|
Автор |
Сообщение |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 30 янв 2014, 20:41 |
|
|
Pexy писал(а): подумалось-почему большинство говорит,что они из Москвы. я думаю,людям проще иногда сказать,чтo они из Моксвы,чем обьяснять где и откуда,с условием,что американцы все равно не запомнят ни названия города,ни где он расположен.люди просто не хотят терять время на заранее провальное дело. я,кстати,прибегаю к нечто похожему,говорю из какого я города и как далеко от москвы(что не далеко) и усе))) Ага. Тут "все из Москвы", даже те,кто из Украины. (я не про форум, а про как в реале)
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 30 янв 2014, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Goodly писал(а): Слушайте, а в России доллар сейчас бешеный! Никогда такого не было....(для моих там, в России, это очень плохо! Зарплата обесценивается.) Наверное,из-за дел на Украине. Расслабиться, всегда сезонные колебания зимой и летом-думаю больше турсезон, длинные выходные и каникулы у учеников и студентов, скоро повалится назад-к лету поднимется.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 30 янв 2014, 21:56 |
|
|
Pexy писал(а): подумалось-почему большинство говорит,что они из Москвы. я думаю,людям проще иногда сказать,чтo они из Моксвы,чем обьяснять где и откуда,с условием,что американцы все равно не запомнят ни названия города,ни где он расположен.люди просто не хотят терять время на заранее провальное дело. я,кстати,прибегаю к нечто похожему,говорю из какого я города и как далеко от москвы(что не далеко) и усе)))
А меня тут один товарисч поразил. Услышал акцент и спросил откуда я ориджинали. Я сказала - из России. А он мне - Россия большая страна, откуда конкретно? У нас сначала был такой -смол ток, между делом, а после этого вопроса я так прифигела и наверное у мня на роже было написано - "а ты ещё и города российские знаешь" Ну и я сказала уже потом, - из Москвы...Оказалось он образованный такой, Россией интересуется и даже в Санкт-Петербурге побывать хочет.... Так что - люди разные могут попадаться))))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 30 янв 2014, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Goodly писал(а): Завидуют внешности, классу,образованности, всему!! Хотят унизить ,что от бедноты приехала в лучшую жизнь, (обычно это). Вообще-то вопрос "Откуда ты и зачем тут?"-обычный вопрос. Все зависит "кто","как" и " в какой обстановке" спрашивает. Иногда спрашивальщик ооочень хочет на тебе оторваться...И это очень чувствуется и оч. противно! Надо делать стеклянный взгляд "пошла ты на хер", и говорить "мне тут нра". И - фатит. Хорошего помаленьку. Не углубляться только в детали!! Не доставлять всяким ... удовольствия и не поднимать волонтерски их самооценку.  вот у меня такой страх,про зависть,конечно,мне мысля не приходила в голову,хотя бы потому,что индусы тоже не из детсадика едут,у них тоже какие-то корочки и еще что-то там,...и я не считаю их глупыми,наоборот-пробивные товарищи...но прицепились же ко мне. кстати,тогда про препода мысль посетила"ну усе,русофоб,будет травить",но не,ничего ,не притеснял. если это парикмахеры/продавцы в магазине,у меня масса вопросов.да и вообще,какая кому разница. ну в общем,буду учитьса делать стеклянный взгляд.или как тут девы советовали,на такие вопросы отвечать"пока не знаю,вернусь или нет"...
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 30 янв 2014, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
ZooZoo писал(а): Pexy писал(а): подумалось-почему большинство говорит,что они из Москвы. я думаю,людям проще иногда сказать,чтo они из Моксвы,чем обьяснять где и откуда,с условием,что американцы все равно не запомнят ни названия города,ни где он расположен.люди просто не хотят терять время на заранее провальное дело. я,кстати,прибегаю к нечто похожему,говорю из какого я города и как далеко от москвы(что не далеко) и усе)))
А меня тут один товарисч поразил. Услышал акцент и спросил откуда я ориджинали. Я сказала - из России. А он мне - Россия большая страна, откуда конкретно? У нас сначала был такой -смол ток, между делом, а после этого вопроса я так прифигела и наверное у мня на роже было написано - "а ты ещё и города российские знаешь" Ну и я сказала уже потом, - из Москвы...Оказалось он образованный такой, Россией интересуется и даже в Санкт-Петербурге побывать хочет.... Так что - люди разные могут попадаться)))) это ближе к редкости.я не говорю,что не попадаются,но рейчелы из парикмахерских редко в таких темах прошарены. в прошлую субботу ходила с мужем в салон,ему там стрижку делали,у него новая парикмахерша,я жду его и молчу,но сижу рядом,а она ему-ой у вас такая жена претти,волосы такие,блабла..а муж ей"да,она у меня volgograd princess",а тетка глазки выпучила:"принцесс чаго?" вот так,обьясняй им потом кто такой волгоград и где дислоцируется))) а москоу как скажешь-все вопросы отпадают
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 31 янв 2014, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
У меня многие спрашивают,где именно мой город,правда кроме двух городов Москва и Питера они ничего не знают  приходится еще полчаса объяснять где расположен мой город и карту рисовать.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 31 янв 2014, 06:13 |
|
|
Goodly писал(а): Pexy писал(а): подумалось-почему большинство говорит,что они из Москвы. я думаю,людям проще иногда сказать,чтo они из Моксвы,чем обьяснять где и откуда,с условием,что американцы все равно не запомнят ни названия города,ни где он расположен.люди просто не хотят терять время на заранее провальное дело. я,кстати,прибегаю к нечто похожему,говорю из какого я города и как далеко от москвы(что не далеко) и усе))) Ага. Тут "все из Москвы", даже те,кто из Украины. (я не про форум, а про как в реале) из Москвы и С-Петербурга  Кстати многие уже поняли этот прикол, и зараннее спрашивают и смеются: "А вы из Москвы или С-Пб?"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 31 янв 2014, 06:21 |
|
|
Я не из москвы, только училась там в институте, но когда теперь езжу в рашу, только по москве и ближнему подмосковью... В последние поездки сложилось твердое мнение что половина раши живет в москве, а другая половина в ленинграде. 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 31 янв 2014, 07:19 |
|
|
Pexy, только что обратила внимание, что вы из ДиСи. Наша эрия одна из самых foreigner tolerant. Уж не знаю, откуда у вас комлексы. Никого здесь Россией не удивишь, здеся люди в таких местах побывали, шо у меня челюсть отвисает. I think you are being oversensitive. PS Я в догпарке выцепила тетеньку, она подписывала когда-то nuclear non-proliferation treaty with Alexander Lukashenko.  Очень такая интересная тетенька.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 31 янв 2014, 09:30 |
|
|
Короче, я поняла. Rexy - красивая и высокая и к тому же - принцесса Волгограда))) А американцы, как известно - любят свою страну, вот они и интересуются, что бы красота обратно не уехала. Индусы и другие там - неважно. Главное что бы красивые гены в стране остались и размножались))) Резюме - расслабиться и не переживать))) Всё хорошо!!!!!)))))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 31 янв 2014, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
Primorochka писал(а): У меня многие спрашивают,где именно мой город,правда кроме двух городов Москва и Питера они ничего не знают  приходится еще полчаса объяснять где расположен мой город и карту рисовать. О, это вообще отдельный разговор! у меня как-то спросили откуда я, говорю Россия, what part? - Far East. is it close to Kaliningrad?  думал дяденька, что удивит меня знанием такого города, как Калининград, а удивил совсем другим.  ну да ладно. тут молодежь особенно выдает. паренек один со мной разговор затеял, лет 20 ему, спрашивает откуда, говорю Россия, он:" О, это вроде большая страна! а где это? это больше, чем  Нью-Йорк?" 
|
|
 |
|
 |
Mellody
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 31 янв 2014, 10:23 |
|
|
Goodly писал(а): Pexy писал(а): Завидуют внешности, классу,образованности, всему!! Хотят унизить ,что от бедноты приехала в лучшую жизнь, И где вы только таких людей находите? Да американцам по большему счету наплевать, кто, как, в чем и с кем... если это не соотносится с их личной территорией... Это больше смахивает на собственные комплексы, чем на реальное отношение окружающих. Потому как они все откуда-то приехали. Не они, так их потомки : родители, бабушки, прабабушки... И в поисках точно такой же лучшей жизни. tatianasov об этом хорошо сказала. Абсолютно согласна.  : tatianasov писал(а): Я вообще не понимаю, почему стоит стыдится того, что я из России. ... Но у меня никогда нет неловкого чувства. На вопрос откуда с гордостью и широкой улыбкой говорю что из России... страна очень многонациональная, что мне лично безумно нравится, поэтому такие вопросы здесь я считаю вполне нормальнымии естественными. Ну и плюс, они тут все приезжие, кроме нэйтив американ индейцев. В том или другом поколении.)) Так обижаться или нет на всякие такие вопросы, выбираете лично вы. Они очень любят, когда я им рассказываю, что мне нравится здесь чего нет там, и очень хотят знать, что есть там, чего здесь нет. Я их интригую. Большинство мечтает съездить в Рашу по турпутёвке.)) Вообще, мне нравятся американцы. Они проще и доброжелательнее, чем могут показаться. И обычно в их вопросах нет никакого скрытого подтекста. Ну это, конечно, моё субъективное мнение. schmetterling писал(а): Pexy, только что обратила внимание, что вы из ДиСи. Наша эрия одна из самых foreigner tolerant. Уж не знаю, откуда у вас комлексы. Никого здесь Россией не удивишь, здеся люди в таких местах побывали, шо у меня челюсть отвисает. 100%, уж где-где, а в ДиСи точно никого ничем не удивишь, я имею ввиду этнический состав. Там самих американцев, меньше 5 % (для сравнения, русских 1,5%) и более 15 представителей других национальностей.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 31 янв 2014, 10:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Pexy писал(а): Goodly писал(а): Завидуют внешности, классу,образованности, всему!! Хотят унизить ,что от бедноты приехала в лучшую жизнь, (обычно это). Вообще-то вопрос "Откуда ты и зачем тут?"-обычный вопрос. Все зависит "кто","как" и " в какой обстановке" спрашивает. Иногда спрашивальщик ооочень хочет на тебе оторваться...И это очень чувствуется и оч. противно! Надо делать стеклянный взгляд "пошла ты на хер", и говорить "мне тут нра". И - фатит. Хорошего помаленьку. Не углубляться только в детали!! Не доставлять всяким ... удовольствия и не поднимать волонтерски их самооценку.  вот у меня такой страх,про зависть,конечно,мне мысля не приходила в голову,хотя бы потому,что индусы тоже не из детсадика едут,у них тоже какие-то корочки и еще что-то там,...и я не считаю их глупыми,наоборот-пробивные товарищи...но прицепились же ко мне. кстати,тогда про препода мысль посетила"ну усе,русофоб,будет травить",но не,ничего ,не притеснял. если это парикмахеры/продавцы в магазине,у меня масса вопросов.да и вообще,какая кому разница. ну в общем,буду учитьса делать стеклянный взгляд.или как тут девы советовали,на такие вопросы отвечать"пока не знаю,вернусь или нет"... Pexy, именно такая мысль меня и посетила "ну усе,русофоб,будет травить." Я вообще о том, что тут есть русофобы не подозревала даже до одного памятного разговора, когда мне человек рассказывал как им в 80-90х годах по телевизору вещали, что русские вот-вот атакуют. Он: "Даже рекомендовали построить бомбоубежище на случай непредвиденной атаки". Конечно, с подачи политиков у людей сложилось тааакое мнение. Чел: "А вам разве ничего такого не показывали?" Я: "По истории мы проходили холодную войну, но я думала что это всё только между политиками, не думала что тут населению так мозги промывают." Goodly, согласна абсолютно что "Все зависит "кто","как" и " в какой обстановке" спрашивает". Если разговаривают с таким подтекстом как ты описала, то я тоже - морду кирпичом, а когда разговаривают на равных, когда вижу искренний интерес в глазах - то с удовольствием рассказываю всё что хотят.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 31 янв 2014, 10:30 |
|
|
Primorochka писал(а): У меня многие спрашивают,где именно мой город,правда кроме двух городов Москва и Питера они ничего не знают  приходится еще полчаса объяснять где расположен мой город и карту рисовать. Я говорю, что not far from Moscow, between Moscow and St. Petersburg. Что, собственно, правда.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 31 янв 2014, 10:32 |
|
|
я говорю, что недалеко от Москвы.. и все довольны, они как бы поняли, и мне легше 
|
|
 |
|
 |
|