Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь?
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 22:38 
У меня тоже спрашивают do you go back но это обычно значит езжу ли домой. Это здесь часто спрашивают

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божая коровка писал(а):
У меня препод сегодня такооое залепила: Она: "Как мы в Америке избираем президента?" Все молчат. Я: "through Electoral College." Она: "You see guys the person who is not even from the United States tells us." Сначала я восприняла это как комплимент, а потом в душе появилось какое-то поганенькое чувство, как будто я и моя группа были одним коллективом, а потом меня взяли и отсоединили. Понимаете? Хотя тётенька мне вначале понравилась, но когда она так сказала, у меня мнение о ней как-то сразу упало.

вот-вот))один в один))я бы сначла покраснела от комплимана,а потом мой ум за разум неприменно бы зашел и я начала самокопаться"а что она этим имела ввиду")))

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Я считаю такие темы несут вред психике. Начитавшись, начинаю паранойить, что меня могут что то такое спросить и начинаю придумывать или запомитаь ответы из темы :c_laugh

кстати,заметила,что у меня вся эта фишка с "что ты имела ввиду" началась именно с прочтения форумских историй о том,как притесняют родственники,подсмеиваются друзья,шушукаются коллеги))вот теперь развилась некая паранойя и я основательно бдю,хотя на деле порой кажется,что пора угомониться и это просто какое-то задетое самолюбие и нежелание что-то плохое о родине слышать от других.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
А мне напротив вопрос про уезжать нравится, а то многие американцы считают, что в России вообще жизни нет и все всегда иммигрируют навсегда.
Тот факт, что вы школу здесь закончили, наоборот делаeт этот вопрос более уместным, т.к. многие получают образование за границей.

Кстати, автор, ваша враждебная позиция к этому вопросу не разрушает, а лишниы раз подтверждает негативные стереотипы о русских. А приятная внешность вообще не причем, американцы на это внимания не обращают.

сегодня,кстати,созванивалась с подругой-американкой со своей программы,триндели о былых днях,я ее спросила,в курсе ли она,как сложилась жисть наших сокурсников-иностранцев,она сказала-из 4 иностранцев остались все)))хотя у них были учебные визы.
я думаю,и кто-то тут писал уже,вернуться в свою тьмутаранаь с американской дегри-это найти работу с трапа самолета и да-это адвентидж перед соратниками с местным образованием..но так же я в курсе,что у индусов,в частности,огромное помешательство на Англии/Америке/Австралии,считается оч оч престижным,если кто-то из индисой семьи имигриривал в эти страны,это шанс перетащить семью и вызвать зависть у соседей.
даже свежачки индийского кино-большинство снимаются о жизни индийской семьи на чужбине,настолько интегрирована эта тема в сознании населения и настолько культивирована...так что про возвращение индусов я мало верю.а вот азиатов-да.они патриоты.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Меня сегодня тоже медсестра у дантиста спросила. Моего мужа давно знает, тот про меня, про город рассказывал. Там уже весь офис розовые очки про самую благополучную страну мира снял, доктор и сам в турпоездку собирается в Питер. :c_laugh

:s_thumbup
когда училась,директор программы интересовался в какие русские города,по моему мнению,лучше поехать в первую турпоездку.с женой собирались летом 2013(не знаю правда,поехали или нет),сказал,что очень хотят,уже связались с агенством,которое им делало тур по Италии.
у него,кстати,сын -лоер,встречается с русской девочкой,профессор от нее в восторге.
вообще девченки,за все время пребывания здесь(пятый год идет),ни разу ,слава богу,не сталкивалась с людьми,которые открыто фикали в мою сторону или подкалывали..обычно интерес,задают вопросы,причем про медведей никто никогда у меня не псрашивал.обычно-из какого я города и каково население,я из милионника,и начинаю рассказывать про инфраструктуру,если муж рядом на этот момент-поддерживает и говорт,что когда приезжал(это было около 5 раз),отдыхал душой-нравилась архитектура,отсутствие гетто :c_laugh ,некая европеоидность и продвинутость,в отличии от того,какой россию представляю большинство.
после его рассказов люди говорят "вау!"и улыбаются,в общем,"звездишь,мужик!"я пока не слышала,а я оч параноидальная)) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже многие мои знакомые очень хорошо отзываются о России и ко мне хорошо относятся, но это университетская образованная публика и мозги меньше промыты, да и многие из них ездили на научные конференции в Россию, а от Питера да, как правило ,все в полном восторге

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 02:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже. И восхищение вызывает, что младший ребенок говорит по-русски. Вообще приверженность своим корням вызывает только уважение.
А неприверженность только недоумение. У нас тоже все от русского в восторге, кроме диктатуры Путина. Много передач по ТВ про Сибирь, Крайний Север, курс русского языка посотянно повторяется. Москва и Питер рассматриваются как часть Европы. :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Primorochka писал(а):
У меня вчера врач тоже спросила "где ты хочешь быть через 10 лет".Я ничего не ответила,не знаю...

Это был психотЭрапевт, мотивирующий тебя на подвиги, надеюсь :e_braces

Нет дерматолог,она мне ботокс делала :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 15:21 
звезда
звезда

Я вообще не понимаю, почему стоит стыдится того, что я из России. Даже еслиу меня и не было там замечательной жизни. Я встречала очень много американцев, которые живут и прожили всю жизнь в гораздо худших условиях, чем многие люди в России. Везде есть богатые и бедные. Мне часто задают вопросы, которые упоминаются в этой теме. Но у меня никогда нет неловкого чувства. На вопрос откуда с гордостью и широкой улыбкой говорю что из России, спрашивают из какой части России, объясняю. Когда спрашивают нравится ли здесь, говорю, что очень нравится. Спрашивают, где нравится больше там или тут, на этот вопрос отвечаю встречным ворсом. Прошу их назвать два абсолютно разных по вкусу (как сладкое и солёное) самых любимых блюда. Задумываются, называют. Теперь говорю скажите какое из них лучше. Ответ - ой ну они же такие разные и нравятся оба. Я говорю, что Россия и Америка в сравнении для меня точно так же. Что в России есть много того, чего нет и быть не может в Америке, и наоборот. И что я одинаково люблю обе страны. Насчёт собираюсь ли я обратно, говорю что пока нет, что я прожила там 38 лет и всё там знаю наизусть. И что отпуск мне хотелось бы потратить на что-то новое. Что есть очень много мест, которые я мечтаю посетить. А с родственниками и друзьями общаюсь по телефону и скайпу. Никогда не воспринимаю эти вопросы, как что то обидное или подозрительное. Многие из них почти ничего не знают про Россию и им просто интересно. Часто они начинают рассказывать, что кто то из их бабок и дедок тоже когда то приехал из России или из Чехии (им кажется, что это почти одно и то же) и бла бла бла.. страна очень многонациональная, что мне лично безумно нравится, поэтому такие вопросы здесь я считаю вполне нормальнымии естественными. Ну и плюс, они тут все приезжие, кроме нэйтив американ индейцев. В том или другом поколении.)) Так обижаться или нет на всякие такие вопросы, выбираете лично вы. Они очень любят, когда я им рассказываю, что мне нравится здесь чего нет там, и очень хотят знать, что есть там, чего здесь нет. Я их интригую. Большинство мечтает съездить в Рашу по турпутёвке.)) Вообще, мне нравятся американцы. Они проще и доброжелательнее, чем могут показаться. И обычно в их вопросах нет никакого скрытого подтекста. Ну это, конечно, моё субъективное мнение.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatianasov писал(а):
Я вообще не понимаю, почему стоит стыдится того, что я из России. Даже еслиу меня и не было там замечательной жизни. Я встречала очень много американцев, которые живут и прожили всю жизнь в гораздо худших условиях, чем многие люди в России. Везде есть богатые и бедные. Мне часто задают вопросы, которые упоминаются в этой теме. Но у меня никогда нет неловкого чувства. На вопрос откуда с гордостью и широкой улыбкой говорю что из России, спрашивают из какой части России, объясняю. Когда спрашивают нравится ли здесь, говорю, что очень нравится. Спрашивают, где нравится больше там или тут, на этот вопрос отвечаю встречным ворсом.

у меня тоже иногда спрашивают,что отличает россию от америки,но я говорю прямо,без втречных вопросов,что мне нравилось там,чего нет здесь,и что мне нравится здесь,чего нет там и ,как правило,заканчивау дискуссию"везде есть и хорошее, и не очень устраивающее,поэтому я не могу сравнивать две разных страны"
тоже не стыжусь рассказывать про россию ,про моду часто спрашивают,про людей,про девушек("все ли такие высокие ,как вы") и в таком духе.
я готова переносить практически любые любопытствующие вопросы,просто в чем-то зацепил неоднократно заданный вопрос про возврат.
думаю,попроще теперь буду на это реагировать,я тут,оказывается,не одна такая,и ни у кого это странных чувств не вызывает.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

подумалось-почему большинство говорит,что они из Москвы.
я думаю,людям проще иногда сказать,чтo они из Моксвы,чем обьяснять где и откуда,с условием,что американцы все равно не запомнят ни названия города,ни где он расположен.люди просто не хотят терять время на заранее провальное дело.
я,кстати,прибегаю к нечто похожему,говорю из какого я города и как далеко от москвы(что не далеко) и усе)))

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне когда-то моя свекровь, очень умная и добрая женщина, сказала: может люди до тебя никого из россии не встречали лично. И может и не встретят. Так что, поговори, удовлетвори любопытство... Ну а у многих даже и не любопытство, а просто чтоб как-то разговор поддержать...
Поетому я всегда отвечаю на вопросы, ну по возможности, правдиво..Один раз, правда, училка удивила немного... Брала класс какой-то, учились как писать резюме... Она меня спросила, мол, почему не указала опыт работы в раше... А чего указывать, если у меня там была всего одна работа, кот. была сто лет назад? И после нее десяток работ тут, хи-хи... Ну я так и поняла что так спросила, лишь че-нибудь спросить....

Последний раз редактировалось suslik 30 янв 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:18 
Богиня
Богиня

я из Украины

боюсь, некуда возврашаться теперь
типа беженки что-ли? плачу..

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
ну мне кажется-это немнго разное,мне тут знакомый один еще года три назад грил-ты че всем рассказываешь,что ты русская,когда спрашивают,не говори,не подкидывай в огонь дровишек,говори что из юкрейн...а я,пардон,не хочу врать что я из юкрейн,мне россия дорога...тем более,я дама образованая и статная,пусть смотрят и не думают,что у нас все в шапках-ушанках и толстые как доярки(в тырнете ж постоянно мемы гуляют про русских баб с бревном и американских солдат),так вот,я какбе намерена опровергать стериотипы.но чего вот к индусам не пристали,а мной заинтересовались...даже если я и вернусь когда-то,я тоже не исключаю и мужу моему в москве нравится,какая им от этого разница и почему,собстно,я должна на подобные вопросы отвечать?...

Завидуют внешности, классу,образованности, всему!!
Хотят унизить ,что от бедноты приехала в лучшую жизнь, (обычно это). Вообще-то вопрос "Откуда ты и зачем тут?"-обычный вопрос. Все зависит "кто","как" и " в какой обстановке" спрашивает. Иногда спрашивальщик ооочень хочет на тебе оторваться...И это очень чувствуется и оч. противно!
Надо делать стеклянный взгляд "пошла ты на хер", и говорить "мне тут нра". И - фатит. Хорошего помаленьку.
Не углубляться только в детали!! Не доставлять всяким ... удовольствия и не поднимать волонтерски их самооценку. :cool

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, а в России доллар сейчас бешеный! Никогда такого не было....(для моих там, в России, это очень плохо! Зарплата обесценивается.)
Наверное,из-за дел на Украине.

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно