|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 12:44 |
|
|
Andromeda писал(а): Bielita писал(а): Слава богу, что у меня были все предметы. Ну это вам надо было, вот вы и учились. А я говорю, о 90 процентах людей, которым это не надо. И даже если им это давать, они все равно не смогут отличить ласточку от зяблика. Писать и читать - это то, что в жизни нужно, чтобы выжитьо, сходить в магазин и прочесть условия договора. Зачем трак драйверу Достоевский. chilly писал(а): Ну да, астрономию уже не преподают. Действительно, нафиг надо показывать детям прекрасный и загадочный мир Вселенной. Таки никто не запрещает, возьми книжку и читай. Есть много не менее прекрасных вещей, картины Рембранта, музыка Чайковского, да просто бабочка в саду. Все это не покрывается школьной программой, это не значит, что ребенок не имеет права интересоваться и изучать это самостоятельно. В наш то век инетрнета и библиотек. Бери и делай, нет всем нужен надсмотрщик с указкой. Andromeda не разочаровывайте меня плиз. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 12:51 |
|
|
Bielita писал(а): Andromeda не разочаровывайте меня плиз.  Я стараюсь изо всех сил.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 13:28 |
|
|
Кстати, почитайте вот классиков нацизма: Гитлера, Геббельса, Гимлера и тд. Они тоже считали, что рабам лишние знания ни к чему.
"Славянский раб должен лишь уметь считать до ста, написать свое имя и знать, что нет на свете лучшего города, чем Берлин."
"Из недочеловеческой расы славян необходимо оставить только то количество человек которое нужно для Рейха в качестве рабов. Их знаний должно хватать только для того, чтобы выполнять приказы арийцев."
"Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна… образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек – это наш будущий враг. "
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 13:43 |
|
|
В том то и дело, что никто никому ничему не должен. Люди сами выбирают кем им быть. Я ж не говорю, что надо запрещать образование. Я говорю, что давать его надо тому, и в той мере, в которой человек сам способен впитать и принять. У нас на кафедре был профессор физики. Когда он читал ленцию, а группа на галерке расшумелась, играя в морской бой, он приостановился и сказал. Я попрошу вас потише, я читаю ленцию не для вас, а для тех 10 процентов, кто хочет и будет использовать мой материал по назначению. Тройные интегралы и дифференцирование сложных функций проходили все, поднимите руку, кто может продифференцировать.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 14:00 |
|
|
Ну, да, я недавно столкнулась на Терки Дей с человеком, который мне сказал, что большинству населения алгебра не нужна. Он работает, как highly skilled blue collar worker. А дайте мне покопаться, так я могу найти человека, который скажет, что и таблица умножения не всем нужна. А безграмотного я уже здесь видела - в Нью Мексико - чуваку было лет 30 - ему на надо было.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 14:02 |
|
|
chilly писал(а): Образование на уровне средней общеобразовательной школы и высшее образование по выбранной специальности несколько разные категории. Ну и что, этот пример справедлив для любого уровня образования. Вы же согласны, что даже среднее образование может быть разным. Кто-то после школ получает сертификаты переводчиков, как у нас в одной школе в россии. У меня такой возможности не было, пришлось самой учить английский в универе, самостоятельно. А когда пытаются всех дотянуть до среднего уровня, получается то, что получается.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где тянут до среднего уровня? Здесь или в Раше? В Раше тянули вроде до 8 класса, но в простых школах. Из спец их сразу выгоняли. А здесь я видела как много людей просто бросают хай скул! Так что вы имеете ввиду?
В Канти где живут мои амер родичи закрывают хай скул просто за ненадобностью. В нее никто не ходит. И принудить их туда идти по моему нельзя?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): В том то и дело, что никто никому ничему не должен. Люди сами выбирают кем им быть. Я ж не говорю, что надо запрещать образование. Я говорю, что давать его надо тому, и в той мере, в которой человек сам способен впитать и принять. У нас на кафедре был профессор физики. Когда он читал ленцию, а группа на галерке расшумелась, играя в морской бой, он приостановился и сказал. Я попрошу вас потише, я читаю ленцию не для вас, а для тех 10 процентов, кто хочет и будет использовать мой материал по назначению. Тройные интегралы и дифференцирование сложных функций проходили все, поднимите руку, кто может продифференцировать. Какое там!  Сейчас к GRE готовлюсь, так простейшую алгебру и геометрию с трудом вспоминаю. А вы говорите - тройные интегралы! 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 16:02 |
|
|
openbook2 писал(а): В Канти где живут мои амер родичи закрывают хай скул просто за ненадобностью. В нее никто не ходит. И принудить их туда идти по моему нельзя? Вот и прекрасненько, народ сам выбирает быть рабом. Потому, как образованию можно при желании помешать, а деградации нельзя помешать никак.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 18:13 |
|
|
девы, лирическое отступление спасибо, кто поделился мнениями - посоветоваться мало с кем есть - нет времени со старыми друзьями пообщаться, не то что новых завести про родственников я подумала и кажется, знаю, кому невольно дорогу перешла кто про мужа спрашивал - он реагирует на вопросы по разному, в зависимости от ситуации - все ок, в обиду не даст эт у меня бывает, что от наглости дар речи отнимается... по откуда вы часто спрашивают без подтекста, я и сама часто спрашиваю а вот как познакомились - мне и в голову не прийдет спросить у малознакомого человека. зачем? собачий интерес какой-то. хотя меня спрашивали, например когда налоги вместе фаилили
по теме - мены удивил скудный выбор Моэма в книжных магазинах, я много перечитала, а что-то новое трудно найти
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 18:17 |
|
|
из дурацких вопросов - спрашивали, есть ли в россии до сих пор очереди в магазины и со знанием дела заявляли, что китай - страна третьего мира, и что москва находится в азии
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gella- писал(а): из дурацких вопросов - спрашивали, есть ли в россии до сих пор очереди в магазины и со знанием дела заявляли, что китай - страна третьего мира, и что москва находится в азии Сколько здесь ни разууу такого даже рядом не слышала. Где вы таких берете?
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Gella- писал(а): из дурацких вопросов - спрашивали, есть ли в россии до сих пор очереди в магазины
А что, в России больше нет очередей? Если что, я там 12 лет не была, уж простите дурацкий вопрос...  У нас в ДМВ местном такие очереди, что любая очередь за колбасой в советское время с ноготок в сравнении.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 18:56 |
|
|
1308 писал(а): Gella- писал(а): из дурацких вопросов - спрашивали, есть ли в россии до сих пор очереди в магазины и со знанием дела заявляли, что китай - страна третьего мира, и что москва находится в азии Сколько здесь ни разууу такого даже рядом не слышала. Где вы таких берете? из жизни примеры я человек доброжелательный, у меня не боятся хрень спросить))) ну и знаниями блестнуть про магазины бабуля одна спросила - говорит, им в свое время в новостях показывали про китай - знакомая, вернувшая из поездки в китай про москву - еще одна дева, говорит когда в круизе были - у них был конкурс и один из вопросов был находится ли москва в европе или азии. правильный ответ был азия. а вы говорите образование...
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 28 янв 2014, 19:48 |
|
|
Кстати, у нас знакомые есть. Она из Германии, он американец. Ну вот, он пока мы с ними сидели ужинали, он постоянно говорил, что вот вы девушки обе из Европы, вы мол европейки поэтому у вас много общего, образование, воспитание. В следующий раз встречаемся, он по привычке, мол вы европей.. и заткнулся. она на него так глянула. Он типа, ну да...т.е. я хотел сказать, Раша это не европа. Но в той степи... Ну т.е. тетя быстренько внесла ясность, что она то евопейка, и не надо сравнивать её образование с русской.
|
|
 |
|
 |
|