|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ellin писал(а): [ Да что вы, они же сами постоянно на каждом углу кричат что они самые богатые, свободные и вообще: я другой такой страны не знаю . Проснитесь! За лоботрясов платит средний класс.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Doll писал(а): Две девчушки- первоклассницы постоянно жаловались (мне тихонько), что у них желудки болят, так как они не если завтрак. Мамам было не до них по утрам. "Возьмите и поешьте сами!"- Они опешили:"Как это?" "Насыпьте хлопьев в миску и налейте молока. Йогурт. Просто сыр на хлеб". Девочки очень разумные. Неделю им долдонила одно и то же. Наконец, как-то утром улыбаются:" А мы сами поели сегодня". Еще мальчик. Ланчи у него были, а снеков нет, а у них большой перерыв между утром и ланчем. Я ему тож:"Насыпь хлопьев или возьми крекеров из дома сам"- "У нас нет такое еды"-"скажи папе, чтоб купил"- "Он не купит"-"Пойди с ним за покупками". Тот задумался. На след день тож сияет: показывает мне пакетик со снеками. Напросился с папой в магазин и тот ему купил, что нужно. А шо делать!  И Америка развалится если накормит этих девочек мальчиков на которых родителям наплевать ланчем?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:28 |
|
|
Ellin писал(а): [ Мой ребенок с собой ланч носит, меня ни разу никто не спросил есть/будет у нее с собой ланч или нет, учительница на ориентейшен меня завершила что они всегда готовы накормить всех студентов. Сильно подозреваю что наш ланч каждый день летит в мусор. Почему летит? Утром ДО начала занятий ведут учет тех, кто принес с собой и кто заказывает. Эти данные отправляют каждый день в офис. Типа 6 packers, 11 pizzas, 3 chicken nuggets, 5 salads. На данные класс это и привозят.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:29 |
|
|
Doll писал(а): Ellin писал(а): [ Да что вы, они же сами постоянно на каждом углу кричат что они самые богатые, свободные и вообще: я другой такой страны не знаю . Проснитесь! За лоботрясов платит средний класс. Нет, Доллушка, в этой стране бедные и средний класс спонсируют супер богатых
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:30 |
|
|
Ellin писал(а): [ И Америка развалится если накормит этих девочек мальчиков на которых родителям наплевать ланчем? Развалится. И очень скоро. Я не шучу.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:31 |
|
|
Помню, смотрела Евроньюз. Там Евросоюз озаботился ожирением детей, за последнее время процент ожиревших детей очень возрос в Европе и это видно невооруженным глазом. Так вот, Европа, заб отясь о своем населении учредила ряд программ. Одна из них была программа для детей, научить их правильно выбирать пищу. По Европейским странам ездили фургоны в виде овощей, устраивались фестивали овощей, куда бесплатно приглашали детей, давали им попробовать морковь, брокколи. Проводили агитацию против фаст фуда. Вот это пример, как Европа заботится о своих детях. Если мамки сами не в состоянии. Еще по телику они показывали социальную рекламы, с жирным мужиком возле телика, и слоган Вставай и дивана! Почему это по вашеиму плохо, что государство заботится о гражданах? Государство - это как раз люди, которые в нем живут и самая большая ценость - человек.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:32 |
|
|
У моей коллеги маленький ребенок был в детском саду. Они платили как е-то невменяемые 1500 или 1600 за то что ребенок 3 дня в неделю ходит в их заведение. Питания там нет вообще, родители должны свое каждый день приносить (писец чесслово за такие деньги!). Коллега моя вообще не готовит - не умеет, ненавидит не научена. Два дня в неделю ланч сумку собирал муж. Один день она - каждый раз ее трясло от этих сборов. Нет, мюсли молоком заправить она может, но туда надо притащить уже готовое к употреблению, и она сильно сомневалась что там удосужатся подогреть. Промучились они год с небольшим. Муж нашел-таки работу из дома. Готовит еду, смотрит ребенка и работает из дома. Это семья которая зарабатывае 1/5 миллиона в год.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:33 |
|
|
Ellin писал(а): Doll писал(а): Две девчушки- первоклассницы постоянно жаловались (мне тихонько), что у них желудки болят, так как они не если завтрак. Мамам было не до них по утрам. "Возьмите и поешьте сами!"- Они опешили:"Как это?" "Насыпьте хлопьев в миску и налейте молока. Йогурт. Просто сыр на хлеб". Девочки очень разумные. Неделю им долдонила одно и то же. Наконец, как-то утром улыбаются:" А мы сами поели сегодня". Еще мальчик. Ланчи у него были, а снеков нет, а у них большой перерыв между утром и ланчем. Я ему тож:"Насыпь хлопьев или возьми крекеров из дома сам"- "У нас нет такое еды"-"скажи папе, чтоб купил"- "Он не купит"-"Пойди с ним за покупками". Тот задумался. На след день тож сияет: показывает мне пакетик со снеками. Напросился с папой в магазин и тот ему купил, что нужно. А шо делать!  И Америка развалится если накормит этих девочек мальчиков на которых родителям наплевать ланчем? Вы ж тут спрашивали, что делать ребенку, когда родители не дают денег- я ответила. По крайней мере, троих научила жизни))))))) А щас есть у меня самый стойкий халявщик: кроме неоплаченных ланчей ( 4 месяца ), он еще возмущается отсутствием карандашей, маркеров и стерок. Он их теряет каждый день, потом требует. Меня уже боится просить, знает ответ:"Скажи родителям, чтоб купили".
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:38 |
|
|
natalya_w писал(а): Эллин, ну вы немножко утрируете про отрубание пальца. Да, ситуация с ланчем очень неприятная, но физически боль никто не причинял детям, эмоциональную да, представляю как неприятно было всем и участникам и свидетелям этого. Эллин, вы скорее всего работаете на работе, где не видно как систему доят каждый день вполне трудоспособные граждане. А знаете когда это перед носом каждый день, это начинает надоедать. Возникает вопрос а почему я как последний олух должен работать и за все за это платить? Я вообще о использовании системы родителями в целом, а не про эту конкретную ситуацию с ланчами.
Наталья, я с некоторым трудом, но могу понять гнев направленный на взрослых людей которые " доят систему". Но дети? Ни один ребенок не зарабатывает себе на жизнь сам ( детей-звезд в расчет не берем). Так в чем принципиальная разница между ребенком который родился у любящих заботливых и боль менее зарабатывавших родителей и тем кто родился в родителей оболтусов ? Думаете хоть один ребенок выбрал себе родителей которым на него наплевать? Или если ребенка наказать или побуллить хорошенько он построит своих родителей и научит их быть ответственными?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:41 |
|
|
Doll писал(а): Ellin писал(а): [ И Америка развалится если накормит этих девочек мальчиков на которых родителям наплевать ланчем? Развалится. И очень скоро. Я не шучу. Она уже в процессе и школьные ленчи не имеют к этому никакого отношения.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:42 |
|
|
Ellin писал(а): natalya_w писал(а): Или если ребенка наказать или побуллить хорошенько он построит своих родителей и научит их быть ответственными? А если не построить родителей, то ребенок возмет с них пример. Только у школы нет ниточек, чтоб строить родителей. Вся эта артель халявщиков не только содержится государством, а еще и подпитывается хорошими чеками.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
плохо в этом лишь то, что скорее всего из него вырастет точно такой же оболтус, доящий систему...
а насчет карандашей и стерок кстати странно, мы сдавали помногу в начале года, я так думаю что школа вообще этим не обеспечивает, и вот сейчас они начинаютзаканчиваться, а также пакеты всякие зиплоки итп - вот снова родители несут, я так не припомню чтобы кто-то уклонялся от этого сбора, даже не знала что где-то школа этим обеспечивает
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:46 |
|
|
Да этот, который просит стерки и карандаши на халяву. Скорее всего дома просит мамку купить, а она его учит: Еще чего, школа нам обязана все покупать. Иди и у училки попроси. Мать и науськивает поди.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:51 |
|
|
Andromeda писал(а): Ellin писал(а): natalya_w писал(а): Или если ребенка наказать или побуллить хорошенько он построит своих родителей и научит их быть ответственными? А если не построить родителей, то ребенок возмет с них пример. Только у школы нет ниточек, чтоб строить родителей. Вся эта артель халявщиков не только содержится государством, а еще и подпитывается хорошими чеками. Ну так и стройте родителей!!! Только в данном случае без ланча остались ДЕТИ, а не взрослые. Взрослым на детей в разной степени наплевать , там что я не понимаю какая цель тут была достигнута. Дети не имеют рычагов воздействия на ситуацию, какой смысл их наказывать? Just to let out your frustration with lazy mochers? Как я уже писала, причинять ребенку физическую или эмоциональную боль с целью привлечь внимание взрослого мерзко.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку... Добавлено: 01 фев 2014, 13:53 |
|
|
Ellin писал(а): Ну так и стройте родителей!!! Что вы на меня орете  Я полностью согласна 
|
|
 |
|
 |
|