Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 19 [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перчинка, я думала, вы уже беременная и чешете репу. :c_laugh
Я бы рожала, если бы сидела дома, муж богатый, можно работать можно не работать, муж бы хотел ребенка, или залетела бы, куда деваться. В общем, если рожать, то наслаждаться этим, а не кабала на 20 лет. Где-то так.
Короче, не рожайте, если у вас нет офигенных тылов.

Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 10:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, почитала ваш первый пост. Коллективный разум вам совершенно не поможет, наоборот, внесет раздербай в ваши и так разбросанные мысли, начнете выбирать и сравнивать- а это очень большое препятствие в принятии решения. Вы должны лично у себя спросить- хотите ли, можете ли вы дальше жить без ребенка или нет. Если можете- тогда не нужно впрягаться в эту жизнь, она очень будет трудной, даже при хорошем муже. Если вам ребенок нужен как воздух- вот тогда начинайте проходить обследования, сможете ли сами забеременеть или стимуляцию сделать гормонами, сможете ли беременность выносить и т.д.

А если про себя рассказать, так у каждого ведь совершенно уникальная жизнь, как можно советовать? Я родила в 43, моей девочке сейчас 5 лет и это самый прекрасный возраст, она такая ласковая, по 100 раз в день меня целует, признается в любви, просто держит своей ручкой мою, улыбается мне и она счастлива, и это счастье. Беременность была легкой, но кесарево, после него куча болячек, до сих пор не пришла в добеременный вес, но это все ерунда. Да, я буду 63 года в ее 20. Муж еще старше меня. Но я ей дала жизнь, научу, как жить самостоятельно, обеспечу ей материальную начальную базу для будущего. У нее есть любящие родственники, и я не собираюсь через 20 лет умирать ( Бог, ты меня слышишь?). Моей маме сейчас 80, а я далеко и не могу за ней ухаживать, потому что живу со своей семьей, а не с родителями. Это про стакан воды. Нужно просто тупо собирать деньги на кэригивера и не напрягать детей своими старческими болячками, поверьте мне. Поэтому рано родила или поздно родила- не суть важно. Важно- вам это жизненно необходимо или так.... навеяно.

Тут про собачек пишут... странно как-то, я никогда не сравнивала ребенка с животным. Если нужна какая-то забота о ком-то, возьмите приемного ребенка на крайний случай.

И еще я думаю, что вы найдете точки соприкосновения со своим старшим сыном. Он в том возрасте, когда все и всех отрицает, нигилизм и эгоизм в какой-то степени, ИМХО. Он повзрослеет, вы тоже.. все устаканится. Желаю вам принять удачное для всех решение.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane :angel , какой приятный положительный пост. Согласна с каждым обзацем.

Вообще, как можно отговаривать женщину иметь ребенка, если она сама этого хочет.
Как будто в жизни только рожают с обеспеченными тылами. Как будто наслаждаться жизнью нельзя с ребенком.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Тут про собачек пишут... странно как-то, я никогда не сравнивала ребенка с животным. Если нужна какая-то забота о ком-то, возьмите приемного ребенка на крайний случай.

.

Я тоже не понимаю как можно животных сравнивать с детьми. Животное -это животное. Вон мне надоела сегодня собачка я её пнула на бэкярд она поскулила и спать ушла в будку. Это же зверь !!!

Цитата:
Да, я буду 63 года в ее 20.

И что ? Я тоже не понимаю почему люди об этом думают. А какая бы разница была если бы было 50? (например). Ну вот я в Америку уехала в 25 лет, маме было 50 и что? А какая была бы разница если бы ей было 60 ? Ну ладно, у меня мама приезжала с внуками помогать, А у многих девочек мамам визу не дают и они никак не могут повлиять на жизнь дочек, сидя где-то там в Украине, или России, или Беларуссии будь им хоть 50, хоть 60, хоть 70.
Главное, самой быть крепкой чтоб детей не беспокоить и дать им хорошее образование ( то есть иметь деньги).

