Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божая коровка писал(а):
Zvezda, ты точно не одна, у ВСЕХ АБСОЛЮТНО есть проблемы. У каждого свои, но они есть абсолютно у всех. У каждого своя боль, это я точно знаю.

:m_yes
Например, у меня, мужа и моей мамы ну очень отличаются взгляды на многие вещи по дому и в плане ребенка. У нас были сложности на этой почве..... Я старалась маме объяснить, что не только ее вариант правильный или что нет обязательно все в семье должны абсолютно одинаково что-то делать с ребенком..... Она обижалась... В общем, у каждого свои приколы.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Только до компа доползла, может уже и поздно спрашивать. Девочки, по следам темы pawn, маши, звезды, и прочих любителей перемывать посуду на свой лад , хочу открыть тему на предмет общения с людьми...

вы тут все мудрые, житейским опытом измученные и урок вынесшие...

Расскажите, КАКИМ образом - может быть есть какой-то действенный волшебный метод - вам удается обуздать психические припадки, истерики и неадекват родни, сожителей, соседей (подставить нужное) без склок и драмы. КАК вы себя ведете? что работает и что не очень?

Спасиб :a_plain

ненадо никого обуздывать...надо игнорировать (насколько возможно)или покинуть сию ситуацию.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Zvezda писал(а):
Я вот, например, папе могу многое рассказать, он адекватный. Но опять же нельзя этого сделать, потому что он маме разболтает и потом начнется. Не, не хочу :n_no

Папе да, могу почти все рассказать

У меня тоже самое. Я когда в какую историю (типа аварии) попадаю, сначала папе лучше, потом он маме дозами информацию очень осторожненько. Хотя я для мамы как терпеливые и всегда доступные уши для её жалоб на папу. Знаю, если мне (как между нами девочками) не выговорится, всё на него пойдёт :komp . Вот так и живём. Ой, ну чё вот с ними делать? Обоих люблю одинаково :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Тычинка писал(а):
Только до компа доползла, может уже и поздно спрашивать. Девочки, по следам темы pawn, маши, звезды, и прочих любителей перемывать посуду на свой лад , хочу открыть тему на предмет общения с людьми...

Расскажите, КАКИМ образом - может быть есть какой-то действенный волшебный метод - вам удается обуздать психические припадки, истерики и неадекват родни, сожителей, соседей (подставить нужное) без склок и драмы. КАК вы себя ведете? что работает и что не очень?

Если за основу брать теорию контакта с людьми, то людей, которые при любой возможности пытаются создать конфликт и установить свои правила игры, нужно из врагов сделать своими союзниками. При встрече сразу давать им понять, что они сегодня главные, НО главное, следующий этап. Вы даете им задание, за что вы хотите, чтобы они были ответственными на сегодняшний день, учитывая их способности и склад характера. Наверное заумно, но это очень действенный способ в психологии, в работе с конфликтно/трудными людьми

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
Все теории контакта с людьми нефига не срабатывают в общении с близкими, особенно с родителями. Не тот эмоциональный фон, надо самой иметь крепкую психику, чтобы очевидные вещи обсуждать по нескольку раз, тем более на расстоянии.

А вы пробовали применить на практике???? Тогда по делитесь результатом :bigeyes Или вы знаете другой подход? Тоже бы хотелось услышать, мне для практики пригодиться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:30 
Тычинка писал(а):

Дистанцией от них :e_sorry

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:39 
Zvezda писал(а):
Ой блин, я думала одна тут такая проблемная , а тут по ходу у всех накопилось ...

Я подозревала что тут почти все такие :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Zvezda писал(а):
Ой блин, я думала одна тут такая проблемная , а тут по ходу у всех накопилось ...

Не я пока не команде и надеюсь не буду :c_laugh мне по работе сюжет интересен :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:47 
Кстати замечаю что американские матери легче let go взрослых детей и меньше вмешиваются и мутят скандалы. Порой заняты ерундой но блин, лучше так чем помогать с внуками и выедать моск! Дети сами справятся с внуками и сами разберутся как и с кем вдвоем! :a_hello :lol:

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:49 
serinak писал(а):
Mash писал(а):
Zvezda писал(а):

Не я пока не команде и надеюсь не буду :c_laugh мне по работе сюжет интересен :a_plain

Я так и сказала " почти". Многие старожилы форума намекали что вместе с родителями жить не смогли бы

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я даже не могу объяснить это , родителей очень люблю, но какая то сила прям останавливает от их переезда. В гости пожалуйста , а насовсем не могу через себя переступить и все тут.
Чуйка что ли срабатывает

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 01:55 
Zvezda писал(а):
Я даже не могу объяснить это , родителей очень люблю, но какая то сила прям останавливает от их переезда. В гости пожалуйста , а насовсем не могу через себя переступить и все тут.
Чуйка что ли срабатывает

Поверь, уменя тогда первые седые волосы полезли :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
У меня отчим очень адекватный, он меня вырастил, я его считаю отцом. Я вообще не понимаю как он с ней живет, она кричит постоянно, меня даже через скайп по ушам бьет такая манера общения - она не ругается, она так разговаривает. Чего орать - глухих в доме нет. Правда он иногда сваливает в спальню и закрывается на замок изнутри. Хоть оборись:)

Космо , у моей подружки мама так же говорит громко , потому что она сама сама глухуеватая , Можем у мамы проблемы со слухом в стрости начались ?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вечная проблема отцов и детей. :titanic

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы когда недавно с мужем навещали моих (после долгого перерыва для него, обычно я одна езжу), вот где я запарилась обьяснять обоим сторонам особенности поведения в обществе, менталитетов и всего прочего, "утихомиривать" всех. Муж мой пока привык к повышенному тону в доме. Это необязательно были крики, а просто вот так мы разговариваем, общаемся :) очень громко для него. Моя мама - педагог.
Ну, вот как обьяснить своему супругу, почему мама мне до сих пор указывает какую обувь надеть при выходе и выговариват, что я не тот рис купила на плов? Причём я даже от всего этого не успела отвыкнуть, но муж-то в шоке. Постоянно одно и тоже спрашивал (вот тоже мне не помогая): "What's up? Are we in trouble? Я говорю: No-no, everything is Ok. Don't worry" Он в недоумении :bigeyes И вот так всё пребывание: то одно, то - другое. Ну, ё-маё!
Она на пенсии с недавнего времени, поэтому на кухне практически весь день проводит. Плюс соленья-варенья были (как обычно). А у нас же в семье готовит мой муж (раньше это было его профессией), причём очень быстро, вкусно и, главное, полезно. Я - так, на подхвате. Ну и..возьми и взбреди мне в голову: "Мам, пусть зять твой что-нибудь нам приготовит в воскресенье, а ты отдохнёшь, а?" :b_wink (хотя знала, что хозяйке кухни не понравится эта идея). Ой...спасибо хоть на кухне, пока он готовил, её не было. Я ему помогала. А то обычно, когда я что-нить на кухне затеваю, надо мной стоят в буквальном смысле и подсказывают какой ложкой что брать :c_laugh Но мужа я уберегла от этого:) Короче, сидим, едим приготовленные моим блюда. Папа зятю комплименты отвешивает вовсю. Я тоже: "Спасибо, дорогой, что родителей порадовал ужином, as always delicious..." etc. Брат и племянница тоже сидят пальцы облизывают. Одна мамуля наша сидит недовольная, ковыряется в тарелке, как будто там отрава была. Даже вида не сделала, что ей понравилось. Муж её спрашивает: "Мама, Вам, наверное, не понравилось, вы практически ничего не ели. Она: "Да нет, спасибо, было вкусно, да..я просто много сейчас не ем, я на диете..." (что неправда, тогда были праздники) Ну, вот зачем, спрашивается, такое делать, а? :j_sad Её же еду все всегда каждый день хвалят. А сколько муж мой ей всегда комплиментов по поводу его готовки, причем искренних. Вообще ниче не понимаю. Эт чё, советское воспитание, что ли? А я уже так от всего этого отвыкла... :l_bhuhhh

Последний раз редактировалось Korolek 02 фев 2014, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Страница 4 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно