|
Автор |
Сообщение |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:15 |
|
|
Пекси, а у нас не один и тот же муж часом??? 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Тундра писал(а): Пекси, а у нас не один и тот же муж часом???  в смысле? я про мужа в другой теме писала,а тут токмо про его папу  .
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:23 |
|
|
Pexy: а что Вы думаете у нас дома? Еще больше книг валяется. К тому же я говорила мужу перетащить это в дом и пусть уж пылится тут за бесплатно. Нет, мы легких путей не ищем. Мы лучше будем продолжать платить.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:24 |
|
|
Pexy писал(а): Тундра писал(а): Пекси, а у нас не один и тот же муж часом???  в смысле? я про мужа в другой теме писала,а тут токмо про его папу  . Я про 3 принтера 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:26 |
|
|
fatcat писал(а): Бумажные книги? В наше время?  а ЧЧЧто?)) у меня и киндл есть,качаю туда,что купить на русском не могу или жаба давит. а научную всю у себя оставила и продолжаю ее собирать в бумажном виде)) и вообще,кому как,а у меня фетиш-обожаю,как пахнут книги!сидишь,читаешь.а потом уткнешся носом в переплет свежей книги и нюхаешь,как пахнет бум.фабрика,или печатка. а если с пледиком и какао зефирками!!!нет...токо бумажные,всегда ненавидела блэкбордные лекции и книги. 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:28 |
|
|
fatcat писал(а): Бумажные книги? В наше время?  Ну в какое это наше?  Это сейчас оно Ваше, а Наше бумажное время как раз и пришлось на начало 90-х и окончание колледжа и складирования всех **** за 39 дол в месяц на последующие 20-30 лет. Я все надеюсь, он вообще забудет про эти биллы (они тоже бумажные по почте приходят), да может тот склад и выбросит все сам.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:28 |
|
|
Тундра писал(а): Pexy писал(а): Тундра писал(а): Пекси, а у нас не один и тот же муж часом???  в смысле? я про мужа в другой теме писала,а тут токмо про его папу  . Я про 3 принтера  хахах))однояйцевые точно!)) один струйный,один лазерный вай фаевый,а другой на огромное кол-во копий,офисный...так под каждый еще и стэнд купил,и два компа в офисе и каждый на своем столе...короч-никакой в этой комнате эстетики...сплошные провода,якк! 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:31 |
|
|
ktoto писал(а): Pexy: а что Вы думаете у нас дома? Еще больше книг валяется. К тому же я говорила мужу перетащить это в дом и пусть уж пылится тут за бесплатно. Нет, мы легких путей не ищем. Мы лучше будем продолжать платить. я по-доброму вам завидую,что у вас столько богатств. у нас книг очень немного,и все какие-то марин байолоджи,про каких-т рыбок и крабов,и из мужниной инженерной школы.ничего ценного практически,никакой классики...а так хочется книг в доме!в обшехм,я завидую людям,у кого этого добра навалом. а ваше можно расортировать,наверняка там есть книги,не представляющие интереса,а все что останется -в дом на букшелф.мне жалко было бы столько денег за сторидж.уж легче комнатуху к дому пристроить,оборудовать и перевезти их туда.ну это имхо))
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:37 |
|
|
Охх, да у нас весь третий этаж под этот хлам перестроен. Ладно, старого пса новым трюкам не научишь, может, ему самому когда нибудь надоест.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 22:40 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): OklaXoma писал(а): Девушки, не надо мыть пластиковые тарелки, ну отрава же...ТО же и пластиковые контейнеры. Стараюсь избавляться от них дома потихоньку вообще. Пусть уж даже банка стеклянная - чем хуже? Ну вот прям навскидку, а так промаркирована почти вся пластмасса на кухне http://www.priroda.su/index.php?itemid=1094 мы моем пластиковые пакеты зип локи  нинада , выкидывайте, ну что же себя-то любимых травить? ( а что, часто пользуетесь? я редко...с собой если что - в контейнер (стеклянный  ) или в баночку (стеклянную! )
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 23:14 |
|
|
Anais писал(а): ktoto писал(а): Anais писал(а): Кто-то, вы и правда посуду моете пластиковую, или вы пошутили? не пошутила. Мою, но не всю и иногда. А почему нельзя? Ну вот, щас опять ругня начнется..  Не, я не ругачая, мне просто этот факт непонятен, я все что одноразовое все после одного раза использования и выбрасываю, ни посуда, ни зиплоки денег много не стоят, много не наэкономишь. Как мне тоже не понятно как некоторые мыло жидкое водой разбавляют. Ну сколько оно там стоит, это мыло, эта экономия вообще никаких денег не приносит. Анаис, вы не понимаете - дело вообще не в экономии. Человек не хочет засорять лишний раз планету. Пафосно, возможно, но так бывает. Я тоже зиплоки мою...уже года 3-4, вот только наконец закончилась пачка с тех времен (сколько их там в обычной пачке - 50 или 100 штук?)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 23:23 |
|
|
Pexy писал(а): OklaXoma писал(а): Я не для экономии, а от лени - если что-то готовлю в духовке и накрываю фольгой, то потом ее (она чистая) складываю и на полочку. то же и с листом вощеной бумаги - меня мудохает отматывать, отрывать (вечно криво), свертывать разматывающийся рулон, засовывать назад в коробку...Недавно начала использовать многократно - такой релакс :  1 в 1 мой метод.раньше стелила на противень фольгу,выкладывала еду,накрывала еще один листом фольги,после готовки выбрасывал и один,и второй пласт,теперь выбрасываю только тот,что внизу кстати,легко противень отмывать,если изначально лежала фольга),а тот,что наверху в следующий раз использую вниз,тк он чистый,особенно если фольга hard duty,мне просто жалко ее вот так изводить,стараюсь на втором пласте экономить. Я с вами, девушки! Я, оказывается, экономная  или уже жадная?? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Тетка на работе : ОЧЕНЬ хорошо одевается, машина крутой СУВ. Что она ест- не будем про это, но каждый день моет зиплок (пакет) и пластиковую вилку. Все уносит домой, назавтра снова моет пакет и ту же вилку. Американка. Никогда об этом не думала, а вот прочитала Долкин пост и поняла, что я же каждый день беру с собой на работу пластиковую вилку, а потом дома ее мою и снова беру на следующий день  Правда, я не такой хороший человек, как ktoto, но и не из целей экономии это делаю. У меня просто это единственная вилка, которая помещается в мой контейнер для еды. Обычные металлические сильно длинные и их нельзя положить в контейнер))))) Зиплок могу сполоснуть, если там что-то непачкающееся лежало. А почему нет? Если надо прямо вымывать, то просто выбрасываю.
Последний раз редактировалось Boonski 31 янв 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 00:02 |
|
|
lucky bride писал(а): Pexy писал(а): OklaXoma писал(а): Я не для экономии, а от лени - если что-то готовлю в духовке и накрываю фольгой, то потом ее (она чистая) складываю и на полочку. то же и с листом вощеной бумаги - меня мудохает отматывать, отрывать (вечно криво), свертывать разматывающийся рулон, засовывать назад в коробку...Недавно начала использовать многократно - такой релакс :  1 в 1 мой метод.раньше стелила на противень фольгу,выкладывала еду,накрывала еще один листом фольги,после готовки выбрасывал и один,и второй пласт,теперь выбрасываю только тот,что внизу кстати,легко противень отмывать,если изначально лежала фольга),а тот,что наверху в следующий раз использую вниз,тк он чистый,особенно если фольга hard duty,мне просто жалко ее вот так изводить,стараюсь на втором пласте экономить. Я с вами, девушки! Я, оказывается, экономная  или уже жадная??  Ленивая 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 31 янв 2014, 00:12 |
|
|
палочки соберу все  они у меня в ход идут еще как, когда мою трак дверей раздвижных на порш, только палочками можно ту грязь выскаблить. а вообще я не люблю хлам собирать дома. индус, конэшно вор, здесь двух мнений быть не может. Doll писал(а): Название стащила с рос. форума))) Открываю веселую тему на эктремальные (наши и нами наблюдаемые) проявления экономности. Автор на рос форуме спрашивает, стали мы собирать с пола рассыпавшиеся ватные палочки. Ну и про другие проявления. Что до именно палочек, то я, канеш, соберу. А вот про проявления.. мож, уже писала: наблюда аза одним индусом несколько месяцев (мы работали вместе)- он по 3-4 раза в день заходил в фастфуды в туалет (ничего не покупал никогда), из туалета выносил стопку бум. полотенец, на выходе из фастфуда всякий раз греб все эти кондименты в пакетиках, салфетки- ну что мог. Кароч, давайте про свои и НЕсвои проявления крайней экономности.
|
|
 |
|
 |
|