|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: что из роскоши предпочесть - время или человеческое общение? Добавлено: 30 янв 2014, 00:40 |
|
|
Такая приятная заметка. Я слушаю и читаю как тут девы работают,  а дети с нянями и няням достается это сокровище- наблюдать как развивается твое дитя. удается ли вам следовать ритму жизни ребенка и вообще партнера, того же мужа, например "...и жить торопится и чувствовать спешить" - а надо ли? http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/d ... ya-589555/ Купив фруктовый лед, моя дочь присела за столик у палатки, восхищенно любуясь ледяной башней, которую держала в руке. Вдруг на ее лице появилось беспокойство: «Я должна спешить, мама?» Я чуть не заплакала. Возможно, шрамы прошлой торопливой жизни никогда не исчезнут полностью, с грустью подумала я. И пока мой ребенок смотрел на меня, пытаясь понять, нужно ли ей сейчас торопиться, я поняла, что у меня сейчас есть выбор. Я могла бы сидеть и грустить, думая о том, сколько раз в жизни я подгоняла ее... или я могла бы отпраздновать тот факт, что сегодня я стараюсь делать по-другому. Я решила жить сегодняшним днем. «Не нужно спешить. Только не торопись», — сказала я мягко. Ее лицо мгновенно посветлело, и плечики расслабились.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Как насчет своего собственного ритма? Старо как мир.
Проклятье века — это спешка, и человек, стирая пот, по жизни мечется, как пешка, попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют, поспешно любят, и опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, а после каются, спеша.
Но ты хотя б однажды в мире, когда он спит или кипит, остановись, как лошадь в мыле, почуяв пропасть у копыт.
Остановись на полдороге, доверься небу, как судье, подумай — если не о боге — хотя бы просто о себе.
Под шелест листьев обветшалых, под паровозный хриплый крик пойми: забегавшийся — жалок, остановившийся — велик.
Пыль суеты сует сметая, ты вспомни вечность наконец, и нерешительность святая вольется в ноги, как свинец.
Есть в нерешительности сила, когда по ложному пути вперед на ложные светила ты не решаешься идти.
Топча, как листья, чьи-то лица, остановись! Ты слеп, как Вий. И самый шанс остановиться безумством спешки не убий.
Когда шагаешь к цели бойко, как по ступеням, по телам, остановись, забывший бога,— ты по себе шагаешь сам!
Когда тебя толкает злоба к забвенью собственной души, к бесчестью выстрела и слова, не поспеши, не соверши!
Остановись, идя вслепую, о население Земли! Замри, летя из кольта, пуля, и бомба в воздухе, замри!
О человек, чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, среди распада и разврата остановись, остановись!
1967 Е. Евтушенко
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 01:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Как насчет своего собственного ритма? Старо как мир.
Проклятье века — это спешка, и человек, стирая пот, по жизни мечется, как пешка, попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют, поспешно любят, и опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, а после каются, спеша.
Но ты хотя б однажды в мире, когда он спит или кипит, остановись, как лошадь в мыле, почуяв пропасть у копыт.
Остановись на полдороге, доверься небу, как судье, подумай — если не о боге — хотя бы просто о себе.
Под шелест листьев обветшалых, под паровозный хриплый крик пойми: забегавшийся — жалок, остановившийся — велик.
Пыль суеты сует сметая, ты вспомни вечность наконец, и нерешительность святая вольется в ноги, как свинец.
Есть в нерешительности сила, когда по ложному пути вперед на ложные светила ты не решаешься идти.
Топча, как листья, чьи-то лица, остановись! Ты слеп, как Вий. И самый шанс остановиться безумством спешки не убий.
Когда шагаешь к цели бойко, как по ступеням, по телам, остановись, забывший бога,— ты по себе шагаешь сам!
Когда тебя толкает злоба к забвенью собственной души, к бесчестью выстрела и слова, не поспеши, не соверши!
Остановись, идя вслепую, о население Земли! Замри, летя из кольта, пуля, и бомба в воздухе, замри!
О человек, чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, среди распада и разврата остановись, остановись!
1967 Е. Евтушенко 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 01:33 |
|
|
А нянь то к чему приплели? Они обычно не фултайм маму заменяют. Или тогда уже и садики и школы обвинить в том что это оторванное от мамы время. В жизни всему есть место и так и должно быть: и спешке и совместному отдыху. Главное баланс. Детей помимо общения приходится научить учиться, успевать, справляться, быть ответственным. Общение с ними это не только милые улыбки и сладкие объятия. Хотя это так же нужно. Девочек в наше время нужно, просто необходимо учить быть самостоятельными и способными успеть и семью создать и денежку заработать. Иначе трагедь может случиться. Или нищета или одиночество. И если мама стала примером независимой женщины то девочке легче стать такой же.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 03:15 |
|
|
Статья просто замечательная, -если бы все мамы и не только были такими, мир бы изменился, постоянная спешка, суета, -это cуществование роботов, которые пропускают само дыхание жизни. Дети живу правильно, -они живут в здесь и сейчас, замечают красоту и краски каждой минуты дня, потом, к сожалению, становясь взрослыми, - многие под влиянием нашего идиотического социума теряют эту естественную способность и вливаются в толпу роботов забывая напрочь, кто они и для чего пришли в этот мир.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 03:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): А нянь то к чему приплели? Они обычно не фултайм маму заменяют. Или тогда уже и садики и школы обвинить в том что это оторванное от мамы время. В жизни всему есть место и так и должно быть: и спешке и совместному отдыху. Главное баланс. Детей помимо общения приходится научить учиться, успевать, справляться, быть ответственным. Общение с ними это не только милые улыбки и сладкие объятия. Хотя это так же нужно. Девочек в наше время нужно, просто необходимо учить быть самостоятельными и способными успеть и семью создать и денежку заработать. Иначе трагедь может случиться. Или нищета или одиночество. И если мама стала примером независимой женщины то девочке легче стать такой же. Мэш, вы пишете то, что успешно навязало вам общество: родители и дети живут по навязанному ритму, подчиняясь навязанным стереотипам мышления. Как раз по сабжу. ИМХО
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 30 янв 2014, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 05:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Где бы такое почитать по-английски, хочу чтобы муж проникся. Проревелась.
А Евтушенко - просто великолепен!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 06:57 |
|
|
Laara писал(а): Где бы такое почитать по-английски, хочу чтобы муж проникся. Проревелась.
А Евтушенко - просто великолепен! Вот эта статья на английском The Day I Stopped Saying ‘Hurry Up’ http://www.handsfreemama.com/2013/07/16 ... -hurry-up/
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Евгения, спасибо за статью. Мне понравилось. Все как про меня с моей старшей. Тоже тороплю ее постоянно. Приучаю ее никогда не опаздывать, быть собраной и пунктуальной. Моей дай волю - она до школы вместо 4х минут будет идти 25, что она и делала когда бабушка ее отводила. Один раз мы с ней пошли вокруг озера. Я 39 недель беременная, и она на велосипеде. Полдень, октябрь в Калифорнии. Воды мы с собой не взяли, там идти 33 минуты. Вобщем шли мы-ехали 1 час 40 минут и ниодного фонтана с водой по пути. То дерево ей красивое, то цветочки пособирать, то упражнения поделать. Конечно хорошо так никуда не торопиться потом когда в жизни очень раздражает, когда приходится сталкиваться с такими неторопливыми и неответственными людьми, которые не ценят твое время. Так что тороплю и поторапливаю и обьясняю, что это и мое время тоже, что ей надо быстро приготовиться ко сну, потому что маме потом еще нужно что-то делать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Я работающая мама с 1.5 годовалым ребенком. Вернулась на работу когда дитю было 6 месяцев. Мое личное мнение, хорошо когда мама может быть дома для младенца. Когда он начинает ходить/общаться - ему коллектив нужен так же как и мама. Мое время утром ( пока в садик малой не удет) и вечером (пока малой не заснет) 100% сфокусировано вокруг общения с ребенком. Да это всего несколько часов, но давайте вспомним пословицу "важно качество а не количество". Мой ребенок все время видит маму которая ценит каждую минуту проведенную с ним, он летит ко мне в садике как только меня увидит  , я жду момента встречи с нетерпением..... Усаю я - да конечно устаю. И спать хочется, и иногда чувствуешь себя загнанной лошадью. Но даже если бы у меня были все деньги мира и я могла бы сидеть дома - все равно бы малой в садик ходил. Общение со сверстниками, пребывние в коллективе так же важно как и мама не торопящая малыша.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девочки, не надо. Маш правильно написала. Общение с младенцами и тодлерами -это не только фан, это тяжелый труд. Я просидела дома со своими детьми от 0 до 3 лет и я скажу, что я просто офуела от такого ежедневнего постоянного общения с детьми. Под конец треьего года, я уже плакала и не хотела утрoм вставать, представляя, что опять придеться целый день с тодлерами прыгать, развлекать, кормить, одевать, гулять, терпеть ихние капризы и истерики. Детям исполнилось три года и я вышла на работу, а дети были с няней. Господи ! У меня было такое чувство, что меня наконец из тюрьмы выпустили !  Я на работу приходила, ей Богу, как на праздник! С тех пор много воды утекло, я отдохнула от тодлеров и младенцев, мне уже за 40 и я уже не работаю и снова мечтаю завести младенчика. И когда меня спрашивают:" Почему ты раньше не заводила третьего? Зачем так долго ждала?" Я отвечаю честно:" Раньше я ОТДЫХАЛА от первых детей и просто ни физически ни морально не была готова к появлению ещё одного." Во всем должен быть баланс. Мама тоже не лошадь и ей тоже нужен отдых и общение со взрослыми людьми а не только с тодлерами и младенцами.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 15:20 |
|
|
Знаменит случай, когда в купе поезда один из пассажиров открыто выразил свое сожаление молодой матери. Ее ребенок всю поездку сидел с открытым ртом, уставившись в пространство, что явно свидетельствовало о его недоразвитости. Этот ребенок в последствии стал известен как Нильс Бор, создатель первой квантовой теории атома. При интересе к предмету дети способны концентрироваться на удивительно долгое время - способность, которая, кстати, с возрастом теряется. А еще бы, я сказала, и поощряется.  I personally hate multitasking.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 16:11 |
|
|
Мультитаскин еще для здоровья вредно, в т.ч. психического.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 16:31 |
|
|
Если есть старшие дети, то даже не работающа мама с младенцем не расслабится
Старшим в школу Младшего нужно быстро быстро поднять и с собой тащить И еще классика Старшего из школы забрать У младшего всегда нэп не во время ( гарантировано на все 100%) Мдладшего недоспамшы тащим бегом бегом
У старшего тренировка, музыка, танцы Нужно бежать- бежать- бежать с младшим под мышкой про нэп забыть Это жизнь стэй эт хом мамы
Так что вся эта романтика реально работает только с первым ребенком, пока второй не родится.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: что из роскоши предпочесть - время или человеческое обще Добавлено: 30 янв 2014, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Katten2 писал(а): Девочки, не надо. Маш правильно написала. Общение с младенцами и тодлерами -это не только фан, это тяжелый труд. Я просидела дома со своими детьми от 0 до 3 лет и я скажу, . Просто спрашиваю- а зачем тогда сидела?)))) Насчет "девочки, не надо": девочки вырастили не по одному ребенку. Девочка Долл сидела до 2-х лет со старшим и до 3-х с младшим ( с младшим, правда, подрабатывала, но это были суровые 90-е годы). Место рабочее сохранялось, ессссно. Считаю это моим самым лучшим временем жизни.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|