Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина против правящей диктатуры!
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:24 
Богиня
Богиня

Нашелся лидер автомайдана Дмитрий Булатов, живой

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:42 
Богиня
Богиня

Андрей Соболь
28 янв 2014 в 13:25
В последнее время в украинском сегменте социальных сетей очень активно тиражируется мысль «майдан — фашисты». Паровозом за этой мыслью едет так называемая антифашистская, охранительная повестка дня. Что самое интересное, эта мысль и повестка продуцирует сама себя снизу. То есть она не навязана какими-то пропагандистскими органами или центральным телевидением, люди на самом деле в это верят и даже убеждают других людей.

Поэтому я решил составить FAQ для людей, которым откровенно не нравится текущая власть, но которым еще меньше симпатичны люди по ту сторону баррикад.

— На майдане стоят фашисты. Как можно поддерживать фашистов?

На майдане нет ни одного фашиста. На майдане нет свастики, символики дивизии СС «Галичина», на майдане не кидают зиги. На майдане присутствует красно-черный флаг УПА(б), песни бойцов УПА(б) и приветствие "Слава Україні — Героям Слава" УПА(б). Напомню, что УПА(б) возглавлял антикоммунист и антифашист Степан Бандера, который после прихода немцев во Львов отправился в немецкий концентрационный лагерь.

На майдане есть националисты. От фашистов их отличает то, что после избиения двух ортодоксальных евреев титушками они взяли на себя обязанность охранять киевские синагоги. О том, что майдан интернационален и нацменьшинства поддерживают движение украинских националистов, а не боятся его, свидетельствует готовящийся сегодня митинг крымских татар в Симферополе, а также тот факт, что из шести человек, которые умерли в результате столкновений, были белорус и армянин. Выборка не репрезентативная, но наводит на мысли.

— Хорошо, пусть националисты. Но разве может человек либеральных и демократических взглядов вступить в альянс с националистами? Разве во всем приличном мире приличные люди их не игнорируют?

Нет, не игнорируют. В США одна из двух крупных партий — Республиканская партия — являет собой как раз такой альянс — широкий альянс консерваторов, националистов, либералов и либертарианцев разной степени радикальности.

— Но ведь те, кто на майдане, — это не вся страна, это всего лишь бездельники из западной и центральной Украины, которую кормит юг и восток.

Во-первых, вся страна. Массовых протестов нет только в Донецкой области и в Крыму. Неужели вы думаете, что это десант из Ивано-Франковска устраивает протесты в Днепропетровске и Сумах?

Во-вторых, никакой юг и восток никого не кормит. Экономика центра и запада растет ровно в два раза быстрее, чем юга и востока: ВВП западных и центральных областей с 1995 года выросло на 60%, в то время как ВВП юга и востока — всего на 30%. В 1995 году удельный вес экономики запада и центра был 50.8% и 49.2%, сейчас - 55.1% и 44.9% соответственно. Запад и центр кормят юг и восток, а не наоборот.

— Но если подписать ассоциацию с Европейским союзом, разве это не разрушит скромную экономику юга и востока?

Нет, не разрушит. Но я не буду вдаваться в подробности, ибо ассоциация с Европой уже давным-давно не повестка дня протестующих.

— Тогда что протестующие опротестовывают?

Требования у протестующих простые:

1. Освобождение всех политзаключенных.

2. Отмена диктаторских законов 16 числа.

3. Перевыборы, как минимум, президента.

— Но зачем внеочередные выборы президента, когда в 2015 году будут очередные?

После силового разгона первого студенческого майдана и подписания диктаторских законов Янукович не легитимный президент. Он узурпатор и диктатор. Это не преувеличение или риторический прием — нанимая титушек и эскадроны смерти по вывозу активистов в лес, он действует как типичный латиноамериканский диктатор, все как по **** политологии. Так что если перевыборов и перезагрузки власти не будет здесь и сейчас, к 2015 году у нас будет пара сотен трупов, найденных в лесу, несколько тысяч политзаключенных и настоящее полицейское государство.

Рейтинг Януковича болтается в районе 25% с возможностью мобилизовать свой электорат максимум до 35%. По социологии конца декабря он проигрывает второй тур Тягныбоку, Гриценко и Порошенко, не говоря уже о Яценюке, Тимошенко или Кличко.

Он просто не может себе позволить провести настоящие выборы, ибо он на них проиграет. Он может позволить себе только Симоненко как спарринг-партнера. Так что выборы будут или сейчас, или уже никогда.

— Предположим, диктатор. Зачем коктейлями Молотова жечь «Беркут» и захватывать административные здания? Как же ненасильственный протест?

Включать Джина Шарпа и Махатма Ганди можно тогда, когда власть знает, кто такие Шарп и Ганди. Два месяца протест был исключительно мирным. За эти два месяца власть успела кроваво разогнать майдан и принять реакционные диктаторские законы.

В Конституции США есть поправка, которая обязывает народ выйти на вооруженное восстание, если правительство пытается антиконституционно узурпировать власть. Янукович подписывает антиконституционные законы и узурпирует власть. Украинский народ имеет моральное право на восстание.

— А что прямо такого антиконституционного в этих законах? Ведь подобные законы существуют в европейских странах.

Для оправдания этих законов власть специально откопала законы с похожими названиями в других странах. Только бес кроется в деталях. Например, американский закон о клевете, которым прикрывается власть, всего лишь дает возможность отсудить финансовый ущерб за клевету. В нашем же случае за клевету ты едешь в тюрячку на два года.

Конечно, я не могу утверждать, что законов, подобных приятым 16-го числа, нет в приличных юрисдикциях, ибо я не знаю законодательство других приличных юрисдикций. Но я могу сослаться на президента Freedom House Дэвида Кремера. Он утверждает, что аналогов этих законов в приличных юрисдикциях нет.

Но даже если предположить, что в других странах есть аналогичные законы, в Украине их не было 24 года. Не понимаю, зачем они должны быть приняты, если их отсутствие на протяжении 24-х лет не создавало никаких проблем.

— Зачем вообще было начинать протесты? Не было бы протестов — не приняли бы эти законы, не разогнали бы студентов, не было бы убитых активистов. А так: еще один виток эскалации конфликта — и мы получим Сирию. Или в лучшем случае Египет.

Для начала не стоит сравнивать события в Украине с арабской весной. Корректнее сравнивать события в Украине с революцией роз в Грузии, с польской Солидарностью, с событиями в Венгрии, Румынии и Болгарии в конце восьмидесятых. В Украине нет ни радикальных исламистов, ни жесткой военной диктатуры тридцатилетней выдержки.

И, опять же, глупо думать, что если бы не было студенческого майдана, ничего бы не было. Все бы было, только на выборах в 2015 году.

— Предположим, революция победит. Разве людям будет жить легче? Разве новая власть не будет так же воровать?

Важно понимать, что люди вышли после разгона студенческого майдана. Люди вышли не против воровства, люди вышли за свободу собраний. Когда у тебя (законами 16-го числа) забирают гражданские свободы, это куда страшнее, чем когда из бюджета воруют деньги.

Если революция победит, мы получим, в терминологии Freedom House, частично свободную страну. Да, будут воровать. Да, будут врать. Но не будут вывозить в лес своих политических оппонентов и не будут наступать на свободу слова, свободу собраний, на некоммерческие организации, церковь, интернет.

Собственно, это весь FAQ. Я, конечно, понимаю, что мои 7000 символов утонут в картинках про фашистов-бандеровцев с одной стороны и фашистов-беркутовцев с другой, но я бы хотел, чтобы был хотя бы один текст, ссылку на который можно дать вместо того, чтобы постить картинку с голым казаком, беркутовцами и кадром из псевдодокументального фильма про Бабий Яр.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:55 
Богиня
Богиня

Сегодня разговаривала со своей знакомой из Донбасса.
Интересно было послушать.Оказывается, Майдан устроили американцы, Америка хочет раздела Украины,
это ей очень выгодно.
Добасс кормит всю Украину))
На Майдане одни фашисты, и беркут никого не бил, не разгонял, это фашисты избили беркут

На мои попытки возразить, что может она ошибается, был ответ, ты ничего не знаешь, она вчера читала в одноклассниках,
про всё это..а мне промыли мозги))
Но!Очень была удивленна, что я русскоязычная и совсем не из Западной против Януковича, за Майдан.Ну, и не могла поверить, что когда я сказала, что я не одна такая из русских,нас много.Ну, никак ведь, к националистам нас не прилепить.))никаким боком.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:09 
Богиня
Богиня

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/30/7012089/

"Законом о заложниках" ВР ставит Украину в один ряд с пиратами - правозащитники

Правозащитники обеспокоены тем, что ВР "для достижения политических целей готова разрушить устои, на которых основывается право, и превращает фундаментальные основы правового порядка в предмет торга и договоренностей".

"Фактически, этим законом Верховная Рада ставит украинское государство в один ряд с пиратами и террористами, которые используют институт заложников как инструмент влияния на ситуацию", - сказано в заявлении.

Правозащитники указывают: "фактически этот закон признает, что каждый, кто был задержан во время последних протестов, находится под стражей лишь для того, чтобы заставить других неопределенных лиц, совершить действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом (освобождение дорог и зданий и т.п.)".

Таким образом, законодатель и государство в целом совершают действия, составляющие состав преступления, предусмотренного статьей 147 Уголовного кодекса Украины

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:39 
Богиня
Богиня

mila28 писал(а):
Сегодня разговаривала со своей знакомой из Донбасса.
Интересно было послушать.Оказывается, Майдан устроили американцы, Америка хочет раздела Украины,
это ей очень выгодно.
Добасс кормит всю Украину))
На Майдане одни фашисты, и беркут никого не бил, не разгонял, это фашисты избили беркут

На мои попытки возразить, что может она ошибается, был ответ, ты ничего не знаешь, она вчера читала в одноклассниках,
про всё это..а мне промыли мозги))
Но!Очень была удивленна, что я русскоязычная и совсем не из Западной против Януковича, за Майдан.Ну, и не могла поверить, что когда я сказала, что я не одна такая из русских,нас много.Ну, никак ведь, к националистам нас не прилепить.))никаким боком.

Так думают в основном те кто черпает информацию из российских СМИ.

Но и там уже у людей глаза открываются. Вот люди с востока Украины пишут о том что у них происходит:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/7 ... wer2108478

Оттуда:

Я живу в небольшом посёлке, районный центр на юго-востоке Украины. Так здесь тоже бунт сейчас. Только причём тут Россия???Партия Регионов подмяла всё под себя, нагнула предпринимателей, отбирали бизнес, так, задаром - просто подписанием бумаги. Глава райадминистрации из ПР - он не то, что в посёлке этом не живёт, не живёт даже в этом районе и каждый день ездит за деньги бюджета, и так скудного, на работу и с работы в свой город. Устроил на работу в администрацию всю свою родню - на должности с окладом. Сам -тупой, как сто свиней. Последней каплей стал рэкет - приехали братки и стали всем дань назначать. Теперь и здесь все поднялись - за свой бизнес, против шакалов от власти, за лучшую жизнь. И никто их не проплачивал, как тут всем пытаются внушить. 

Последний раз редактировалось Yulkk 30 янв 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):
Андрей Соболь
28 янв 2014 в 13:25

Полный бред.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 15:03 
звезда
звезда

Канада ввела санкции против украинских чиновников!

http://ru.tsn.ua/politika/kanada-vvela-sankcii-protiv-ukrainskih-chinovnikov-346132.html

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 15:10 
Богиня
Богиня

http://news.liga.net/news/society/83514 ... e_911_.htm
Интересно, как в других странах. сколько зарабатывают мэры?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 16:00 
Богиня
Богиня

http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/60290.html

В Киеве массово горят автомобили. За последние двое суток в столице сгорело около двух сотен авто. Такие цифры озвучила милиция владельцам поврежденных машин.Инциденты случаются в разных районах столицы. На поджог указывает избирательность атак на автомобили, рассказали правоохранители.Преимущественно погорели машины с номерами западных областей.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 16:37 
Богиня
Богиня

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/30/7012136/
Булатов рассказал, как похитители пытали его

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Последние новости. Янык прибыл на заседание партиии регионов в ВР (в подвале ВР :c_laugh ). обсуждался вопрос голосования за закон об амнистии и Янык пытался удержать свою партию от голосования за этот закон. Пристутствовали Лукаш,Клюев, Арбузов, Портнов. Долго шумели и кричали.

немного юмора в репортажах с места
Цитата:
Невнятний крик без змісту чути по всьому приміщенню схоже на групове зґвалтування. Сподіваюся, що вся фракція накинувлася на Януковича , а не навпаки.

Результат- Янык сказал что не подпишет отмену законов о диктатуре и пригрозил распустить парламент если ПР не пойдет у него на поводу. вышел через боковой вход очень недвольный и свалил восвояси.

Девы, совсем нет времени, но не могу удержаться и не прокомментировать по поводу закона об амнистии. Сейчас уже больше инфы. Янык грозился своей фракции закатать их всех в асфальт и говорил что у него на каждого есть компромат. и два раза грозил, что распустит парламет. что означает, что за них больше не проголосуют, они потеряют депутатскую неприкосновенность и в результате окажутся в тюрме вместе с яныком и потеряют все нажитое непосильным турдом.
Бандитские разборки на весь мир без всякого стеснения. По-сути один уголовник говорит своей шайке, что если они его "сдадут", то они всех их за собой на нары потянет. в результате под давлением яныка рыгыоналы проголосовали за ултьиматум который называют "законом об амнистии". Cуть, что если протестующие освободят здания администраций, то будут выпущены находящиеся под арестом, НО ТОЛЬКО МИРНЫЕ ПРОТЕСТАНТЫ. те так называемый "закон" открыто призает что арестованы мирные протестанты (если они мирные их не имели права арестовывать и судить). это по-сути, заявление на весь мир, что янык захватил заложников и теперь готов их отпустить если его условия будут выполнены. Cомалийские пираты отдыхают.
Янык однозначно пойдет под международный трибунал.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 16:50 
Богиня
Богиня

Карикатура на Януковича

http://uapress.info/ru/news/show/15186

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):

видео есть на 5 канале. ему отрезали ухо и распинали на кресте.
http://www.youtube.com/watch?v=DQ9lS_ABLhU

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 16:59 
Богиня
Богиня

Принятие закона о заложниках, как это было:

http://uapress.info/ru/news/show/15128

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 17:01 
Богиня
Богиня

Moi писал(а):
mila28 писал(а):

видео есть на 5 канале. ему отрезали ухо и распинали на кресте.
http://www.youtube.com/watch?v=DQ9lS_ABLhU

Ужас. Хорошо хоть жив остался. Ещё 27 человек пропали безвести

Страница 12 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно