|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 09:28 |
|
|
Ну да, правда про сказки про то что изоляция у домов здесь супер как защищает поперла с морозами. Картонные домики ниф-нифа и наф-нафа. На Урале дома строят с 1,5 метровой наружной стеной из камня. Трое суток такой дом держит тепло даже если отопление летит к чертям. На подоконнике спать можно было - больше метра шириной и тройной сет рам.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кажется говорили что три снегоуборочных машины на всю Атланту , в которой 6милионов человек только в черте города.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Нюша, держитесь! Неужели родители детей не могут пешком за ними дойти? Мне кажется унижете совет сейчас самый дельный, разбит мы на группы и вести детей по сабдивижинам.
Книжка, позвони в аптеку сначала узнай открыты ли они, потом одевайся потеплее и топай пешком. Прогулка дело полезное и не застрянешь нигде.
За руль я бы не садилась, может у вас в цивилизации получше в нашей деревне полный атас Передвигаться можно только пешком:(((
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 09:35 |
|
|
Я согласна под батереей спать ,но чтобы тепло было . Я в трех свитерах не могу согреться сейчас . У нас разбор фабрики третий день отменен . Космик ,у вас как тепло на вашем этаже ,вы же наверху живете ,там же холоднее чем внизу ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 09:36 |
|
|
*
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Последний раз редактировалось Нюша11 29 июл 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 09:36 |
|
|
Девы, у вас не будет бензина. У кого рядом бензозаправка- сходите с канистрой пешком. Будет писец. После Сенди в Нью Джерси и Нью Йорке недели две был конец света с заправками машин.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 09:39 |
|
|
openbook2 писал(а): Кажется говорили что три снегоуборочных машины на всю Атланту , в которой 6милионов человек только в черте города. Неуже ли руковство не может пригласить больше снегоуборочных машин с соседних штатов ? Или это затратно им по бюджету ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вчера муж ехал домой 4.5 часа. последние два часа ехал 5 миль от дома. я проскочила. все занесло снегом,дороги, подъезды к домам. сейчас выглянуло солнышко и по видимому, погода очень хорошая. часам к 12 пойдем гулять. все сидят по домам, кто успел. у нас на улице к каждому дому ведет горка, у кого то более крутая, у кого то более пологая. и на главной дороге тоже подъем и достаточно крутой. в прошлый раз особые умники решили по этой горке поехать- съехали с дороги и врезались в забор от дома. счастье, что не насмерть. после этого случая решили эту часть дороги закрывать при снеге. понятно, конечно,что для северных штатов это наверно смешно, но для южных - это национальное бедствие, опыта вождения нет, машины на обычной резине и ночью еще и подморозило.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 29 янв 2014, 09:43 |
|
|
Glebz писал(а): Обычно, в снегопады, я стараюсь ездить по местным дорогам. Они, конечно, хуже почищены, но 4х4 и AT резина, в принципе, достаточно. Ну и голова на плечах, чтобы не гнать. Помните, что 4х4 вам помогает сдвинутся с места, но от заноса не спасет. Насчет заднего/переднего привода.... передний, может и позже пойдет в занос, зато задний себя ведет в заносе более предсказуемо. На хайвеях вечно пробки и куча идиотов, не ведающих что творят, так что шансов в такую погоду попасть в задницу на хайвеях больше. При гололеде (black ice) вам не поможет ничто, кроме шипов, которых у вас там, на югах, точно нет. Ну, может еще цепи, но их у вас тоже нет. Плюс, и то, и другое, вполне может быть под запретом в вашем штате, так как разрушает дорожное покрытие. Глеб, самая волшебная резина ничем вам не поможет если на дороге перед вами стоят Сто пятьдесят машин и половина из них не могут двинуться с места:((((( местные дороги вчера превратились в кладбище машин, только на дороге ведущей к нашему сабдивижену перевернулись 3 машины. В общем я себе на носу зарубила что в таких ситуациях самое лучшее средство это Подходящая обувь и возможность пройти пешком большие расстояния. Моя коллега в макдональдсе ночевала, только час как домой добралась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 09:44 |
|
|
smeeta писал(а): Я согласна под батереей спать ,но чтобы тепло было . Я в трех свитерах не могу согреться сейчас . У нас разбор фабрики третий день отменен . Космик ,у вас как тепло на вашем этаже ,вы же наверху живете ,там же холоднее чем внизу ? Я на 3 этаже кирпичного дома, у нас не может быть не тепло. Отсутствие отопления это эмерженси, город сразу даст в глаз борду. Борд боится получить чертей и жарит на полную катушку. За год кондо платит 90к за отопление.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша, мы вами гордимся. Хотя, если бы пришлось, и мы бы с учениками сидели, куда денешься от них.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 10:25 |
|
|
AllaR писал(а): Нюша, мы вами гордимся. Хотя, если бы пришлось, и мы бы с учениками сидели, куда денешься от них. +1, Наша учительница и пара уехали вчера домой как положено оставив учеников в школе ( киндергарден) 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 10:36 |
|
|
Девы, в тырнете ваш атланта мер поднимает консерн обеспечения города продуктами и бензином. У кого лавки/заправки в пешей видимости, топайте за едой и бензином НЕМЕДЛЕННО
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 10:43 |
|
|
smeeta писал(а): openbook2 писал(а): Кажется говорили что три снегоуборочных машины на всю Атланту , в которой 6милионов человек только в черте города. Неуже ли руковство не может пригласить больше снегоуборочных машин с соседних штатов ? Или это затратно им по бюджету ? Дело не в снежных заносах,а в обледенении.Лёд голимый на дорогах и местность во многих местах южных штатов не плоскогорье:спуски и подьёмы.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 29 янв 2014, 10:46 |
|
|
smeeta писал(а): openbook2 писал(а): Кажется говорили что три снегоуборочных машины на всю Атланту , в которой 6милионов человек только в черте города. Неуже ли руковство не может пригласить больше снегоуборочных машин с соседних штатов ? Или это затратно им по бюджету ? Эти машины надо еще как-то доставить. А как это сделать когда дороги забиты застрявшими машинами, и сколько времени это займет?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|