|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 14:39 |
|
|
иногда, когда хотят ребенка, на самом деле хотят близких взаимоотношений, которых на данный момент нет или недостаточно, родного человечка хочется, но дети же вырастают и мы опять останемся на едине с собой и людьми, которыми мы себя окружили, то есть все таки в первую очередь нужен любящий мужчина, а уже потом думать про малыша, или он сам появится :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Mash писал(а): Я не знаю но по моему неправильно нехотящего мужчину заставлять детей иметь. Тем более он из тех людей кто вообще не от мира сего если в ответ 2 собачки предложид о, какая прелесть, жених предложил собачек? Маш, а почему не от мира сего? мне нравится идея собачек, тем более что 1 ребенок у нее уже есть, ты просто не любишь животных особо, а другие наоборот любят, и им это нормально, это может они тебя считают "не от мира сего". Я не говорю сейчас, правильно ли ты живешь, это не мое дело, правильно так как каждый решил для себя, но просто ты ставишь штампы что мужик "того", но почему все должны вести себя так, как это постановил коллективный разум? Но с одним согласна - вынуждать иметь ребенка того, кто это не хочет, это не просто нехорошо, оставим даже лирику, забьем на чувства мужика, а просто "колли не превратится в пуделя", если он не хочет, значит дальше будет еще хуже. Или срочно искать другого, или оставить эту идею.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Nena писал(а): снова памперсы, загаженные машины от обмусоленных конфет, мороженого и т.д.:)) Брр...  даа, машинке пришлось тяжело  Но это даже и не самое главное, памперсы, грязь, все это мелочи и не может быть препятствием, а меня бы останавливали гораздо более серьезные причины - как я уже сказала, это возраст (все-таки риск велик, несмотря на разные другие нормальные случаи) и отсутствие мужа, который тоже бы очень сильно-сильно хотел этого ребенка. Вообще я считаю, что рожать надо только тогда, когда реально ну не можете иначе, когда очень хотят родить - не сомневаются, а когда один вообще против, а другая тоже как-то не особо...
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 14:53 |
|
|
Yu писал(а): Mash писал(а): Я не знаю но по моему неправильно нехотящего мужчину заставлять детей иметь. Тем более он из тех людей кто вообще не от мира сего если в ответ 2 собачки предложид о, какая прелесть, жених предложил собачек? Маш, а почему не от мира сего? мне нравится идея собачек, тем более что 1 ребенок у нее уже есть, ты просто не любишь животных особо, а другие наоборот любят, и им это нормально, это может они тебя считают "не от мира сего". Я не говорю сейчас, правильно ли ты живешь, это не мое дело, правильно так как каждый решил для себя, но просто ты ставишь штампы что мужик "того", но почему все должны вести себя так, как это постановил коллективный разум? Но с одним согласна - вынуждать иметь ребенка того, кто это не хочет, это не просто нехорошо, оставим даже лирику, забьем на чувства мужика, а просто "колли не превратится в пуделя", если он не хочет, значит дальше будет еще хуже. Или срочно искать другого, или оставить эту идею. а может и наоборот - у него же еще нет опыта, вдруг как он увидит малыша - у него проснутся чувства :))) я слышала от мужчин что дети им становятся интересны когда чуть подрастают может пока отложить эти разговоры вообще, если мужчина вас полюбит. то потом полюбит и все что с вами связано, в том числе и ваши экстравагантные идеи и проекты
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Новорожденный маленький ребенок- это огромный стресс на всю семью, особенно на маму папу и тех непосредственных участников неспаныннх ночей и памперсов. Самый высокий процент разводов приходится именно на первый год беби. Дальше - хуже. Самый высокий процент бытовых убийств в семье приходится все на тот же первый год беби. Дальше еще хуже: самый высокий процент самоубийств женщин приходится на все тот же прекрасный период беби! Они это называют postpartum depression! Lol! Это депрешин от того что на стенку лезешь , все болит, ночи не спишь, оно орет и никто , ни одна собака тебе не помогает!!!! Да , и еще очень много убийств беби ... Все по этому же поводу. Государство не помогает. Так что если филиппинки в белом фартуке нет на побегушках. Можно сойти с колес конкретно.
В 40 лет еще и болячки могут по активизироваться не хило.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 15:02 |
|
|
vjane писал(а): а может и наоборот - у него же еще нет опыта, вдруг как он увидит малыша - у него проснутся чувства :))) бывает очень по-разному, я не знаю ее мужа, только она может решить, но обычно люди кто уже не хочет детей - это типаж такой, ну знаете бывают те, кто любят с детьми возиться и есть те, кто не любят. Вот видимо мужик из тех, кто не любит, если бы любил - он бы уже их родил или хотя бы хотел родить, а если он вообще не хочет, то видимо к детям равнодушен. Это не значит, что он ее бросит сразу же и не будет поддерживать, возможно он хороший и ответственный, но с ребенком заниматься он не будет или будет через огромный напряг, а это никому не надо. Вообще, ребенок - это определенные лишения, их весело выносить только тем, кто хотел этого и получает хоть какой-то кайф, а если он не хотел и кайфа от детей не получает, то... ну вы поняли, отношения явно изменятся.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 15:25 |
|
|
openbook2 писал(а): Новорожденный маленький ребенок- это огромный стресс на всю семью, особенно на маму папу и тех непосредственных участников неспаныннх ночей и памперсов. Самый высокий процент разводов приходится именно на первый год беби. Дальше - хуже. Самый высокий процент бытовых убийств в семье приходится все на тот же первый год беби. Дальше еще хуже: самый высокий процент самоубийств женщин приходится на все тот же прекрасный период беби! Они это называют postpartum depression! Lol! Это депрешин от того что на стенку лезешь , все болит, ночи не спишь, оно орет и никто , ни одна собака тебе не помогает!!!! Да , и еще очень много убийств беби ... Все по этому же поводу. Государство не помогает. Так что если филиппинки в белом фартуке нет на побегушках. Можно сойти с колес конкретно.
В 40 лет еще и болячки могут по активизироваться не хило. как вы точно все написали, я весь первый год только и думала, как бы не сойти сума :((( ну и о разводе тоже каждый день думала - в общем может это даже не столько депрессия, сколько депривация сна - если не давать высыпаться целый год - в общем это большое испытание для всей семьи, но дети могу быть и легкими - могут просто спасть постоянно - кому то может повезти :)))
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо Кестан написала, красиво. Здорово, что все сложилось, но у вас и главние козири били-муж, поддержка... В моем, например, случае когда меня на приеме к доктору спрашивают контакт телефон, а мне и сказать нечего... Какои тут ребенок?
Автор теми, здорово что ви совета спрашиваете. Ето значит не питаетесь принять безумное решение, и не порите горячку. Посидите, подумаите, если понимаете риск и взвешиваите, то ви на правильном пути. Если решили-yes, то я знаю что ви свернете гори если надо. Если решили -нет, то никто не осудит и ничеи ето бизнес что лучше для вас.
Кестан-кудос!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тому, кто спрашивает "стоит ли", не стоит. Потому как не готов и не хочет. Кто хочет и готов, несмотря не многие "но" идут прямо либо к Планировщицам, либо к Ожидающим.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 18:19 |
|
|
Моя подруга хотела от бойфренда родить. Сошлась с ним и он "за". Пожила с ним и поняла : боженька отвел и любит ее. Сейчас счастлива, что не родила. А какая любовь была. А как жить вместе начали так и открылся ящик пандоры. Никаких детей не надо, чтоб в этом кошмаре годами варится, лучше на карибы или в Париж! Если уж и рожать то от спермодонора
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 18:26 |
|
|
Я свою родила в 35. Через полтора месяца ей исполнится пять. Даже не знаю, как бы я жила, если не родила ее. Столько любви я слышу, когда она говорит "мамочка". Так хорошо, когда она говорит "мамочка, я хочу быть такой же как ты". А чувство, когда тебя маленькие рученки обнимают? Это непередаваемо. Люблю ее до безумия. Я сумасшедшая мама. Знаю, что скажите или подумаете, но иногда ночью, когда муж засыпает, я перебираюсь в ее кровать. Не могу без нее. Очень скучаю, когда она в садике или я на работе. У меня есть еще сын, ему 16. Люблю его тоже очень сильно. Но ...... это две большие разницы- быть мамой в 20 и в сорок. По-другому все чувствуешь. Очень трудно советовать, рожать или нет. Вы должны прежде всего себя спросить - что для Вас важно - ребенок или Вы сами. Готовы ли Вы забыть о себе, своих интересах на некоторое время и посвятить их ребенку. Или для Вас важнее муж, учеба, работа и т.д. Загляните вглубь себя и посмотрите, что Вы хотите. Что сделает Вас счастливой. Моя в 4 нарисовала для меня. 
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 18:32 |
|
|
BusyBee писал(а): ... Здорово, что все сложилось, но у вас и главние козири били-муж, поддержка... В моем, например, случае когда меня на приеме к доктору спрашивают контакт телефон, а мне и сказать нечего... Какои тут ребенок?
Действительно. И я тоже не имею контакт телефон. Грустно. BusyBee писал(а): Автор теми, здорово что ви совета спрашиваете. Ето значит не питаетесь принять безумное решение, и не порите горячку. Автору захотелось внимания к себе,любимой. Вот и придумала эту тему. Не думаете ли вы,что она и вправду будет прислушиваться к мнению ника. 100% из 100% все эти разговоры о бременении...- бла-бла. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елка! рада за вас. Но я люблю и себя. У меня на работе есть мамочка-третьего родила под 40, но она себя не забивает-два дня/ неделю няня-филиппино работает, готовит пенсит, попки моет. Муж -доктор. Мама себе зубние импланти ставит (детки имеют особенность мамини зубки точить). Никто в етои семье не страдает и не жертвует. Я за ребенка в 40, но ето ЖЕНСКИИ ТРИУМФ, а не жертва. Подумаите у вас в 55-60 тин, а у вам на денчурс не собрать. Цинично, но я бо не хотела чтоби дите меня стидилось.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
openbook2 писал(а): Дальше еще хуже: самый высокий процент самоубийств женщин приходится на все тот же прекрасный период беби! Они это называют postpartum depression! Lol! Это депрешин от того что на стенку лезешь , все болит, ночи не спишь, оно орет и никто , ни одна собака тебе не помогает!!!! Да , и еще очень много убийств беби ... Все по этому же поводу. Государство не помогает.
Ужас, вот лишнее доказательство что не надо стопроцентно доверять форуму)) Если бы приняла на веру все что тут пишут про ужасы материнства, то точно бы не решилась не только на второго но и на первого ребенка  Не знаю, может мне так повезло, но никаких жутких депрессий, болей и бессонных ночей у меня не было - оба младенца с 2х месяцев спали почти всю ночь, и поев ранним утром снова засыпали до 7-8 утра. Так что материнством я наслаждалась и наслаждаюсь (старшему скоро 4 года, младшему 10 месяцев).Не думаю что я исключение - даже на данный момент я знаю как минимум пятерых мамочек с очень спокойными детками. Конечно, есть и очень неспокойные дети, с этим не угадаешь, но как говорится, "если у вас нету тети"... Но соглашусь с теми кто не советует рожать если БФ категорически против. Я без надежного мужа ни что не стала бы рожать второго, да и насчет первого бы оооочень подумала. Хотя знаю, что есть женщины, которые рожают и ростят детей одни - респект им, я бы так не смогла.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 19:43 |
|
|
недавно статистику читла депрессии обычно у более молодых мам, первых детей
я бы не рожала от БФ котрого плохо знаю годик подождала бы, пожили бы вместе и присмотрелись хотя я понимаю что в этом случае возраст и все такое
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|