|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 16:52 |
|
|
Божая коровка писал(а): Я вот думаю неужели наши мамы не понимает насколько эти скандалы и ссоры раскачивают нервную систему и выматывают психику. Так действительно до психдеспансера не далеко. Я лично психику расшатывать не дам! Пусть лучше никаких отношений, чем такие! У многих женщин в пожилом возрасте развиваются психологические расстройства Тут комбинация гармонов, и стресса К стати искуственный гармон эстроген помогает от этого
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 16:53 |
|
|
Божая коровка писал(а): Я вот думаю неужели наши мамы не понимает насколько эти скандалы и ссоры раскачивают нервную систему и выматывают психику. Так действительно до психдеспансера не далеко. Я лично психику расшатывать не дам! Пусть лучше никаких отношений, чем такие! Я думаю на самом деле они не думают что это скандалы или что-то такое. Они просто пытаются быть нужными Я много раз писала, я не спец по родственным связям, ежедневное общение с родителями по телефону скайпу и т.п. мне не нужно. У меня есть чем заняться. За много лет, научила их не советовать где не просют. Может им кажется что я грубая, но мне легче так, потому что если чуть ослабишь начинают копаться в моей жизни, а характер у меня папин, тогда летают табуретки, потом по полгода вообще не общались. Больше всего меня бесило, как пишет Космо, что мама считала что если она мама, то она может приехать и появится в дверях в любое время, но когда она в очередной раз без звонка пришла навестить меня (я тогда с эксом жила на родине) и мы простите, сексом занимались, мне пришлось ей объяснить что я гостей без приглашения не принимаю. А она мне доказывала что имеет право ибо она моя мать  ничо помирились через месяц. В целом мне через океан отлично, отношения отличные, знают что муж у меня мужчина с большй буквы М по всем бытовым и саппорт вопросам, то отец спокоен и никто советов не дает (слава богу муж им за год доказал). А вот у моей старшей сестры большие проблемы, муж у нее мягкотелый - моя сестра правитель  , но сама же она до сих пор идет на поводу у родителей и слушается их до сих пор, сиграеты прячет и все такое (в 30 лет). Отец настолько всеми привык командовать (военный бывший), что когда моя сестра купила новый шкаф (как так не посоветовалась!!) да еще и поставила там где хотела (это вообще верх наглости в папином понимании), у них был такой скандал, что не аж в Польшу было слышно. Вот мы с ней разные, она мужа строит, а родителей отодвинуть на безопасное расстояние так и не смогла. РОдители у меня молодые и при деле, но им все еще хочется контроля. То что сестра ребенка неправильно воспитывает, то вообще отдельная тема... А со мной они как то сами сказали - ну у вас другая страна, другие понятия, мы ничем не можем посоветовать, мы не в курсе как у вас ) Повезло мне.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 17:15 |
|
|
Big Latte писал(а): Больше всего меня бесило, как пишет Космо, что мама считала что если она мама, то она может приехать и появится в дверях в любое время, но когда она в очередной раз без звонка пришла навестить меня (я тогда с эксом жила на родине) и мы простите, сексом занимались, мне пришлось ей объяснить что я гостей без приглашения не принимаю. А она мне доказывала что имеет право ибо она моя мать  ничо помирились через месяц. Когда заходит разговор, типа "спасибо за совет, я учту все за и против и приму решение", сразу начинаются нотации типа "ну и не обращайся тогда ко мне больше никогда, я тебя родила, я в тебя всю жизнь вложила, имею право" и т.д. и т.п. Я вот не понимаю, а нормально, как люди, общаться нельзя, что ли? Я же тоже немало делаю, как ребёнок, и просто родной человек, но никогда этим не попрекаю. Вот сегодня только разговор закончился: "Я вам всем надоела..вы от меня хотите поскорее избавиться..." и всё подобное и уже до боли привычное, и вообще эта пЭстня не кончается 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 17:20 |
