|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 01:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Moory1 писал(а): Я и говорю. Не считаю что это жертва или баловство. А главное не показывать никакой благодарности . That's the least you can do! О балованных женщинах гугльните на ютюбе commercial axe. Make love not war  Да ну, это битчи, зачем оно? А вам б приятно было б, если что сделали, а вам That's the least you can do!  я ИМХО имхастое на своем опыте до мужа и нынешнем считаю, что "хорошее слово и кошке приятно", и то залог хороших отношений между людьми, посему мужчину надо хвалить за мелочи(если их замечаете), делать комлименты и давать себя почуствовать павлином, оно хорошо для самооценки. А когда ты нудишь да зудишь, да в ответ, твои обязанности, разве то комфортно? (((( Человек, когда рад, на подъеме и поощерен вам потом 200 дел сделает без напоминаний или при малейшем. Мне разные типы попадались, но дно одно-всем надо ласковое хорошее слово и отдача пойдет, главное знать грани между сели на шею и поощерением. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Короче сегодня адекватность мужчины в семье это роскошь и баловство. приехали  Главное хвалить за это густо и приторно  Маш, ну а ты своему мужу спасибо не говоришь, если он сделал что-то по дому или помог с детьми, чтобы доставить тебе удовольствие и ты смогла отдохнуть? Не понимаю, что тебя так веселит? С каких это пор нормальные человеческие отношения в семье стали такими смешными? У многих, высказавшихся в данной теме, любящие отношения в семье, а не торгово-рыночные. Поэтому и хочется благодарить друг друга за помощь, а не сидеть с видом "That's what I thought". 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ты господи ты боже мой ну никак не объяснить. Каттен ну понятно уже что вам дороже помощь по дому чем подарки етс Ну смотрите ваш муж подумал - чем бы мне жену порадовать? И купил сертификат. Вас это разозлило и вам это не нужно. Но это он сделал для вас Ваш муж увидел грязную посуду и подумал - посуды то не осталось - помыл. К нему дети прибежали - папа , почитай на ночь. Он пошел и уложил. Вас это порадовало и облегчило вам жизнь. Но баловством это считать нельзя потому что его побуждения к вам отношения никакого не имеют и изначально но не ставили себе целью порадовать вас! Цель была другая обеспечить порядок в семье, пообщаться и порадовать детей. Семья, порядок в доме и воспитание детей это не только ваши обязанности и участвует в них муж естественным образом, даже если не любит жену и не стремиться доставить ей удовольствие! Вы что каждый раз мужа благодарите когда он вытащит мусор или заберет почту или рулон туалетной бумаги в ванной поменяет? Он не удивляется? Они же тоже не идиоты, если вы его хвалите за то что он гвоздь вбил или с детьми поиграл, ой какой ты у меня молодец, я бы не справилась, они не подумают что вы его за дурачка держите?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Moory1 писал(а): Да ты господи ты боже мой ну никак не объяснить. Каттен ну понятно уже что вам дороже помощь по дому чем подарки етс Ну смотрите ваш муж подумал - чем бы мне жену порадовать? И купил сертификат. Вас это разозлило и вам это не нужно. Но это он сделал для вас Ваш муж увидел грязную посуду и подумал - посуды то не осталось - помыл. К нему дети прибежали - папа , почитай на ночь. Он пошел и уложил. Вас это порадовало и облегчило вам жизнь. Но баловством это считать нельзя потому что его побуждения к вам отношения никакого не имеют и изначально но не ставили себе целью порадовать вас! Цель была другая обеспечить порядок в семье, пообщаться и порадовать детей. Семья, порядок в доме и воспитание детей это не только ваши обязанности и участвует в них муж естественным образом, даже если не любит жену и не стремиться доставить ей удовольствие! Вы что каждый раз мужа благодарите когда он вытащит мусор или заберет почту или рулон туалетной бумаги в ванной поменяет? Он не удивляется? Они же тоже не идиоты, если вы его хвалите за то что он гвоздь вбил или с детьми поиграл, ой какой ты у меня молодец, я бы не справилась, они не подумают что вы его за дурачка держите? А Вы не удивляетесь, если Вас благодарят за приготовленный ужин? Мне важно, чтобы меня благодарили. Думаю, и другим тоже. Не только за что-то грандиозное, а за все мелочи, которые мы делаем, хотя могли бы и не делать...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Да ты господи ты боже мой ну никак не объяснить. Каттен ну понятно уже что вам дороже помощь по дому чем подарки етс Ну смотрите ваш муж подумал - чем бы мне жену порадовать? И купил сертификат. Вас это разозлило и вам это не нужно. Но это он сделал для вас Ваш муж увидел грязную посуду и подумал - посуды то не осталось - помыл. К нему дети прибежали - папа , почитай на ночь. Он пошел и уложил. Вас это порадовало и облегчило вам жизнь. Но баловством это считать нельзя потому что его побуждения к вам отношения никакого не имеют и изначально но не ставили себе целью порадовать вас! Цель была другая обеспечить порядок в семье, пообщаться и порадовать детей. Семья, порядок в доме и воспитание детей это не только ваши обязанности и участвует в них муж естественным образом, даже если не любит жену и не стремиться доставить ей удовольствие! Вы что каждый раз мужа благодарите когда он вытащит мусор или заберет почту или рулон туалетной бумаги в ванной поменяет? Он не удивляется? Понятие баловства, видно, для каждого свое тоже. Вот и весь ответ. Для меня: муж меня балует, когда делает что-то с целью сделать мне приятное и доставить мне удовольствие. И если мне доставляет удовольствие то, что он что-то сделал в доме (что иначе бы делала я в данный момент) или позанимался с ребенком (что иначе опять же делала бы я в данный момент), то получается, что он меня балует. Он не делает это с целью навести порядок в доме, ему это неважно. Он это делает, чтобы сделать жене приятное. В этом и разница между тем, что пишет Каттен и тем, о чем Вы говорите.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про случай когда муж убирается для жены это да , про это я писала, это подходит. Речь же о рутинном участии в домашнем хозяйстве и воспитании детей. Именно это кажется дамам тут проявлениями любви и заботы. Спасибо я всем говорю, и мужу скажу за купленное молоко на том же уровне на котором поблагодарю кассиршу из фаст фуда. Из вежливости , без особой благодарности. Ни он ни она в этот момент не думают как меня побаловать и их действия не вызваны чувствами любви и заботы
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:25 |
|
|
Стрекозка писал(а): столько написали,ну хоть бы кто удивил/вдохновил! Сплошная бытовуха. мне муж стихи пишет, годится? сказку где я была главой героиней, забавная такая (только сейчас вспомнила что и первый муж тоже, правда пару стихов и одну сказку)
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:29 |
|
|
Eugenia писал(а): Стрекозка писал(а): столько написали,ну хоть бы кто удивил/вдохновил! Сплошная бытовуха. мне муж стихи пишет, годится? сказку где я была главой героиней, забавная такая (только сейчас вспомнила что и первый муж тоже, правда пару стихов и одну сказку)потрясающе! 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про баловство - мне кажется, многие вкладывают разное значение. я лично просто не использую это слово в своем лексиконе, не знаю, что точно это бы обозначало в моей жизни :) с баловать у меня вообще ассоциируется "баловать ребенка".. может еще "прихоти исполнять" - мои прихоти не исполняются легко, их сначало нужно логически обосновывать- тогда можно и исполнить :))) все, что писали про "домашние обязанности на мужьях" - это приятно жене (маме), значит можно отнести к "баловать". отпуски с подругами - ну не знаю, как-то неоднозначно.. многие уже написали, что с мужем с удовольствием поедут. зачем с подругой? ну может раз в пятилетку чей-то др отметить девичником, что ли.. меня муж одну отдыхать не отпустит  он сам со мной везде поедет) для него отдельные отпуски - это шаг к разводу.. на Родину одна могу поехать (и то будет возмущаться, что так надолго), а куда-нибудь на багамы - нет..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а то что Автор вначале спросила - что делает муж "не по своему желанию" - так очень много всего я ему вообще говорю, что его жизнь была бы малиной без меня - делай че хочешь, никто ничего не требует/просит.. он не соглашается, значит пусть терпит_)))
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:38 |
|
|
Баловать перех. Потворствовать прихотям, капризам. Относиться к кому-л. с особым вниманием, заботой, лаской.Ладно, щас спою своему мужу дифирамбы, согласно заявленной теме и толкованию словаря. Раз никто не удовлетворен ответами дискутируюших по теме. я не знаю к баловству это отнести или к нормальным отношениям... мой муж меня слышит, не в бытовом, когда по лбу стукнуть хочется, что не дослышал или забыл, а в глобальном - он слышит мечты. он соорудил мне арт студию, потому что думал это моя мечта ( я тоже так думала))), он подарил мне лошадей, потому что я имела глупоть когда-то восторженно рассказать как мне поравилось на них сидеть, потому что ездит я не умею(( ,построил мостик, балкон и беседку, потому что мне такое нравится ( за 150 лет дома такое никому в голову не пришло) - это ведь так романтично пошел на йогу и на танго, хотя ему самому это сто лет не надо, он в первые дни моей жизни в амеоике устроил мне встречу с гастролирующей примой балериной Московского балета только чтобы я имела возможность поговорить по-русски, он решил, что я устала от англ и тоскую по русскому общению он старается учесть мои интересы и даже группы на митапе подбирал, чтобы я нашла американских друзей он изменил свою жизнь и работу, чтобы я имела возможность найти свое место в этой стране, без меня ему бы и в голову не пришло заниматься этим (другое дело, что он уже увлекся больше меня и поглощен новым делом, а я...а я, кажется, придумала еще кое что, но он еще не знает))) цветы-двери-свечи-кофе-завтраки - это уже рутина, но все равно приятно А вообще я думаю. если человек решил что это событие он чувствует как балование его, то ему виднее, так оно и есть. Ведь тема как балут вас ВАШИ мужчины
Последний раз редактировалось Eugenia 02 фев 2014, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:40 |
|
|
Евгения,вашему мужу первое место! Даже не представляла,что есть еще такие романтичные (в высшей степени) мужчины  Я за вас очень рада,вам очень повезло и вы несомненно этого заслуживаете!
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:42 |
|
|
Marianna8 писал(а): меня муж одну отдыхать не отпустит  он сам со мной везде поедет) для него отдельные отпуски - это шаг к разводу.. на Родину одна могу поехать (и то будет возмущаться, что так надолго), а куда-нибудь на багамы - нет.. вау. Да вас пожалеть надо,этожть контроль в чистом виде 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:47 |
|
|
спасибо, Стрекозка! для меня он настоящий мужчина , но до форумского идеала все равно не дотягивает по многим показателям хорошо что и я не дотягиваю до фрумского идеала, так что мы два сапога пара
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю, Евгения - такая женщина, муза, ради которой её мужчина готов многое делать, чтобы ее порадовать. Она восторженно рассказывает о чем-то, заражает его своей идеей. А если бы возле компа сидела 24/7 на форуме, так он бы и не вдохновился :) Евгения, восхищаюсь вашими кондитерскими изысками (уже пару недель думаю, про Ваши макарунс :)), про картины вроде бы читала, но не видела.  уверена, у Вас много талантов.
|
|
 |
|
 |
|