|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:14 |
|
|
MissisX писал(а): Anais писал(а): Кто-то, вы и правда посуду моете пластиковую, или вы пошутили? я тоже мою некоторые баночки, если они не жирные. удобно, потом как контейнер для еды, а потом выкинуть можно, чтобы жирное не мыть  Блин, я сегодня не уйду:  я стеклотару перестала выбрасывать, особенно мелких размеров: я там водочную настойку замешиваю. Вот сделала raspberry infused vodka,ну как малиновый ликер, водкой даже не пахнет. Опять же перелила в пустую бутылку из под Русского Стандарта.. Красотень..
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
ktoto писал(а): Anais писал(а): Девочки, посуда пластиковая, зиплоки, копейки же все стоит, как можно это несколько раз использовать? Для меня дело совершенно не в деньгах. Приятно думать что планету не трешу а какой тогда смысл пользовать пластиковые,если они потом не выбрасываются,а моются?можно использовать обычные тарелки,так же после еды потом в вошер или вручную вымыть,но из них кушать эстетичнее как-то. мы с мужем как-то фоумовые тарелки покупали,когда оба очень заняты мыли и посуду мыли 2 раза в неделю,так что бы раковину не захламлять покупали одноразовые и выбрасывали. а почему затрешовывать?я так полагаю,их в ресайклинге утилизируют
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:15 |
|
|
девочки, все ОДНОРАЗОВОЕ - посуда, зип-пакеты не предназначено для многоразового использования боюсь, их нельзя мыть горячей водой. со временем начинают выделяться вредные вещества
ОНО ВАМ НАДО - такая экономия?!
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
все, блин, кукушу заклевали 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Anais писал(а): ktoto писал(а): Ну когда настоящая закончится, а мыть неохота. From kuku с любовью. Кто-то, а у вас посудомоечная машина есть? Ведь тогда и не надо мыть ничего, загрузил все в посудомойку и отдыхай. Разжую: когда или нет времени включить,Или она еще не заполнена, а жрать прям сейчас охота, а не через час. Все у нас есть.. Ладно, спать пора. Ок, ок, мне ваш поинт понятен. Мне все же кажется, что ерунда все это, придет какой-нибудь счет за электричество и воду летом, и вся экономия на пару долларов насмарку. Это если б на бензине можно б было экономить или на биллах или на грошери, вот это б помощь была, долларов на 100 в месяц - вот уже деньги. А так чепуха все это, это мое мнение. Хлеб с пола я б тоже опять на тарелку не положила. А черствый мы тоже уткам скармливали. Я им даже свежий покупала, ходили их кормить ради фана.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:20 |
|
|
_____Alisa писал(а): со временем ?! А к тому времени они уже выброшены, такая посуда и выдерживает всего один ну пусть пару моек в машине.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:21 |
|
|
Встряну может не совсем по теме, но полезное. Бумажные тарелки одноразовые - незаменимая вещь! Ими можно прокладывать фарфоровые и прочие хрупкие тарелки перед тем, как их поставить на полку. И сколов не будет никогда! Тоже экономия  Еще я их держу на случай, если снова отключат свет или (и) воду, так хоть будет из чего поесть. На тот же случай пачка одноразовых вилок-ложек. А так каждый день их пользовать - не, какая бы там ни была экономия.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:21 |
|
|
Primula писал(а): все, блин, кукушу заклевали  Ниче ниче, ухожу с поля боя ощипанная, но не побежденная!! 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Anais писал(а): ktoto писал(а): Ну когда настоящая закончится, а мыть неохота. From kuku с любовью. Кто-то, а у вас посудомоечная машина есть? Ведь тогда и не надо мыть ничего, загрузил все в посудомойку и отдыхай. У меня знакомая американка,сначала хорошо сполоснет,потрёт тарелки,а потом в пос.моечную машину ставит
|
|
 |
|
 |
ae77
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): девочки, все ОДНОРАЗОВОЕ - посуда, зип-пакеты не предназначено для многоразового использования боюсь, их нельзя мыть горячей водой. со временем начинают выделяться вредные вещества
ОНО ВАМ НАДО - такая экономия?! +100 
_________________ Если тебе плюют в спину значит ты впереди.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
еще по теме,у меня в амер.семье жадных особо нет,на крисмас все дарится новое и достаточно недешевое(хотя в этом году, я договорилась с инло что больше 1 подарку друг другу дарить не будем,ибо смысла нет дарить по 5-6-7,когда все есть и есть возможность в любое время купить),по сейлам ходят иногда,но кто не ходит,в гудвилах мать охотится за английскими тарелками и сервизами,а так-никто там не одевается,в общем,жадных вроде нет...но мой отец ин-ло-это нечто!он работает в школе парт-тайм,отвечает за хитинг-системы и прочие системы,в общем-школьники постоянны карандаши/рычки теряют.иногда оставляют в раздевалках свои футболки и забывают про них,он все тащит в дом!типа"богатые киды разбрасывают гудз!"(школа частная),у него за несколько лет работы там скопилось 5 полных карандашниц различных ручек/карандашей/маркеров.с футболками не знаю,что он делает-они ему не по размеру. еще он любит посесйять школьные мероприятия,на которых есть еда))остатки тащит домой,но не из чьих -то тарелок,а то,что заказывалось и в тарелки не попало,пиццы там,курцы и тд. если идет к дерматологу-обязательно тащит кучу сэмплов с ресепшена,всякие эуцерины,авины и тд,..в общем,падок на сэмплы и халяву, оговорюсь-мужик-англичанин,мне кажется,они все там малек...скруджи 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:24 |
|
|
Primorochka писал(а): Anais писал(а): ktoto писал(а): Ну когда настоящая закончится, а мыть неохота. From kuku с любовью. Кто-то, а у вас посудомоечная машина есть? Ведь тогда и не надо мыть ничего, загрузил все в посудомойку и отдыхай. У меня знакомая американка,сначала хорошо сполоснет,потрёт тарелки,а потом в пос.моечную машину ставит Ну вообще то, так и надо делать, если остатки еды пристали к тарелке. Если поставить несолосканную, ниче не отмоется.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:26 |
|
|
Pexy: у мужика болезнь. Hoarding называется. 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:28 |
|
|
Самая большая экономия - это не покупать ненужного, что часто бывает самым трудным. А способ сэкономить на больших покупках - это знать хотя бы примерную цену от нескольких провайдеров. особенно если касается медицины или строительства с ремонтом - там цены могут раз 5 отличаться спокойно. Вот в одной лаборатории анализы - бесплатно, страховка покрывает, во второй - 55 баксов с частичным покрытием, а в третьей .... 438!!!!!  С контакторами тоже - если они вам материалы покупают, то чарджат иногда 35% сверху "за хлопоты". Сам поехал купил по списку что нужно - еще и скидку дали на складе в 20%.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность Добавлено: 30 янв 2014, 20:30 |
|
|
archer71 писал(а): Но постоянно из разовой посуды есть? По мне так это примерно из той же оперы, что и пижаму носить и в пир и в мир. ну тоже мне, сравнили :) во-первых, никто тут не говорит про "постоянно"... во-вторых, Вас же не кормят как гостя из пластиковых тарелок. Это для себя. Я вот положу лефтовер в контейнер, а потом просто выкину его. А если переезжать, как удобно просто выкинуть все это и не тащить кучу посуды. А про вредные вещества... Вы, правда, думаете, что покупные пластиковые контейнеры содержат меньше вредных веществ?.. Тем более их постоянно юзаете, а эти разовые ну на 2-3 раза максимум.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
|