|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): cosmopolit писал(а): совсем свежий заскок - Дочери по телефону - институт закончила, теперь НАДО замуж выходить. Дочь со стула чуть не упала. Ей 23 только исполнилось, впереди долгий путь к профессии. Кому замуж надо? Я ругалась, чтобы свои представления об устройстве мира и замужах и размножениях держала при себе. Ну в 23 у вашей дочери да и у любой другой уже своя голова за плечами есть  да и обычно они уже достаточно храбрые, чтобы со стула не упасть от такого смешного планирования. Ругаться на такую реплику???? Да вам просто самой скандальчику захотелось, видимо. А впрочем, ухожу, не буду мешать наслаждаться военными выступлениями на каждый чих ваших мам. Чет вы уж больно серьезно на все реагируете. Хотя не отрицаю, есть мамаши-монстры, терроризирующие собственных детей всю жизнь. Вот таких мне искренне жаль. я вам объясню, где вы ошибаетесь. Во первых- вы анализируете одну фразу, в отрыве от многолетнеи ситуации, где каждая реплика- только добавляет к уже имеющемуся дисбалансу, так что цена реплики может быть горааааздо выше, слышали о последнеи капле? Во вторых- каждая дочь абъюзнутая мамои прекрасно знает- эта фраза только начало нового буллинга, маманя нашшупала новыи источник "вдохновения" и продолжаться это будет го-да-ми! по типу- год спустя- "ну что так и не вышла?", " а это потому что что ты ее так воспитала", "дочь у тебя такая сякая, вот ее никто и не берет", "она слишком высоко себя ценит" .... это надо прекращать сразу и резко.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 14:47 |
|
|
lioness12 писал(а): Bastet писал(а): Моя теория такова, что это такая своеобразная подпитка энергией. После скандала обычно наблюдается хорошее расположение духа и эдакая расслабленность. Фигня, что дочь глотает сердечные и плачет, ей то похорошело. И главное- это безопасно, с чужими такого не проделаешь, хотя конечно, если дочери близко нет, вот тогда и они выхватывают.  ои правда, я после скандала как выжатыи лимон, а она свежа как маиская роза. минуты прошли после бури- она улыбается и полна энергии и оптимизма. после предпоследнеи поездки на целыи месяц! бок о бок, я по прилету в Америку 2 месяца по вечерам тупо пила вино и смотрела телевизор без звука, муж лез на стену, не зная как мне помочь, только щупал мои ледянои нос и вздыхал. вегетатику она мне выбила конкретно и надолго тогда. в этот раз я была умнее- 10 днеи поездка, не дольше и я вызвала "прикрытие"- свою подружку из другого города (с такои же мамои) и старалась как можно меньше оставаться с неи один на один.отделалась малои кровью, а до поездки год! вообще с неи не разговаривала, послала 2 смс- на 8 марта и день рождения. Звезда, они хоть приблизительно знают стоимость наших обязательных страховок, зашкаливающую стоимость мед услуг очень сомнительного качества? Я даже не говорю об американском муже который взвоет от такого переселения народов на его голову
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 14:52 |
|
|
lioness12 писал(а): я вам объясню, где вы ошибаетесь. Во первых- вы анализируете одну фразу, в отрыве от многолетнеи ситуации, где каждая реплика- только добавляет к уже имеющемуся дисбалансу, так что цена реплики может быть горааааздо выше, слышали о последнеи капле? Во вторых- каждая дочь абъюзнутая мамои прекрасно знает- эта фраза только начало нового буллинга, маманя нашшупала новыи источник "вдохновения" и продолжаться это будет го-да-ми! по типу- год спустя- "ну что так и не вышла?", " а это потому что что ты ее так воспитала", "дочь у тебя такая сякая, вот ее никто и не берет", "она слишком высоко себя ценит" .... это надо прекращать сразу и резко. спасибо Еще плешка будет проедаться коронным слоганом "а надо было..."
