Novaya + писал(а):
AB писал(а):
Цитата:
Я знаю, что, если российский загран паспорт просрочен, то в российском посольстве оформляют в течение одного дня кажется разрешение на выезд, которое показывают авиакомпаниям, но документ обязательно нужен.
Вы неправильно знаете)))
У меня у самой просрочен русский загран и я собиралась через Украину ехать в Россию, поэтому изучила этот вопрос.
Итак -
"разрешение на въезд" выдается ТОЛЬКО в случае
утери русского заграна. При этом ДОЛЖЕН быть
репорт из полиции. Без репорта такое разрешение не дадут.
Нет, выдают такое разрешение и по просроченным паспортам, как я и написала
"
Свидетельство на возвращение в Россию" (СНВ) оформляется гражданам Российской Федерации, срок действия загранпаспорта которых истек либо, в случае, если загранпаспорт был утрачен (испорчен). СНВ является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право только на въезд (возвращение) в Россию. При выдаче свидетельства на возвращение истекший загранпаспорт аннулируется и возвращается владельцу."
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8E
я год назад делала.
разрешение на выезд в россию не делается за 1 день,

а занимает это около 7-10 дней.
посольство просит указать в анкете ваши даты вылета и в этом разрешении стоит срок около 2 недель вокруг этой даты вылета.
вы им отсылаете свежую фотку и марку с конвертом для обратной отправки, свой загран паспорт просроченный + копию внутреннего
потом то свидетельство о возвращении потребуют в паспортном столе при оформлении нового заграна, поэтому по прилету его выбрасывать никак нельзя!!!
это как замена заграну - показывать погранцам и везде где надо загран для регистрации
оформляется свидетельсво на возвращение бесплатно. оно только на въезд домой.