Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя мама категорически не принимает мои биологические циклы. Я не про пмс, я про выспаться в выходной. В 9 утра поскрябывание в дверь - а ты что еще спишь??? Уже 9 утра. Да, я сплю, потому что в рабочее время встаю в 5, и вообще я сова. Никогда не поспишь до отвала в ее присутствии. Всегда так было. В институте пока училась, в выходной в 7 утра врубалось радио, начинался гремежь кастрюлями и сковородками. Не может она вести себя адекватно когда другие "еще спят" - и чего это они еще спят? Надо вставать.
Попыталась здесь практикнуть утренние блины в 7 утра. Муж мягко сказал "тихо!". Блины он любит и тещу любит, но за 10 лет усвоил, что если меня разбудить в выходной в невменяемое время, чертей будут получать все. Сколько скандалов было из-за этих утренних побудок...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, ситуации бывают всякие.
В случаях, когда муж требует развода из-за жизни с мамой надо было действовать раньше и не доводить до такой стадии. Ведь были же маленькие конфликты или хотя бы недовольства со стороны мужа, уверена на 100%. Вот тогда надо было что-то делать, а не пускать все на самотек.

А, вообще, я заметила вот что. Если у мамы нет своей жизни, то она начинает вмешиваться в дела детей, искать проблемы и пытаться их решать. А когда мама сама занята чем-то - работает, учится, общается с другими людьми своего возраста и интересов, то у нее нет времени на все это.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
В случаях, когда муж требует развода из-за жизни с мамой надо было действовать раньше и не доводить до такой стадии. Ведь были же маленькие конфликты или хотя бы недовольства со стороны мужа, уверена на 100%. Вот тогда надо было что-то делать, а не пускать все на самотек.

А, вообще, я заметила вот что. Если у мамы нет своей жизни, то она начинает вмешиваться в дела детей, искать проблемы и пытаться их решать. А когда мама сама занята чем-то - работает, учится, общается с другими людьми своего возраста и интересов, то у нее нет времени на все это.

Попробуй их еще заставь учиться или работать

Английский она выучит за пару месяцев, поэтому сейчас в России она на курсы не пойдет, она же не будет его 5 лет учить (ее слова). Меня никто не слушает.

Работать старая больная 60 летняя женщина тоже не пойдет, доводы "ты молодая" принимаются в штыки, и говориться что "я скоро умру, я старая, мне почти 60"

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Boonski писал(а):

Английский она выучит за пару месяцев, поэтому сейчас в России она на курсы не пойдет, она же не будет его 5 лет учить (ее слова). Меня никто не слушает.

Работать старая больная 60 летняя женщина тоже не пойдет, доводы "ты молодая" принимаются в штыки, и говориться что "я скоро умру, я старая, мне почти 60"

Тогда остается только найти бойфренда, чтобы ей было с кем общаться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Korolek писал(а):
А я уже так от всего этого отвыкла... :l_bhuhhh

А я уже отвыкла угадывать, на что же в этот раз обиделась моя мама. Казгдый раз, когда она приезжает, заново привыкать приходится.
Но, я вот как считаю - мусть лушче наши мамы грымзами будут, чем вообще не будут. На нашем форуме у многих папы/мамы умерли. Так страшно без своих грымз остаться.

Я конечно не совсем отвыкла, но отвыкла именно от каждодневного мозготренажёра.
Моя мама обычно бросает трубку на моменте, который ей не понравился: например, я стала рекомендовать что-то, чтобы решить проблему, а не просто слушать длиннющие жалобы (потому что часто об одном и том же, терпения уже иногда не хватает). Так что, я знаю определенно, на что она обиделась. Раньше я по горячим следам перезванивала, пыталась обьяснить, упокоить, но трубку она не поднимала. Ну, я и бросила это делать. Не звоню, пока она сама не позвонит. А делает она это примерно через дня 2-3 под видом, что сказать срочно что-то нужно или новость какая. Я, как обычно, делаю вид, будто ничего не было. Вот так, в общем.
Насчёт остального...Да, я сама молюсь за их здоровье, чтобы жили насколько можно дольше, были активными до последнего. Спору нет, родители очень дороги всем, за них переживаешь. Хочешь, чтобы они были рядом, под боком, на всякий случай...чтобы их защитить, помочь. Ведь поэтому многие здесь идут на свои какие-то неудобства, чтобы привезти родителей сюда, доказывая этим свою любовь. И, в принципе, не будешь же ждать от них, что они поймут, как следует себя вести, когда живёшь вместе. По их мнению, мы тоже с тараканами. Просто действительно здесь и сейчас расcматривается вопрос, как научиться принимать всё, как есть, жить безконфликтно, чтобы его Величество компромисс поселился в семьях навсегда. Но это ж утопия. Единственный выход - жить где-то поблизости, в пешем расстоянии друг от друга, но не на одной территории. А такое не для всех является возможным вариантом.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
La_Mer писал(а):
Boonski писал(а):

Тогда остается только найти бойфренда, чтобы ей было с кем общаться :c_laugh

Мама замужем за моим папой

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Королек, а это вы писали, что уезжаете обратно на Родину? Мужа тут оставляете?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
sofia07 писал(а):
Korolek писал(а):
А я уже так от всего этого отвыкла... :l_bhuhhh

А я уже отвыкла угадывать, на что же в этот раз обиделась моя мама. Казгдый раз, когда она приезжает, заново привыкать приходится.
Но, я вот как считаю - мусть лушче наши мамы грымзами будут, чем вообще не будут. На нашем форуме у многих папы/мамы умерли. Так страшно без своих грымз остаться.

Я конечно не совсем отвыкла, но отвыкла именно от каждодневного мозготренажёра.
Моя мама обычно бросает трубку на моменте, который ей не понравился: например, я стала рекомендовать что-то, чтобы решить проблему, а не просто слушать длиннющие жалобы (потому что часто об одном и том же, терпения уже иногда не хватает). Так что, я знаю определенно, на что она обиделась. Раньше я по горячим следам перезванивала, пыталась обьяснить, упокоить, но трубку она не поднимала. Ну, я и бросила это делать. Не звоню, пока она сама не позвонит. А делает она это примерно через дня 2-3 под видом, что сказать срочно что-то нужно или новость какая. Я, как обычно, делаю вид, будто ничего не было. Вот так, в общем.
Насчёт остального...Да, я сама молюсь за их здоровье, чтобы жили насколько можно дольше, были активными до последнего. Спору нет, родители очень дороги всем, за них переживаешь. Хочешь, чтобы они были рядом, под боком, на всякий случай...чтобы их защитить, помочь. Ведь поэтому многие здесь идут на свои какие-то неудобства, чтобы привезти родителей сюда, доказывая этим свою любовь. И, в принципе, не будешь же ждать от них, что они поймут, как следует себя вести, когда живёшь вместе. По их мнению, мы тоже с тараканами. Просто действительно здесь и сейчас расcматривается вопрос, как научиться принимать всё, как есть, жить безконфликтно, чтобы его Величество компромисс поселился в семьях навсегда. Но это ж утопия. Единственный выход - жить где-то поблизости, в пешем расстоянии друг от друга, но не на одной территории. А такое не для всех является возможным вариантом.

Это идеальный вариант :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А про что тема? Про псих.анализ или про то как нахалов строить или про то как родителей учить строем ходить?

У меня мама хорошая. Беспроблемная. Че надо делать в таких случаях? А то все пишут.что у всех пр :f_eyebrows облемы. Так и до комплекса неполноценности недалеко

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Радоваться надо. У моей подруги с ее мамой прекрасные отношения. Я наблюдаю, открыв рот. :l_bhuhhh Диво дивное! Но бывает.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы жили через 2 дома. Да, это самый идеальный вариант.
Зачем-то у меня требовали ключи от моей квартиры когда я там жила. Типа "на всякий случай ", на этот случай ключи были у соседей. Зная бесцеремонность моей мамы, ключ не дала - все визиты по предварительному замку и не в 7 утра.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Радоваться надо. У моей подруги с ее мамой прекрасные отношения. Я наблюдаю, открыв рот. :l_bhuhhh Диво дивное! Но бывает.

:s_thumbup
У меня с мамой тоже очень хорошие отношения. Но я знаю, когда надо пресечь возможные наставления и вмешательства в мою жизнь.
Сестра вот мне сегодня рассказывала о небольшом конфликте с мамой и о том, как она идет у нее на поводу и молчит в тряпочку, чтобы маму не расстраивать.... Я же считаю это неправильным. Если есть что сказать, надо говорить. Нельзя в себе держать, потому что это накапливается и человек потом взрывается на какой-нибудь ерунде. Конечно, не нужно кричать и грубить, но нужно дать человеку понять, что пора бы уже и остановиться.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще ничего не говорила про свою личную жизнь. О существовании американского жениха сообщила за 5 дней до ЗАГС.
Научена горьким опытом, когда сказала что собираюсь уходить из налоговой в коммерческую органиизацию - ты что совсем сдурела???! Как это можно отказаться от госпенсии??? Мне на тот момент было 35 и до пенсии как до луны пешком.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме могла бы много написать, но не буду, так как, как кто-то уже выша написал, что лучше "такие" взаимоотношения, чем никаких. Я поняла это после смерти мамы.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 16:40 
звезда
звезда

Я вот думаю неужели наши мамы не понимает насколько эти скандалы и ссоры раскачивают нервную систему и выматывают психику. Так действительно до психдеспансера не далеко. Я лично психику расшатывать не дам! Пусть лучше никаких отношений, чем такие!

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно