|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 22:25 |
|
|
Стрекозка писал(а): Посмотрела. Каждую серию ждала :"сейчас начнется". Ничего не началось. Бездарный фильм вообще. Время потеряла. К героям блокадного Ленинграда мое мнение о фильме , никаким боком , если что. Вечная и слава. Согласна. Мне понравилось только начало первой серии.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 31 янв 2014, 23:21 |
|
|
Glebz писал(а): Valencia писал(а): И да, хорошо "Дождь" попиарился на умерших в Ленинградскую блокаду. Паскуды При чем тут пропиарился? Чем кулаками махать, обоснуйте почему нельзя было сдавать Ленинград? Без истерик и возмущенных криков о патриотизме. Для тех, кто не помнит, напомню, что Кутузов сдал Москву, но войну, все равно, выиграл и предателем его никто не называет. И вопрос того надо было или не надо совершенно не умаляет Подвига Защитников и Памяти Погибших, он лежит абсолютно в другой плоскости. Глеб, если позволите, приведу отрывок из бeседы Познера с Дождем. "Козырев: Первый вопрос. Можно ли от вас услышать какой-то комментарий по формулировке нашего опроса и по такой реакции, которая за ним последовала? Познер: Как мне представляется, формулировка была, мягко говоря, непродуманной. Вряд ли надо задавать такие вопросы, когда люди, которые прошли через эту блокаду, еще живы, чьи родители умерли, которые гордятся тем, что они выдержали это все. Это было на редкость непродуманно. Я удивляюсь, что такой писатель как Ерофеев, человек тонкий, мог вообще такой вопрос задать. Это было непрофессионально с точки зрения телевидения, на мой взгляд. Вообще, все, что я говорю, это, разумеется, «на мой взгляд». Была ошибка, и очень жаль, потому что вы подставились. Я отношусь очень хорошо к ДОЖДЮ. Это, на мой взгляд, канал, который все-таки пытается быть честным и объективным, что непросто, и имеет много недругов поэтому. И, конечно, надо думать о том, что это так, а не как-нибудь иначе. И этот опрос, и этот вопрос просто дал вашим оппонентам очень серьезные основания говорить все то, что они говорят. Мне лично очень жаль, но, с другой стороны, как говорил Мольер: «Ты этого захотел, Жорж Данден, ты это и получаешь». Может быть, в следующий раз будете поосторожнее и поумнее. Козырев: Скажите, пожалуйста, как вам представляется, можно ли задавать (в корректной формулировке) вопросы, которые подразумевают иную, в отличие от устоявшейся, трактовку исторических событий? Познер: Конечно, можно задавать вопросы, разумеется, можно их задавать. Хотя я бы хотел, чтобы, когда их задавали, были бы в такой программе не только сторонники такого вопроса. А, скажем, если бы я имел честь тогда быть в вашей программе, я бы, разумеется, спросил, а как насчет сдачи Киева? Мы все помним, что было после этого, то есть насчет сохранения тысячи жизней. Бабий Яр мы помним или не помним, когда сдали Киев? Человек, который задает такой вопрос (у меня впечатление), что он вообще не знает истории. Он не понимает, как нацисты обращались со славянами. Я уж не говорю о евреях, это вопрос отдельный. Конечно, можно задавать вопросы, но в тоже время, когда речь идет о 70-летии такой драмы, такой трагедии и такого героизма, задавать этот вопрос как минимум бестактно. Это уж как минимум. Это я очень мягко говорю." http://m.tvrain.ru/articles/vladimir_po ... es-361558/
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 01 фев 2014, 01:06 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 01 фев 2014, 01:27 |
|
|
http://m.youtube.com/watch?v=Kek1MgupgNE
Огромный респект Германии, которые к памятной дате блокады Ленинграда пригласили 95 летнего писателя Даниила Гранина и слушали его с уважением и трепетом, организовали теплую встречу,
Гранину, -тоже , конечно, большое уважение и почет, - в таком возрасте поехал в другую страну и и рассказывал о блокаде, как оно было ничего не утаивая, ему там немка стул предлагала, а он не согласился , так и продолжал стоять за трибуной в свои 95 лет
На этом фоне канал Дождь со своим безграмотным и безнравственным вопросом смотрится омерзительно и низко
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 01 фев 2014, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Iamthecat писал(а): Глеб, ты так и не ответил на вопрос: Что было бы, если бы в день памяти жертв Холокоста проводили опрос" Правы ли фашисты, что уничтожали евреев? Гуманно ли это ? и почему?"
и по результатам опроса "Дождя " вроде выходило , что город надо было сдать.. как бы себя чувствовали евреи, если бы по результатам опроса насчет Холокоста вышло, что фашисты были правы? Ну, не в день Памяти, но.. Израильский телеканал поддержал «Дождь» опросом про Холокост
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 01 фев 2014, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Novaya + писал(а): http://m.youtube.com/watch?v=Kek1MgupgNE
Огромный респект Германии, которые к памятной дате блокады Ленинграда пригласили 95 летнего писателя Даниила Гранина и слушали его с уважением и трепетом, организовали теплую встречу,
Гранину, -тоже , конечно, большое уважение и почет, - в таком возрасте поехал в другую страну и и рассказывал о блокаде, как оно было ничего не утаивая, ему там немка стул предлагала, а он не согласился , так и продолжал стоять за трибуной в свои 95 лет
На этом фоне канал Дождь со своим безграмотным и безнравственным вопросом смотрится омерзительно и низко 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога Добавлено: 01 фев 2014, 10:16 |
|
|
Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): Глеб, ты так и не ответил на вопрос: Что было бы, если бы в день памяти жертв Холокоста проводили опрос" Правы ли фашисты, что уничтожали евреев? Гуманно ли это ? и почему?"
и по результатам опроса "Дождя " вроде выходило , что город надо было сдать.. как бы себя чувствовали евреи, если бы по результатам опроса насчет Холокоста вышло, что фашисты были правы? Ну, не в день Памяти, но.. Израильский телеканал поддержал «Дождь» опросом про Холокост Глеб, сам вопрос вообще не нов. Его уже задавали много раз, несколько лет тому назад даже.. И про то, как так получилось, что город оказался в блокаде, и кто виноват, и прочее.. Тебя, как еврея-беженца, я чиста психологически понимаю, но твое упорство и героизьм на форуме русских теток не ценю,сссори.
|
|
 |
|
 |
|