Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:08 
звезда
звезда

Korolek, смеюсь тоже, потому что кажеться наши мамы посещали одни и теже родительские курсы!
Тогда у меня напрашивается вопрос: "Как провести американизацию мозгов своей маме?" Чтоб она тоже комплиментила, а не критиковала вечно?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:12 
Богиня
Богиня

девы, у меня сердце разрывается за родителей, особенно маму. Развод, нет работы, нет друзей, характер очень тяжелый (my way or highway) - все проблемы отсюда - и всегда так было. В америку никогда не приедет - только в гости может быть. По скайпу по выходным общаемся, пино не наберешься)))
Что дальше будет - страшно... я у нее одна

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Как раз пино грижьо пью :c_laugh

Везёт! :f_eyebrows А мне низзЯ. Он мне только всё усугубляет. Тогда мне вообще хреново, сижу реву, каждую пташку, котёнка, ребёнка и всех жалко :slezy
Я лучше валерьянку в капсулах.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мама в молодости красавица была и только через 12 лет вышла замуж второй раз за коллегу по работе. Потом на их бошки свалилась я-студентка. Внезапно стали родителями взрослой девицы. Кавалеры мои ей категорически не нравились. Ни один. Были очень приличные адмиральские сыны, но они все на голову ниже. Кто же виноват что в обоих военных училищах в городе ценз по росту - подводники и моряки?
У меня подруга в институте была облюбленая всеми в семье- ее мать умерла, вырастила бабушка по маминой линии, а в институт учиться она к отцу приехала. Отец давно женат, мачеха там которая по сценарию гнобить должна, а там добрейшая женщина. Их много жило в крошечной двухкомнатной хрушобе - отец с новой женой и ее дочкой, его старенькая мама, Ленка моя и потом ее брат тоже приехал учиться. Никогда криков не слышала, хотя там жили буквально на головах.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Мои всю жизнь ругались и ругаются, не разводились типа из-за детей. Лучше б разошлись, чем так. Зачем такие жертвы, а потом счёт выставлять.

Я в после нескольких лет пошла к психологу, мне тогда лет 18-19 было. Главная проблема была, точно не помню что я говорила. Но я сказала, что я хочу, чтобы они разошлись, наконец. И что я хочу на это повлиять. Моя мама боялась, не столько за детей, сколько статуса "разведенка". Мне психолог сказала, это не твое дело - решать проблемы родителей. Они взрослые люди, у них своя жизнь. Они ее живут как они хотят, перестань участвовать в их отношениях.
И все, после этого, когда мне опять пытались тянуть на свою сторону. Я говорила, это ваши дела. Разбирайтесь сами, чо хотите делайте.
Мама и сейчас пытается это делать, вот, мол твой отец... Я говорю - даже не пытайся :q_plaster У психологов есть хорошие трюки, как блокировать и абстрагироваться от вовлечения в чужие эмоции.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Моя мама боялась, не столько за детей, сколько статуса "разведенка".

Вот! правильно :s_thumbup Именно этуго статуса и моя всю жизнь бoится, даже сейчас, когда дети выросли и ничего не держит. Я и сама это тоже просекла, но уже достаточно в позднем возрасте, когда мозги мои уже так долго были абьюзнутыми.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:36 
звезда
звезда

Korolek писал(а):
Andromeda писал(а):
Моя мама боялась, не столько за детей, сколько статуса "разведенка".

Вот! правильно :s_thumbup Именно этуго статуса и моя всю жизнь бoится, даже сейчас, когда дети выросли и ничего не держит. Я и сама это тоже просекла, но уже достаточно в позднем возрасте, когда мозги мои уже так долго были абьюзнутыми.

А может хорошо, что не развелись, папа хоть каким-никаким амортизатором был? Потому что я в голове не раз прокручивала, "Вот был бы папа, он бы ей сказал"

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я благодарю бога, что там появился муж.
Он буфер тех бесконтрольных эмоций, он мне обьяснял физику с вышкой и поил чаем с лимоном когда я болела. Мама только кричала - иди полощи горло, соль в шкафчике на кухне:(

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, правда, чисто по-женски и как родной челoвек, хочу, чтобы она была счастлива, именно светилась счастьем изнутри, но как это сделать я не знаю :dum Я уже организовывала поездкy родителей в Европу. Заикнулась о Париже, что кто-то из знакомых ездил.- Будет тебе Париж! Я разобьюсь, но сделаю. И мужа впрягу. А станет ли человек от этого счастлив? Вот в чём вопрос...Да я даже и не жду этого, а делаю просто так, от всего сердца, потому что моя мама и потому что люблю очень.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 21:09 
звезда
звезда

Korolek, будь моей дочей:) Правда, ну чего маманькам не хватает, нас бы поменьше критиковать, побольше хвалить - мы такие горы свернуть можем!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Мне психолог сказала, это не твое дело - решать проблемы родителей. Они взрослые люди, у них своя жизнь. Они ее живут как они хотят, перестань участвовать в их отношениях.
И все, после этого, когда мне опять пытались тянуть на свою сторону. Я говорила, это ваши дела. Разбирайтесь сами, чо хотите делайте.
Мама и сейчас пытается это делать, вот, мол твой отец... Я говорю - даже не пытайся :q_plaster У психологов есть хорошие трюки, как блокировать и абстрагироваться от вовлечения в чужие эмоции.

В детстве я себя помню постоянно ждущей, что родители скоро помирятся. Вот это состояние ожидания чуда и ощушения полнейшего счастья от того, что родители наконец-то помиpuлись :angel Сейчас мне всё равно. Я живу своей жизнью. Не с ними. Когда она начинает жаловаться на папу, я ей просто дипломатично стараюсь об'яснить, что не смогу её понять 100%, так, как она хотела бы, потому что у нас с ней по oтношению к нему разные роли. Она - жена, я - дочь. Как я смогу адекватно оценить её ситуацию? И постоянно сравнивает папу с моим мужем. Вот тот хоть догадался сделать то, вот он хоть умеет делать это...Ну так его и женщина другой эпохи и страны воспитывала. Для примера(чтоб знать о чем речь идёт): папе всю жизнь и всё еще надо напоминать про вынести мусор, мой муж делает это сам всегда. Ну так он и готовить умеет, потому что это его профессия в прошлом. А папа воспитывался тремя женщинами. Ну, нашла кого с кем сравнивать (разные мужчины, разные менталитеты). Я и у папы плюсов хоть сколько могу найти, других, правда, но всё же.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божая коровка писал(а):
Korolek, будь моей дочей:) Правда, ну чего маманькам не хватает, нас бы поменьше критиковать, побольше хвалить - мы такие горы свернуть можем!

:c_laugh
Может потому что их не хвалили, не ласкали. Не знаю... :dum До сих пор многие годы ищу, пытаюсь понять, разобраться, чтобы быть еще терпимее, еше лучшей дочерью. Я еще сама по себе аналитик и дотошна. Мне надо обязательно докопаться до истины и всё исправить. А сделать я это хочу, чтобы продлить жизнь всем, чтобы нервы ни у кого не истончались и психика оставалась здоровой.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 21:37 
Мою не хвалила не ласкала мать. Всю жизнь они на расстоянии и помню мы ездили бабушку навешать, они поругались и мы ночевали у маминой подруги.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 21:39 
Мама привезла бабушку в ее 80 лет в Питер и поселила в отдельной квартире. Все это время мама жаловалась что жизни нет одни скандалы с бабушкой...и так до самой смерти она ее проклинала. После смерти только хорошее о бабушке и как она ее любила и все сделала для нее.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя мама меня все развести пытается. Мы уже почти 20 лет женаты, там уже и до серебряной свадьбы недалеко, а она все мечтает при каждом удобном случае. :c_laugh

Она также все мечтает поменять мне работу, хобби, место жительства, привычки и вообще все подряд куда глаз попадет. :c_laugh

Последний раз редактировалось mrv71 03 фев 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Страница 14 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно