Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 21:35 |
|
|
Moory1 писал(а): я была в p но сбоку купила в первый день. сидела в шубке но у меня короткая норка Типа жакета не столько шуба сколько аксессуар умирающий лебедь в первой версии московской там плохой конец и сова вместо ворона мы петербургскую смотрели русский танец часть дивертисмента, номера оттуда на усмотрение режиссера. Другое дело что шоколад или кофе из Щелкунчика ни у одного новатора не хватит мышиной натуры сократить Читала, читала...ничего не поняла. Особенно про шоколад или кофе из Щелкунчика с мышиной натурой. 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
слабо новаторам убрать испанский или арабский танец из щелкуна. хоть дивертисмент
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 21:56 |
|
|
Moory1 писал(а): слабо новаторам убрать испанский или арабский танец из щелкуна. хоть дивертисмент Как убрать? Чтоб произведение в попури превратилось?
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
постановщики меняют и переставляют номера - из дивертисмента особенно легко - там с сюжетом не завязано. Это принято
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 22:08 |
|
|
Moory1 писал(а): постановщики меняют и переставляют номера - из дивертисмента особенно легко - там с сюжетом не завязано. Это принято Ну с таким знанием дела самой нужно за это взяться! Глядишь народ на спектакль ломиться будет - новшество всегда интересует! Удачи!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 22:14 |
|
|
Moory1 писал(а): я была в p но сбоку купила в первый день. сидела в шубке но у меня короткая норка Типа жакета не столько шуба сколько аксессуар умирающий лебедь в первой версии московской там плохой конец и сова вместо ворона мы петербургскую смотрели русский танец часть дивертисмента, номера оттуда на усмотрение режиссера. Другое дело что шоколад или кофе из Щелкунчика ни у одного новатора не хватит мышиной натуры сократить Не, умирающий лебедь, вопреки всеобщему убеждению, не имеет никакого отношения ни к балету Лебединное озеро ни к Петру Ильичу Чайковскому, тк это отдельный, самостоятельный, балет-миниатюра, поставленный Фокиным на музыку французского композитора, кажется целый век спустя рождения ЛО. А за сцену русского танца я вчера нашла инфу (не знала до этого). Балет ЛО изначально потерпел фиаско. Петербург ходил на него исключительно слушать музыку, да и сам Чайковский о своем же произведении не лестно отзывался. В попытках поднять рейтинг этому балету, Чайковский очень хотел чтобы в гравной роли танцевала одна московская балерина. Он изначально под нее главную роль и писал, но почему-то произошел конфликт, и вышла другая балерина. Потом Петр Ильич и москвичка помирились, и она согласилась танцевать ЛО, но сказала что тк в этой роли (Одетты-Одилии) уже вышла другая балерина, получается что как бы балет поставлен не на нее, да и вообще во втором акте (со всеми этими танцами иностранных невест) у нее мало танцев. Поэтому Петр Ильич и написал для нее Русский Танец, и специально для нее его вклеили во второй акт. Я так понимаю что он есть только в редких редакциях, поэтому его кто-то танцует кто-то нет. Жаль конечно что Мариинка его не танцует, для меня это такой красивый, класический, русский танец, а музыка какая В большом театре еще год назад в ЛО Русский танец танцевала Анжелина Воронцова. Было видео в сети, почему-то сейчас не могу найти. Такая красота, и костюм русский красивый с кокошником. В общем расстроили они меня.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 22:18 |
|
|
Moory1 писал(а): постановщики меняют и переставляют номера - из дивертисмента особенно легко - там с сюжетом не завязано. Это принято Да этих версий сейчас как собак нерезанных, уж извините за такое грубое сравнение. Только ленивый не делал "свою редакцию". В Мариинку исторически каждый кто становился к рулю, ставил свою версию того или иного спектакля. Баядерка версия есть и Петипа, и Вагановой, и Нуриева, и даже в Америке Наталья Макарова поставила свою версию/редакцию. Я так понимаю если бы Петипа сейчас посмотрел балеты в "его" редакции, он бы узнал только музыку А вообще я где-то в сети нашла выражение "Мариус Петипа - это коллективный псевдоним хореографов 20го века" 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
причем тут я. это действительно принято. постановка Нуреева кардинал но отличается от постановки Петипа, которая кстати тоже вышла после смерти Чайковского и сильно отличается от его прижизненной версии там кстати лебедь умирает. в первой версии и во многих других . а мы смотрели с хеппи ендом
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в кино с Натали Портман был плохой конец а где то я смотрела. аа они оба тонули с зигфридом
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 22:29 |
|
|
Moory1 писал(а): причем тут я. это действительно принято. постановка Нуреева кардинал но отличается от постановки Петипа, которая кстати тоже вышла после смерти Чайковского и сильно отличается от его прижизненной версии там кстати лебедь умирает. в первой версии и во многих других . а мы смотрели с хеппи ендом Я честно говоря очень удивлена, Вы видели лично ЛО с умирающим лебедем?  Я не знаю как кто-то мог его туда даже вклинить, говоря за классическую постановку (черный лебедь фильм это не классическая балетная постановка все же), тк даже музыка НЕ чайковского там.
Последний раз редактировалось SilviaSlim 29 янв 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 22:36 |
|
|
Музыка Сен-Санса там. Как можно его с Чайковским смешать, опять же если это класическая постановка?
Не могу хорошую ссылку найти все какая-то ерунда выскакивает, но кому интересно, вот тут описано немного: http://www.bolshoi-theatre.su/legends/m ... skaya/274/
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
In black swan chaikovsky tochno. Sama lichno ne videla, na nete ili tv tam byla sova I plohoi konec ewe na ozere on byl c drugom a ne odin
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 23:00 |
|
|
Moory1 писал(а): In black swan chaikovsky tochno. Sama lichno ne videla, na nete ili tv tam byla sova I plohoi konec ewe na ozere on byl c drugom a ne odin А, да, есть такая версия. Это самая первая версия ЛО с совой и плохим концом  Но умирающего лебедя там не было  (во всяком случае я очень удивлюсь если подтвердится что он таки там был)
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://m.youtube.com/watch?v=hVO6VGqfWw Obojaju
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Алина Сомова Добавлено: 29 янв 2014, 23:03 |
|
|
Moory1 писал(а): http://m.youtube.com/watch?v=hVO6VGqfWw Obojaju This video does not exist. 
|
|
 |
|
 |
|