Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Au pair или заграничный помощник
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lavrushka

огроменное спасибо :q_flower01

да уж, племяхе моей подойтет только с целью изучения и языка (заканчивает бакалавра ин яза)
+ если повезет - найдет жОниха :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 17:04 
звезда
звезда

Pink Panther писал(а):
Lavrushka

огроменное спасибо :q_flower01

да уж, племяхе моей подойтет только с целью изучения и языка (заканчивает бакалавра ин яза)
+ если повезет - найдет жОниха :a_plain

Не за что :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Ami писал(а):
Да, русских и немок не надо! Им погулять, верно! -) Любую лат. страну лучше, они оч работящие, неизбалованные и знают много о детях.

И у доброй половины латинок рты рабочие и на передок
они слабые. Я бы в жизни девушку не взяла в дом,
не все порядочные... Нсть такие ушлые девицы, они по головам
пойдут ради зеленой карты или денег вашего мужа.

Вы не с теми сравниваете! -))

опер платит за программу и много, я 8 лет назад платила около 1000$+билеты.
Кто едет из Лат Стран, едут из очень обеспеченных семей, у меня почти все подруги обратно уехали, они не хотели оставаться. Одна рестораном владеет дома, другая профессор в университете, третья эмигр. адвокат и тдп. Они изначально имели деньгу, чтоб поехать, базу определенную. Немки так вообще многие обратно после 3-х 6 мес бежали домой -))) Вы не смотрите по бедноте, чо тут на велфере да с 6ю по лавкам. Из девочке кто остался, все либо пошли учиться, работать и тдп, визу продлили и гринку получили, легализировались сами либо в Армию ушли.
И еще, да, возраст молодой, но не сравнивайте европеек, рус/латинок в 18-25 и американок.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 22:45 
Богиня
Богиня

Ох знакома тема. Была я о-пер в США и в Финке, я считаю, у кого есть стремление детей познакомить с другой культурой, кроме как обеспечить уход за детьми, то это неплохой вариант. Да, хотя согласна, что кота в мешке можно получить. Моя семья нуждалась в помощи за двумя детьми, так как хост мама была больна раком груди и ей нужно было перенести несколько операций и целый ряд химиотерапий. Девушку -латинку они взяли, думали будет помогать. А не фига! Когда у хосты операция надвигалась в ближайший месяц, ау-перка решила уйти к бойфренду, бросить работу и наплевала она на все. Я считаю это вообще предательством и дело было не в семье, они очень милые люди. Детей они усыновили в Гватемала, любили как своих. Отношение к людям человеческое, очень добросовестные, хорошие люди. Потом приехала я , как раз вовремя! вполне была членом семьи и рада, что попала к ним. В Финке же было обращение как к работнику и это очень чувствовалось. После решила работать как няней, раз опыт есть работы с детьми. Даже сейчас, этим летом работала няней для одинокой работающей мамы с одним ребенком. Правда беру не менее 15 долларов в час:)

Сейчас уже самой рожать и тут наши друзья рожают, предлагают привозить своего дите ко мне домой. Пока думаю. Сейчас пока работаю, а потом с ребенком как минимум год надо дома сидеть. Нянчить уже своего придется.

Вообщем плюсы приглашать Ау-Пер
1. Девочка живет с Вами, ее график практически идет под Ваш.
2. Если оба открытые и без комплексов, устанавливаются доверительные отношения
3. Многие девочки имеют опыт работы! я не знаю, что там без опыта, но меня в программу не взяли без 100 часов опыта работы с детьми
4. многие русские девочки подаются на программу с педагогических вузов ( у нас эту программу только в нашем вузе предлагали)
5. оплата о-пер меньше, чем оплата няни
6. знакомство с другой культурой, языком, откуда приехала девушка
Минусы:
1. можете не сойтись характерами живя под одной крышей
2. плохой опыт вождения у молодых девочек
3. может быть плохое знание английского языка
4. оплата агенству 5000, плюс оплата за все расходы по обучению, приезду, поездкам и все расходы на машину ау-пер
5. может обмануть ( как в моей истории)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

li_za_IWALU писал(а):
3. Многие девочки имеют опыт работы! я не знаю, что там без опыта, но меня в программу не взяли без 100 часов опыта работы с детьми

:b_wink все эти часы грамота филькина, рекомендации, да их проверяют ОДНУ из трех звонком -) Ну и что? -) У меня одна рус. девочка, кстати с форума, лишь работала до с детьми (в садике). На сим то, остальные просили знакомых написать.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Ami писал(а):
Да, русских и немок не надо! Им погулять, верно! -) Любую лат. страну лучше, они оч работящие, неизбалованные и знают много о детях.

И у доброй половины латинок рты рабочие и на передок
они слабые. Я бы в жизни девушку не взяла в дом,
не все порядочные... Нсть такие ушлые девицы, они по головам
пойдут ради зеленой карты или денег вашего мужа.

я здесь соглашусь.
помню,пригласила к себе аргентинку на свадьбу в качестве подруги(10 лет в штатах,нелегалка),как только приехала...после свадьбы все домой замелись,к тому времени мы переехали в новый дом.мой муж пошел показывать владения другу,с которым нечасто виделся,я осталась с родителями в доме,а мадам эта за моим мужем вилась-ходила за ним по пятам,и на ярды и по дому..спрашивается-зачем?пришла с моей стороны,должна была в доме остаться со мной и моими родителями..
мне папа еще помнится сказал тогда-"поверь мужику,она на твоего мужа глаз положила.следи и имей ввиду."
вот так!прямо на свадьбе. :bigeyes
обрезала с ней контакты.
все верно выше написали.
и вообще в дом незнакомую бабу селить,какое бы доверие к мужу ни было,но лучше от греха подальше,недаром говорят-женщина-хранительница своего очага.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 23:46 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
li_za_IWALU писал(а):

:b_wink все эти часы грамота филькина, рекомендации, да их проверяют ОДНУ из трех звонком -) Ну и что? -) У меня одна рус. девочка, кстати с форума, лишь работала до с детьми (в садике). На сим то, остальные просили знакомых написать.

ну дак понятное дело. захотели себе опытную с n-годовым стажем только по детскому воспитанию да в о-перы :a_plain

мне было 20 лет, когда поехала на программу, опыт набирался от работы с детьми в школе и в детском лагере вожатой. Остальные коллеги по цеху насколько помню ( немки, шведки, мексиканки), от родственников предоставляли письма-подтверждения о работе с детьми.

Не стоит путать профессиональную няню с Au Pair. Au Pair направление - это прежде всего культурная программа. Рассуждение типо, селить чужую бабу к себе в дом или нет, которая будет соблазнять мужа и тому подобное дает ответ - не надо! даже впутываться в это! чтобы потом и себе и девчонке портить жизнь! с таким пониманием программы, вам этого не надо - дите пусть идет в Day Care и всем будет спокойнее :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

li_za_IWALU писал(а):
Не стоит путать профессиональную няню с Au Pair. Au Pair направление - это прежде всего культурная программа. Рассуждение типо, селить чужую бабу к себе в дом или нет, которая будет соблазнять мужа и тому подобное дает ответ - не надо! даже впутываться в это! чтобы потом и себе и девчонке портить жизнь! с таким пониманием программы, вам этого не надо - дите пусть идет в Day Care и всем будет спокойнее :f_eyebrows

:angel +1000

Именно, я не чуствовала себя раб. силой, мы общались, по Пятницам пиццу делали, или ходили в рестораны, если честно да я им не мешала, училась или гуляла с подругами вне раб. время, но в то малое, что что видела семьи вне работы, они искренне интересовались моей культурой, и открывали свою(первые итал, вторые еврее). Особенно хорошие отношения со вторй семьей, мы с мамой дружим, болтаем часто о жизни, ходим куда т раз в пол-года и тдп. Но семьи разные, да если думать херню, типа мужа уведет, либо раб. силу привезу, точно отдавайте дите в дейкер

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lavrushka писал(а):
Pink Panther писал(а):
Lavrushka писал(а):

Не секрет, в 2010 году это было в районе 5 тысяч. У меня знакомая собиралась приглашать в этом году, уже 7 было, но это от агенства тоже зависит.

Спасибо
если 5 тыс ДОЛЛАРОВ, то это очень много
так как ЗП у опера в среднем 800 долл в месяц (вчера погуглила немного)
- хотя сейчас очень многие ломонутся, так что
конкуренция а значит и цена на услуги агенства будет расти

Не за что. Именно долларов. Причем платите сразу, а визу девочка может и не получить, агенство денег не возвращает. Мои договорились как-то, что деньги только после, нам повезло, но визу я долго ждала. Обычно на интервью сразу ответ дают, но мой консул сказал, что подумает. Я месяц сидела и не знала, да или нет.
При этом (не хочу никого обидеть, не знаю Вашей ситуации), семья агенством тоже рассматривается. У семьи должны быть соответствующая площадь и доход, чтобы содержать няньку (проживание и оплата).

Суть программы не заработать деньги, а выучить язык и познакомиться с культурой страны. Для этого опер обязана посещать языковые курсы, а как практика языка и помощь, проживание в семье. Так как она или он проживают бесплатно, питаются бесплатно, то за это они помогают с детьми и по дому. А оплата, это на карманные расходы. Семья может давать и больше, если хочет. Такова суть программы, но ее уже никто не придерживается, по крайней мере ни здесь ни в Германии.

Оплата может быть по частям! Визу не открыли одной, так подбирут другую девочку.
Не площадь рассматривается, а должна быть у АП отдельная комната.
По дому АП не помогает, она помогает только с детьми! Конечно если намусорили дети, то АП убирает.
Lavrushka, суть придерживаетсa
Я приехала как АП и сейчас работаю координатором. Звоните, кто заинтересован программой, все расскажу!
Родственников брать нельзя.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно