|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 10:03 |
|
|
Девочки, я вам так сочуствую!
Но не засчитывайте в статистических данных наше дело....мы с моим женихом уже и так были женаты до этого. И я была в штатах несколько раз до моего основного приезда, и фамилии у нас не менялись и совсем не распространенные и у меня, и у него. И даже жили всегда по одному и тому же адресу.....
Кстати он сказал, что при нем отправили несколько человек с отказами... может он не понял правда....может их отправили за доп. доками :u_thinking02y
А у него только 3 вопроса спросили. И с самого начала упирали на то, что мы уже знакомы 9 лет.....Так что мой случай совсем не показательный.
Мне кажется, что Стив составил великолепный образец письма. Достаточно жесткий, но в тоже время и не грубый/хамящий и to the point!
Но отсылать факсы мне кажется лучше не утром по московскому...во-первых не у многих стоят дома факсы и где они его ночью будут факсовать?! Потом некоторым людям наверняка рано по утрам надо подниматься....
Лучше послать в один день, но в разное время суток, кому как удобнее. Потом факс посольства не будет перегреваться особо. И потом это дело не так будут похожа на атаку DOS :) (в смысле не нашего ДОС, а компьютерной атаки :)
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 10:04 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Waiting... писал(а): У меня жених уже много лет гражданин Америки, хотя, правда, родился в другой стране. К России он не имеет никакого отношения, даже не был ни разу здесь. У нас вроде проблема в том, что у меня за всю жизнь фамилий было несколько. Так что проверяют, говорят, меня. Очевидно, эта работа непосильная. :u_thinking02y
Да уж... Это сколько же фамилий должно быть, чтобы столько проверять...
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 10:07 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
hedgehog писал(а): Но отсылать факсы мне кажется лучше не утром по московскому...во-первых не у многих стоят дома факсы и где они его ночью будут факсовать?! Потом некоторым людям наверняка рано по утрам надо подниматься....
Ежик, да зачем же нужен факс??? Можно использовать Venta, WinFax или еще что-то подобное... Хотя многие факсы дома держат, насколько я знаю. Но может, ты и права.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 10:16 |
|
|
Irina2 писал(а): да зачем же нужен факс??? Можно использовать Venta, WinFax или еще что-то подобное...
Не знаю, из практики моей работы я не доверяю факсам отосланным через комп по сети....очень много случаев не прохождения или потери информации... Но вообще-то это очень хорошее решение - тогда можно вообще не вставать, а запрограммировать его на отсылку на опеределенное время и просто оставить комп включенным.
|
|
 |
|
 |
Waiting...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 10:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Они на global пишут, что документы не всегда во-время доходят, куда надо. И якобы проверка может закончиться, а сведений в посольстве нет.
_________________ Thanks for your response!
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 10:30 |
|
|
Да нет, девочки,
не может быть, чтобы по национальному признаку прверки устраивали ( в смысле только русским ). Это же расизм чистейшей воды!!!
Скорее всего дело действительно в халатности гос. чиновников на всей цепочке прохождения доков.
И в этом случае письмо может помочь.
|
|
 |
|
 |
Walkuere
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 12:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну я вообще ничего не понимаю!
Только что позвонил мне мой жених. Он в очередной раз звонил в Нац.визовый центр, и ему сказали сейчас СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ ИНФОРМАЦИЮ! У нас НОА2 от 13 июня. Прежде ему в НВЦ сказали, что они 17 июня (!) отправили доки в Москву. Сегодня сказали, что получили их они из БЗИКа 20 июня, и сейчас еще проверяют. Этот самый background check. Уже почти 2 месяца!!! Он спросил, а когда закончится проверка, сколько ждать. Они отвечают: у всех по-разному, ждите, мол.
Ну мало мне за эти 1,5 года депрессий?! Сколько можно!
Девочки, кто знает - сколько максимально они там в Визовом центре проверяют, и можно ли как-то ускорить этот процесс?!
Заранее всем спасибо!
Наталья[/b]
|
|
 |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 13:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Наташа, почитай про сроки NVC. Я нашла какой то англоязычный форум. Насколько я поняла, что касается России, Китая и стран восточной Европы, что для этих стран проверка увеличивается.
http://pub99.ezboard.com/fk1advocacygro ... ID=7.topic
|
|
 |
|
 |
Мусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 13:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 14:15 Сообщения: 23 Откуда: Chicago area, IL
|
Walkuere писал(а): Девочки, кто знает - сколько максимально они там в Визовом центре проверяют, и можно ли как-то ускорить этот процесс?! Заранее всем спасибо! Наталья[/b] Ой, Наташенька, да кто ж это может знать? Это уж как карта ляжет... У нас одобрение было 13 янв., а интервью назначили только 6 мая (на сайте посольства высветилось 8 мая) - почти 4 месяца с даты 2 НОА. Причем мы были почти уверены, что проверка пройдет быстро - мы оба не состояли в браке, детей нет, фамилии редкие, жила я всю жизнь в одном городе (на севере)... Казалось бы что там проверять-то? Ан нет... Однако как я понимаю, то наши дела, пришедшие в Посольство примерно в одно и то же время, просто где-то "потеряли"... Т.к. основная куча "сороковых" (4-я декада года) появилась на сайте интервью одновременно с нами (в то время уже вовсю назначали интервью "сотовым" кейсам, т.е. зарегистрированным в посольстве на 2 месяца позже нас). Как показывает практика проверка может длиться от 10 дней до нескольких месяцев - кому как повезет. Повлиять на этот процесс фактически невозможно... если только президент США не вмешается... Ждать очень тяжело... однако все когда-нибудь кончается! И ожидание тоже! От момента знакомства до возможности быть вместе у нас с женихом прошло более 3-х лет... очень тяжелых лет. Мы даже не знали сможем ли вообще быть вместе, однако это ожидание стоило того!  Держитесь, у Вас все будет замечательно! Осталось совсем немного! 
|
|
 |
|
 |
Walkuere
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 13:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мусик писал(а): Walkuere писал(а): Девочки, кто знает - сколько максимально они там в Визовом центре проверяют, и можно ли как-то ускорить этот процесс?! Заранее всем спасибо! Наталья[/b] Ой, Наташенька, да кто ж это может знать? Это уж как карта ляжет... У нас одобрение было 13 янв., а интервью назначили только 6 мая (на сайте посольства высветилось 8 мая) - почти 4 месяца с даты 2 НОА. Причем мы были почти уверены, что проверка пройдет быстро - мы оба не состояли в браке, детей нет, фамилии редкие, жила я всю жизнь в одном городе (на севере)... Казалось бы что там проверять-то? Ан нет... Однако как я понимаю, то наши дела, пришедшие в Посольство примерно в одно и то же время, просто где-то "потеряли"... Т.к. основная куча "сороковых" (4-я декада года) появилась на сайте интервью одновременно с нами (в то время уже вовсю назначали интервью "сотовым" кейсам, т.е. зарегистрированным в посольстве на 2 месяца позже нас). Как показывает практика проверка может длиться от 10 дней до нескольких месяцев - кому как повезет. Повлиять на этот процесс фактически невозможно... если только президент США не вмешается... Ждать очень тяжело... однако все когда-нибудь кончается! И ожидание тоже! От момента знакомства до возможности быть вместе у нас с женихом прошло более 3-х лет... очень тяжелых лет. Мы даже не знали сможем ли вообще быть вместе, однако это ожидание стоило того!  Держитесь, у Вас все будет замечательно! Осталось совсем немного! 
Спасибо за поддержку и теплые слова!
Вообще-то у нас в начале ноября тоже уже будет 3 года с момента знакомства...
Хочется что-нибудь сделать, как-то помочь делу, потому и спрашиваю...
Еще раз спасибо и удачи Вам!
|
|
 |
|
 |
Nika
|
Заголовок сообщения: Re: DHL Добавлено: 13 авг 2003, 14:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2003, 08:07 Сообщения: 71 Откуда: Москва - Тверь - Калифорния
|
Waiting... писал(а): Nika, а что значит "DHL уже не делает "до востребования""? это что-то новенькое?
Они не оформляют оставку визы "до востреования", то есть что бы можно было зарать у них из офиса. Оформяют тоько на конкретный адрес.
Последний раз редактировалось Nika 13 авг 2003, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 14:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2003, 08:07 Сообщения: 71 Откуда: Москва - Тверь - Калифорния
|
pepsi писал(а): А теперь для Татьяны, которая Nika. пожалуйста напишите вам сказали сколько это займет? Напишите как все прошло!!!?????
Прошло все хорошо (не считая заверающего аккорда). Попала я к кролику (если это был он ), дело мое он изучал скурпулезнейше. Во время интервью был приветлив, шутил с моим сыном. Извиняющимся тоном с великим сожалением сообщил мне об административной проверке и был столь любезен, что собственоручно записал электронный адрес по которому я могу писать и узнавать, кога будет готова виза. А то я его не знаю!!!!!! Он аж с места сорвался, понесся куда-то.....думаю:"И чегой-то он мне принесет такого интересного...." Принес!!!!! Великую тайну выал - Мальчиш-Кибальчиш!!!!
|
|
 |
|
 |
Nika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 14:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня очень мало времени прошло от 2NOA до назначении даты интервью, мне еще тогда это не понравилось. Для безопасности движения лучше двигаться со скоростью основного потока!
|
|
 |
|
 |
Walkuere
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2003, 15:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nika писал(а): У меня очень мало времени прошло от 2NOA до назначении даты интервью, мне еще тогда это не понравилось. Для безопасности движения лучше двигаться со скоростью основного потока!
Это точно... Только, к сожалению, от нас выбор скорости не зависит 
|
|
 |
|
 |
FairLady
|
Заголовок сообщения: Ждем визы Добавлено: 13 авг 2003, 19:34 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 14:44 Сообщения: 15 Откуда: Gelendzhik-Florida
|
Девочки, все кто в ожидании, держитесь, я знаю, это очень тяжело, сама через это прошла. Причем, судя по динамике, все только ухудшается и затягивается. Я уже писала, что нам, возможно, помогло обращение моего жениха к своему конгрессмену. Это, наверное, еще и конгрессмена зависит, насколько формально он подойдет к этому вопросу. "Наш" оказался внимательным и обязательным, по крайней мере послал официальный запрос в посольство, добился ответа, переслал всю эту переписку моему жениху и потом еще некоторое время поддерживал с ним коммуникацию, узнавая как у нас идут дела. Так что от обращения к конгрессмену хуже не будет. Вот еще линк http://www.whitehouse.gov/contact/
е-мейл Буша и Чейни. Тоже пусть женихи используют, почему бы нет. Главное, пусть напирают на то, что они граждане и избиратели и требуют уважения к себе и своим правам, а также просят обратить внимание президента (за которого они все дружно голосовали) на неудовлетворительную работу таких-то и таких-то ведомств и навести там порядок .
И еще. ИМХО, не стоит писать в посольство, они клерки и сделают все так, как им укажут из США. Поэтому все сейчас зависит только от ваших женихов и их активности и изобретательности. Да, они не привыкли писать и жаловаться, и чего-то решительно добиваться, у нас в этом гораздо больше опыта, но на данном этапе все зависит только от них, каждая из вас может быть только консультантом.
И не нужно гневных речей в посольстве, это не поможет ни в коей мере, а только может усугубить ситуацию и обеспечить еще пару доппроверок.
Всем терпения, удачи и помните, что все вы тут будете рано или поздно.
|
|
 |
|
 |
|