|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Andromeda писал(а): Я считаю, что в школе надо учить писать и считать. Остальное факультативно, по желанию родителей и ученика. Матанализ не всем нужен, английский, химия, биология в топку. Ну да, сколько форумчанок сейчас радуются что в школе английский не выучили 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 20:03 |
|
|
Ellin писал(а): Ну да, сколько форумчанок сейчас радуются что в школе английский не выучили А кто не давал то, учили бы, он у вас в школьную программу входил.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Andromeda писал(а): Ellin писал(а): Ну да, сколько форумчанок сейчас радуются что в школе английский не выучили А кто не давал то, учили бы, он у вас в школьную программу входил. Я то выучила, спасибо за беспокойство Зато на форуме регулярно плач Ярославны о том что в 35+ без языка могу только за минималку работать
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 20:23 |
|
|
Andromeda писал(а): она на него так глянула. Он типа, ну да...т.е. я хотел сказать, Раша это не европа. Но в той степи... Ну т.е. тетя быстренько внесла ясность, что она то евопейка, и не надо сравнивать её образование с русской.  ни хрена себе выверты от "знакомых"... Вы с ними все еще встречаетесь? А я бы там же и прервала все " знакомство"...
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 20:29 |
|
|
ktoto писал(а): Вы с ними все еще встречаетесь? А я бы там же и прервала все " знакомство"... Да нет, сейчас живем далеко от них, час по трассе. Так, знакомые были просто. Он программер, добродушный такой американец, а она секретарем, каждется, работала.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 20:42 |
|
|
Andromeda писал(а): Да нет, сейчас живем далеко от них, час по трассе. Так, знакомые были просто. Он программер, добродушный такой американец, а она секретарем, каждется, работала. с крутым немецким образованием и просто секретарем? Откуда такая распальцовка то? Странновато такое высокомерие от немцев к другим народам наблюдать ( ну люди, конечно, все разные)... Ну хорошо что избавились от них.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 20:50 |
|
|
Ellin писал(а): Ну да, сколько форумчанок сейчас радуются что в школе английский не выучили  А учили что ли в школах английскому? Че-та читали, переводили, слова зубрили и темки к экзамену "Москва столица Советского Союза". Так и в ВУЗе (не иняз) английский 3 курса был - переведи тысячи слов из Московских новостей на английском. Брали 2 газеты - на английском и русском и получали зачеты по сданным тысячам. Мне кажется, иностранным языкам принципиально не учили. Мне даже диспетчеры авиа встречались с таким дубовым английский типа "ду ю ду" - интересно как они там друг друга понимают в небе и на земле.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 22:56 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ktoto писал(а): Andromeda писал(а): Да нет, сейчас живем далеко от них, час по трассе. Так, знакомые были просто. Он программер, добродушный такой американец, а она секретарем, каждется, работала. с крутым немецким образованием и просто секретарем? Откуда такая распальцовка то? Странновато такое высокомерие от немцев к другим народам наблюдать ( ну люди, конечно, все разные)... Ну хорошо что избавились от них. Вы наверно с ними не сталкивались.  Близко,действительно, только с одним, но его,кроме русской водки, пельменей и бифстроганова, которые его приводили прямо таки в оргазмический восторг по причине постоянного недокорма от его американской жены ( с которой он все таки развелся), больше мало что волновало. На все наши жалкие попытки раскрутить его на исторически политический спор, он отчаянно оглядывался на холодильник в тщетной надежде что оттуда выскочит ему на подмогу очередная бутылка Столичной, или что там пилось в то время. Лоер был, неплохой мужик, но алкоголик.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 29 янв 2014, 01:57 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Я тему дочитала до 13-й стр. Очень извиняюсь за , возможно, тупые вопросы. Девочки, что такое МОБ? Я так понимаю это аббривиатура. И совсем смущаюсь.... эх была не была.... булят... булить.... Я так понимаю это анг. слово. Плиз, оригинал бы и перевод. 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 29 янв 2014, 01:59 |
|
|
MOB = Mailed Ordered Bride (по почте нас заказали, кароч)  Как ОВС - осетрина второй свежести. Но мы тут не расстраиваемся, бодро так сидим. Скоро пойдём местных чморить, за то что они Рембрандта не читали 
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 29 янв 2014, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Спасибо! А второй вопрос?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 29 янв 2014, 02:04 |
|
|
Jeane писал(а): Спасибо! А второй вопрос? по русски чморят по черному. В школе например кому нибудь ребенку остальные дети житья не дают
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 29 янв 2014, 02:10 |
|
|
Jeane писал(а): Спасибо! А второй вопрос? То ж они с тыщавосьмисотлохматых годов всё помнят. Было такое. На местном маркете была острая невесточная недостаточность, тогда как в других странах их производили с избытком. Интернетоф в тою пору не было, и невесты влюблялися не в скайп, а в листочек бамажки от потенциального жениха. После недолгой переписки невесты массово сплавлялись океаном сюда, а мы отдуваемся по какой-то причине теперь. ПыСы. Не ищите в этом логики, то американьские суеверия и предрассудки. Они просто нас невзлюбили, потомушто мы самые красивые в Европах и их окрестностях.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 29 янв 2014, 02:28 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Jeane писал(а): Спасибо! А второй вопрос? То ж они с тыщавосьмисотлохматых годов всё помнят. Было такое. На местном маркете была острая невесточная недостаточность, тогда как в других странах их производили с избытком. Интернетоф в тою пору не было, и невесты влюблялися не в скайп, а в листочек бамажки от потенциального жениха. После недолгой переписки невесты массово сплавлялись океаном сюда, а мы отдуваемся по какой-то причине теперь. ПыСы. Не ищите в этом логики, то американьские суеверия и предрассудки. Они просто нас невзлюбили, потомушто мы самые красивые в Европах и их окрестностях.Просто жжёте седня 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 29 янв 2014, 03:41 |
|
|
Prosto Nik писал(а): То ж они с тыщавосьмисотлохматых годов всё помнят. Было такое. На местном маркете была острая невесточная недостаточность, тогда как в других странах их производили с избытком. Интернетоф в тою пору не было, и невесты влюблялися не в скайп, а в листочек бамажки от потенциального жениха.
Как в то так и в это время "невесты" в нищеброд наровят влюбиться, чтоб потом счастие обрести. Я уже и за фейковые браки. Пусть девы едут и тут молоко в масло взбивают. Наши везде прорвутся. Девочки: комфорт и безопасность нужнее! Ехали и едем! Так держать!
|
|
 |
|
 |
|