|
|
Korolek писал(а): Big Latte писал(а): Больше всего меня бесило, как пишет Космо, что мама считала что если она мама, то она может приехать и появится в дверях в любое время, но когда она в очередной раз без звонка пришла навестить меня (я тогда с эксом жила на родине) и мы простите, сексом занимались, мне пришлось ей объяснить что я гостей без приглашения не принимаю. А она мне доказывала что имеет право ибо она моя мать  ничо помирились через месяц. Когда заходит разговор, типа "спасибо за совет, я учту все за и против и приму решение", сразу начинаются нотации типа "ну и не обращайся тогда ко мне больше никогда, я тебя родила, я в тебя всю жизнь вложила, имею право" и т.д. и т.п. Я вот не понимаю, а нормально, как люди, общаться нельзя, что ли? Я же тоже немало делаю, как ребёнок, и просто родной человек, но никогда этим не попрекаю. Вот сегодня только разговор закончился: "Я вам всем надоела..вы от меня хотите поскорее избавиться..." и всё подобное и уже до боли привычное, и вообще эта пЭстня не кончается  У меня все проще, я советов у них не спрашиваю без дела, если очень надо и я знаю что отец действительно поможет нужным советом, то спрашу и конечно выслушаю, и что более вероятно, использую. А так сами первые где не просяьт советовать не лезут, ну это я о себе, с сестрой у них все наоборот Я как вспомню ей пришлось с ними жить год (она с мужем и ребенком), у них там вторая мировая была. Приду в гости с эксом, а там 5 человек в доме и НИКТО НИ С КЕМ НЕ РАЗГОВАРИВАЕт, даже 4х летний ребенок  Весело им было. Нельзя взрослым детям жить с родителями это факт. Я между Польшей и США приехала в Украину, решила пожить с родителями этих пару месяцев, ну все же далеко на ПМЖ собралась, то уж в последний раз решила с ними пожить, то это было без скандалов, потому что все морально готовились к моему отъезду то никто ни к кем не ругался) И свекровь у меня тут вообще великолепная, меня очень любит, с советами к нам не лезет, звоним друг другу иногда, совета спрашиваю если надо. В мою с мужем жизнь не лезет вообще, говорит, он твой теперь ты и командуй) Мне с ней пришлось пожить 2 месяца когда она очередной раз от мужа ушла, вот вемя было классное, мы с ней утром на пробежку, по магазинам, на прогулку, на ланчи, в общем то что надо (она из дома работает удаленно). Были бы они с моей мамой подруги отличные эт факт, я скорее всего с ней поеду к родителям в гости, а то у нас вместе с мужем не очень получается, хотя вот собирались. но я считаю что моим родителям сюда переезжать не надо, даже если учитывать что однозначно со мной они жит не будут
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 17:26 |
|
|
Doll писал(а): По теме могла бы много написать, но не буду, так как, как кто-то уже выша написал, что лучше "такие" взаимоотношения, чем никаких. Я поняла это после смерти мамы. Я думаю, что люди здесь высказываются, потому что жалеют своих мам, берегут их, и всегда помнят, кто они и что для них сделали, и особенно никогда ничего не выговаривают. Но ведь все же люди-человеки с живой нервной системой. Вот как пусть, чтобы жили как можно дольше, чем ... так и пусть лучше здесь всё вываливают из себя как на духу, чем с мамами скандалить. Я так думаю. А компромисс, чтоб всем было хорошо, всё равно нужно искать. Я верю, что решение есть.
Последний раз редактировалось Korolek 02 фев 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 17:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
nyk2009 писал(а): У многих женщин в пожилом возрасте развиваются психологические расстройства Тут комбинация гармонов, и стресса
К стати искуственный гармон эстроген помогает от этого
Это очень похоже на правду, потому что у подружек моих такая же малина с мамами, все как с цепи сорвались, вообще крышу сносит. Я свекровь спрашивала, было ли у неё что-то подобное, она сказала: "О, да! После того как врач мне прописала Magic Pill я снова почувствовала себя человеком" Это как раз были гормональные. К слову, Тычинка спрашивала о "Волшебном" - вот оно самое действенное и волшебное.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 17:37 |
|
|
А я не считаю неправильным оставить ключи от квартиры маме. Наоборот, она - первый человек, кому бы я их оставила. Мы очень во многом друга друга поддерживаем. Но от такого его поведения и выбросов страдаю не только я, но и отец, который рядом. Брат просто не появляется в родительском доме какое-то время и не поднимает трубку, когда он чувствует, что что-то назревает от неё. У него вот такой метод её "воспитания". Я такому не научилась, и возможно, не смогу. Когда она поругается со мной, потом звонит, ну как я не подниму трубку? А вдруг ей помощь нужна. Я её очень люблю и всё для неё готова сделать, чтобы она была счастливой... наверное, у меня пуповина так и не была никогда перерезана 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 19:20 |
|
|
Божая коровка писал(а): nyk2009 писал(а): У многих женщин в пожилом возрасте развиваются психологические расстройства Тут комбинация гармонов, и стресса
К стати искуственный гармон эстроген помогает от этого
Это очень похоже на правду, потому что у подружек моих такая же малина с мамами, все как с цепи сорвались, вообще крышу сносит. Я свекровь спрашивала, было ли у неё что-то подобное, она сказала: "О, да! После того как врач мне прописала Magic Pill я снова почувствовала себя человеком" Это как раз были гормональные. К слову, Тычинка спрашивала о "Волшебном" - вот оно самое действенное и волшебное. Я не знаю, что принимает моя свекровь, но она - не такая. Мне по жизни приходилось жить вместе и с моими родителями (моей мамой, точнее, потому что папа - это другое), и с моей свекровью. Hебо и земля. С американской свекровью жить легче on a daily basis. Нет этих каждодневных мозговыносов. Может, потому что она на Magic pill, я не знаю. Но вот парадокс, свекровь - одна (отец мужа живой, но они в разводе), а мои родители живут вместе.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): По теме могла бы много написать, но не буду, так как, как кто-то уже выша написал, что лучше "такие" взаимоотношения, чем никаких. Я поняла это после смерти мамы. вы знаете-я в корне не согласана. без мамы 10 и лет и считаю что лучше никаких отношений чем мозгоедение и скандалы
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 21:18 |
|
|
Божая коровка писал(а): Я вот думаю неужели наши мамы не понимает насколько эти скандалы и ссоры раскачивают нервную систему и выматывают психику. Так действительно до психдеспансера не далеко. Я лично психику расшатывать не дам! Пусть лучше никаких отношений, чем такие! Да, действительно,тем более, когда они на пенсии. Aприори энергичным людям вообще пенсия противопоказана:) Они должны работать до скончания века - моё заключение. Otherwise, они начинают заниматься мозгоед-вом у своих родных.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 21:24 |
|
|
nyk2009 писал(а): У многих женщин в пожилом возрасте развиваются психологические расстройства Тут комбинация гармонов, и стресса
К стати искуственный гармон эстроген помогает от этого Я вот склоняюсь, что у моей мамы такая ерунда. У меня с мамой всегда отношения были отличные. Она стала меняться последние несколько лет. Последние два года - это вообще другой человек. Никакого логического объяснения у меня нет, кроме как начинающиеся физиологические проблемы :-( Если в анамнезе ещё и скверный характер (у моей например изначально сложный характер), то можно вешаться. Boonski писал(а): Если у мамы нет своей жизни, то она начинает вмешиваться в дела детей, искать проблемы и пытаться их решать. А когда мама сама занята чем-то - работает, учится, общается с другими людьми своего возраста и интересов, то у нее нет времени на все это. Моя, например, и работает и общается и влезть в дела детей времени хватает Korolek писал(а): М Одна мамуля наша сидит недовольная, ковыряется в тарелке, как будто там отрава была. Даже вида не сделала, что ей понравилось. Муж её спрашивает: "Мама, Вам, наверное, не понравилось, вы практически ничего не ели. Она: "Да нет, спасибо, было вкусно, да..я просто много сейчас не ем, я на диете..." (что неправда, тогда были праздники) Ну, вот зачем, спрашивается, такое делать, а? ой, Королёк, у нас та же картина маслом. В позапрошлый приезд муж повёл маму в очень дорогой японский ресторан. Ресторан был voted the best в городе. Цены там сами поннимаете какие. Пришли, заказали. Маман с такиииииим лицом, начала ложечки поднимать и демонстративно протирать салфеткой. Тут же прибежал официант, типа всё ли в порядке, если грязно, мы тут же принесём чистое. Мой муж уже смотрю начал дергаться. Принесли еду. Мама моя такое выражение сделала когда откусила, как будто гамном кормят. Тут же, опять, прибежал работник, но уже менеджер. Мол, вам не нравится, мы заменим. Моя ничего не сказала, но как только тот отошёл начала - и приготовлено не так (млин, у них шеф повар из Японии, японец самый настояший, у него свои рестораны в Японии), и вкус не тот, и соус не так полили. Ела, но стаким выражением.... Мне так стыдно было :-( В этот раз мама в декабре приезжала. "Ненароком" кинула мужу что хорошо бы чтобы зятёк угостил маму крабом. Муж побежал, купил королевского краба за $50, приготовил. Муж у меня готовит очень хорошо. Все ели, всем нравится. Маман моя опять прикопалась. Ну вроде вкус ничего ей (есть-то охота), но выговор сделала ему что он то шипцы не предоставил, то тарелочки не те положил, то ногу не ту подал (типа себе получше положил, а ей похуже)... Реально, такого за ней никогда не водилось, только последние несколько лет вот так вот "крыша едет". Страшно что дальше будет. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 21:28 |
|
|
Из недавнего. Диалог по скайпу. - Мама, у меня каки-то проблемы с кожей появились, мелкие воспаления, замучалась. - Это из-за негатива. Если ты думаешь, что у тебя проблемы, они у тебя ВСЕГДА будут. Надо радоваться жизни, траве зеленой, солнцу. А у тебя вечно что-то не так. ****** - Дай ребенку воды (ребенку 2 месяца), он у тебя пить хочет. - Врач сказал нельзя воду давать младенцу. - Дай ему формулу! - Он на ГВ, мама, он не ест формулу. - Он у тебя орет постоянно от голода, дай ему формулу. - Младенцы кричат иногда мама. - Ты его голодом моришь, а я должна все это слушать, как ты издеваешься над ребенком. ***** Ребенок бегает, прыгает с дивана. Мама, (хватаясь за сердце) - Искалечится!! Убьется!! Ты не смотришь за ребенком. - Мама, он играет. Он бегает и прыгает, как все нормальные дети. Тут ребенок спотыкается и падает, хнычет. Мама - Вот, я что говорила! Потом удивляешься, почему дети бывают с отклонениями. ******** - Ты посмотри в чем ты ходишь дома. Что за майка и шорты на тебе. - Я дома, мне что, макияж наложить? - Неплохо было бы и наложить. Твой муж работает в приличном месте, там много ухоженных, красивых и интересных женщин. Уведут. И где твои серьги золотые, зачем ты сняла? Надень, иди. Как это их никто не увидит? Муж увидит. Ой, время то уже 11 вечера. Ну все, давай спать иди ложись, компьютер выключай, завтра вставать тебе рано.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 21:58 |
|
|
Манипуляции это все, привлечение еще большего внимания и значимости. Почему они все этим страдают в этом возрасте - вот в чем вопрос. 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 21:59 |
|
|
И самое главное вот эта уверенность в правоте
Тут как-то отвыкаешь от этого, или ничего не скажут, или так завуалированно намекнут или вопрос зададут что сама потом задумаешься а тут "а кто тебе еще правду скажет кроме матери?"
Человек уверен что она всегда права
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 02 фев 2014, 22:03 |
|
|
marina писал(а): У меня с мамой всегда отношения были отличные. Она стала меняться последние несколько лет. Последние два года - это вообще другой человек. Мы с моей реально подругами были ...до моего замужества.
|
|
 |
|
 |
|