|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Все страницы не читала, но дам совет которыи в книге вычитала. Когда разбираться и извиняться лично сил нет, написать письмо. Очень вежливое, с обьяснениями, почему вы сорвались и как можно лучше обьяснить что вы чувствовали в ето время. В конце можно извиниться, но поинтересоваться как фругая сторона себя чувствует и не желает ли она тоже извиниться. Письма можно написать мужу и маме отдельно. Мужу предельно ласковое, с любовными намеками, маме-политкорректное. Объяснить свои чувства? Такой совет подошел бы, если бы свекровь была американкой. А наша русская свекровь только посмеется над таким.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что, Русская свекровь нелюдь, что ли? Я тоже свекровь и если б после ссоры мне кто нибудь нормальное письмо написал, я бы тоже прониклась.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): AllaR писал(а): Все страницы не читала, но дам совет которыи в книге вычитала. Когда разбираться и извиняться лично сил нет, написать письмо. Очень вежливое, с обьяснениями, почему вы сорвались и как можно лучше обьяснить что вы чувствовали в ето время. В конце можно извиниться, но поинтересоваться как фругая сторона себя чувствует и не желает ли она тоже извиниться. Письма можно написать мужу и маме отдельно. Мужу предельно ласковое, с любовными намеками, маме-политкорректное. Это небось из рунета где женщина всегда всем должна потому что она женщина и должна быть мудрая. Тебе на голову насрут а ты им максимально вежливо и с любовью  Я рунет не читаю, ето американские психологи советуют. Не люблю портить отношения, люблю мирно с родственниками разбираться, ссорюсь только с наглыми американками, с которыми мне детеи не крестить.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): А что, Русская свекровь нелюдь, что ли? Я тоже свекровь и если б после ссоры мне кто нибудь нормальное письмо написал, я бы тоже прониклась. ну почему же она тоже человек, я этого не отрицаю. Но ведь люди разные бывают, та свекровь похоже из того типа людей, кто о чувствах других не заботится. Еще проблема в том, что если таких людей на место не поставишь, то только хуже станет со временем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 10:12 |
|
|
А не хуже не лучше не будет извиняйся- не извиняйся. Так что я бы не тратила усилий на письма и объяснения. Она ненавидела и ненавидеть будет. И это не последний крендебобель, при случае опять выкинет. Поэтому я бы мужу сказала чтоб не надеялся что если мамО на посиделках начнет выпендриваться то вы молчать будете. Как откроет рот так и получит отпор. Чтоб он сам ее затыкал чем скорее тем лучше в следующий раз
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 10:17 |
|
|
Маня, Маня ))) Неискушенная ты в российских свекрухах. Мириться в мамин план не входит, продолжать скандалить - вот че мамо хочет. Не извиняться категорически. На посиделки с борщом не ходить - голова болит, пиемес, в животе бурчит. Любая причина хороша лишь бы отмазаться
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 10:41 |
|
|
cosmopolit писал(а): Маня, Маня ))) Неискушенная ты в российских свекрухах. Мириться в мамин план не входит, продолжать скандалить - вот че мамо хочет. Не извиняться категорически. На посиделки с борщом не ходить - голова болит, пиемес, в животе бурчит. Любая причина хороша лишь бы отмазаться Я как раз тобой в этом вопросе. Моя вьетнамская была не намного мирнее  правда в последние годы жизни подуспокоилась, не до меня ей стало. Дочерям лысины проела зато, так как они рядом были 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 10:50 |
|
|
Маш, в силу того что инглиш вам обоим не родной язык, особо развернуться твой вьетнамке не куда. На свою мамо я первый раз спустила лайку когда поймала на "обучении" годовало дочери русскому матерному "мать-бл@ть". Интелихентная вроде бабы была, институт, 20 лет с мужем по заграницам жила и ... такой фольклор.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 11:23 |
|
|
cosmopolit писал(а): Маш, в силу того что инглиш вам обоим не родной язык, особо развернуться твой вьетнамке не куда. На свою мамо я первый раз спустила лайку когда поймала на "обучении" годовало дочери русскому матерному "мать-бл@ть". Интелихентная вроде бабы была, институт, 20 лет с мужем по заграницам жила и ... такой фольклор. Моя болтала как из пулемета. Но не матом и не детям 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне особо сказать нечего, у меня свекров нет.. Но извиняться бы не стала, однозначно.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 12:15 |
|
|
Denise_ писал(а): pawn1 писал(а): Предыстория-был у меня скандал со свекровью (мы все из РФ). Она постоянно рассказывает моему сыну как я не правильно его воспитываю. Ему 13.5-взрослый мальчик уже. Тут была последняя капля для меня-я позвонила ей для разборок. Терпела я 2 дня после того как всё узнала, но так и не смогла без разбора полётов спустить всё. Муж был в курсе-я всё ему рассказала с самого начала и спросила совета. Он ответил-позвони и выясни. Я позвонила и начала выяснять с какой целью она выставаляет меня перед моим сыном в черном цвете. Свекруха конечно в отказ-я ничего этого не говорила. Я ей опять-с подробностями, та говорит внучок всё не так понял и так не говорила. Тут я начала орать на неё, нервы не выдержали. Высказала ей всё и трубку повесила. На след. день она звонила мужу и жаловалась, сказала что я наорала ни за что на неё. Обсудили мы с мужем ситуацию и так как это не первый у меня с ней скандал, но первый что такой громкий, то решили мы что со временем всё обойдется и рассосется. Дополнение-у них в семье не принято просить прощения. Муж мой никогда свою вину не признает, даже очевидную. Это у него от мамы как раз. Я тогда ему сказала что конечно не права была что наорала, и в общем могу извиниться, но всё затихло и без этого. Всё это было 1.5 месяца назад. На новый год мы были у свекрови дома, сделали вид обе что ничего не было-ну как обычно. Больше я туда с 1 января не ездила и свекруху не видела. Муж бывал там с тех пор пару раз. И вдруг вчера он меня спрашивает-когда я собираюсь извиняться перед свекрухой. Дело было на ночь глядя и я ложась спать сказала что не собираюсь извиняться, мне хорошо и так. Сегодня он весь день надутый и не разговаривает со мной. Надо как то проблему решать. Я в общем не против за свой крик извиниться, но тоже хочу от неё в свою очередь извинений. Но этого не будет никогда-я знаю на 100% что она никогда не извиняется, внутри семьи даже, а тут я-она меня терпеть не может. Что делать то? Я бы взяла сверуху на ланч и там поговорила бы с ней - без криков естессна, ни в коем случае не говорить про ее сына, какой он плохой - просто разговор по душам - такое дело, мол, у ребенка переходный возраст, нужно объединиться и тп и тд пысы мужики свою вину никогда не признают, это не от свекрови, 90% таких - они ж победители  какая вина? Если они все победители то откуда столько лузеров которые в 50 лет мамочки боятся? Надо заставляет извиняться. Имхо
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего, девушки, и вы свекровями будете и будете своим сыновьям на невестку наговаривать, вспомните меня еше. Худая дружба лучше любои ссоры.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:10 |
|
|
AllaR писал(а): Ничего, девушки, и вы свекровями будете и будете своим сыновьям на невестку наговаривать, вспомните меня еше. Худая дружба лучше любои ссоры. Объясните доходчиво зачем свекровь этот мир портит понимая что внук передаст маме?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:16 |
|
|
Mash писал(а):
Если они все победители то откуда столько лузеров которые в 50 лет мамочки боятся? Надо заставляет извиняться. Имхо
Я тоже считаю, когда один на другого кричит это неправильно
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник Добавлено: 29 янв 2014, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): AllaR писал(а): Ничего, девушки, и вы свекровями будете и будете своим сыновьям на невестку наговаривать, вспомните меня еше. Худая дружба лучше любои ссоры. Объясните доходчиво зачем свекровь этот мир портит понимая что внук передаст маме? Я не знаю почему, но предполагаю что пожилая женшина уже не может терпеть выходки невестки, вот и внуку наговаривает. Моя мама живет с моеи дочкои, своеи внучкои, и когда еи на кого то надо нажаловаться, она с 6 летнеи правнучкои разговаривает, так как мы ее жалобы не слушаем.
|
|
 |
|
 |
|