|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 12:26 |
|
|
у моей мвекрови зять владедец нескольких ресоранов и она мне как-то рассказывала что он ей говорил что он проверял или все время проверяет, руки сотрудников - как у нас в первом классе - чистоту, ногти
многие в перчаках работают но я смотрю кулинарные ролики многие и голыми руками, кто-то санитйзерами
надо еще раз ее распросить))) но там дядя не американец по рождению, без заморочек про полайт
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 12:36 |
|
|
Интересно, кассиры стоят весь день из полайтности к покупателям, никто не волнуется об их ногах , хотя покупателю какбэ фиолетово, а почему в ресторане иначе? Вежливость по отношению к клиенту , чистые руки, тут гораздо актуальнее, чем стояние кассира. Перчатки было бы хорошо, после туалета - другие, даже если непромытые руки, под перчатками все же лучше.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 12:51 |
|
|
Я все-таки скажу что я подсмотрела :) Салат не моют, режут на той же доске что и мясо Приятного аппетита, бэээээ
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 12:57 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): OklaXoma писал(а): Интересно, кассиры стоят весь день из полайтности к покупателям, никто не волнуется об их ногах , хотя покупателю какбэ фиолетово, а почему в ресторане иначе? Вежливость по отношению к клиенту , чистые руки, тут гораздо актуальнее, чем стояние кассира. Перчатки было бы хорошо, после туалета - другие, даже если непромытые руки, под перчатками все же лучше. а где гарантия что перчатки будут чистыми? анекдот вспомнила про официанта который большой палец держал в тарелке супа когда ее подавал на стол клиенту потому что доктор ему велел его держать в тепле клиент говорит: засуньте его лучше тогда уж себе в зад официант: я так и делаю пока я на кухне  ну опустим, куда можно засунуть любой чистый предмет при желании, но все же в туалете народ снимет перчатки же (да? ), на кухне возьмет новые из коробки. Ну мне так видится пастораль  (сдуру, конечно.. теперь буду помнить про указания доктора всегда в ресторане  Хотя и так избегаю их по mах )
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:06 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я все-таки скажу что я подсмотрела :) Салат не моют, режут на той же доске что и мясо Приятного аппетита, бэээээ Это вопиющее нарушение!!!!!!!!!!!! Я экзамен сдавала по безопасной сохраности приготовлению пищи, здесь сдавала - забыла как правильно по-английски этот сертификат - управление безопасным обслуживанием Там все очень подробно и про волосы тоже, а здесь патлые все и плевать на правила рррррррррр в туалет в фартуке нельзя, перчатки два раза надевать нельзя, дуть в них нельз,я волосы или нос тронул все меняешь и тп пить на рабочем месте нельзя, есть нельзя и тж и тп
Последний раз редактировалось Eugenia 02 фев 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:09 |
|
|
мне шеф-повар говорил что перчатки часто создают иллюзию чистоты для их владельца, голые руки котролировать легче - вот такое мнеие есть.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Eugenia писал(а): cosmopolit писал(а): Я все-таки скажу что я подсмотрела :) Салат не моют, режут на той же доске что и мясо Приятного аппетита, бэээээ Это вопиющее нарушение!!!!!!!!!!!! Я экзамен сдавала по безопасной сохраности приготовлению пищи, здесь сдавала - забыла как правильно по-английски этот сертификат - управление безопасным обслуживанием Там все очень подробно и про волосы тоже, а здесь патлые все и плевать на правила рррррррррр в туалет в фартуке нельзя, перчатки два раза надевать нельзя, дуть в них нельз,я волосы или нос тронул все меняешь и тп пить на рабочем месте нельзя, есть нельзя и тж и тп Но не все это соблюдают, хотя обязаны понимаете правила они правила но иногда только на бумаге.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:23 |
|
|
немного странно ,тк в ресторанах обычно один на салатах, мясо совсем другой человек разделывает...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:26 |
|
|
ресторанная кухня малопривлекательное зрелище с точки зрения чистоты, и готовят в основном мексиканцы, кроме азиатских ресторанов
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:34 |
|
|
user[f] писал(а): ресторанная кухня малопривлекательное зрелище с точки зрения чистоты, и готовят в основном мексиканцы, кроме азиатских ресторанов А в азиатских чище?
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не удержалась чтоб не ответить в защиту ресторанов, во всяком случае в нашем где я работаю. У нас ресторан при 3* отеле. Всех ужасов перечисленных здесь (об упавшем стейке, грязных руках, грязных разд. досках...) я не наблюдаю, хотя тщательно слежу)) Упавшие продукты сразу идут в мусор, при мал. подозрении на просрочку тоже (хотя все промаркировано. Упавший на пол половник - в мойку. Вилки, ложки, ножи все полируется салфеткой после основной мойки. Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы часто не всегда моются, это правда. Ингредиенты самые дешевые и в основном порошки это тоже есть. Но у нас один повар и нужно для экономии времени. В хороших ресторанах думаю более хорошие ингредиенты. Разделочные доски разделены по цветам и четко соблюдается принадлежность. Столы, плиты и тд всегда в чистом состоянии (намываются в конце каждого шифта). Пс, никакого тотального контроля за санитарией не ведется. Раз в год может прийти проверка со стороны. Никаких нарушений за годы что я здесь работаю не выявлено
Последний раз редактировалось Natulik 02 фев 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
вы посмотрите что Рамзи на КАЖДОЙ кухне видет в ресторанах! срач и грязь невообразимая!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:52 |
|
|
Девы, как вы с НИМИ спите? Секс- дело грязное тоже. Анекдот вспомнился: мужик на работе после свидания вчерашнего сидит и морщится от боли. Потом товарищу объяснил : вчера культурная попалась - вилочкой заправляла....
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): fatcat писал(а): А мне вот ваапще никогда у дентиста очок не давали. Я теперича отравленная???  А я пыталась уныкнуть - сдвину на лоб, потом забываю снять - они меня всегда вежливо просят вернуть взад очечки. Они у них не одноразовые, гы. Теперь, думается, надо срочно проверится, ну хотя бы на глисты. Очки в дентал офисах выдаются с целью избежания травмы глаз. Там же все летит в воздух, на лицо, в глаза. По статистике травмы глаз в дентал офисах в доочковую эру стояли на одном из первых мест.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 02 фев 2014, 13:59 |
|
|
вспомнился рассказ Шукшина про то, как одному алкоголику подарили на день рождения микроскоп.. Он стал все рассматривать под микроскопом и удивился, как все вокруг kишит микробами, какое все грязное.. Стал все мыть , чистить , так впечатлился, что даже пить перестал.. 
|
|
 |
|
 |
|