|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 15:58 |
|
|
Artemida писал(а): чувствует себя вторым сортом как иностранка почему иностранка - сразу второй сорт?... по-моему, у европейцев, да и у азиатов, гораздо богаче культура 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
Последний раз редактировалось MissisX 02 фев 2014, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну не вторм сортом, а как бы неособо принадлежащей к местой "культуре". Мне тоже с иностранцами легче.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я очень использую свою " национальность" очень легко разбить лед с незнакомым полузнакомым человеком. По работе много общаюсь с вояками - можно сразу на интересным для них уровне и про оружие и про Афган и про вторую мировую - мы всяко больше знаем, а им интересно мнение с той стороны -- один мне стрелками маневры Гудериана и рыбалко под Курском обрисовывал. Кто попроще - Горбачёв/Рейган. Берлинская стена . Просто интеллигенты за счастье про нефть поговорят и про перемены в России Простой способ вызвать интерес и уважение
Последний раз редактировалось Moory1 02 фев 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 16:12 |
|
|
Primula писал(а): Lusy писал(а): Ей бы работу хорошо оплачиваемую наити, иметь нормальный а еше лучше хороший достаток, у нее сразу самооценка изменится. ну какую например? ей или свой бизнес открыть или наследство получить можно еще лотерею выиграть... Я играю иногда, примерно раза три в год, ничего пока не выиграла. А сосед сыграл, и форчен выиграл. Работает теперь только ради развлечения...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Moory1 писал(а): Я так поняла что клиент все же помогает ей слегка деньгами. Она написала поддерживает ну я же говорю, что ему сразу обрубать неудобно. Постепенно отлучит. Потому и спрашивает, нашла ли работу. Предполагается, что поддерживает, пока она не устроится. Сейчас спрашивает, Нашла ли. Потом будет спрашивать почему не нашла и что делала, чтобы найти. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 16:15 |
|
|
Там просто уже стали про самооценку говорить.. мне тоже с иностранцами проще (с образованными), но это вовсе не значит чувствовать себя ущербным. Наоборот, интереснее намного с ними и, при завязывании беседы, не услышишь первым вопрос - вэр а ю фром.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
MissisX писал(а): Там просто уже стали про самооценку говорить.. мне тоже с иностранцами проще (с образованными), но это вовсе не значит чувствовать себя ущербным. Наоборот, интереснее намного с ними и, при завязывании беседы, не услышишь первым вопрос - вэр а ю фром. Во-первых, почему не услышишь? Во-вторых, что такого ужасного в этом вопросе, что не слышать его - облегчение или преимущество? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
артемида, ну это как каждый встречный будет тебя спрашивать: делала ли ты ботокс сфинктер сжиматься постоянно будет
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 16:48 |
|
|
Почему вы думаете,что я считаю себя 2-м сортом? Я просто не общаюсь с теми,кто воротит морду от иностранцев вообще, вернее.., иностранец иностранцу тоже рознь...,так вот, я не общаюсь с теми и не трачу время и себя на тех, кто не оценивает меня по достоинству(или занижает,по причине,что не знает меня еще, и предпочитает сделать give up...) Такая категория народа существует, и это совсем не значит, что это- лучшая категория населения страны,.. Это вообше ничего не значит. И пусть пугаются акцентов. И хорошо! Со всем светом все равно дружить не будешь, а так- сразу отсеились и замечательно. Также было и в России. У людей иногда складывается ошибочное мнение о человеке, основанное на первом впечатлении и люди иногда в обидной форме(взгляд, пренебрежение) могут "тебе" это продемонстрировать. Хотя они даже тебя и не знают. О! Вспомнила случай один из своей жизни.Рассказать что ли??? Как раз- ярко проиллюстрирует то,о чем я говорю. (пришла только с пляжа. Дела у меня Есть! Но ладно, расскажу.  Давно это было.) Но сначала по комментам немного. В общем, я стараюсь общаться с сильными людьми, для которых иностранец/не иностранец -не важно. А страна-то кишит людьми,для которых эта тема очень даже "стоит". Пожалуйста, вам- республиканцы. Они не жалуют иностранцев. Не заметили?
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 17:01 |
|
|
Artemida писал(а): что такого ужасного в этом вопросе, что не слышать его - облегчение или преимущество? безобразна обыденность этого вопроса.. учитывая, что тут все, кроме индецев - понаехавшие. я же их не спрашиваю, откуда они... хм... кстати, теперь буду 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 17:07 |
|
|
Про моего клиента. Вот что бы вы не говорили в уничижительной форме в мой адрес..., что бы ни!!... и пусть все это звучит логически верно, я уже 100 раз вам говорила- да, я- бедная иностранка..(снова заниженная самооценка,скажете?  ), а клиент мой- богатый человек... Все да!,все так. Но! Моя позиция все равно сильнее.И даже если мы возьмем для употребления такое слово, как "бросил"," уволил" и т д.. (этого хотя и нет), все равно моя позиция сильнее. и конкретно в моей ситуации трудоустройства эти зловещие и сильные слова- не работают. Нет! Представьте себе- не работают! Вы говорите о моем клиенте, как о молодом богатом мужчине. К сожалению, он очень пожилой, не очень здоров в силу возраста. Нет детей,родственников нет,а есть больная жена. Есть много друзей,которые тоже уже старые и ..только на полюбопытничать годятся. Очень умный и проницательный человек. (голова у него работает прекрасно в его возрасте!). Он в какой-то степени меня даже ревнует. А что он может сделать? Он женат.И даже если бы не был- ну ..разница в возрасте большая. Он-мой главный референс. Мы не прекращаем с ним общение. Все не совсем так( ваша логическая цепь).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 17:11 |
|
|
Primula писал(а): артемида, ну это как каждый встречный будет тебя спрашивать: делала ли ты ботокс сфинктер сжиматься постоянно будетНу не делать ботокс после определенного возраста это в наше время как подмышки не брить.  Обида же или раздражение, что в акценте все распознают неместную по-детски смешна. Обидеть при этом никто не хочет, просто ищут тему для разговора или смол ток. Так что это взращивание собственных тараканов и ничего более.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 17:16 |
|
|
Goodly писал(а): Вы говорите о моем клиенте, как о молодом богатом мужчине. К сожалению, он очень пожилой, не очень здоров в силу возраста. Нет детей,родственников нет,а есть больная жена. Есть много друзей,которые тоже уже старые и ..только на полюбопытничать годятся. Очень умный и проницательный человек. (голова у него работает прекрасно в его возрасте!). Он в какой-то степени меня даже ревнует. А что он может сделать? Он женат.И даже если бы не был- ну ..разница в возрасте большая. Он-мой главный референс. Мы не прекращаем с ним общение. Все не совсем так( ваша логическая цепь). Как о молодом и богатом о нем говорила только ты, со своими эросисескими играми.  Остальные о нем думают именно как ты описываешь сейчас. Ваше общение сойдет на нет в недолгом времени, но ты конечно скажешь, что по твоей инициативе.
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 17:21 |
|
|
к чему все это выше написанное Goodly, если честно не поняла. клиент это клиент, это работа и ничего больше. зачем нужно было его доставать. пришла, с уважением к человеку отработала, получила деньги за работу и ушла. а вот сланец, его нужно было выжать как лимон и выкинуть если не поддавался бы, а не стелиться перед ним.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 02 фев 2014, 17:26 |
|
|
Случай из жизни. Хммм.. Как бы покороче рассказать, некогда все же. .. В общем, это было давно. Муж мой, я всегда его считала деревней( он умный, отличник,преданый,с огромным чувством юмора,надежный, не пробивной совсем хотя,...). Я- другая. Я городская,разбалованная и т д. Мужчина все же- главный. И если ты связываешься с "деревней", то и сама вынуждена подстраиваться под "деревню".(мое сугубо мнение), Не мужчина подтягивается "ДО" тебя, а ты опускаешься в его уровень. Мой папа был большим начальником.(сейчас на пенсии)Но моя семья.., мы ценим, и я так была воспитана натуральность в людях, а не показушность. Так что раз вышла замуж за "деревню", значит должна с юмором это воспринимать и без complains. Искать женихов, устраивать мою жизнь- этого никто в моей семье не делает таких дел. (к сожалению. Я знаю) Не, у моего русского мужа высшее образование, много талантов, удивительная эрудиция,но- никаких культурных манер!  Короче, опозориться с ним- раз плюнуть.Хаха
|
|
 |
|
 |
|