|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
This is not a "fun" thing. Jankee's just don't know...we are not prepared for this. Tornado yes, but who can drive on ice??? It's the ice not the snow. Driving in snow-difficult, driving on ice-impossible! just yesterday it was 50 degrees.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 21:50 |
|
|
Vera_Vivera писал(а): Для летней резины любой ледок на дороге - катастрофа, нехорошо смеяться над неподготовленными людьми. Некоторые детишки, которых родители должны были на афтерскул всякие забирать, видимо ночевать в школе будут, потому что пробки такие, что люди машины оставляют и пешком топают. Ужас-ужасный, чесное слово. У нас соседка так машину оставила и полтора часа по морозцу домой топала. Сын ее 12-ти летний пешком из школы шел, пол часа правда, зато в шортах. А завтра такой же холод, так что ничего не растает  показали несчастных по телевизуру ,которые после 6 часов в трафике решили остановиться в гостинице, но она переполнена- решили в Макдональнадсе посидеть до поздней ночи, а там не знают, aна улице уже 17 градусов,и дома 4 собаки ждут ... люди оставили офисы в 1 час дня, и в девять часов вечера еще стояли в трафике на хайвее ...у многих перестали работать мобильники ,у машин закончился бензин -оставили на трасе и пешком кто-куда...кто эти машины убирать завтра там будет?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 21:56 |
|
|
Vera_Vivera писал(а): Для летней резины любой ледок на дороге - катастрофа, нехорошо смеяться над неподготовленными людьми. Некоторые детишки, которых родители должны были на афтерскул всякие забирать, видимо ночевать в школе будут, потому что пробки такие, что люди машины оставляют и пешком топают. Ужас-ужасный, чесное слово. У нас соседка так машину оставила и полтора часа по морозцу домой топала. Сын ее 12-ти летний пешком из школы шел, пол часа правда, зато в шортах. А завтра такой же холод, так что ничего не растает  В школе сына осталось 100 студентов ночевать, родители просто не смогли их забрать. Так же около 60 учителей осталось с ними. На хайвее люди просто оставляли машины. Знакомая просидела в машине около 6 часов в трафике, в итоге пошла домой пешком. 2 раза упала по дороге, очень скользко. Женщине 64 года. Говорит, что нога очень болит. Я с ней разговаривала, а она плакала в трубку...( Не готовы мы к снегу и к тем более льду.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 21:58 |
|
|
-
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Последний раз редактировалось Нюша11 29 июл 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 22:03 |
|
|
Driving on ice IS possible, we do it on the regular basis, but you have to have skills and good tires.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 22:17 |
|
|
SunnyAK писал(а): Driving on ice IS possible, we do it on the regular basis, but you have to have skills and good tires. На летней резина невозможно и людей нужно было заранее предупредить...обещали снег в четверг-вы это в теме хоть читали, сколько подснежников в россии живет, кто из-за одного внезапного плохого дня будет шины менять- в субботу уже будет 65 градусов...зачем все зти посты в тему?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки из северных штатов, не смейтесь над нами . Мы понимаем что для вас это ерунда. Но мы не готовы. я например не могу никуда выехать из дома: у меня их гаража под домом выезд в гору крутой градусов 45-55 подьем, он заледенел и машины все скатываются обратно по льду в гараж. Один СУВ решил что он крутой - рааогнался поехал вверх и бакуксовал и сьехал назад вниз и снес гаражную дверь и при этом еше ударил рядом припаркованнуж машину. Я это все наблюдала, потому что сама хотела выехать и поехать в аптеку. Ну теперь там целый идиотизм стоит. Вот. Мне надо в аптеку у мужа лекарство заканчивается, пешком может минут 40 по снегу в одну сторону. И 11 ночи к тому же.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 22:41 |
|
|
Я, как раз, не смеюсь, а сочувствую. Panna, мой коммент был о вождении по льду in general. На летних шинах по льду - смертоубийство и не стоит того.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 23:18 |
|
|
Да что непонятно? Люди практически круглый год в шортах щеголяют, а тут им literally снег на голову выпал. Я, кстати, сама водить начала зимой, а на права сдавала под февральским дождем. За полчаса до экзамена, по дороге в DMV, съехала по льду в кювет на горе. И это на зимней резине. С тех пор прошло почти 10 лет, но я до сих пор осторожничаю. А тут народ без опыта вообще...
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 23:23 |
|
|
Today in Birmingham AL drivers went about 3 miles in 4 hours, some just left their cars.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 23:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): В школе сына осталось 100 студентов ночевать, родители просто не смогли их забрать. Так же около 60 учителей осталось с ними. На хайвее люди просто оставляли машины. Знакомая просидела в машине около 6 часов в трафике, в итоге пошла домой пешком. 2 раза упала по дороге, очень скользко. Женщине 64 года. Говорит, что нога очень болит. Я с ней разговаривала, а она плакала в трубку...( Не готовы мы к снегу и к тем более льду. Говорила со свекровью, она уже 8 часов сидит в трафике в Атланте, 9.5 миль до дома. Все сидят перед мостом, ждут когда соль привезут, наверное. Но она у меня подготовленная: и вода, и еда, и одеяло и банка с крышкой для нужды, и полбака бензина еще есть. Самый ужас что на дороге так же стоят школьные автобусы с детьми (она детей в автобусах видела), это было в 7-8 часов вечера, трафик с места не трогался, так что дети возможно еще в автобусах  Вот где пиздец.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 28 янв 2014, 23:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
HONEY писал(а): Today in Birmingham AL drivers went about 3 miles in 4 hours, some just left their cars.
Я сегодня свернула stop sign на кампусе, потом час стояла чтобы выехать из кампуса - на шоссе было вот такое-же, что на вашей картинке. I-75 меня просто порадовал, на нашем участке они всегда сыпят соль, и пробок не было.Зато у дома уже на каждые 500 метров по 1-2 машины в кюветах, видела сув повисший на дорожном знаке "крутой поворот", и две машины в пруду  . Детей пришлось забирать самой со школы ибо автобусы отказались ехать уже в 11:30 утра, хотя тогда было еще полинча снега. Вообще, такой бардак. Надеюсь, что будет разбор полетов и кто-нибудь полетит с кресла, ибо метеорологи предупреждали о снеге начиная с выходных! 
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 29 янв 2014, 00:20 |
|
|
Цитата: Да что непонятно? Люди практически круглый год в шортах щеголяют, а тут им literally снег на голову выпал. Я, кстати, сама водить начала зимой, а на права сдавала под февральским дождем. За полчаса до экзамена, по дороге в DMV, съехала по льду в кювет на горе. И это на зимней резине. С тех пор прошло почти 10 лет, но я до сих пор осторожничаю. А тут народ без опыта вообще... Девы, тут нечему удивляться. Здесь в Джорджии в любую погоду можно увидеть народ в шлёпанцах и футболках. Для них, если солнце светит, значит тепло. У них тут как-то мозги по-другому повернуты. 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 29 янв 2014, 00:52 |
|
|
Только что вышла на улицу. Так хорошо: снежок хрустит, под ним корочка льда, чуть-чуть подскользнулась. Следы оленей вокруг дома. Пыталась сфоткать, фотик ночью не берет. Попробую завтра утром.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm срочно совет!!! Добавлено: 29 янв 2014, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Joan_Goodman писал(а): Panna писал(а): This is not a "fun" thing. Jankee's just don't know...we are not prepared for this. Tornado yes, but who can drive on ice??? It's the ice not the snow. Driving in snow-difficult, driving on ice-impossible! just yesterday it was 50 degrees. Помню в раше в детстве диктор с милым видом всегда заканчивала прогноз погоды зимой словами: "на дорогах сильная гололедица". Дежурная фраза была. И вроде воспринималась как: "ну ясный пень гололедица, зима жЕ" И тока тут , живя в Штатах я узнала, что по льду ездить нельзя. Есть разница между гололедом и гололедицей. И да, по голому льду, без щипов, или, хотя-бы, соответствующей резины, ездить нельзя. Откуда все это в Атланте? Плюс навыки, которыми, большинство водителей в том регионе не обладает. (ну, тут, у нас, многие тоже не обладают)
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|