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто раньше на Родине нужно было родить рано, оставить бабушке,
Потом что бы с внуками нянькаться фул тайм
Ну быть им мамой по сути
Вот моей бабушке было 54, я родилась и она нянчилась 24-7
По сути мама в 54

А тутмы не будем нянчится с внуками
И работать будем до 67

Другая культура

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:39 
Богиня
Богиня

Американки рожают кучу детей от разных мужчин в трешовых домиках, не думают о стакане воды, как дать образование детям, не думают о внешности, не думают деньги собирать на керигиверов, без работы, годами едят мясо по сейлу, чипсы и пьют крашенную сладкую воду. А тут горе от ума - родить одного от б/ф-да.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и хорошо, Перчинка. :a_plain Я перечитала ваши ответы. Не давите только на бф, он даже и не муж еще, как бы он под давлением не согласился, а потом будет проживать жизнь, которую не хотел, никому такого не пожелаешь. Мужчина должен прийти к понятию добровольно, как можно в рулетку играть - покажешь малыша и чувства отцовские проснутся. А если нет?
Короче, подождите пока. И как Каттен сказала, забеременеть в 40 не так то легко.
Главное - уверится, что будет от него помощь, поддержка, что он в сами на одной странице - возможно, помощь няни - короче, создать условия для вас и малыша. :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Perchinka писал(а):
Есть сын, 19 лет, мальчик очень сложный, живет отдельно. Звонит только когда нужны деньги.

вот мне всегда интересно, люди уже один раз нуступив на грабли, просто жаждут наступить на них снова и конечно же надеются, что в этот раз все будет как-то иначе...

тему целиком не читала, не знаю что постановил форум, но я бы ни в кеом случае не рожала в таких обстоятельствах, просто категорически - 40 лет, пока то-сё - 41, мужа нет, сама не потянет, есть бойфренд, который вообще ребенка не хочет...зашибись! Ах, женские инстинкты-гормоны, а где же голова. Но автору удачи и принять правильное решение, не обижайтесь если что, я по-доброму, просто вас жалко, похоже мы не понимаем, что творим, когда этот инстинкт включается

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:46 
Я не знаю но по моему неправильно нехотящего мужчину заставлять детей иметь. Тем более он из тех людей кто вообще не от мира сего если в ответ 2 собачки предложид

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Perchinka писал(а):
Есть сын, 19 лет, мальчик очень сложный, живет отдельно. Звонит только когда нужны деньги.

вот мне всегда интересно, люди уже один раз нуступив на грабли, просто жаждут наступить на них снова и конечно же надеются, что в этот раз все будет как-то иначе...

тему целиком не читала, не знаю что постановил форум, но я бы ни в кеом случае не рожала в таких обстоятельствах, просто категорически - 40 лет, пока то-сё - 41, мужа нет, сама не потянет, есть бойфренд, который вообще ребенка не хочет...зашибись! Ах, женские инстинкты-гормоны, а где же голова. Но автору удачи и принять правильное решение, не обижайтесь если что, я по-доброму, просто вас жалко, похоже мы не понимаем, что творим, когда этот инстинкт включается

А зачем же на грабли наступать.
Я со вторым ребенком не повторяю ошибок которые делала с первым. У меня правда еще пеленочно-подгузниковый период, а старшей 5 лет. Но теперь я сделала выводы и знаю что нужно исправить.
Я сама младший ребенок в семье. У меня и моей старшей сестры абсолютно разное отношение к родителям. Мама родила меня поздно, но я всегда знала, что я обязана помогать и поддерживать своих родителей. Когда моя старшая сестра, которую родили рано, считает, что родители должны ей помогать, давать деньги. Я после 18 лет никогда не брала деньги у родителей, старалась дарить им нужные подарки, поддерживать деньгами. А моя старшая сестра постоянно занимает у мамы и не возвращает.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Цитата:
Сейчас вот холодно - уехала из зимы, а так, с ребенком? сиди на одном месте, как гвоздями прибитая.
Да вон Ненка щас с дитями на Гаваях :c_laugh

на неделю-две. Не на всю зиму же. Нет свободы, и если все остальное от меня еще как-то зависит (типа заработать денег), то ребенка никуда не денешь, о нем нужно заботится лично. У меня две подружки сейчас в Чикаго сидят, мерзнут - дети. А не было бы у них мелких детей, зимовали бы мы вместе на Карибах

Надоест на Карибах - могу поехать в Париж пожить. Моя жизнь, как хочу, так и живу. А с ребенком - сиди на месте, решай вопросы и проблемы, и каждая проблема - реально проблема, в какую школу отдать, в какой кружок, принимать эти решения бесконечные, ответственность....

Но если бы рожала, рожала бы от донора. Именно, чтобы не связываться с дележкой ребенка, насмотрелась тут, в Штатах. Да и своего ребенка вывозила с трудом. Именно для того, чтобы иметь возможность принимать решения - рожала бы от анонимного донора.

И вообще, исследования говорят, что счастье стариков не зависит напрямую от наличия и отсутствия детей. Я сама была шокирована, но эта статья на меня в свое время повлияла.

