|
Автор |
Сообщение |
li_za_IWALU
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 00:12 |
|
|
Primorochka писал(а): Anais писал(а): ktoto писал(а): Ну когда настоящая закончится, а мыть неохота. From kuku с любовью. Кто-то, а у вас посудомоечная машина есть? Ведь тогда и не надо мыть ничего, загрузил все в посудомойку и отдыхай. У меня знакомая американка,сначала хорошо сполоснет,потрёт тарелки,а потом в пос.моечную машину ставит а мы также делаем. хорошенько сполоснем тарелки, а потом в посудомойку. чтоб лишней грязи и затора не было в машине.
_________________ Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 00:41 |
|
|
у меня недавно на эту тему мысль пришла по поводу макулатуры, что пачками приносят почтальоны в каждый дом. вот думаю было бы здорово, если бы придумали такую бумагу печатную, которую можно было бы использовать как туалетную бумагу и бумажные полотенца,после прочтения или непрочтеня этой макулатуры. и кстати индусы прекратили бы таскать туалетную бумагу из фастфудов. 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Boonski писал(а): Никогда об этом не думала, а вот прочитала Долкин пост и поняла, что я же каждый день беру с собой на работу пластиковую вилку, а потом дома ее мою и снова беру на следующий день  Правда, я не такой хороший человек, как ktoto, но и не из целей экономии это делаю. У меня просто это единственная вилка, которая помещается в мой контейнер для еды. Обычные металлические сильно длинные и их нельзя положить в контейнер))))) Зиплок могу сполоснуть, если там что-то непачкающееся лежало. А почему нет? Если надо прямо вымывать, то просто выбрасываю. Бунски, есть суперовские складные вилки (типа ножика-финки, там и ложка тоже есть) во скруджики какие кругом 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): Boonski писал(а): Никогда об этом не думала, а вот прочитала Долкин пост и поняла, что я же каждый день беру с собой на работу пластиковую вилку, а потом дома ее мою и снова беру на следующий день  Правда, я не такой хороший человек, как ktoto, но и не из целей экономии это делаю. У меня просто это единственная вилка, которая помещается в мой контейнер для еды. Обычные металлические сильно длинные и их нельзя положить в контейнер))))) Зиплок могу сполоснуть, если там что-то непачкающееся лежало. А почему нет? Если надо прямо вымывать, то просто выбрасываю. Бунски, есть суперовские складные вилки (типа ножика-финки, там и ложка тоже есть) во скруджики какие кругом  Спасибки! Так это ж исктаь надо, а пластиковая уже есть в наличии)) А я ленивая...
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 01:31 |
|
|
Primula писал(а): я вживую не встречала не жадных американцев, но верю, что они где-то там существуют конечно полно людей, кто покупает подвядшие цветы - потому что на сейле за пятерик, подъусохшие фрукты или ягоды - потому что 2 за 1, относят взад в магаз джинсы с протертыми коленками, дарят вещи из гудвилла, едят бесплатные сэмплы в костках и т.п. экономия - это и есть жадность. когда не может человек пересилить себя и купить вкусный чанки соус за 2 дол, если на сейле смуз за 1 дол самые жадные проявления происходят за закрытыми дверями - когда ипут мозг за невчистую выдавленную зубн пасту, когда вытирют попу парой квадратиков бумаги и т.п. а в германии разве не принято экономить воду ? принимать одну ванну друг за дружкой?Это в Японии. Не знаю из экономии ли. В германии принято экономить воду  . Поэтому у всех стиралки и посудомойки посовременнее. Унитазы в общ. местах так настроены, что на маленькое пи-пи меньше объем воды выливается. А на большое дело надо дожать, чтобы полный бак. Лично мы на смыве не экономим. Раз у нас забились трубы, не помню уже причину. Но запах стоял. теперь мы и просто проходя мимо смываем. Вообще все индивидуально. Если ты на социале сидишь и тебе копейки считать приходится, может кто-то и моется друг за дружкой. Я лично ванну редко принимаю. Я люблю свой душ. Любимая программа - тропический дождь  . Очень неэкономная  .
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая же экономия получается, если одноразовую посуду мыть? Мыть мыть, потом выбрасить? Не лучше многоразовую , тогда хоть покупать новую не надо.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 01:36 |
|
|
Да, еще мы собираем дождевую воду. Прям в резервуары и течет. А потом ею огород и цветы поливаем. Но не думаю, что это по теме. Все нормальные люди так делают. Т.к. вода из под крана у нас питьевая. Мы бебику ее давали. Ею тоже поливаем, если прям воды нет. Но в целом жалко. Миллиард людей на планете испытывает постоянно жажду. Вы меня поняли :))
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 01:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
у нас как раз с утра был прикол об экономии: муж пожаловался, что его шоколадное молоко невкусное. я говорю: "ничё, зато 50 центов (на 2х литрах) сэкономил".  он сам смеялся. говорит "откуда ты знаешь? как раз-таки 50. теперь мне всю неделю пить невкусное молоко" у него какая-то идея фикс покупать продукты на сейлах (причем, на электронику, поездки и др. это не распространяется) если "дила нет", может вообще не купить, а на следующий день говорить, что нам надо в магазин (опять! учитывая, что в магазины нужно ехать, тратить время и бензин) 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 01:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я закупаюсь в долларовом магазине пакетами и открытками к детским дням рождениям и Беби шаурам.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 01:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я однажды экстрим чип по телевизору смотрела. Там муж намылил голову в душе, потом жена у него с головы пену взяла и намилила свою голову. Муж нафлосил зубы, потом жена этим же флосом свои нафлосила. И зубная щётка одна на двоих. Мне так противно было смотреть, и сейчас пишу и вырвать хочется. Я с тех пор эту программу не смотрю.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 02:03 |
|
|
Sollaria писал(а): Да, еще мы собираем дождевую воду. Прям в резервуары и течет. А потом ею огород и цветы поливаем. Но не думаю, что это по теме. Все нормальные люди так делают. Т.к. вода из под крана у нас питьевая. Мы бебику ее давали. Ею тоже поливаем, если прям воды нет. Но в целом жалко. Миллиард людей на планете испытывает постоянно жажду. Вы меня поняли :)) Молодец , Соля !  Моя бабушка всегда собирала та к дождевую воду . И мы еще ее мыли волосы потому что она была мягкая очень . Но сейчас наверное нельзя мыть волосы и тело , так как дожди стали другими 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 02:18 |
|
|
OklaXoma писал(а): lucky bride писал(а): OklaXoma писал(а): Я не для экономии, а от лени - если что-то готовлю в духовке и накрываю фольгой, то потом ее (она чистая) складываю и на полочку. то же и с листом вощеной бумаги - меня мудохает отматывать, отрывать (вечно криво), свертывать разматывающийся рулон, засовывать назад в коробку...Недавно начала использовать многократно - такой релакс : Я с вами, девушки! Я, оказывается, экономная  или уже жадная??  Ленивая  "Абсолютно в дырочку!" как говорил один мой знакомый. Этого у меня не отнять 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 04:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, так мой индус ваще стоит в сторонке по-сравнению с некоторыми Пошла положила в ланчбокс нормальную вилку)))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 05:39 |
|
|
Primula писал(а): Boonski писал(а): Никогда об этом не думала, а вот прочитала Долкин пост и поняла, что я же каждый день беру с собой на работу пластиковую вилку, а потом дома ее мою и снова беру на следующий день  Правда, я не такой хороший человек, как ktoto, но и не из целей экономии это делаю. У меня просто это единственная вилка, которая помещается в мой контейнер для еды. Обычные металлические сильно длинные и их нельзя положить в контейнер))))) Зиплок могу сполоснуть, если там что-то непачкающееся лежало. А почему нет? Если надо прямо вымывать, то просто выбрасываю. Бунски, есть суперовские складные вилки (типа ножика-финки, там и ложка тоже есть) во скруджики какие кругом  А есть десертные вилки, они маленькие  . Я не люблю вилки брать на работу /тоже беру с собой на работу что-то поесть/ т.к. они рвут зиплок. Нет не экномия, а так как туда микробы летят: в дырочки 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 05:45 |
|
|
Хотя экономия тож, иногда зиплак использую несколько раз для фруктов. Фрукты мою, вытираю и заворачиваю в салфетку, а потом уже в зиплок, поэтому его можно использовать раза три  . Зиплаки "негодные"..:)) складываю в ящик стола и потом использую для заморозки мяса и рыбы, после этого они идут в трэш однозначно. Никакие зиплаки ни мясные, ни фруктовые никогда не мою 
|
|
 |
|
 |
|