|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А по-моему тема не для того что бы сидящие дома мамы спорили с работающими. Тема о темпе жизни ребенка. Или о темпе жизни в выходные, когда ребенок не в садике, а с мамой. Можно букашек неторопясь рассматривать и цветочки собирать неспеша. А когда ребенок заснет - лондри, уборка, готовка, а можно вместе с ребенком быстро убрать в доме, постирать, пробежаться вокруг озера, сьездить в библиотеку, закупить продукты на неделю, посетить друзей, сходить в бассейн, но все это в спешке, так что некогда и по сторонам посмотреть. Т.е. получается я когда провожу время с ребенком навязываю ей свой темп, а не живу по ее.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Мне сегодня тоже пришлось задуматься об этом, когда увидела блестящие от слез, глаза ребенка в зеркале заднего вида. Я стараюсь дать ей поспать подальше, она сова и тяжело встает утром. Но давая ей поспать приходиться все делать в бешеном ритме. Будить раньше тоже не выход, она будет еще дольше копошиться. Как-то надо приспосабливать ее к утренним вставаниям, нельзя избежать школу, колледж, работу. Рано или поздно придется научиться жить в бешеном ритме. Я итак позволила себе роскошь быть с ней дома почти до 4 лет. Ей 6 лет и она никак не может понять почему каждое утро надо все делать быстро, чтобы мама не опоздала на работу. Я тоже без работы по теряюсь и потеряю себя, тупо сидеть дома и ждать детей из школы не смогу. Вот и попробуй найди золотую середину
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, утренние собирания...У меня уже такая утренняя рутина поторапливать ее. Говорю, если хочешь играть поутрам и завтракать, то вставай пораньше. Ну она раз в неделю заведет будильник, встанет пораньше, а потом забывает. Я тоже не хочу вставать раньше чем мне нужно и будить ее. Мне важно спать пока беби наша спит. Вот так каждое утро и спешим. Но она знает когда можно помедлить, а когда нельзя. Когда-то неделю каждый день нам надо было уходить из дома в 6 утра. Я ее с вечера предупреждала, обьясняла как это важно и утром она за 10 минут собиралась; вставала, пила свое какао, чистила зубы, одевалась и уже вся готовая ждала нас возле порога. Правда сонная очень, но не капризничала.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 21:16 |
|
|
когда я посавила эту стаью 1 я згала как ответит Маш 2 хотелось шире чем только про деток.
Маш, я подумала о тебе потому что как раз у тебя равновесие. Ты писала, что работаешь так, что у тебя много времени с детьми получается, а когда ты на работе, то няня.
Конечно, няня это замечательно когда она есть. Как помощь, но не как замена маме
Тогда можно посекретничать с одним, пока няня занимается рутинными делами с другими. Няня может утром отвести детей в садик школу в их детском темпе и тд и тп
Но о партнере. У меня муж электровеник, а я люблю медленно и со вкусом, зато долго не устаю. Он - созидатель, я - созерцатель. Но мне кажется приспособится к моему образу жизни спокойнее для психики, но кто тогда пахать будет? тоже нарушается гармония, но смотреть как работа делает из человека машину( я не о личном) вызывает негодование в сердце.
Помните, дева на форум (давно) писала, как она все переделала и пришла на форум спросить, что еще поделать полезного и на все предложения ответила done. Человек разучился просто быть с самим с собой и чувствовать тишину и наслаждаться ею
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 21:22 |
|
|
Хорошая песня есть,про отца и сына. Когда слушаешь не особо цепляет,но вот когда лирику читаешь-грустно очень Cats in the cradle by Harry Chapin My child arrived just the other day He came to the world in the usual way But there were planes to catch and bills to pay He learned to walk while I was away And he was talkin' 'fore I knew it, and as he grew He'd say "I'm gonna be like you dad You know I'm gonna be like you" And the cat's in the cradle and the silver spoon Little boy blue and the man on the moon When you comin' home dad? I don't know when, but we'll get together then son You know we'll have a good time then My son turned ten just the other day He said, "Thanks for the ball, Dad, come on let's play Can you teach me to throw", I said "Not today I got a lot to do", he said, "That's ok" And he walked away but his smile never dimmed And said, "I'm gonna be like him, yeah You know I'm gonna be like him" And the cat's in the cradle and the silver spoon Little boy blue and the man on the moon When you comin' home son? I don't know when, but we'll get together then son You know we'll have a good time then Well, he came home from college just the other day So much like a man I just had to say "Son, I'm proud of you, can you sit for a while?" He shook his head and said with a smile "What I'd really like, Dad, is to borrow the car keys See you later, can I have them please?" And the cat's in the cradle and the silver spoon Little boy blue and the man on the moon When you comin' home son? I don't know when, but we'll get together then son You know we'll have a good time then I've long since retired, my son's moved away I called him up just the other day I said, "I'd like to see you if you don't mind" He said, "I'd love to, Dad, if I can find the time You see my new job's a hassle and kids have the flu But it's sure nice talking to you, Dad It's been sure nice talking to you" And as I hung up the phone it occurred to me He'd grown up just like me My boy was just like me And the cat's in the cradle and the silver spoon Little boy blue and the man on the moon When you comin' home son? I don't know when, but we'll get together then son You know we'll have a good time then
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): когда я посавила эту стаью 1 я згала как ответит Маш 2 хотелось шире чем только про деток.
Маш, я подумала о тебе потому что как раз у тебя равновесие. Ты писала, что работаешь так, что у тебя много времени с детьми получается, а когда ты на работе, то няня.
Конечно, няня это замечательно когда она есть. Как помощь, но не как замена маме
Тогда можно посекретничать с одним, пока няня занимается рутинными делами с другими. Няня может утром отвести детей в садик школу в их детском темпе и тд и тп
Но о партнере. У меня муж электровеник, а я люблю медленно и со вкусом, зато долго не устаю. Он - созидатель, я - созерцатель. Но мне кажется приспособится к моему образу жизни спокойнее для психики, но кто тогда пахать будет? тоже нарушается гармония, но смотреть как работа делает из человека машину( я не о личном) вызывает негодование в сердце.
Помните, дева на форум (давно) писала, как она все переделала и пришла на форум спросить, что еще поделать полезного и на все предложения ответила done. Человек разучился просто быть с самим с собой и чувствовать тишину и наслаждаться ею Евгения, это у вас тонкая натура созерцателя, а люди разные. Созерцать и тишиной наслаждаться не могут не потому что не научили или времени не дали, просто характер другой. Вы гуманитарий, рисуете, торты украшает, а я даже картину на стену выбрать не могу чтоб любоваться. Мне красивее всего белые стены и чтоб меньше пыли.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 31 янв 2014, 00:02 |
|
|
Фото иллюстрация темы Смотреть всем! http://themetapicture.com/these-picture ... e-made-of/
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 31 янв 2014, 01:16 |
|
|
У моего сына трое детей, я сейчас с ними, конечно, бывают моменты, кода спешишь, кода собираешь детей и развозишь в садик или школу, но с каждым ребенком моя невестка сидела, как минимум дома один год, с третьим мальчиком будет оставаться до трех лет ( столько времени ее место рабочее сохраняется за ней),а там они посмотрят с сыном.
Так вот, то время, что она с детьми поводит без школы и дет сада,- она именно так и живет замечая все, каждую малейшую деталь, каждое движение души своего ребенка и следуя ему.
пока идем до парка, дети сто раз остановятся,- то там снежинку рассмотреть , то какую то палочку, еще что то, -никого никто не дергает, все вместе и рассматривали снежинку и палочку и обсуждали), - почему бы нет, ну дойдем до парка позднее, не проблема), и такиих моментов много в течение дня.
Я обожаю свою невестку, она мне напоминает автора статьи в чем то , и она очень любит быть с детьми, это для нее -счастье, она в этом купается, радуется каждой улыбке, каждой новой гримасе и каким то новым проявлениям детским от всей души. Как бы я хотела быть такой, как она, в ее возрасте, - ко мне вот это ее умение пришло гораздо позднее, я этому училась, а у нее -это свойство от природы и с детства не было утрачено и это здорово.
К этому все должны стремиться -учиться жить не на автомате , а здесь и сейчас , проживать каждый момент дня осознанно, - замечать вокруг все и тогда мы не пропустим необычной формы облако, особый цвет неба в сумерках уходящего дня или снежную красивую елочку на пути ..., жизнь заиграет новыми красками также, как в детстве, просто многие из нас это забыли
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 31 янв 2014, 01:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 31 янв 2014, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Я работающая мама с 1.5 годовалым ребенком. Вернулась на работу когда дитю было 6 месяцев. Мое личное мнение, хорошо когда мама может быть дома для младенца. Когда он начинает ходить/общаться - ему коллектив нужен так же как и мама. Мое время утром ( пока в садик малой не удет) и вечером (пока малой не заснет) 100% сфокусировано вокруг общения с ребенком. Да это всего несколько часов, но давайте вспомним пословицу "важно качество а не количество". Мой ребенок все время видит маму которая ценит каждую минуту проведенную с ним, он летит ко мне в садике как только меня увидит  , я жду момента встречи с нетерпением..... Усаю я - да конечно устаю. И спать хочется, и иногда чувствуешь себя загнанной лошадью. Но даже если бы у меня были все деньги мира и я могла бы сидеть дома - все равно бы малой в садик ходил. Общение со сверстниками, пребывние в коллективе так же важно как и мама не торопящая малыша. Барракуда, я с тобой 100%! Мое мнение - моему ребенку намного более интересно в садике в течение дня, так как там он общается с детками, занимается, гуляет с детьми опять же, учиться коммуницировать с другими детьми (не мамой) и т.д. Правда, по утрам я не могу сказать, что я сконцентрирована на общении с ребенком, скорее на том, чтобы собраться самой на работу и его собрать в садик. Встаю в 5:30 утра и в 7 утра мы уже ыезжаем в садик\на работу. Но по вечерам я занимаюсь ребенком и только ребенком. К сожалению, это всего пару часов вечером, так как он идет спать в 8 часов. Но мы вместе ужинаем, потом играем и читаем книжки, купаемся и малой идет спать. А в выходные я стараюсь отдохнуть от этого бешеного ритма будней и, наоборот, все делать не спеша, наслаждаться каждой минутой с мужем и ребенком. Также я согласна с постом Каттен. Несмотря на то, что я очень скучаю по моему сыночку, я понимаю, что не могу быть хорошей home-stayed mom, если я буду это делать 24\7. Когда я с малым весь день, то к вечеру я очень уставшая, у меня просто нет сил так выкладываться каждый день. Когда я вышла на работу, то я стала уставать намного меньше. Единственное, я бы хотела иметь возможность работать часов до 3х, а не до 5 вечера, чтобы больше времени с малым проводить...
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 31 янв 2014, 01:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): Фото иллюстрация темы Смотреть всем! http://themetapicture.com/these-picture ... e-made-of/ Какое чудо! Cпасибо огромное за эту ссылку,-это и есть простое счастье, которое рядом, -его просто надо уметь замечать и дать ему возможность войти в нашу жизнь  Оправила всем своим родным и друзьям , такие чудесные фотографии не часто увидишь!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 31 янв 2014, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По мне так с маленьким ребенком дома сидеть скучно. Я бы лучше с 4х лет и до 7 посидела. До 3 х лет о них только заботишься - мало ответного общения, ну умилительно конечно, но мне этого умиления и 6 часов в день хватает и в выходные.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 31 янв 2014, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Но о партнере. У меня муж электровеник, а я люблю медленно и со вкусом, зато долго не устаю. Он - созидатель, я - созерцатель. Но мне кажется приспособится к моему образу жизни спокойнее для психики, но кто тогда пахать будет? тоже нарушается гармония, но смотреть как работа делает из человека машину( я не о личном) вызывает негодование в сердце.
Евгения, психика ведь тоже разная. У кого-то она не выдержит спокойного созерцания изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц. Им действия хочется электровенического. И что есть созерцать? Сидеть на берегу озера, углубляться в собственные переживания? По мне очень важно найти баланс между этим электровеничеством и спокойным созерцанием своего Я. И необязательно пребывать в бездействии, чтобы созерцать. К примеру, работа в саду. И грядки построены, и сорняки выдернуты, и кабачки собраны. А за время этой работы столько пронеслось в голове, справленное удовольствием от этого физического действия и наслаждением от того, что вокруг ( в моем случае кто созерцатели, так это коты, разбросавшие свои тушки по грядкам, а электровеник спаниель, но коль сопрет огурец с грядки, замирает в созерцании, пока его не сгрызет до основания  ). На работу проехать 30 минут тоже можно потратить весьма созерцательно, но продуктивно. За время такого путешествия в течении года можно вообще другой язык на простом уровне выучить.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 31 янв 2014, 23:49 |
|
|
а действительно, как вы детей в школу каждый раз в одно и то же время собираете? мы по утрам ходим на занятия, иногда малыш позже встает, я уже убедилась, если я его сама разбужу вовремя, то у него будет плохое настроение, вот мне его приходится позже везти на занятия, ну у меня есть такая возможность, но вот я думаю, а если бы мне приходилось обязательно его к определенному времени привозить, то мне бы пришлось его силой будить и сонного везти, или как? а если он плохо себя чувствует, но не болеет, то мы конечно можем наши занятия и пропустить, а вот если нет такой возможности, получается, ребенка нужно на этот временной конвейер загрузить вне зависимости от его сегодняшнего состоянии ?
в общем наша жизнь - я имею ввиду обычного человека, который ходит на работу и детей отвозит в школу или еще куда - выглядит некоторым образом как конвейер, но наверное люди привыкают и чувствуют себя комфортно в этом, школы опять же нельзя пропускать кажется, хотя я помню в детстве мы пропускали школу иногда даже без справки - мама писала записочки :)
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 01 фев 2014, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): а действительно, как вы детей в школу каждый раз в одно и то же время собираете? мы по утрам ходим на занятия, иногда малыш позже встает, я уже убедилась, если я его сама разбужу вовремя, то у него будет плохое настроение, вот мне его приходится позже везти на занятия, ну у меня есть такая возможность, но вот я думаю, а если бы мне приходилось обязательно его к определенному времени привозить, то мне бы пришлось его силой будить и сонного везти, или как? а если он плохо себя чувствует, но не болеет, то мы конечно можем наши занятия и пропустить, а вот если нет такой возможности, получается, ребенка нужно на этот временной конвейер загрузить вне зависимости от его сегодняшнего состоянии ?
в общем наша жизнь - я имею ввиду обычного человека, который ходит на работу и детей отвозит в школу или еще куда - выглядит некоторым образом как конвейер, но наверное люди привыкают и чувствуют себя комфортно в этом, школы опять же нельзя пропускать кажется, хотя я помню в детстве мы пропускали школу иногда даже без справки - мама писала записочки :) У меня ребенок встает сам в 5:30-6 утра. Можно будильник не заводить. Я бы рада, если б он подольше поспал, а я пока сама собралась, чтобы потом только им заниматься.. Но не получается так ((
|
|
 |
|
 |
|