истины и всё исправить. А сделать я это хочу, чтобы продлить жизнь всем, чтобы нервы ни у кого не истончались и психика оставалась здоровой. Это точно! У моей бабушки, маминой мамы, всегда мой дядя на первом месте был, любимый сын, никогда никаких обнимашек или ласковых слов в сторону своей мамы я не слышала. Моя мама точно переняла модель поведения у нее. Но бабушка моя никогда не скандалила, не ругалась. А у мамы на этом - блэк бэлт! Вот откуда и самое главное КАК бороться с такими моделями поведения?
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 22:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Из статьи линк на которую был дан выше, наиболее зацепило: "А лучший – с точки зрения матери – вариант, если дочь все же сходит ненадолго замуж и останется с ребенком. И тогда сладкое единение можно перенести на внука и длить дальше, и, если повезет, хватит до самой смерти." Это - основная цель последних двадцати лет жизни моей мамы. Сначало объектом осуществления этого желания была моя старшая сестра. Но когда там ничего не получилось, она переключилась на меня. Поняв, что и это тоже дохлый номер она просто уже не знает что ей еще сделать такого.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
mrv71 писал(а): Моя мама меня все развести пытается. Мы уже почти 20 лет женаты, там уже и до серебряной свадьбы недалеко, а она все мечтает при каждом удобном случае.  Она также все мечтает поменять мне работу, хобби, место жительства, привычки и вообще все подряд куда глаз попадет.  есть конечно исключения из правил, но обычно родители, особенно мамы, видят то, что детям не видно или они не хотят замечать
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Божья коровка, не боись, нас таких мнооооого. если что открываи тему-успокоим. Мне муж тоже самое, кстати, говорит- мол зачем звонишь если потом расстроишься? Когда разговариваем- он уходит в другую комнату и закрывает дверь. Единственное замечу, пыно грыжу в таких случаях не надо, и пиво тоже не надо. Слабыи алкоголь все только усугубит. Надо спирт, водку, коньяк, виски, кому что нравится. Как тут выше заметили- с сыновьями таких проблем нет, дык, девочки, Зигмунд Эфреид уже все объяснил. Опять же с сыном вьюношеи было приятно по улице проитись, а с нами что? одно расстроиство...Вспомните во сколько лет у вас начались тяжелые проблемы? Когда стали оформляться как юные леди, вот тут вы мамам своим стали вечными и самыми страшными соперницами- потому что они старели, а вы хорошели, потому что к вам мальчики ходили, а у них вся жизнь закончилась. От этого и "Когда ты стареть начнешь, когда ты толстеть начнешь", и еще это(говорится громко посторонним людям, знакомым )- сынок у меня хорошии, а дочь неудачная! Для тех кто все не поимет о чем мы грустим, пример (думаю я не одна такая): зимние каникулы, я студентка, приехала домои,до 4 утра читала(у нас часы с кукушкои), утро воскресного дня, с 7 утра гремят крышки на кухне, в 7.30 маман не выдерживает и с криком- вставаи мы уже везде опoздали!!!(магазины открываются в 10)- срывает с меня одеяло, ааааткрывает балконную дверь, а на улице мороз минус 20 и гордо уходит. Помните сцену в 17 мгновении весны ? ну то кино, а у меня свои 17 мгновении зимы каждыи раз были. как говорится ну и методы в Скотланд Ярде....
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 22:49 |
|
|
моя мама хочет чтобы я в Москве жила
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Мама привезла бабушку в ее 80 лет в Питер и поселила в отдельной квартире. Все это время мама жаловалась что жизни нет одни скандалы с бабушкой...и так до самой смерти она ее проклинала. После смерти только хорошее о бабушке и как она ее любила и все сделала для нее. эт по традиции- у нас же или ничего или хорошо, боялась просто. а по мне так большее безбожество это превращать жизнь другого человека в ад скандалами при жизни.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
lioness12 писал(а): Божья коровка, не боись, нас таких мнооооого. если что открываи тему-успокоим. Мне муж тоже самое, кстати, говорит- мол зачем звонишь если потом расстроишься? Когда разговариваем- он уходит в другую комнату и закрывает дверь. Единственное замечу, пыно грыжу в таких случаях не надо, и пиво тоже не надо. Слабыи алкоголь все только усугубит. Надо спирт, водку, коньяк, виски, кому что нравится. Как тут выше заметили- с сыновьями таких проблем нет, дык, девочки, Зигмунд Эфреид уже все объяснил. Опять же с сыном вьюношеи было приятно по улице проитись, а с нами что? одно расстроиство...Вспомните во сколько лет у вас начались тяжелые проблемы? Когда стали оформляться как юные леди, вот тут вы мамам своим стали вечными и самыми страшными соперницами- потому что они старели, а вы хорошели, потому что к вам мальчики ходили, а у них вся жизнь закончилась. От этого и "Когда ты стареть начнешь, когда ты толстеть начнешь", и еще это(говорится громко посторонним людям, знакомым )- сынок у меня хорошии, а дочь неудачная! Для тех кто все не поимет о чем мы грустим, пример (думаю я не одна такая): зимние каникулы, я студентка, приехала домои,до 4 утра читала(у нас часы с кукушкои), утро воскресного дня, с 7 утра гремят крышки на кухне, в 7.30 маман не выдерживает и с криком- вставаи мы уже везде опoздали!!!(магазины открываются в 10)- срывает с меня одеяло, ааааткрывает балконную дверь, а на улице мороз минус 20 и гордо уходит. Помните сцену в 17 мгновении весны ? ну то кино, а у меня свои 17 мгновении зимы каждыи раз были. как говорится ну и методы в Скотланд Ярде.... я вам очень сочувствую Я обожаю с мамулей разговораивать, готова хоть каждый день. Она мне на протяжении последних 5 лет не переставая говорит, как она виновата, что не долюбила, не долоскала. Хотя, родители меня баловали всегда и до сегодняшнего дня, но у нас это всегда взаимозаменяемо. И дочку свою я заласкиваю до потери сознания, и не боюсь разбалованности. Мы дети всегда должны иметь тыл не только в виде мужей, которые не кровные родственники, но и в лице родителей
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): mrv71 писал(а): Моя мама меня все развести пытается. Мы уже почти 20 лет женаты, там уже и до серебряной свадьбы недалеко, а она все мечтает при каждом удобном случае.  Она также все мечтает поменять мне работу, хобби, место жительства, привычки и вообще все подряд куда глаз попадет.  есть конечно исключения из правил, но обычно родители, особенно мамы, видят то, что детям не видно или они не хотят замечать ои мля че еи там из России видно? Что она знает про работу в Америке и месте жительства? Не смешите уже. Моя всю жизнь меня пугала- вот выидешь замуж , я все твоему жениху расскажу- какая ты плохая дочь. Угу, я вышла, грю- рассказываи, он готов выслушать, тока на англииском.  Вот славате я от кознеи против меня избавлена, языковои барьер как броня! Всех моих предыдущих против меня настраивала.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): lioness12 писал(а): Божья коровка, не боись, нас таких мнооооого. если что открываи тему-успокоим. Мне муж тоже самое, кстати, говорит- мол зачем звонишь если потом расстроишься? Когда разговариваем- он уходит в другую комнату и закрывает дверь. Единственное замечу, пыно грыжу в таких случаях не надо, и пиво тоже не надо. Слабыи алкоголь все только усугубит. Надо спирт, водку, коньяк, виски, кому что нравится. Как тут выше заметили- с сыновьями таких проблем нет, дык, девочки, Зигмунд Эфреид уже все объяснил. Опять же с сыном вьюношеи было приятно по улице проитись, а с нами что? одно расстроиство...Вспомните во сколько лет у вас начались тяжелые проблемы? Когда стали оформляться как юные леди, вот тут вы мамам своим стали вечными и самыми страшными соперницами- потому что они старели, а вы хорошели, потому что к вам мальчики ходили, а у них вся жизнь закончилась. От этого и "Когда ты стареть начнешь, когда ты толстеть начнешь", и еще это(говорится громко посторонним людям, знакомым )- сынок у меня хорошии, а дочь неудачная! Для тех кто все не поимет о чем мы грустим, пример (думаю я не одна такая): зимние каникулы, я студентка, приехала домои,до 4 утра читала(у нас часы с кукушкои), утро воскресного дня, с 7 утра гремят крышки на кухне, в 7.30 маман не выдерживает и с криком- вставаи мы уже везде опoздали!!!(магазины открываются в 10)- срывает с меня одеяло, ааааткрывает балконную дверь, а на улице мороз минус 20 и гордо уходит. Помните сцену в 17 мгновении весны ? ну то кино, а у меня свои 17 мгновении зимы каждыи раз были. как говорится ну и методы в Скотланд Ярде.... я вам очень сочувствую ........ Мы дети всегда должны иметь тыл не только в виде мужей, которые не кровные родственники, но и в лице родителейДуша моя, какои нафик тыл? Не прибили и на том спасибо. да нас таких знаете сколько? это не хочется лишнии раз расстраиваться и писать, а то б я вам истории набросала.....этот эпизод с одеялом дааалеко не самое страшное, это даже в какои-то мере смешно....
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): .... Не прибили и на том спасибо. да нас таких знаете сколько? .... вот именно.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 03 фев 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:04 |
|
|
Песочница активизировалась, там только супермамы, без этой супер приставки не пускают в клубъ
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:06 |
|
|
lioness12 писал(а): serinak писал(а): lioness12 писал(а): Божья коровка, не боись, нас таких мнооооого. если что открываи тему-успокоим. Мне муж тоже самое, кстати, говорит- мол зачем звонишь если потом расстроишься? Когда разговариваем- он уходит в другую комнату и закрывает дверь. Единственное замечу, пыно грыжу в таких случаях не надо, и пиво тоже не надо. Слабыи алкоголь все только усугубит. Надо спирт, водку, коньяк, виски, кому что нравится. Как тут выше заметили- с сыновьями таких проблем нет, дык, девочки, Зигмунд Эфреид уже все объяснил. Опять же с сыном вьюношеи было приятно по улице проитись, а с нами что? одно расстроиство...Вспомните во сколько лет у вас начались тяжелые проблемы? Когда стали оформляться как юные леди, вот тут вы мамам своим стали вечными и самыми страшными соперницами- потому что они старели, а вы хорошели, потому что к вам мальчики ходили, а у них вся жизнь закончилась. От этого и "Когда ты стареть начнешь, когда ты толстеть начнешь", и еще это(говорится громко посторонним людям, знакомым )- сынок у меня хорошии, а дочь неудачная! Для тех кто все не поимет о чем мы грустим, пример (думаю я не одна такая): зимние каникулы, я студентка, приехала домои,до 4 утра читала(у нас часы с кукушкои), утро воскресного дня, с 7 утра гремят крышки на кухне, в 7.30 маман не выдерживает и с криком- вставаи мы уже везде опoздали!!!(магазины открываются в 10)- срывает с меня одеяло, ааааткрывает балконную дверь, а на улице мороз минус 20 и гордо уходит. Помните сцену в 17 мгновении весны ? ну то кино, а у меня свои 17 мгновении зимы каждыи раз были. как говорится ну и методы в Скотланд Ярде.... я вам очень сочувствую ........ Мы дети всегда должны иметь тыл не только в виде мужей, которые не кровные родственники, но и в лице родителейДуша моя, какои нафик тыл? Не прибили и на том спасибо. да нас таких знаете сколько? это не хочется лишнии раз расстраиваться и писать, а то б я вам истории набросала.....этот эпизод с одеялом дааалеко не самое страшное, это даже в какои-то мере смешно.... ну не знаю какой, тыл , он и есть тыл. Мне когда совсем плохо, у меня единственный человек, которому я могу все без утайки рассказать, это мама. И ребенок мой также, иногда долго носит, носит в себе, а потом все равно раскрывается и все рассказывает, знает, что только мама поймет и приласкает. Но это в какой-то мере заслуга моей мамы, она так внуку всегда внушала, что ближе мамы никого нет. Единственно иногда берегу маму, и чтобы не расстраивать уж сильно, то рассказываю верхушку истории или совсем не рассказываю
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Песочница активизировалась, там только супермамы, без этой супер приставки не пускают в клубъ а они детишков тоже морозом студят в воспитательных целях?
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 23:07 |
|
|
lioness12 писал(а): Моя всю жизнь меня пугала- вот выидешь замуж , я все твоему жениху расскажу- какая ты плохая дочь. Угу, я вышла, грю- рассказываи, он готов выслушать, тока на англииском.  Вот славате я от кознеи против меня избавлена, языковои барьер как броня! Всех моих предыдущих против меня настраивала. Моя мамуля тоже всё сокрушается, как жаль, что они с зятем не могут сесть и поговорить по душам за моей спиной В чём проблема - язык вы учить? да и мне легче - надоело переводить. Ладно, я согласная. В кипятке пусть ужО сварят меня  I don't even care anymore.
|
|
 |
|
 |
|