Дети - это не накопительный вклад в банке, ты туда несешь-несешь время, труд, заботу, нервы, а оттуда на старости раз - и получаешь счастье. Не стоит на это расчитывать. Если готовы только отдавать, ничего не получая и не ожидая получить - то да, вперед, только за тем, чтобы подержать теплую ручку и поцеловать макушку.

Принимая решения - используйте правильные аргументы, а не пресловутый стакан воды

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
fatcat писал(а):
Цитата:
Сейчас вот холодно - уехала из зимы, а так, с ребенком? сиди на одном месте, как гвоздями прибитая.

на неделю-две. Не на всю зиму же. Нет свободы,

На месяц мы тут. У нас дети на домашнем обучении, так что свобода есть. Дело не в этом. Я вот читаю один мой день журнал- не знаю, как люди могут по 6 месяцев слоняться фактически без дома. Я домашняя. Есть же еще куча интересов кроме как путешествовать. Ну не цыгане же мы.
Дома хорошо:)!! Чтот-тот построить/перестроить, да и вобще родные стены. Я бы никогда не смогла куролесить по миру по долгу. Месяц- самое большое для меня.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Автор, почитала ваш первый пост. Коллективный разум вам совершенно не поможет, наоборот, внесет раздербай в ваши и так разбросанные мысли, начнете выбирать и сравнивать- а это очень большое препятствие в принятии решения. Вы должны лично у себя спросить- хотите ли, можете ли вы дальше жить без ребенка или нет. Если можете- тогда не нужно впрягаться в эту жизнь, она очень будет трудной, даже при хорошем муже. Если вам ребенок нужен как воздух- вот тогда начинайте проходить обследования, сможете ли сами забеременеть или стимуляцию сделать гормонами, сможете ли беременность выносить и т.д.

А если про себя рассказать, так у каждого ведь совершенно уникальная жизнь, как можно советовать? Я родила в 43, моей девочке сейчас 5 лет и это самый прекрасный возраст, она такая ласковая, по 100 раз в день меня целует, признается в любви, просто держит своей ручкой мою, улыбается мне и она счастлива, и это счастье. Беременность была легкой, но кесарево, после него куча болячек, до сих пор не пришла в добеременный вес, но это все ерунда. Да, я буду 63 года в ее 20. Муж еще старше меня. Но я ей дала жизнь, научу, как жить самостоятельно, обеспечу ей материальную начальную базу для будущего. У нее есть любящие родственники, и я не собираюсь через 20 лет умирать ( Бог, ты меня слышишь?). Моей маме сейчас 80, а я далеко и не могу за ней ухаживать, потому что живу со своей семьей, а не с родителями. Это про стакан воды. Нужно просто тупо собирать деньги на кэригивера и не напрягать детей своими старческими болячками, поверьте мне. Поэтому рано родила или поздно родила- не суть важно. Важно- вам это жизненно необходимо или так.... навеяно.

И еще я думаю, что вы найдете точки соприкосновения со своим старшим сыном. Он в том возрасте, когда все и всех отрицает, нигилизм и эгоизм в какой-то степени, ИМХО. Он повзрослеет, вы тоже.. все устаканится. Желаю вам принять удачное для всех решение.

:s_thumbup :angel
да, собачки и дети еще то сравнение... :g_chewingum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А касательно детей, я с Уралочкой (как всегда:). Я бы не стала заводить еще одного ребенка в случае автора. Один уже есть и хорошо. Если бы вобще не было, тогда бы вопрос не стоял для меня. Любыми путями бы родила. Для меня в этом смысл жизни.
Но в 40 лет уже охота пожить:)). Не могу себе даже представить снова памперсы, загаженные машины от обмусоленных конфет, мороженого и т.д.:)) Брр...

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
На месяц мы тут. У нас дети на домашнем обучении, так что свобода есть. Дело не в этом. Я вот читаю один мой день журнал- не знаю, как люди могут по 6 месяцев слоняться фактически без дома. Я домашняя. Есть же еще куча интересов кроме как путешествовать. Ну не цыгане же мы.
Дома хорошо:)!! Чтот-тот построить/перестроить, да и вобще родные стены. Я бы никогда не смогла куролесить по миру по долгу. Месяц- самое большое для меня.

Я тоже не большой фанат путешествий и не люблю жить в чужом месте, тут я очень хорошо вас понимаю. Мне нужна моя посуда, мое постельное белье и мои вещи на моих полках в шкафу.

Страница 12 из 19 [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно