|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Я и говорю. Не считаю что это жертва или баловство. А главное не показывать никакой благодарности . That's the least you can do! О балованных женщинах гугльните на ютюбе commercial axe. Make love not war Что-то не могу себе это представить. Муж делает что-то, чтобы сделать мне приятное, а я вместо благодаргости с угрюмым лицом сижу, потому что это the least he can do? Так он после пары таких реакций просто не захочет ничего делать. Я не говорю о случае, когда муж делает что-то, что входит его обязанности по дому (хотя я и за это говорю спасибо, как и он мне). Я говорю о том, что он освобождает меня от моих обязанностей, делая их сам, чтобы я могла отдохнуть..... Нет, нам такой вариант не подходит, у нас в семье другие отношения.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 01:15 |
|
|
Moory1 писал(а): Девы цените себя и то что вы делаете. Не работать с двумя дошкольниками это нормально ( работать тоже нормально) давать распоряжаться финансами когда знает что вы все равно не потратить на себя лишнего тоже нормально. Выносить мозг за уборку это абьюз. Вы серьезно радуетесь тому что вас не абьюзят? У вас хороший муж и хороший брак. Но тема не об этом и не считайте поведение мужа чем то особенным. Это норма. Мы говорим о том что делают мужья помимо нормы. Вы зря считаете что помощь по хозяйству не норма. Даже в России в нормальных браках обязанности сравнительно равномерно распределены Пылесосят всегда мужья как я наблюдала что тут что там. Готовят правда в России чаще жены. С детьми в России отцы тоже занимаются, еще как Мой первый муж при любой возможности гулял с ребенком.
Вот спросите себя чтобы вы хотели доя себя лично не для семьи не для детей. . Согласна.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 01:20 |
|
|
Ami писал(а): Tamara1841 писал(а): В моем возрасте мне надо только того, чтобы меня не напрягали- вот где баловство.
А уж я себе решу- пойти в СПА, встретиться с подругой, съездить на неделю на отдых , и т.п... Да в любом возрасте _) И правда, ну принес Спа сертификат , какое баловство  , если сама можешь взять карту и купить? Было Б ВРЕМя на осуществление затей.. Так если времени ни на что нет то какое нах баловство. Туда же " мне дают отдохнуть" . А что вы бы долго продежались если б вам не давали отдыхать?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 01:23 |
|
|
Ami писал(а): Реклама тут по ТВ идет, не помню чего. Лежит дева в ванне, свечки, ребенок забег, папа его увел. Она лежит, глаза закрыла...В моем понимании ТО именно и баловство будет, т.е. пока она в ванне, он с детьми сидит и дает ей отдохнуть. А кто пишет он обязан, да нифига далеко не все такие... Видела рекламу. Ребенок уже в пижамке значит помыт и готов спать. Папе осталось только отправить спать. А кто мыл и переодевал ребенка еще вопрос.  или баловство то что маму из ванны не выдернули? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 01:29 |
|
|
Moory1 писал(а): Девы цените себя и то что вы делаете. Не работать с двумя дошкольниками это нормально ( работать тоже нормально) давать распоряжаться финансами когда знает что вы все равно не потратить на себя лишнего тоже нормально. Выносить мозг за уборку это абьюз. Вы серьезно радуетесь тому что вас не абьюзят? У вас хороший муж и хороший брак. Но тема не об этом и не считайте поведение мужа чем то особенным. Это норма. Мы говорим о том что делают мужья помимо нормы. Вы зря считаете что помощь по хозяйству не норма. Даже в России в нормальных браках обязанности сравнительно равномерно распределены Пылесосят всегда мужья как я наблюдала что тут что там. Готовят правда в России чаще жены. С детьми в России отцы тоже занимаются, еще как Мой первый муж при любой возможности гулял с ребенком.
Вот спросите себя чтобы вы хотели доя себя лично не для семьи не для детей. . А по мне так не работать, быть домохозяйкой и при этом " не хотеть" Ничего особенного это не очень приятно. Можно захотеть- и фиг с маслом, не будешь же его доход который на семью, на себя тратить. И зачем тебе, ты жвсе равно всегда дома куда тебе это все дорогое. Воо такое мне НЕ нравится.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Я и говорю. Не считаю что это жертва или баловство. А главное не показывать никакой благодарности . That's the least you can do! О балованных женщинах гугльните на ютюбе commercial axe. Make love not war  Да ну, это битчи, зачем оно? А вам б приятно было б, если что сделали, а вам That's the least you can do!  я ИМХО имхастое на своем опыте до мужа и нынешнем считаю, что "хорошее слово и кошке приятно", и то залог хороших отношений между людьми, посему мужчину надо хвалить за мелочи(если их замечаете), делать комлименты и давать себя почуствовать павлином, оно хорошо для самооценки. А когда ты нудишь да зудишь, да в ответ, твои обязанности, разве то комфортно? (((( Человек, когда рад, на подъеме и поощерен вам потом 200 дел сделает без напоминаний или при малейшем. Мне разные типы попадались, но дно одно-всем надо ласковое хорошее слово и отдача пойдет, главное знать грани между сели на шею и поощерением.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 01:52 |
|
|
Короче сегодня адекватность мужчины в семье это роскошь и баловство. приехали  Главное хвалить за это густо и приторно 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 01:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Moory1 писал(а): Я и говорю. Не считаю что это жертва или баловство. А главное не показывать никакой благодарности . That's the least you can do! О балованных женщинах гугльните на ютюбе commercial axe. Make love not war  Да ну, это битчи, зачем оно? А вам б приятно было б, если что сделали, а вам That's the least you can do!  я ИМХО имхастое на своем опыте до мужа и нынешнем считаю, что "хорошее слово и кошке приятно", и то залог хороших отношений между людьми, посему мужчину надо хвалить за мелочи(если их замечаете), делать комлименты и давать себя почуствовать павлином, оно хорошо для самооценки. А когда ты нудишь да зудишь, да в ответ, твои обязанности, разве то комфортно? (((( Человек, когда рад, на подъеме и поощерен вам потом 200 дел сделает без напоминаний или при малейшем. Мне разные типы попадались, но дно одно-всем надо ласковое хорошее слово и отдача пойдет, главное знать грани между сели на шею и поощерением. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Короче сегодня адекватность мужчины в семье это роскошь и баловство. приехали  Главное хвалить за это густо и приторно  Маш, ну а ты своему мужу спасибо не говоришь, если он сделал что-то по дому или помог с детьми, чтобы доставить тебе удовольствие и ты смогла отдохнуть? Не понимаю, что тебя так веселит? С каких это пор нормальные человеческие отношения в семье стали такими смешными? У многих, высказавшихся в данной теме, любящие отношения в семье, а не торгово-рыночные. Поэтому и хочется благодарить друг друга за помощь, а не сидеть с видом "That's what I thought". 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ты господи ты боже мой ну никак не объяснить. Каттен ну понятно уже что вам дороже помощь по дому чем подарки етс Ну смотрите ваш муж подумал - чем бы мне жену порадовать? И купил сертификат. Вас это разозлило и вам это не нужно. Но это он сделал для вас Ваш муж увидел грязную посуду и подумал - посуды то не осталось - помыл. К нему дети прибежали - папа , почитай на ночь. Он пошел и уложил. Вас это порадовало и облегчило вам жизнь. Но баловством это считать нельзя потому что его побуждения к вам отношения никакого не имеют и изначально но не ставили себе целью порадовать вас! Цель была другая обеспечить порядок в семье, пообщаться и порадовать детей. Семья, порядок в доме и воспитание детей это не только ваши обязанности и участвует в них муж естественным образом, даже если не любит жену и не стремиться доставить ей удовольствие! Вы что каждый раз мужа благодарите когда он вытащит мусор или заберет почту или рулон туалетной бумаги в ванной поменяет? Он не удивляется? Они же тоже не идиоты, если вы его хвалите за то что он гвоздь вбил или с детьми поиграл, ой какой ты у меня молодец, я бы не справилась, они не подумают что вы его за дурачка держите?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Moory1 писал(а): Да ты господи ты боже мой ну никак не объяснить. Каттен ну понятно уже что вам дороже помощь по дому чем подарки етс Ну смотрите ваш муж подумал - чем бы мне жену порадовать? И купил сертификат. Вас это разозлило и вам это не нужно. Но это он сделал для вас Ваш муж увидел грязную посуду и подумал - посуды то не осталось - помыл. К нему дети прибежали - папа , почитай на ночь. Он пошел и уложил. Вас это порадовало и облегчило вам жизнь. Но баловством это считать нельзя потому что его побуждения к вам отношения никакого не имеют и изначально но не ставили себе целью порадовать вас! Цель была другая обеспечить порядок в семье, пообщаться и порадовать детей. Семья, порядок в доме и воспитание детей это не только ваши обязанности и участвует в них муж естественным образом, даже если не любит жену и не стремиться доставить ей удовольствие! Вы что каждый раз мужа благодарите когда он вытащит мусор или заберет почту или рулон туалетной бумаги в ванной поменяет? Он не удивляется? Они же тоже не идиоты, если вы его хвалите за то что он гвоздь вбил или с детьми поиграл, ой какой ты у меня молодец, я бы не справилась, они не подумают что вы его за дурачка держите? А Вы не удивляетесь, если Вас благодарят за приготовленный ужин? Мне важно, чтобы меня благодарили. Думаю, и другим тоже. Не только за что-то грандиозное, а за все мелочи, которые мы делаем, хотя могли бы и не делать...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Да ты господи ты боже мой ну никак не объяснить. Каттен ну понятно уже что вам дороже помощь по дому чем подарки етс Ну смотрите ваш муж подумал - чем бы мне жену порадовать? И купил сертификат. Вас это разозлило и вам это не нужно. Но это он сделал для вас Ваш муж увидел грязную посуду и подумал - посуды то не осталось - помыл. К нему дети прибежали - папа , почитай на ночь. Он пошел и уложил. Вас это порадовало и облегчило вам жизнь. Но баловством это считать нельзя потому что его побуждения к вам отношения никакого не имеют и изначально но не ставили себе целью порадовать вас! Цель была другая обеспечить порядок в семье, пообщаться и порадовать детей. Семья, порядок в доме и воспитание детей это не только ваши обязанности и участвует в них муж естественным образом, даже если не любит жену и не стремиться доставить ей удовольствие! Вы что каждый раз мужа благодарите когда он вытащит мусор или заберет почту или рулон туалетной бумаги в ванной поменяет? Он не удивляется? Понятие баловства, видно, для каждого свое тоже. Вот и весь ответ. Для меня: муж меня балует, когда делает что-то с целью сделать мне приятное и доставить мне удовольствие. И если мне доставляет удовольствие то, что он что-то сделал в доме (что иначе бы делала я в данный момент) или позанимался с ребенком (что иначе опять же делала бы я в данный момент), то получается, что он меня балует. Он не делает это с целью навести порядок в доме, ему это неважно. Он это делает, чтобы сделать жене приятное. В этом и разница между тем, что пишет Каттен и тем, о чем Вы говорите.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про случай когда муж убирается для жены это да , про это я писала, это подходит. Речь же о рутинном участии в домашнем хозяйстве и воспитании детей. Именно это кажется дамам тут проявлениями любви и заботы. Спасибо я всем говорю, и мужу скажу за купленное молоко на том же уровне на котором поблагодарю кассиршу из фаст фуда. Из вежливости , без особой благодарности. Ни он ни она в этот момент не думают как меня побаловать и их действия не вызваны чувствами любви и заботы
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:25 |
|
|
Стрекозка писал(а): столько написали,ну хоть бы кто удивил/вдохновил! Сплошная бытовуха. мне муж стихи пишет, годится? сказку где я была главой героиней, забавная такая (только сейчас вспомнила что и первый муж тоже, правда пару стихов и одну сказку)
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: как нас балуют наши мужчины Добавлено: 02 фев 2014, 02:29 |
|
|
Eugenia писал(а): Стрекозка писал(а): столько написали,ну хоть бы кто удивил/вдохновил! Сплошная бытовуха. мне муж стихи пишет, годится? сказку где я была главой героиней, забавная такая (только сейчас вспомнила что и первый муж тоже, правда пару стихов и одну сказку)потрясающе! 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|