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 14:57 |
|
|
Prosto Nik писал(а): не буду мешать наслаждаться военными выступлениями на каждый чих ваших мам. Чет вы уж больно серьезно на все реагируете. Хотя не отрицаю, есть мамаши-монстры, терроризирующие собственных детей всю жизнь. Вот таких мне искренне жаль. О really? Хорошо, что ушла. В каждой избушке свои погремушки, на этом форуме все хорошо фильтруют информацию, чтобы потом кто попало "находил забавным", как у человека складываются отношения с родителями. Нах говорить, придут же в белом пальто, на белом насороге и скажут, как у них все прекрасно, какие мы г-но. Зачем я буду рассказывать про серьезные вещи, мыж не на приеме у психолога. Но мне хочется пообщаться с людьми, у кого похожие проблемы, потому, что меня отношения с мамой волнуют. Я хочу, чтобы она интересовалась внуком, я даю ей ссылки на лайвжорнал, которые она не читает. Ой, мне некогда было, я компьютер не включала. Я пишу, пощу фотки для нее. Я подстраиваюсь как могу, вопросов не задаю, знаю что не расскажет ничего. Моя мама уверена, что ее точка зрения единственно правильная. Агрумент: Я в двараза больше тебя прожила. У меня два высших образования.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
cosmopolit писал(а): lioness12 писал(а): Bastet писал(а): Моя теория такова, что это такая своеобразная подпитка энергией. После скандала обычно наблюдается хорошее расположение духа и эдакая расслабленность. Фигня, что дочь глотает сердечные и плачет, ей то похорошело. И главное- это безопасно, с чужими такого не проделаешь, хотя конечно, если дочери близко нет, вот тогда и они выхватывают.  ои правда, я после скандала как выжатыи лимон, а она свежа как маиская роза. минуты прошли после бури- она улыбается и полна энергии и оптимизма. после предпоследнеи поездки на целыи месяц! бок о бок, я по прилету в Америку 2 месяца по вечерам тупо пила вино и смотрела телевизор без звука, муж лез на стену, не зная как мне помочь, только щупал мои ледянои нос и вздыхал. вегетатику она мне выбила конкретно и надолго тогда. в этот раз я была умнее- 10 днеи поездка, не дольше и я вызвала "прикрытие"- свою подружку из другого города (с такои же мамои) и старалась как можно меньше оставаться с неи один на один.отделалась малои кровью, а до поездки год! вообще с неи не разговаривала, послала 2 смс- на 8 марта и день рождения. Звезда, они хоть приблизительно знают стоимость наших обязательных страховок, зашкаливающую стоимость мед услуг очень сомнительного качества? Я даже не говорю об американском муже который взвоет от такого переселения народов на его голову Я уже пару дней назад писала, что муж не врубается в серьезность ситуации и говорит пусть едут. Жить они собирались отдельно, но проблема в том, что покупать квартиру они не тянут ( в нашей эрии 150 тыс это самые дешевые), а если снимать, то это надо им работать. Ну а на какую работу они устроятся без языка. А насчет медицины они сказали что болеть не будут.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я уже пару дней назад писала, что муж не врубается в серьезность ситуации и говорит пусть едут. Жить они собирались отдельно, но проблема в том, что покупать квартиру они не тянут ( в нашей эрии 150 тыс это самые дешевые), а если снимать, то это надо им работать. Ну а на какую работу они устроятся без языка. А насчет медицины они сказали что болеть не будут. в таком возрасте и такие оптимисты. Молодцы, аднака
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 15:11 |
|
|
Помогая им финансово туда, ты обеспечишь им очень достойный уровень жизни. Перевезя их сюда, достойный уровень для всех вас будет очень проблематичен.
Мои никуда ехать не собираются, отец не двинется со своего балкона с видом на море. Мама у меня ходит по лесам/полям круглый год. Белочка))) орешки, травы, лесные ягоды. Без этого она жить не сможет, это ее хобби, она знает крымские травы на 100 баллов.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Zvezda писал(а): Я уже пару дней назад писала, что муж не врубается в серьезность ситуации и говорит пусть едут. Жить они собирались отдельно, но проблема в том, что покупать квартиру они не тянут ( в нашей эрии 150 тыс это самые дешевые), а если снимать, то это надо им работать. Ну а на какую работу они устроятся без языка. А насчет медицины они сказали что болеть не будут. в таком возрасте и такие оптимисты. Молодцы, аднака ога, надо бы расписочку взять, чтоб потом претензии не было, мол обещали не болеть- не болеите, и у нотариуса заверить. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
И что вы, девы, будете делать, когда кто-то из родителей один останется?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 15:32 |
|
|
Nicole+ писал(а): да все правильно, наверное нужно просто быть терпимее ко всем мамам и смотреть на проблему проще, т.е. принимать маму такой какая она есть я вот сама по себе очень уживчивый человек. Стараюсь понимать и принимать маму насколько могу такой какая она есть. Но бывают ситуации, когда я честно не знаю как реагировать и что с этим делать. Например моя мама в мою предпоследнюю поездку к не в гости залезла в мои чемоданы без спроса, достала мою бижутерию и подарила её другому человеку. Не спрашивая меня. Я узнала только увидев свои бусы на другом человеке. Ещё смотрела и думала, надо же, неужели и тут такое продают, прямо как моё точь в точь. Или, к примеру, подарок мужа, может и недорогой совсем, но очень сентиментальный, она подарила, не спросив меня, водителю такси который нас довозил. На мой вопрос зачем и что я скажу мужу мне ответили, а что такого, ещё купит. Честно, я не знаю как на такое реагировать. Скажу что никаких положительных эмоций такие ситуации не приносят. Плюс мне ещё нужно всё объяснять мужу, к примеру. Я сначала пыталась понять и принять, но потом до меня дошло, что такие выходки не поддаются моей логике. Списываю на начало каких-то старческих проблем с головой/гормонами.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 15:46 |
|
|
marina писал(а): . Я сначала пыталась понять и принять, но потом до меня дошло, что такие выходки не поддаются моей логике. Списываю на начало каких-то старческих проблем с головой/гормонами. Моя мама критикует всех подряд и нас, ее детей, в том числе перед своими внуками. Когда мне дочь говорит, что бабушка меня критикует , я не знаю как на это реагировать. Когда спрашиваешь бабушку прямо в лоб, она хлопает глазами и говорит, что никогда ничего подобного не говорила. Мне кажется с возрастом что-то у них происходит. Не со всеми. Я любила свою маму и люблю, но ту , которой она была. С сегодняшней я никак не могу найти общий язык, остается ее только слушать и молчать.
Последний раз редактировалось MirandaM 03 фев 2014, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 15:50 |
|
|
Это так принято, что родители раньше уходят, их надо жалеть, им нельзя перечить. На самом деле, откуда кто знает, кто сколько проживёт. Беречь надо друг друга здесь и сейчас, и не только дети родителей по образцу, потому что должны и потому что так надо - а взаимно. Потому что жизнь вообще сама по себе коротка. Надо прежде всего уметь осознавать свои ошибки. Если бы каждый мог выходить хоть иногда из тела (хотя бы мысленно), чтобы посмотреть на себя со стороны. То всё стало бы намного яснее для самого себя. Но вот это "я всегда права" никогда не даст опуститься самой себе до такого самонализа. Можно просто элементарно поставить рекордер, не надо каждый день, на 24 часа достаточно. И всё будет и слышно и видно, кто что и как, каким тоном, говорит и по скольку раз на день. Вот если осталось в человеке хоть толика самокритики и не так всё запущено, то должно стать неимоверно стыдно после прослушaнного. Но только кто это будет делать? Да, понимаю, жизнь такая, проблемы у каждого, настроения разные, не без конфликтов и недопониманий. Но не как правило - каждый Божий день, не как по расписанию в туалет сходить или покушать. Не должно такого быть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 15:53 |
|
|
Да я, собственно, могу подстроится, могу где-то глаза закрыть, скусить зубы и т.п. Я беспокоюсь о своих детях. Влияние моей мамы в таком состоянии на моих детей не совсем положительно, к глубокому сожалению. Кто-то тут вспомнил "ты вся в отца". Когда моя мама в этот приезд начала моей дочке такое втюхивать типа "папашкина порода" и т.п., тут уже я не выдерживаю. При том, что буквально года 4 назад всё было более-менее нормально (не идеально, свои моменты были, но попустимые), а сейчас мамадорогая.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): И что вы, девы, будете делать, когда кто-то из родителей один останется? да тоже что и делали. ну вы одна останетесь, что сразу с детеи потребуете чтоб немедленно взяли вас к себе и стали заботиться? или все-таки сказали- мам-пап у меня своя семья и дети, сделаю что смогу для вас? останется один родитель, будет жить один. нам что ли гарантирована компания на старости лет? а как же те родители которые всю жизнь одни жили? опять же- если хочешь жить с детьми, то надо, извините, на горло своеи лебединои песне наступить и быть детям хотя бы морально не в тягость. а тут если как у Звезды родители приедут бал править, так извините, кто на это согласится? и, на минуточку, вопрос непраздныи, а...... сами ваши родители своих родителеи, ваших бабушек-дедушек, как досматривали? поди все сразу их к себе брали/перевозили и клали всю жизнь к ногам и в пыли валялись угождая? или бабушка с дедушкои доживали одни и это нормально для вас, а свои родители несмотря ни на что все джекпоты должны сорвать? если родители хотят быть ближе к детям на старости лет- над этим надо работать, родителям в первую очередь, как то: доказать что они , ну как минимум, будут стараться быть тактичными и понимающими. Только вот если этого не было никогда в жизни, откуда оно вдруг к старости появится?
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 03 фев 2014, 16:39 |
|
|
marina писал(а): Да я, собственно, могу подстроится, могу где-то глаза закрыть, скусить зубы и т.п. Я тоже это делаю, но потом как последняя капля. Сначала типа не заметила, типа не услышала, где-то язык покрутила во рту 10 раз, пошла отвлеклась и забыла, но потом еще раз (в тысячный!) - и я взрываюсь. Потом жалею, сижу плачу, что я такой неблагодарный ребёнок, в общем, занимаюсь самоедством. А в последнее время стало нормальным срываться на муже. Мол, типа мне плохо ну я и поделиться рада:) Хорошо, сама могу опомниться: "Боже, что ж я делаю? Он-то тут при чем? 
|
|
 |
|
 |
|