|
Автор |
Сообщение |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 28 янв 2014, 13:14 |
|
|
Я б поехала в Квебек на лето. Природа красивая, не жарко, "почти Франция" 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 28 янв 2014, 13:14 |
|
|
Yu, на нашей горе как раз домик продается. Приезжайте, будет у Вас подобный вид.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 28 янв 2014, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Natavita писал(а): .
про Аляску- мой муж буквально болел ею, смотрели шоу про нее. Там дефицит воды, дорогое жилье. Если денег особо нет, то живут без туалета, то есть он на улице. Неееее,,, вот это мне не надо, как бы красиво там не было. Или ходят в ведерко, когда морозы, или ночью, потом утром выносят. Может это для шоу так преувеличили, Санни, расскажи про воду, душ и туалет Это что ж за шоу такое страшное?  Хотя, шоу - оно и есть шоу.... Впрочем, может, это было шоу про покупку кэбинз в труднодоступных местах Аляски? Так оно к туристической Аляске не имеет никакого отношения 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 28 янв 2014, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
SunnyAK писал(а): Yu, на нашей горе как раз домик продается. Приезжайте, будет у Вас подобный вид. о, заманчиво быть с вами соседкой, спасибо, будем в джим вместе ездить  Нравится мне ваш вид, очень нравится, я всегда люблю когда фотки ставите, красотень!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 28 янв 2014, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Natavita писал(а): .
про Аляску- мой муж буквально болел ею, смотрели шоу про нее. Там дефицит воды, дорогое жилье. Если денег особо нет, то живут без туалета, то есть он на улице. Неееее,,, вот это мне не надо, как бы красиво там не было. Или ходят в ведерко, когда морозы, или ночью, потом утром выносят. Может это для шоу так преувеличили, Санни, расскажи про воду, душ и туалет Это что ж за шоу такое страшное?  Хотя, шоу - оно и есть шоу.... Впрочем, может, это было шоу про покупку кэбинз в труднодоступных местах Аляски? Так оно к туристической Аляске не имеет никакого отношения  По моему, "Buying Alaska" - название шоу. Ну да, наверное преувеличили, чтобы было интереснее смотреть ))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 28 янв 2014, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Natavita писал(а): IRENE S писал(а): Natavita писал(а): .
про Аляску- мой муж буквально болел ею, смотрели шоу про нее. Там дефицит воды, дорогое жилье. Если денег особо нет, то живут без туалета, то есть он на улице. Неееее,,, вот это мне не надо, как бы красиво там не было. Или ходят в ведерко, когда морозы, или ночью, потом утром выносят. Может это для шоу так преувеличили, Санни, расскажи про воду, душ и туалет Это что ж за шоу такое страшное?  Хотя, шоу - оно и есть шоу.... Впрочем, может, это было шоу про покупку кэбинз в труднодоступных местах Аляски? Так оно к туристической Аляске не имеет никакого отношения  По моему, "Buying Alaska" - название шоу. Ну да, наверное преувеличили, чтобы было интереснее смотреть )) Ну тогда все понятно! Поверьте, у нас тут не все так страшно! 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 28 янв 2014, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Квебек посоветовали...глупый вопрос: он же французскоязычный вроде как, да? а если так, то как там вообще с английским, тоже все говорят, или нет? я просто никогда не была в Канаде и знакмых там особо нет во франц части, не хотелось бы попасть в совсем иноязычную страну 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 28 янв 2014, 15:04 |
|
|
Yu писал(а): Квебек посоветовали...глупый вопрос: он же французскоязычный вроде как, да? а если так, то как там вообще с английским, тоже все говорят, или нет? я просто никогда не была в Канаде и знакмых там особо нет во франц части, не хотелось бы попасть в совсем иноязычную страну  Они полностью билингвал, и прекрасно говорят по английски. Кто не говорит по французски, тех не ущемляют. У нас прошлым летом в ДиСи было 120F, у меня весь порч и все цветы на нем наХвиг сгорели в один день. Мы по делам поехали в Бостон/Кембридж, заехали на Нантакет, Кейп Код, и город где идеальный шторм снимался, забыла название. Какая там красота была, ни словами сказать ни пером описать. Погодка прекрасная, чем-то мне Одессу напомнила  трава зеленая, все цветет, а не выгоревшее как у нас в ДиСях в это время, да и влажности такой нет, хоть и возле океана. Был один жарковатый день с влажностью, ну все равно ни в какое сравнение ни шел с нашим домашним пекло-болотом. А потом мы посмотрели что от Бостона два локтя по карте до Монт Реаля, и решили туда рвануть на несколько дней. Вот там тоже было здорово, но вечером прохладно, я замерзла. Мне кажется что вечером температура была в районе 60F-65F, для меня это холодно, да еще и летом. А днем прекрасно, солнышко, не жарко, ходишь себе, воздухом свежим дышишь, на солнышке жмуришься. Ну и еда, еда какая вкусная... практически везде, куда ни плюнь, хоть в дорогой расторан зайдешь, хоть в киоске перекус возьмешь, с руками и тарелкой все можно съесть. Ну вот почему в Америке в основной массе не так Из минусов - дорого все. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты? Добавлено: 28 янв 2014, 15:48 |
|
|
спасибо, все изучаю, прям с картой 
|
|
 |
|
 |
|