Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужа не жалко. Чего его мазохиста жалеть.Насколько он маме позволяет, настолько она и распускается.
Вот наслаждаться её поведением индивидуально он не хочет, пожинать плоды, т.с., вот что жалко. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну чего мужа сильно жалеть, мы ж не каждый день враждуем, так... пару раз в год.
и да, один маменькой наслаждаться не хочет :m_yes
он не может психологически ей что то жестко сказать, а я могу. когда она на ребенка наехала про сексуальность-даже тогда он сказал что не может разрулить и давай ты сама, а я тебя поддержу :pr ятогда письмо ей написала, он просил почитать и почитав просил убрать слова где я назвала ее поведение хамским, но я уперлась.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, на Вас когда либо свекровь повысила голос?
Спрашиваю потому, что на меня свекровь 3 раза повысила голос и после этого я тоже если какая то перебранка и не сдержалась, то не считаю нужным извинится за повышения голоса на нее. Она первая переступила эту черту. Во всех наших перебрранках виню мужа, поэтому если начинаем разбор полетов, то я просто высказываюсь, как я ЧУСТВОВАЛА себя имменно в той или иной ситуации. От нее никогда не ждала извенений и сама их не приносила, просто не вижу в этом смысла. У меня свекровь умная и интелегетная женщина, поэтому мне проще обьясниться с ней, почему произочел конфликт и как я себя чуствовала при этом, но извинятся за что я себя не чуствую виноватой не считаю нужным.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:54 
AllaR писал(а):
мать мужа в дом не пускать? серьезно? :bigeyes

Запросто. Зато утихнет и проглотит свой поганый язык

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
мать мужа в дом не пускать? серьезно? :bigeyes

Алла, я извиняюсь, а вы все простить готовы тётке, которая вас ни в грош не ставит, наговаривает на вас вашему сыну, врёт, только потому, что она мать вашего мужа? Вы будете перед такой женщиной бесконечно извиняться, хотя не вы виноваты?

Я считаю, что наговаривать ребёнку на мать, это вообще последнее дело. Даже если действительно там мать не ахти какая (я вообще пищу, не про этот конкретный случай).

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не верю что в етом конфликте все так просто. Даже по рассказам видно что автор время от времени дуется (по ее словам). мать и мужа ето раздражает. Вместо того чтоб дуться друг на друга, надо всем троим сесть и спокоино поговорить, что кого раздражает и что делать. Надутые лица никому покои не принесут, а кризис недалеко.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как приятно играть в Станиславского, когда сам не находишься в подобной ситуации. :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Я не верю что в етом конфликте все так просто. Даже по рассказам видно что автор время от времени дуется (по ее словам). мать и мужа ето раздражает. Вместо того чтоб дуться друг на друга, надо всем троим сесть и спокоино поговорить, что кого раздражает и что делать. Надутые лица никому покои не принесут, а кризис недалеко.

ой, помню мы именно так и решили с моей свекровью :hurts . и вот, в очередной раз подловивши ее на обмане, я решила сразу разрешить ситуацию, подхожу и говорю, мол так и так вчера вы мне сказали одно, а муж мой говорит другое, я бы хотела прояснить ситуацию. Проблема непосредственно касалась моего ребенка. Она это все восприняла в штыки, хотя я действительно просто хотела узнать ее историю этих событий. поэтому не оставит свекровь автора в покое, пока у нее не появится СВОЯ БУРНАЯ личная жизнь.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да писали уже давно автору: у свекрови нет другого в жизни, как сын и внук, потому она к ним липнет. Внимания хочет.
А автор не хочет видеть свекровь дома у себя.
Это противоречие никогда (при жизни) не решится.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такие люди, которые человека, который извиняется и стремится избегать конфликты, принимают за слабого.
С такими людьми надо на их языке разговаривать.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да в нашей ситуации не понятно кто ответственен. мой муж не может справиться с матерью, считает что с ее характером это невозможно. у нас была масса разговоров на эту тему. это данность. и я уже не жду что он будет разрешать наши с ней конфликты. он свои-то проблемы с ней решить с детства не может. но меня поразило, что даже вступиться за сына он не смог. в общем я давно уже махнула на него рукой как на помощника и сама теперь со свекрухой разбираюсь как умею.
разговаривать с ней бесполезно. она или от всего отказывается-как в этот раз или просто воспринимает всё в штыки. то есть конфликт всегда же обоюдный, но в силу характера признать мою вину в конфликте она всегда готова, а вот свою долю неправоты-никогда. ровно поэтому обсудить ничего не получается в принципе.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Можно свои пять копеек вставлю .
Мой брат кузин женат 2,5 года. Жена моя одноклассница ей 30, брату 27. Моя тетя то есть его мама постоянно к ним ходила , там повод был помочь с детьми и постоянно говорила гадости на его жену , так невзначай , она то сказала про тебя , она жалуется на тебя мне сынок . Постоянно что то про нее говорила плохое , однажды мой кузин так ей сказал можно сказать грубо , "в нашу жизнь не лезь , про мою жену плохо не говори , она моя семья и мать детей , будешь пизд...ть на нее в дом не выйдешь к нам и внуков не увидешь , придется ее уважать . Все , мою тетю как подменили , теперь жалуется на сноху только нам.
Смысл в чем , в этой ситуации не прав прежде всего муж . Значит он создал можно сказать такую ситуацию между женой и матерью , его вина . Он должен был объяснить матери что жена /дети для него это семья , а мама это мама , да именно как тут сказали - родственник . С мамой он жить не будет всю жизнь . Мало того что мама не мудрая ( мудрая мать никогда не станет делить сына между снохой и ей, она наоборот должна стать снохе другом нравиться та ей или нет )но и муж не мудрый мужик , опустился до уровня женских мелких склок. :e_sorry теперь при поддержке сына мама думает что сынок на ее стороне . Не правильно он поступил имхо.

согласна полностью.
Молодец тот парень, которому всего 27 лет.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:10 
Богиня
Богиня

[
Нет, не имеет. По крайней мере она не имеет никаких преимуществ. Обе стороны имеют право на спокойную жизнь. Я была на лекции про то, как правильно себя вести с детьми во время и после развода (у нас суд обязывает всех пройти такое мероприятие, даже если нет никаких споров), так вот там очень детально оговаривалось, что любые спорные моменты надо прописывать в договоре. Любая мелочь может быть включена, в том числе подробная процедура передачи детей друг другу. Доходит до маразма, например, по одному договору близняшки должны были быть обуты один в голубые, другой в зеленые башмачки, но если суд утвердил или назначил такую деталь, то все обязаны выполнять. Если что-то меняется, то надо подавать на пересмотр договора, и устранять или добавлять детали. Если муж страус, то вряд ли что поделаешь, но теоретически можно обратиться в суд и прописать процедуру - мать ждет детей в машине, либо вы встречаетесь в нейтральном месте вообще.[/quote]
Все так, Ирина_ Есть один ньюанс, экса - нейтив, к ним здесь относятся более чем лояльно, у них много всяких льгот, прокеп и т.д. В суде ничего они не прописали и думаю не пропишут, так как они считаются здесь отдельным государством (именно так, я ничего не путаю), поэтому дом их общий остался ей, когда он пошел в суд, развели руками, мол дом на их территории и все. муж мой скандалы на дух не переносит и ему еще придется с ней общаться по поводу детей много лет. А мне терять нечего, в следующий раз прямым текстом и скажу ей, что думаю.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
да писали уже давно автору: у свекрови нет другого в жизни, как сын и внук, потому она к ним липнет. Внимания хочет.
А автор не хочет видеть свекровь дома у себя.
Это противоречие никогда (при жизни) не решится.

Долл, дело в том, что не только внимания. ОНА ХОЧЕТ РУКОВОДИТЬ НАМИ И НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ. только так и никак иначе. чтобы мы делали так, как она сказала. поначалу я следовала советам со всем что она говорит соглашаться и не лезть нарожон. но дело в том, что она потом контролирует исполнение и требует отчета. и чем больше с ней соглашаешься, тем больше она садится на шею. мне пришлось прекратить эту практику и сразу заявлять что я так не считаю нужным делать. так она же теперь моему сыну с издевкой говорит что твоя мать считает себя взрослой, никого не слушает и делает всё не так. вот вы как мне советуете на это реагировать? мне 39 мужу 40 сыну 13.5 свекре 69. по-моему это клиника :doc

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Можно свои пять копеек вставлю .

Смысл в чем , в этой ситуации не прав прежде всего муж . Значит он создал можно сказать такую ситуацию между женой и матерью , его вина . Он должен был объяснить матери что жена /дети для него это семья , а мама это мама , да именно как тут сказали - родственник . С мамой он жить не будет всю жизнь . Мало того что мама не мудрая ( мудрая мать никогда не станет делить сына между снохой и ей, она наоборот должна стать снохе другом нравиться та ей или нет )но и муж не мудрый мужик , опустился до уровня женских мелких склок. :e_sorry теперь при поддержке сына мама думает что сынок на ее стороне . Не правильно он поступил имхо.

так, да. Именно все так. Я тоже, во всех моих конфликтах со свекровью(не частых), виню мужа. Он в свое время не рааставил, акценты куда можно лезт;, а где надо бы и стороной обойти. Но ксожалению, даже в вашем примере, это не удерхивает его мать от неуважительных высказываний в сторону невстке, она теперь просто это делает за глаза. Ее бы энергию, да в мирных целях (ц)

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно