|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 21:32 |
|
|
Девочки, вы в своем уме, какие "адекватные" меры? Я не про взрослых просидевших 10 часов в трафике, а про детей. Лучше перебдеть чем недобдеть. Школы должны быть закрыты, дети сидят дома в тепле, а не в спортзале на полу. Блумберг при всем моем негативном отношении к нему как местному политику, при обоих ураганах сделал абсолютно правильное решение - он отключил паблик транспортейше. У безмозглого народа не было никакого шанса шарахаться по городу ища приключений на свою жопу. Народ тихо ржал типа пережили "ураганчик". Когда в последующие дни в наводнениях стали гибнуть люди, стало не до смеха.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
annv1 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Ну, во первых люди погибли, около 5 челок. Во вторых сколько должно погибнуть, что бы вас это впечатлило? По вашему ночевать детям и просто людям в автобусах и машинах ок? Давайте вынесем благодарность тем, кто несет ответственность за случившееся, уверена, родители тех детей будут счастливы. Я уверена, что родители детей счастливы, что их дети живы и невридимы. Основной виновник случившегося - экстремальная непогода. Это все не ок, и впечатлений мне хватило. Пять погибших - в Алабаме, не в Атланте, очень жаль всех. Усилия по борьбе с непогодой и оказанию помощи были вполне адекватные и заслуживают благоданости. Ну это конечно же все меняет. Это не землетрясение, которое пред угадать практически не возможно. Об этом предупреждали но меры не были приняты. То что случилось - Это неадекватные меры.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще считаю, что можно многих ошибок было избежать. такое уже в Атланте было несколько лет назад.а выводы, к сожалению, никто не сделал. ведь заранее было известно, что будет снегопад, это не спонтнное явление. и это юг, транспорт абсолютно не подготовлен к такому, а раз так, то нужно было сделать очень простые вещи- школы, колледжи, универы в день предполагаемого снгегопада не открывать вообще, офисы, магазины, предприятия( которые можно остановить) -те сотрудники которые живут далеко от работы(больше чем 5-7 миль например) и есть большой шанс, что можно не добраться или застрять по дороге во многочасовой пробке из за снега и льда могут на работу не выходить или если есть возможность, то взять работу на дом. такие меры позволили бы защитить детей и снизить вероятность страшных пробок на трассах, аварий и травм. но, к сожалению, о людях никто не подумал. у нас сейчас -11 по Цельсию. солнышко светит. снег лежит. подморозило хорошо. и совсем не уверена, что во второй половине дня все успеет растаять.
|
|
 |
|
 |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 09:25 |
|
|
Ируся писал(а): вообще считаю, что можно многих ошибок было избежать. такое уже в Атланте было несколько лет назад.а выводы, к сожалению, никто не сделал. ведь заранее было известно, что будет снегопад, это не спонтнное явление. и это юг, транспорт абсолютно не подготовлен к такому, а раз так, то нужно было сделать очень простые вещи- школы, колледжи, универы в день предполагаемого снгегопада не открывать вообще, офисы, магазины, предприятия( которые можно остановить) -те сотрудники которые живут далеко от работы(больше чем 5-7 миль например) и есть большой шанс, что можно не добраться или застрять по дороге во многочасовой пробке из за снега и льда могут на работу не выходить или если есть возможность, то взять работу на дом. такие меры позволили бы защитить детей и снизить вероятность страшных пробок на трассах, аварий и травм. С каждым словом согласна. Ну ладно, офисы, предприятия не закрыли - все-таки взрослые люди и частные бизнесы, должны как-бы сами думать. Но в чем смысл так тянуть с закрытием школ?? Что им этот лишний час обучения? У нас в Фултон каунти школы закрыли в 1.45, а имейл разослали в 1.48. Уже все активно леденело, а они все тянули. Где логика? Деньги что-ли такие большие там крутятся?
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Weather report в доме CNN и Weather Chanel был никудышный...все знали о похододании ,которых было куча за эту зиму, о холодном четверге.....Я смотрела наши новости в 11 вечера ,понедельник, сказали о возможном снеге на юге oт Атланты и то может быть или может не быть с 12 до 4 часов, если есть возможность сидеть дома то лучше сидеть дома, но люди выехали на работу, я тоже, закрыли только пару школ далеко от Атланты, а надо было четко говорить, что снег в самой Атланте ,туда едут на работу миллионы, , а не maybe нa югге
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще странные weather reports у них. Нам в понедельник и майл прислали что будет снежный шторм, будьте осторожны при вождении машины , едьте медленно, возьмите сменные вещи. Но по моему никто даже в страшном сне не мог представить себе такое , что было на дорогах. И вообще почему столько людей оказались в одно и тоже время на дороге???? Это наверное все то же пресловутое американское стадное чувство: всем одновременно сказали куда то ехать. Все поехали. Почему не закрыли дороги? Интерстейты? Есть же какие то красные фонари что нельзя выезжать на интерстейт с рампы. Шлагбаумы где то есть. Почему не закрыли и не дали рассосаться постепенно движению.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И сейчас все ниже нуля. Оно вообще и до завтра не расстает. Непонятно что делать. Я на работу никак вообще доехать не могу 2 дня. И завтра под вопросом. И бензина у меня практически нет. Кто нибудь знает продают бензин вообще сейчас? Все же закрыто. Хорошо что мне посылка еды как раз в понедельник пришла Но вообще не смешно. Кстати , на юге говорят электричество повырубалось, люди после бессонной ночи еще и в холодные дома пришли без способа сварить покушать или обо греться .
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 09:59 |
|
|
У нас похожее было несколько лет тому назад. Обещали сноу сторм во второй половине дня. На работе собирались отпустить в час-два. Мне муж позвонил в 11 и сказал, что в 12 была готова покинуть здание. Их метеорологи уже свалили домой. Я повозмущалась, что он тут панику нагоняет, но отпросилась пораньше. На полпути домой началось такое! Снег с градом просто обринулись из ниоткуда. Хорошо, что нам близко было. Мы сидели дома, смотрели по телику, как люди, выехавшие в 2 часа домой, сидели на дороге по 8-10 часов. А кое кто и сутки.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 30 янв 2014, 10:12 |
|
|
Glebz писал(а): Ellin писал(а): Глеб, самая волшебная резина ничем вам не поможет если на дороге перед вами стоят Сто пятьдесят машин и половина из них не могут двинуться с места Поэтому я еду по маленьким улочкам, на которые народ просто не суется, так как не проедет.  Глеб, у тя трак and that makes all the difference....... канешна ты проедешь там хде лехкавушкам писец придет
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Не сравнивайте с ураганом, у нас снежную пыль прогнозировали. Я на работу не пошла с сомнениями, что как бы ничего страшного не прогнозируется, ну попросили воздержаться от поездок, я и воздержалась. Кто б знал.Во вторник еще в полдень по нашей эрии precipitation снега было 0.8' причем аккумулироваться он должен был не сразу, а в течении нескольких часов с 1 p.m. до вечера или в среднем около 0.1' в час. В реале у нас уже в 2-3 дня лежал приличный снежный покров, а общее кол-во выпавшего снега не меньше 7-10 см. Понижение температуры обещали к вечеру, когда большинство должны были добраться уже до дома. В реале температура начала резко падать среди дня. Прогнозы возмжных снежинок и black ice на дорогах у нас нередки, но к такому масштабу стихии раньше не приводили. Было подобное в 2011, но шторм прошел в воскресенье, согласно прогнозам, и когда большинство по домам сидели, до 2011 ничего подобного 20 лет не было. На каждый прогноз снежинок штат на клюшку не закроешь. В декабре-начале января был прогноз снежинок и black ice на дорогах. Было несколько аварий, но большинство не видело ни снежинки, ни лед. Хорошо after the fact сидеть и рассуждать кто виноватый козел отпущения. Надеемся, что выводы на будущее как избежать подобный хаос сделаны будут.
Раиса Захаровна, еще раз: я за Атланту говорю. Я не знаю как все развивалось в Алабаме и какие там меры принимались.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 30 янв 2014, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Blake писал(а): Glebz писал(а): Ellin писал(а): Глеб, самая волшебная резина ничем вам не поможет если на дороге перед вами стоят Сто пятьдесят машин и половина из них не могут двинуться с места Поэтому я еду по маленьким улочкам, на которые народ просто не суется, так как не проедет.  Глеб, у тя трак and that makes all the difference....... канешна ты проедешь там хде лехкавушкам писец придет Дык эта, мааашины прааавильные пакупать нада - пааацанские (тут должен быть смалик с распальцовкой) А на серьезной ноте: у трака легкая задница, которую носит. Ну и обычный режим езды на траке - задний привод. Передний не постоянный или автоматически не подключается, надо самому (что, на самом деле плюс ибо не включится сам, в неподходящих момент)
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
Последний раз редактировалось Glebz 30 янв 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да причем здесь трак. У меня тоже трак, что я н куда двинуться не могла -везде машины на двух колейке машины ехали в три ряда.
Последний раз редактировалось openbook2 30 янв 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 10:22 |
|
|
annv1 писал(а): Не сравнивайте с ураганом, у нас снежную пыль прогнозировали. Я на работу не пошла с сомнениями, что как бы ничего страшного не прогнозируется, ну попросили воздержаться от поездок, я и воздержалась. Кто б знал.Во вторник еще в полдень по нашей эрии precipitation снега было 0.8' причем аккумулироваться он должен был не сразу, а в течении нескольких часов с 1 p.m. до вечера или в среднем около 0.1' в час. В реале у нас уже в 2-3 дня лежал приличный снежный покров, а общее кол-во выпавшего снега не меньше 7-10 см. Понижение температуры обещали к вечеру, когда большинство должны были добраться уже до дома. В реале температура начала резко падать среди дня. Прогнозы возмжных снежинок и black ice на дорогах у нас нередки, но к такому масштабу стихии раньше не приводили. Было подобное в 2011, но шторм прошел в воскресенье, согласно прогнозам, и когда большинство по домам сидели, до 2011 ничего подобного 20 лет не было. На каждый прогноз снежинок штат на клюшку не закроешь. В декабре-начале января был прогноз снежинок и black ice на дорогах. Было несколько аварий, но большинство не видело ни снежинки, ни лед. Хорошо after the fact сидеть и рассуждать кто виноватый козел отпущения. Надеемся, что выводы на будущее как избежать подобный хаос сделаны будут.
Раиса Захаровна, еще раз: я за Атланту говорю. Я не знаю как все развивалось в Алабаме и какие там меры принимались. Никаких  все точно так же. Некоторые люди до сих пор домой попасть не могут.(
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
У нас на работе работать из дома не возбраняется и даже, в чем-то, поощряется, так что каждый сам решает, разве только когда уже совсем задница и губернатор запретил выезд на дороги (в прошлом году такое было). С другой стороны мы тут привычные и в курсах (включая начальство), а у вас там, видимо, начальство тоже плохо понимает что к чему.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
Последний раз редактировалось Glebz 30 янв 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): . Понижение температуры обещали к вечеру, когда большинство должны были добраться уже до дома.В реале температура начала резко падать среди дня. Прогнозы возмжных снежинок и black ice на дорогах у нас нередки, но к такому масштабу стихии раньше не приводили. извините, но было заранее известно, что во вторник выпадет снег, в какое точно время неизвестно, а во вторник утром уже в 8 утра уже было известно, что в 12 начнется снегопад. а в офисах в Атланте дали команду, что можно по домам- после 13.00. только в час было уже поздно. нужно было раньше мозги включать, а не тянуть. и в результате получили, то, что получили. тоже самое было и со школами- было известно заранее, что в среду школ не будет, а вот во вторник- обычный день. у нас например, школьный автобус приезжает в 14.30. до школ максимум 5 миль. на счастье родителей и детей на нашей улице автобус пришел с часовым опозданием и никому не пришлось сидеть в школе, все дети успели домой.
|
|
 |
|
 |
|